Dutik 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Девочки, мы в больнице. Улетел с дивана сотрясение пусть все обойдется!!! Да уж, мне теперь видимо на полу спать придется, Ваня во сне с дивана слетел, хотя у стенки спал, до сих пор не пойму как. Спасибо девочки, надеюсь серьезных последствий не будет надо же! как он так умдурился?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Ирина Я, желаю вам побыстрее выписаться домой и без последствий! Оля Персик, с новыми мега-умелками вас! Я манеж еще не купила и пока не пойму, нужен ли. Все дни проходят в такой кутерьме, что даже до авито не дошла. Завтра Дашу надо везти в садик.. начинаются трудовые будни(( Саша играет на диване (Запихиваю большие диванные подушки по периметру под покрывало). Получается загончик. Или выкладываю ее на пол на мягкие коврики-паззлы. Она так усердно лупит одной ножкой, лежа на животе, что на одном пальчике ноги уже стерта кожа)) Еще все чаще встает на четвереньки и раскачивается. Сегодня гуляли в Чудо-парке, он на западе МО в начале Рублевки. Впервые там были. С одной стороны парк хороший, есть где погулять и покататься, куча лавочек. Куча заасфальтированных дорожек прям посреди леса + разные нетривиальные лазилки и горки, на большинство которых Даша-трусиха побоялась лезть)) Но что не понравилось - это ОСЫ!!! невозможно даже открыть перекус, тут же летят на запах. Это очень напрягало. Дашу даже одна оса ужалила в ладошку, слава богу без последствий. Gesik, насчет коляски. В полностью сидячем положении капюшон опускается низко, почти до ножек ребенка и спасает от солнца. Всего положений спинки 3. Я сейчас в основном вожу на самом низком положении и иногда поднимаю в промежуточное. В самом горизонтальном капюшон получается стандартным, тк ткань капюшона натягивается спинкой и уходит вниз -- от солнца закроет сверху и сбоку, но если будет светить прямо в глаза, то нет. Я когда еду на солнце, кладу сверху на козырек пеленку. Ручки не дребезжат. Меня седня кстати спрашивали сегодня про коляску, довольна ли я, и были оч удивлены, что моя коляска в таком хорошем состоянии,а возит уже второго ребенка)) Мой рост 170, и я предпочитаю ручки не выдвигать. Это делает муж, он высокий. Да уж, мне теперь видимо на полу спать придется, Ваня во сне с дивана слетел, хотя у стенки спал, до сих пор не пойму как. Спасибо девочки, надеюсь серьезных последствий не будет видимо во сне пару раз крутанулся.. рядом с ним не было валика/подушки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Ирина Я, выздоравливайте скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Снимок сделали, вроде трещин нет. А какие- то рефлексы нарушены. Ведет себя как обычно. Хотя вот периодически всплакиваетт резко, но у нас из- за зубов было раньшетак. Завтра узи Блин, уже и не знаешь, где может опасность подстерегать (((( выздоравливайте быстрее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Детям когда надо, они бесшумно могут обползти маму/папу и поползти по своим делам. Мой тоже упеет от стенки до края дивана тенью прокрасться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Детям когда надо, они бесшумно могут обползти маму/папу и поползти по своим делам. Мой тоже упеет от стенки до края дивана тенью прокрасться Точно! Если, что надо - добьются!!! Девочки, вопрос: вы все еще используете при переодевании детишек пеленальный столик. Моя там себя так ведет, вся извивается, как уж; все ей надо, вещи постоянно летят на пол. Думаю, пора перебираться на диван! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 OlgaA, я использую пеленальник. Месяц еще точно буду там переодевать. Потом продам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 OlgaA, на диване не легче))) постоянно пытается схватить памперс, салфетки и все что лежит рядом и запихать это в рот, а если это лежит чуть дальше то надо перевернуться и ползти к цели))) для меня в последнее время переодеть памперс превращается в испытании моих нервов))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 До меня всё еще не дойдет никак - как размер М можно носить до 11 кг?... мой 6.5 кг и нам уже маловаты подгузы такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) До меня всё еще не дойдет никак - как размер М можно носить до 11 кг?... мой 6.5 кг и нам уже маловаты подгузы такие Я думала мы одни такие, мы тоже с 6,5 перешли на Lку, гуны трусики Мки хорошо сидят, даже сейчас, памперс премиум япошки хорошо сидят, а вот муни отдали полпачки не доносив, носим Lку. Изменено 11 августа 2014 пользователем Meri-Ann Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Шуршик, аналогично! Просто с пеленальника