Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Юля , с полугодиком:-)

Всё. План по первому полету с дивана выполнен. Я была в туалете - настала тишина и резко крик. Упал на пол сначала на подушку потом на пол. Хорошо догадалась подушку положить

дождалась :-)

Все нормально?

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

mariya_z,  да всё ок. Он мягко упал. Вот сейчас иду в душ - жду мужа чтобы последил за сыном

Так еще вопрос. Вот встал на четвереньки - одна нога выпрямлена аторая подкладывается под попу - скоро сядет?

mariya_z,  да всё ок. Он мягко упал. Вот сейчас иду в душ - жду мужа чтобы последил за сыном

Так еще вопрос. Вот встал на четвереньки - одна нога выпрямлена аторая подкладывается под попу - скоро сядет?

сядет на полупопицу:-)

• Нравится 1

Персик_//, Уля называет Леню -"Габуба"

ЮляЗаЮля,  с полугодиеом!!! Здоровья, умелок, радости в познании мира!!!

• Нравится 1

Волшебный БП - Илья не какал сегодня.

Мы встаем на четвереньки!

• Нравится 9

OlgaA, вот умнички!!!! А до этого чего делали? Мы только "плаваем" на пузе))))

я не трогала, у Левы лет с 5-6 на ногах два пятнышка. Тоже какие-то болтушки выписывали, консультировались... По факту - забили, и забыли, они никак не прогрессируют.

Тоже витилиго подозревали- хотя ни у кого и нигде нет этой бяки.

И у нас ни у кого этой гадости не было и нет.

Та и дерматологша такая...не возникло к ней доверия. Пока наблюдаем, и ищу хорошего дерматолога в городе.

У нас, кстати, появилось родимое пятнышко на ступне, коричневая маленькая полосочка:). Папа наш смеялся, говорит: "то ты шоколад ела и дочу испачкала!"))) и у папки на той же ступне такая же родимочка, только чуть в другом месте - прям индийский сериал какой-то)))

ЮляЗаЮля,  с полугодием вас!

КэтринКэт,  а вас с семёрочкой!

Всем здоровья крепенького, улыбок и новых умелок!

Ага, пробует присаживаться:)

Скоро сядет на одну булочку, бочком)

• Нравится 3

OlgaA, вот умнички!!!! А до этого чего делали? Мы только "плаваем" на пузе))))

За неделю до 5 месяцев мы начали ползать как лягушечка на брюхе, так мы уже освоили всю квартиру. Теперь стали становиться на четвереньки, можем из этой позиции как бы прыгать вперед. Т.е. Перечтавляем вперед обе руки и подтягиваем туловище, выпрЯмляем ноги. Что-то не понятно я объясняют. )
  • Нравится 1

elm@, мне кажется, это бред. У нас не чистое СВ, но Катя точно шустрее Вероники развивается. А Вероника была на полном ГВ. Однако, могу эту версию связать только с одним фактором - дети на ИВ СЫТЫЕ все время и в массе своей спят хорошо и долго, нет у них времени на бессмысленные шевеления. А на ГВ дети постоянно в поиске:)))) вот и копошатся. Есть захочешь - поползешь!

Наконец-то, вас дочитала! Всех с прошедшими датками!

Съездили в Европу парк, в целом все прошло хорошо, но народу было ДО ФИГА!!!!!!!!!!!!!!!!! От таких очередей пропадало желание идти на аттракционы. В общем, сделала для себя еще один вывод в общественные места в сезон ездить не надо. А сезон в Европе с начала июля и почти до конца августа, это когда во всех школах каникулы (школу пропускать здесь без причины нельзя).

А у нас с понедельника начинается привыкания в яслях... Первые дни я буду там с Катей, потому начну оставлять на короткое время. За две недели должны привыкнуть. А через пятницу мне уже на работу. С одной стороны, рада, что будет свободное время, у меня много личных дел накопилось, а с другой, жалко отдавать Катю в немецкоговорящую среду так рано. Хорошо, что я только 4 дня работаю, и в среду мы будем дома.. Пытаюсь еще найти какую-нибудь русскую, которая могла бы с Катей сидеть хотя бы раз в неделю, чтобы в садик только 3 дня ходить.

По поводу ГВ и развития! Мы полностью на ГВ и совсем не лидируем по умелкам. Мне уже кажется наоборот ГВ тормозит развитие, тк у меня ребенок очень плохо спит на гв. А без хорошего сна, как всем известно, нет настроения и постоянное нытье и нежелание что либо делать(((

Мы вот только недавно лягушечкой запрыгали, а раскачивания вообще мимо нас прошли!

У меня вот какое-то впечатление складывается, что более стройные детки быстрее ползти начинают, вставать..

Вот у многих детки уже по всей квартире ползают! Девочки, как вы часто пол моете? Не понимаю откуда столько грязи берется? Мою каждый день.. а то и по два раза. Я одна дома с ребенком. Муж раз в неделю дома. Животных нет..

Изменено пользователем Naydenok

Naydenok,  пыль от вещей от людей. От всего. Умножь свою грязь на 10 - это у меня будет такая)) хз что с полом делать - я мою сначала водой а потом со средством. Ну предварительно пылесошу

elm@, мне кажется, это бред. У нас не чистое СВ, но Катя точно шустрее Вероники развивается. А Вероника была на полном ГВ. Однако, могу эту версию связать только с одним фактором - дети на ИВ СЫТЫЕ все время и в массе своей спят хорошо и долго, нет у них времени на бессмысленные шевеления. А на ГВ дети постоянно в поиске :)))) вот и копошатся. Есть захочешь - поползешь!

