Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

мой, видимо, на ИВ =)))) где-то втихушку что-то попивает =)))))))))

может это просто реклама ГВ? кто его знает) наверное, имеются ввиду искуственники, которые перебирают смеси и с ними мучаются. У нас все гладко и органично: скажу больше, лучше, чем на ГВ по самочувствию и тп. просто повезло со смесью, считаю.

elm@, ну...это фанаты ГВ по-моему пишут. В реальности не знаю таких случаев

я тоже верю, что не навредила своему крохе))

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

От таких заявлений о гв меня уже крутит!по моему, через чур при увеличена ценность гв! Прям таки панацея от всего, только в жизне иначе((( или молоко у меня полное г*!!!! Детки развиваются все по разному, хоть сто раз гв! Имхо, конечно)

• Нравится 5

От таких заявлений о гв меня уже крутит!по моему, через чур при увеличена ценность гв! Прям таки панацея от всего, только в жизне иначе((( или молоко у меня полное г*!!!! Детки развиваются все по разному, хоть сто раз гв! Имхо, конечно)

да права ты, конечно... просто я предположила, почему у нас от четверенек до ползания нормального так много времени прошло.

вот и я так считаю. да и вижу. у меня что дочь на гв была, что сын - оба развиваются не оч шустро я бы сказала..

в плане от болячек гв уберегает.. тоже сомнительно. ветрянку в 2,5 мес мы все же от старшей подхватили..

ну, конечно, какой-то процент пользы ГВ дает, но не прям панацея.

чаще всего это даже где-то мучение (( ну это имхо..

• Нравится 1

Может так себе сравнение, но мне почему-то ГВ уже начинает напоминать уринотерапию, прям от всего помогает :D Я конечно согласна, что ГВ - это очень хорошо, физиологично и удобно, но уж больно превозносят его в последнее время

• Нравится 3

Может так себе сравнение, но мне почему-то ГВ уже начинает напоминать уринотерапию, прям от всего помогает :D Я конечно согласна, что ГВ - это очень хорошо, физиологично и удобно, но уж больно превозносят его в последнее время

Насмешила)) ну, по здоровью - кто его знает, скорее всего гв все же получше, видно только это будет лет через 20, но, надеюсь, все же вред от смесей невелик. Темперамент - главное в умелках, любопытные детки быстрее познают мир, склонные к самосозерцанию - себя познают вначале. Я заметила, что " тюленьчики" лучше ручками владеют, моторика развита лучше. Но это я так примечала.

кстати, если кому интересно: задавала вопрос про ИВ, пальмовое масло и недостаток минерализации костей - написали, что искуственникам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить вит D. И все будет ок.

А я все время забываю - типа, лето и тп... Чтоб скелет формировался хорошо - не надо забывать.

кстати, если кому интересно: задавала вопрос про ИВ, пальмовое масло и недостаток минерализации костей - написали, что искуственникам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить вит D. И все будет ок.

надо же.. а я думала наоборот не обязательно.. так как в смеси содержит необходимо кол-во витамина Д..

а насчет тюлетнчиков.. уменя дочка сейчас такая активная.. никто и не скажет, что она поползла и села только в 8 мес.. топтаться вдоль опоры стала только ближе к 10..

сейчас она просто мега ураган =)

так что не обязательно тюленчик в младенчестве - это "диагноз" на всю жизнь.

мне вот кажется мой очень любознательный.. он все новое разглядывает с таким интересом.. с открытым ртом.. и всегда внимательно.. но вот не понимает он как встать на четвереньки и ползти.. но я вижу, как он хочет.. показываю. учу.. не помогает.. видим, пока сам не созреет до этого - ничего другого не поможет. я имею ввиду стимул.. показывать как..

Девочки, у нас на ножке пятнышко светленькое, на бедрышке. Впервые его заметила в середине июня, после недели на море, решила, что плохо размазала крем от солнца, и доча получила неравномерный загар, хоть мы и прячемся. Выходили на пляж только утром и после 17, и то в тенечке. После этого мы уже раз 5 ездили на море, и ножки чуть поболее подрумянились, пятнышко беленькое на фоне всей загорелой ножки выделяется(

П.откидывает страшное витилиго, я тоже к этому склоняюсь! Предполагает, что от солнца (у меня подобное было 4 года назад), рекомендует свежим лимон.соком раз в день мазать.