все вещи летят вниз, вот и думаю, что на диване хотя бы с этим должно быть проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 OlgaA, на диване не легче))) постоянно пытается схватить памперс, салфетки и все что лежит рядом и запихать это в рот, а если это лежит чуть дальше то надо перевернуться и ползти к цели))) для меня в последнее время переодеть памперс превращается в испытании моих нервов))) И у нас такая же история))) Только плюсом ещё жопку приподнимает и из памперса выпрыгивает до того, как я успеваю на ней его зафиксировать застёжками))) OlgaA, но пеленильником пока пользуемся, мне всё равно на нём удобнее, спина не устаёт. А Маша его любит и не плачет на нём никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 До меня всё еще не дойдет никак - как размер М можно носить до 11 кг?... мой 6.5 кг и нам уже маловаты подгузы такие Просто детки могут отличаться по комплекции, есть длинные и стройные, есть пухлячки, у кого-то ножки толстенькие и т.д. Соответственно и подгузники на всех сидят по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Точно! Если, что надо - добьются!!! Девочки, вопрос: вы все еще используете при переодевании детишек пеленальный столик. Моя там себя так ведет, вся извивается, как уж; все ей надо, вещи постоянно летят на пол. Думаю, пора перебираться на диван! Я проблему решаю тем, что даю что-то в руки - тюбик с кремом или памперс, Сразу спокойно изучает, грызет, слюнявит, и у меня есть время чтобы переодеть/вытереть. Действует безотказно До меня всё еще не дойдет никак - как размер М можно носить до 11 кг?... мой 6.5 кг и нам уже маловаты подгузы такие На наши 8 кг нормально налазит)) Ноги в бедрах не пухлые, средней толщины, со временем только по талии дальше застегиваю и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 До меня всё еще не дойдет никак - как размер М можно носить до 11 кг?... мой 6.5 кг и нам уже маловаты подгузы такие мы почти 9 и спокойно носим гуны размера М =) но именно подгузы. трусы маловаты, конечно =) мы на пеленальном комоде переодеваемся.. и судя по дочке планирую до полувтора лет как минимум там переодевать =)) ну это по всякому лучше ,чем на диване.. моя спит скажет мне нехорошие слова. я в Омске за три недели так намучалась. что дома кайфую. вертится, конечно, так он и на диване вертится крутится. разница та? Просто детки могут отличаться по комплекции, есть длинные и стройные, есть пухлячки, у кого-то ножки толстенькие и т.д. Соответственно и подгузники на всех сидят по-разному. ну мы толстяки знатные =) а все равно М на нас сидит нормально =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 У нас мерриес. Попа худая-ногихудые. Не хнаю еще чего надо этим японцам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 я на комоде только после купания на ночь переодеваю. И тоже даю какой-нить бутылек в руки. А так мне проще на диване передеть, тк на комоде у нас место "боком к маме", мне как-то неудобно там изголяться уже. За 1.5мес в сочи отвыкла. Gesik, а где дети находятся в этих яслях? в группе дети одного возраста? Я понимаю когда дети 2-3 лет идут в садик, они уже ходят говорят, многое могут сами. А тут козявки такие, уже ползать и ходить пытаются, как за ними воспитатели успевают? В кроватках лежат? на пол их выпускают? Читала что в штатах в яслях похуже дети сидят все время в карситах. Это жесть(( Вообще конечно я не могу представить как такую малявку оставить одну, в казенном заведении. С родными то оставишь и то волнуешься. Старшую когда первые разы оставляла в ее 2.5 года и то сердце рвалось.. да и многие умелки при таком раскладе пройдут мимо родителей. Это обидно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Еще вопрос к мамам"сидящих". Сколько времени прошло от момента как сел ребенок с опорой на 2 руки до момента сидения на попе ровно? Ну это естественно из положения на четвереньках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) Персик_//, мне кажется, все по-разному у всех. Мы сели кривенько в 5.5, а пряменько вот только с недельку сидим без рук. Но: он у меня сидеть не любит - поэтому и долго так собирался. Насчет садика в 6 мес - на мой взгляд не стоит пытаться понимать то, что связано с обычаями и трудовым законодательством другой страны. Особенно, подходя со своим " мерилом". Ниче не произойдет с ребенком в нормальном, хорошо оплачиваемом саду. тут ведь речь идет не о неуемном желании мамы зарабатывать во что бы то ни стало, здесь дело в том,что по-другом нельзя. тут тоже вопрос без ответа: никто не говорит, что работа важнее ребенка - просто РАБОТА - это ключик к обеспеченной жизни ребенка в будущем. У