Наконец-то, вас дочитала! Всех с прошедшими датками!

Съездили в Европу парк, в целом все прошло хорошо, но народу было ДО ФИГА!!!!!!!!!!!!!!!!! От таких очередей пропадало желание идти на аттракционы. В общем, сделала для себя еще один вывод в общественные места в сезон ездить не надо. А сезон в Европе с начала июля и почти до конца августа, это когда во всех школах каникулы (школу пропускать здесь без причины нельзя).

А у нас с понедельника начинается привыкания в яслях... Первые дни я буду там с Катей, потому начну оставлять на короткое время. За две недели должны привыкнуть. А через пятницу мне уже на работу. С одной стороны, рада, что будет свободное время, у меня много личных дел накопилось, а с другой, жалко отдавать Катю в немецкоговорящую среду так рано. Хорошо, что я только 4 дня работаю, и в среду мы будем дома.. Пытаюсь еще найти какую-нибудь русскую, которая могла бы с Катей сидеть хотя бы раз в неделю, чтобы в садик только 3 дня ходить.

Я в шоке! Как в ясли? Я себе это плохо представляю. Как же они там спят? Один проснется - разбудит всех. Сколько детей в группе? Сколько на одного воспитателя(няню)?

Naydenok,  через день пылесошу и мою полы, но полы все равно постоянно грязные, особенно мне надоела борьба с шерстью. Но приходится смириться со всем этим, так как идеально чистый мир вокруг ребенка все равно не создашь.

По поводу влияния ГВ на развитие ребенка, мне кажется оно преувеличено; больше всего развитие зависит от темперамента самого ребенка. У меня доча по своей природе очень неспокойная, все время надо что-то делать; если ей чего-то надо будет добиваться. А еще у нас есть живая игрушка - собака, за ней скорость ползания выпастает в разы.

• Нравится 1

Ясли... ребенка в 6 мес отдать....страсти такие. Но это другая страна.

Шерсть - больная тема. От таксы она везде.

• Нравится 2

я ясли в таком возрасте тоже не представляю. У меня подруга в Бельгии, свою дочь в ясли отдала в 3-4 месяца. Во Франции, США так же. Так что нам тут хорошо, что до 1.5-3 лет можно сидеть дома с ребенком.

• Нравится 1

Не представляю как сейчас в ясли. А если полное ГВ? У меня ребенок ни поесть, ни заснуть без меня не может..

Мой сын тоже на чистом ГВ, и умелки новые даются тяжело. Ползать пытается уже давно, но лицом, никак не поймёт что голову прдымать нужно. Из-за этого вечные психи, т.к. перемещения от такого ползанья не много. На четвереньки вставать пытается, но максимум на 2 секунды. Сидеть нравится, но сам даже не пытается. В коляске орет если лёжа. Половина прогулки на руках. Ну а сон, это вообще отдельная тема. Уже и не знаю что делать. Кушает 2 раза за ночь, и часто крутится. Не просыпается, а во сне крутится минут по 10-15, потом засыпает. Так за ночь 3-4 раза. А я в это время то врдички ему дам, то соска, по положу удобнее.. Когда же уже просплю хоть 3-4 часа???!!! Сил все меньше. Уже подумываю о успокаивающих травках каких для него...

да, вот в ясли придется идти или увольнятся мне с работы. Здесь декрет всего 4 месяца. В Европе это нормально отдать ребенка в ясли в 6 месяцев или даже раньше, т.к. ясли вообще с 3 месяцев. Работу бросать я не хочу, у меня там много свободы, условия хорошие и зарплата. Вопрос всего в 6 месяцах, в смысле, я бы максимум до года с ребенком посидела, а потом все равно отдала бы. Тяжело с годовасиками дома крутиться целый день. Старшая пошла в ясли в 1.5 года, и я была счастлива отдохнуть от нее. Если б была няня, я бы вообще не парилась, но няни здесь очень дорого и на вес золота.

В ясельной группе 8 детей и 3 воспитательницы. Я не знаю, что они делают с просыпающимися детьми, но знаю, что моя старшая очень плохо спала всегда, и засыпала только с бутылкой молока в зубах. На второй в день в садике нам сказали, что бутылка ей больше не нужна и спит она очень хорошо и дольше всех. Стадное чувство - великая вещь! К тому же мы по режиму живем и спим примерно в то время, что и в саду. А от шума далеко не все дети просыпаются. У нас сегодня ночью гром пол ночи над головой гремел, ни Вероника, ни Катя не проснулись.

Посмотрим, главное начать, а там все свыкнутся. Ребенок вообще существо, приспосабливающееся к любым обстоятельствам, впрочем, как и взрослые.

• Нравится 4

Ясли в 6 мес - жесть. Я бы точно не смогла оставить ребенка чужими людьми в таком возрасте ради работы.

И я не могу никуда от сына отойти.... даже родным страшео оставить(((

• Нравится 1

Ясли в 6 мес - жесть. Я бы точно не смогла оставить ребенка чужими людьми в таком возрасте ради работы.

я не настолько щепетильна насчет чужих людей. для меня скорее минус, что именно сейсас это немецкий садик, я б в идеале лет до 2х ее в русской среде подержала бы. Здесь русские садики есть, но только с полутора лет, в следующем году пойдем.

и я не привыкла быть финансово зависимой от кого бы то ни было, включая мужа. Всю жизнь имела свой доход, финансовая свобода для меня много значит.

• Нравится 3

Девочки, мы в больнице. Улетел с дивана сотрясение

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...