Были у дерматолога, она сказала мазать мазью Протопин, 2 раза в неделю. И через месяц-полтора показаться.

Изучила инфу о мази - использую ее от 2 лет, при атопич.дерматите, высыпаниях и тд. И в данный момент изучают и проводят эксперименты: мажут 2-3 раза в неделю на детках помладше, именно с целью выяснить, вдруг поможет от витилиго, т.к.считается, что это неизлечимо...

Жесть, изволновалась вся,нет у нас такого диагноза! И эксперименты проводить не буду! Понаблюдаем и потом с уходом загара, ножка станет снова равномерно одним цветом! Очень надеюсь..

Девочки, у нас на ножке пятнышко светленькое, на бедрышке. Впервые его заметила в середине июня, после недели на море, решила, что плохо размазала крем от солнца, и доча получила неравномерный загар, хоть мы и прячемся. Выходили на пляж только утром и после 17, и то в тенечке. После этого мы уже раз 5 ездили на море, и ножки чуть поболее подрумянились, пятнышко беленькое на фоне всей загорелой ножки выделяется(

П.откидывает страшное витилиго, я тоже к этому склоняюсь! Предполагает, что от солнца (у меня подобное было 4 года назад), рекомендует свежим лимон.соком раз в день мазать.

Были у дерматолога, она сказала мазать мазью Протопин, 2 раза в неделю. И через месяц-полтора показаться.

Изучила инфу о мази - использую ее от 2 лет, при атопич.дерматите, высыпаниях и тд. И в данный момент изучают и проводят эксперименты: мажут 2-3 раза в неделю на детках помладше, именно с целью выяснить, вдруг поможет от витилиго, т.к.считается, что это неизлечимо...

Жесть, изволновалась вся,нет у нас такого диагноза! И эксперименты проводить не буду! Понаблюдаем и потом с уходом загара, ножка станет снова равномерно одним цветом! Очень надеюсь..

я не трогала, у Левы лет с 5-6 на ногах два пятнышка. Тоже какие-то болтушки выписывали, консультировались... По факту - забили, и забыли, они никак не прогрессируют.

Тоже витилиго подозревали- хотя ни у кого и нигде нет этой бяки.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

странно, Комар пишет что в смесях есть уже витамин Д и дополнительно его пить не нужно.

Я не думаю, что 1.5 мес это долго (от стояния на коленках до ползанья), просто ребенок дорастал, набирал мышечную массу и тп. Тк ползать в 4 мес это уж как-то прям очень рано! По нормам ползанье на 4ках - 8-9 мес.

Я шерстяную пододеву Janus (Норвегия) взяла в Mothercare со скидкой 70% - до скидки была 2тыс с чем-то, после 600 с копейками. За 2 тыс и выше сроду бы брать не стала, ходили бы во флисе и было бы все ок. Но раз скидка, то решила взять.

у нас у обеих девочек наоборот темные пятнышки по всему телу, у Даши даже на лице, под челюстью и прям от подбородка до уха(( Видимо в меня, тк у меня есть пара пятнышек темных, а на спине "белая чайка".

надо озадачиться, может можно помазать чем-то. После лета оно становится темнее. Раньше спрашивала врачей - говорили ничего не делать.

Про ГВ это все фигня, мы тому пример. Я даже иногда жалею, что сначала не перешли на ИВ, кто знает, может нормально бы набирали рост и вес. Конечно, не факт, но возможно.

Я все пытаюсь накормить ребенка. Грудь сосет, но сколько высасывает не пойиещь - весы унесли. Сверх его сосания в него фиг что- то всунешь. Вчера выпил 30 грамм фрисо ГА, за нтересовался и руку к нему тянул, но пил все равно плохо. Сегодня пыталась снова дать, но он заснул и не выпил ни грамма.