нас в России немногие зарабатывают на квартиры своим детям. И недолюбленность - наш россиский диагноз, несмотря на декрет до 3 лет) А вообще, вот у меня у бабушки по папе 4 детей - она никогда не работала, жила с уборщицей и поваром. Одну дочь потеряла в 4 года - не уследили всем скопом.. простудилась - выскочила на лед босиком( жили в Таджикистане, там лед - диво-дивное) Скарлатина не пощадила... Другая бабушка- мама троих детей, работала с 2 месяцев деткиных со всеми дочерьми. Не скажу, что папины братья какие-то более ласковые, успешные или домашние. Нежели мамины сестры. Напротив, уважения к родителям больше именно у мамы в семье. Так что - два примера, и нет особой разницы. Никто не умер от дефицита внимания, и не стал душевным инвалидом. Вот только бабушка папина после того, как дом опустел и дети выросли как-то сразу сдала. Жутко мешала своим снохам... всех пыталась научить правильному обращению с ее "фруктиками"... но там может просто характер сложный. В плане обеспеченности, конечно, семья работающей бабушки была крепче: помогали дочерям и с квартирами, и с мебелью... Ух и не любили друг друга эти две моих бабушки :D Изменено 11 августа 2014 пользователем elm@ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Насчет садика в 6 мес - на мой взгляд не стоит пытаться понимать то, что связано с обычаями и трудовым законодательством другой страны. Особенно, подходя со своим " мерилом". Ниче не произойдет с ребенком в нормальном, хорошо оплачиваемом саду. тут ведь речь идет не о неуемном желании мамы зарабатывать во что бы то ни стало, здесь дело в том,что по-другом нельзя. вот я тоже так считаю.. а по поводу работы.. у меня многие знакомые, да и родственники тоже - все время не понимают, как я успеваю и работать, и с детьми. типа не надо работать и все такое.. ну, конечно, где-то получается я НЕДО- что-то.. но и не работать тоже не позволяет мое состояние. при хорошо организованном процессе можно все успеть. а то бывает такое и правда.. когда мама не работает.. .весь день дома и типа должна детям полностью отдаваться.. а на деле получается совсем не так.. есть у меня такие примеры среди знакомых.. вспоминаю ,когда я первый год с дочкой в декрете не работала - не сказать, что я тогда успевала больше. мне иногда даже кажется меньше я тогда успевала.. а вот почему - никак понять не могу.. наверно, много послаблений себе давала. а сейчас не могу этого позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 я на комоде только после купания на ночь переодеваю. И тоже даю какой-нить бутылек в руки. А так мне проще на диване передеть, тк на комоде у нас место "боком к маме", мне как-то неудобно там изголяться уже. За 1.5мес в сочи отвыкла. Gesik, а где дети находятся в этих яслях? в группе дети одного возраста? Я понимаю когда дети 2-3 лет идут в садик, они уже ходят говорят, многое могут сами. А тут козявки такие, уже ползать и ходить пытаются, как за ними воспитатели успевают? В кроватках лежат? на пол их выпускают? Читала что в штатах в яслях похуже дети сидят все время в карситах. Это жесть(( Вообще конечно я не могу представить как такую малявку оставить одну, в казенном заведении. С родными то оставишь и то волнуешься. Старшую когда первые разы оставляла в ее 2.5 года и то сердце рвалось.. да и многие умелки при таком раскладе пройдут мимо родителей. Это обидно. в ясельной группе дети от 3 мес и до 2 лет. Сегодня были в яслях, провели час, но просто беседовали с воспитательницей, она спрашивала, когда мы спим, едим, что едим, аллергии и тыды. Катя в это время просто ползола по ковру, обсасывала игрушки, а другие дети гуляли. Когда пришли, оказалось, что всем почти больше года, но воспитатель сказала, что по вторникам тоже будет февральская девочка. Воспитателей 3, детей максимум 8, по понедельникам 7. Здесь просто можно ходить в садик не каждый день, и даже можно по пол дня быть в саду, ну, соответственно, и платить меньше. Завтра мы будем опять вместе, а уже в среду минут на 20-30 я могу уйти. Я спрашивала, как они следят за детьми, понятно, что за годовалыми следом ходить не надо, но моя то маленькая, а годовалые могут запросто взять игрушку и долбануть другого ребенка. Сказали, что без присмотра дети никогда не остаются, т.е. из трех воспитателей - один обязательно всегда с детьми в игровой части комнаты. Игрушки выглядят безопасными для малышей, но я всех не видела, конечно, но думаю, в такой группе продумано, чтобы не было мелких деталей. Пока распорядок точно не знаю, завтра спрошу. Но я так понимаю, раза 2 в день гуляют во дворе садика. Те, кто не ходит, ездит на коляске. Коляски у них свои, т.