Сейчас кипячу новую бутылочку чико, если и из нее не будет, то завяжу со смесями (в доме уже три банки разного вида) и буду кормить кашами-овощами с 5 месяцев.

Еще весь день скачет, ноет, ни на минуту один не остается, в общем,жесть.

Наверное я плохая мама, второго и третьего не хочу!!

Про пятна на теле. У меня на животе коричневые пятна и на ногах. Скорее всего это пигмнентные.

Про родинки - есть у деток родинки? Я всего обсматриваю Илью и нет родинок, хотя у меня их достаточно. В каком возрасте они должны появиться?

Талис,  ты чего? Успокойся. Ты нервничаешь - он нервничает. Сядь а позу лотоса - подумай какое счастье ты родила и успокойся. Не думай даже о плохом. Есть такой период когда днти требуют внимания к себе. Плюнь на домашнюю работу и занимайся только сыном.

• Нравится 1

родинок у Левы не быдло вообще лет до 3 - тока одна на попке. Сейчас весь усыпан. Я на солнце его не пускаю особо.

У Ромки появилась родинка на голове - под волосиками точечка коричневая.

У меня родимое пятно бледное на животе у пупа и на бедре - их не видно, тока если прям приглядываться - просто кожа на тон темнее.

Изменено пользователем elm@

родинка у Даши появилась только в этом году. А пигментные пятна у обеих вылезли на 2м месяце жизни.

Девочки, у кого была белая точечка до прорезывания зубов? Через сколько зуб вылез? И где прорезается на месте точечки? У нас все напухло прям сосудики в десенке просвечивают. Мы капризулим все не так . Игрушки грызем как щенок тряпочку.... мои соски глодаем весь день((( я сеня тащила сосок изо рта и царапнула губку ему. Плакали вместе.....походу у нас зубы.... но слюны 2 день меньше не течет ручьем

<p>

<br />Впервые<br />
<br /></p>Это временное состояние,и его длительность зависит от характера первого ребенка,просто за следующим пойдете попозже))))и скорей всего второй будет совсем другим,так чаще всего бывает,и тоже согласна что твое депрессивное состояние передается ему через молоко,смотри позитивные фильмы.слушай любимую музыку,ешь сладкое(оно поднимает настроение)старайся при первой де возможности спать(на себе проверила)сон восстанавливает и силы и боевой дух,да,нет Ни времени ни сил на себя,но когда не получается само собой отдохнуть,надо заставлять себя и выжимать это самое свободное время!!!)))

Персик_//, про 3-4 года,это тебе круто сказали,мне говорили что с современными швами и врачами достаточно подождать год(наблюдая за швом и не имея других проблем) и если все идеально то можно начинать стараться,конечно чем больше времени пройдет тем лучше организму переносить новую Б,но если совсем уж невтерпеж будет,то через 1,5 можно начать планировать,так что не расстраивай мужа раньше времени!!!В годик Ильи уже и цикл будет нормальный и срок приличный после родов для прогноза, тогда и будет видно 3 года ждать или 1,5!

Мой не собирается ползти,ему прекрасно летается и на животе,зато начал вставать в кроватке,за 2 дня освоил подъем на колени,и тут же начал пытаться встать на ноги,получилось ,и теперь стоит ему только оказаться в кровати как тут же исходя 10 потами он стремиться встать,видно что ноги не готовы,,подтягивается благодаря рукам,не может еще толком стопы ставить правильно,но неудачи его не останавливают,мне и радостно вроде новая умела и печально,надо воевать чтоб пока не нагружал позвоночник,печалимся вместе,а он так жалостно обижается)))))

• Нравится 3

У меня пичалькааа

Ответили мне с МЦ - беременность после КС через 3-4 года. Говорить мужу или нет?

Что за бред, уже давно разрешают беременеть через год-полтора после кесарева.

Девочки, мы еще не сидим (попытки есть, но очень неуверенно сидим), но уже пытаемся подняться у опоры, так ведь не должно быть, это наверное вредно, ведь спина еще не окрепла?

Вот что пишет Комаровский про витамин Д для дете на ИВ. Тут приведено в виде вопрос-ответ:

Нам 4 мес.поставили диагноз-рахит,потому что на затылке немного вытерты волосики и красные пятнышки в виде потнички,назначили 10 сеансов УФО. С 1 мес.даем Аквадетрим 1-2 капли в день. До 2-х мес.был только на ГВ, потом-смешаное с NAN гипоаллерг., сейчас только NAN. Но у нас атопический дерматит (так пишет педиатр), а дерматолог пишет аллергический. Так вот,у вас в статье прочитала, что одной из причин аллергич.дерматита может быть передозировка витамина Д и недостаток кальция. Из-за аллергии кожа очень сухая, не вредно ли УФО?

Отвечает

Ссылки скрыты.

Сейчас ваш ребенок находится полностью на искусственном вскармливании. Даже если у него посредственный аппетит, только со смесью он получает не менее 600 МЕ витамина Д в сутки. Кроме этого он получает Аквадетрим и соответственно 500-1000 МЕ витамина Д вместе с ним. Вполне можно предположить, что ваш ребенок хотя бы иногда покидает помещение и оказывается под открытым небом. Хочется обратить ваше внимание, что для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю.

Замечу также, что потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки.

Таким образом у вашего ребенка как минимум трехкратная передозировка витамина Д.

Произносить слово рахит при длительной передозировке витамина Д по меньшей мере некорректно.

Само собой разумеется, что избыток витамина Д, нарушая обмен кальция в организме, может играть определенную роль в развитии аллергического дерматита.

Изменено пользователем Alisia-alla

ЮляЗаЮля, с даткой!!! С половинкой годика!!!

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, с 6 месяцами вас :)

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, с полугодиком вас! Растите большие и здоровенькие!!!!

• Нравится 1

Я тоже трех хочу) но к меня ощущение, что своих двое мальчишек будет, а третью из детдома возьмем. Всю жизнь где то внутри такое чувство... Хзхз, жизнь покажет

Я тоже так всегда думала. Как-то сказала мужу, он не понял(

ЮляЗаЮля, с 6 месяцами!

• Нравится 1

Видимо, порода такая))))

Я тоже трех хочу) но к меня ощущение, что своих двое мальчишек будет, а третью из детдома возьмем. Всю жизнь где то внутри такое чувство... Хзхз, жизнь покажет

Я вот сейчас с таким планом действий сижу,на третью Б и роды пока жутко не хочу идти,но дочку хочется еще больше)))))вроде рассматриваю такой план как пойти за третьей,а в тоже время очень хочется посмотреть на то что можем мы сами сотворить в третий раз,какой носик и глазки....и вроде бы третий раз не четвертый,еще можно рискнуть пойти за девочкой....ой ну как вспомню все эти тесты,графики,таблетки,узи.....роды.....и у мужа по его линии склонность к мальчикам((((((((((((вот периодически рассуждаем с мужем,мечтаем планируем.....в голове постоянные споры,и сейчас чем ближе к началу тем тревожнее,хотя полгода назад мы решили идти в детдом легко и уверенно,эх....а родить бы дочку и хватит,достаточный прекрасный букет был бы на радость маме)))

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО!!!!!!!!

всем по поводу и без желаю спокойного сна малышам,крепкого здоровья,аппетита,и новых умелок!!!!не получается часто заходить,читаю вас урывками((((((((но сопереживаю вместе с вами!!!

• Нравится 6

Родить своего и взять приемного ребенка абсолютно разные понятия. Далеко не каждая сможет любить приемного ребенка как своего. Жалость к этим детям испытывают многие, а вот любить этих детей смогут далеко не все из них. Усыновление ребенка очень серьезный шаг и еще большая ответственность, чем рождение своего

• Нравится 3

Илья скалал первое слово "ибу" ;))))

• Нравится 1

Всё. План по первому полету с дивана выполнен. Я была в туалете - настала тишина и резко крик. Упал на пол сначала на подушку потом на пол. Хорошо догадалась подушку положить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...