к., если детей не ходящих больше одного, то они берут коляски для близнецов или тройняшек. Еду готовят в садике, я сказала, что пока мы едим только овощное пюре, фруктовое не давать. Каши мы тоже еще не начинали, но наверно начнем через недельку-две, после похода к врачу. Полагаю, что все дети выпускаются на пол, ну может 3х-месячные и лежат где-то, но в их группе сейчас таких нет. А моя может быть на полу все время, главное, чтобы другие дети на нее не наскачили. А умелки буду смотреть дома в повторе вот я тоже так считаю.. а по поводу работы.. у меня многие знакомые, да и родственники тоже - все время не понимают, как я успеваю и работать, и с детьми. типа не надо работать и все такое.. ну, конечно, где-то получается я НЕДО- что-то.. но и не работать тоже не позволяет мое состояние. при хорошо организованном процессе можно все успеть. а то бывает такое и правда.. когда мама не работает.. .весь день дома и типа должна детям полностью отдаваться.. а на деле получается совсем не так.. есть у меня такие примеры среди знакомых.. вспоминаю ,когда я первый год с дочкой в декрете не работала - не сказать, что я тогда успевала больше. мне иногда даже кажется меньше я тогда успевала.. а вот почему - никак понять не могу.. наверно, много послаблений себе давала. а сейчас не могу этого позволить. кстати, работадателями уже давно замечено, что мамы - это более организованные и быстрые сотрудники, потому что они знают, что должны уйти вовремя и не тратят время на ерунду во время рабочего дня. Я, когда без детей была, могла часов до 8 на работе сидеть, а в течение дня болтовней заниматься. Но после рождения Вероники, стала более сосредоточенно работать и не отвлекаться по пустякам, ну и уходить стала, конечно, всегда в одно и то же время. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 кстати, работадателями уже давно замечено, что мамы - это более организованные и быстрые сотрудники, потому что они знают, что должны уйти вовремя и не тратят время на ерунду во время рабочего дня. Я, когда без детей была, могла часов до 8 на работе сидеть, а в течение дня болтовней заниматься. Но после рождения Вероники, стала более сосредоточенно работать и не отвлекаться по пустякам, ну и уходить стала, конечно, всегда в одно и то же время. наверно, это и правда так. у меня сейчас будний день расписан от и до. хоть мы на гв.ю у мелкого как такового режима быть не может.. но он у нас примерно уже есть. конечно, где-то плюс минус я подгоняю.. но если без режима - то ничего невозможно успеть. и от этого я только нервничаю. а вот если взять к примеру выходной день.. когда у меня нет работы.. такие дни чаще всего проходят как то бестолку.. вроде много чего надо бы сделать, а получается мало чего.. в будний день я успеваю больше. а в выходной позволяю себе слишком много полениться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Согласна с Dutik, Elm@, Gesik - постоянно находиться дома и заниматься с детьми - это не одно и то же. Иногда ловлю себя на том, что много времени убиваю в Интернете, выполняя только элементарный уход за дочей, особо с ней не занимаясь. А бывают дни, когда куча работы, а освободившись, читаю доче книжки, играю с ней - и делаю больше, чем в те дни, когда была дома и абсолютно свободна. Иногда час тесного общения с ребенком дает больше, чем просто нахождение мамы весь день дома. Я даже замечаю, что после ухода бабушек, которые сидят с Сашулей 1,5 - 2 часа, пока я на работе, у неё происходит очередной скачок в развитии - плоды тесного общения. Я восхищаюсь мамочками, которые находят себя именно в воспитании детей, как Mammy, например. Я не такая. Без работы, самореализации я не живу, я прозябаю. Я вообще не могу безвылазно сидеть дома, просто тухну без общения, движухи. Да, я такая, но это не значит, что для меня мой ребенок - не самое главное. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Дален, очень хорошо написано, я тоже не могу без само реализации, тоже нужно какое-то движение. Я вообще до рождения дочери дома не сидела, помимо работы еще чем-то всегда занималась. Дети ориентируются на своих родителей. Я тоже восхищаюсь женщинами, которые посвятили себя полностью семье, детям. Но сама не хочу растворяться в детях, хочу само реализоваться. Однозначно я теперь не собираюсь торчать безвылазно на работе, попробую в сентябре начать читать лекции для начала раз в недельку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Влад начинает вставать на четвереньки и сразу пытается ползти.. но при этом головой бороздит пол.. это нормально? он себе весь нос сотрет же.. (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения