elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) Я, если честно, не то, чтобы восхищаюсь... только тапками не кидать...девочки, каждая из нас выбирает свой путь: рожать детей и посвятить себя им - логично для женщины, так было многие века, десятки поколений наших предков. Если б меня так влекло и восхищало именно это - так и было б у меня уже пятеро детей, а может и больше. Вне зависимости от удачности первого брака. У нас во дворе жила женщина- так она родила 7 детей. От разных мужчин. И абсолютно счастлива. сейчас у нее дети разных национальностей , в возрасте от 42 до 13 лет. Отличные дети, 5 братьев и 2 сестры. Никто не спился, не скурвился, все имеют хорошие крепкие семьи, ну, кроме младшенькой. Она просто ТАКАЯ женщина. Ей нравились маленькие дети - и она их рожала. Свекровь моя боялась делать аборт - родила 5 раз. В живых сейчас только трое - и все по-своему неблагополучны, хотя семья крепкая, нормальная, она дома сидела. Папа вкалывал : сначала был военным, но был вынужден уволиться и работать на Севере. Не стало его в прошлом году, а инсульт случился 10 лет назад. С тех пор в семье просто все развалилось... Видимо, не все так просто, не все так однозначно... Я никогда не мечтала о куче детишек, и для меня счастье материнства не измеряется количеством деток. Такая вот я, недомама, наверное, в чьих то глазах. Но это мнение тоже имеет право на существование. Разговоров нет - работать мамой - это тяжкий труд. Но: как известно, чтобы достичь успеха в любом начинании - нужно фанатично " болеть" именно этим. Тогда получится все самым наилучшим образом. Я болею другим. Для меня семья - это главное, но большое место в жизни занимают и другие вещи. совместимые с семьей - но НЕ совместимые с большим кол-вом детей. . Как бы это крамольно не звучало для тех, кто думает по другому. Это НЕ эгоизм, не амбиции, это просто другой образ жизни. Чтобы мои дети были не обделены любовью и счастливы, мне потребовался большой промежуток времени. Между их появлением. Вот и все) Я уже немного не о том... наверное) Да, меня могу называть как угодно, особенно в мамских кругах, но я от этого другой не стану Было бы странно, если б все женщины думали и поступали одинаково относительно материнства... ведь если ТАК( абортам - нет, рожаем минимум пятачок! на работу - да как можно!!!))) будет думать большинство - мы уйдем снова в глубокий патриархат, и у женщин снова отнимут кучу прав, за которые боролись как раз тети - феминистки. И которыми не без удовольствия пользуются абсолютно все: от бездетных " эгоисток" до мам с детками в количестве 3+ Изменено 11 августа 2014 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 elm@, Эль, как вам манежик? Ромашке нравится? Девочки, у кого манежки, как вашим деткам? Проводят там хоть немного времени? Присматриваю, хочу взять, только думаю, не будет ли моя шилопопочка против)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) я тоже могу стать мамой 3+, если нервы и силы( и ЗДОРОВЬЕ)) не закончатся... Но для меня это будет ох каким большим подвигом elm@, Эль, как вам манежик? Ромашке нравится? Девочки, у кого манежки, как вашим деткам? Проводят там хоть немного времени? Присматриваю, хочу взять, только думаю, не будет ли моя шилопопочка против)) бОльшую часть времени он проводит ВНЕ, но оч выручает, когда надо минут на 10-15 чем-то заняться, и не дергаться, что олн куда-то влезет, или грохнется с высоты своего роста на голый пол. А сидеть там весь день - никто, я думаю, не согласится) Влад начинает вставать на четвереньки и сразу пытается ползти.. но при этом головой бороздит пол.. это нормально? он себе весь нос сотрет же.. (( у нас до сих пор нос красный, стоит просто дотронуться - вылезают старые мозоли :D Изменено 11 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 наверно, это и правда так. у меня сейчас будний день расписан от и до. хоть мы на гв.ю у мелкого как такового режима быть не может.. но он у нас примерно уже есть. конечно, где-то плюс минус я подгоняю.. но если без режима - то ничего невозможно успеть. и от этого я только нервничаю. а вот если взять к примеру выходной день.. когда у меня нет работы.. такие дни чаще всего проходят как то бестолку.. вроде много чего надо бы сделать, а получается мало чего.. в будний день я успеваю больше. а в выходной позволяю себе слишком много полениться. я тоже заметила, что выходные у меня проходят более бестолково, да и муж дома, он вносит некий диссонанс в наши размеренные будни смотрю, у тебя получается работать из дома. Посмотрю, как Катя будет себя вести, может откажусь от пятницы в садике, я в этот день дома работаю, хотя уделять Кате время все равно не смогу, будет просто на моих глазах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Меня всегда восхищали люди, которые умеют хорошо делать что-то, что я не умею. Мне интересны даже (в плане психологии) люди асоциальные, в смысле зеки, например. Раньше могла пообщаться с такими людьми) -Не кидать тапочки! Это как отличница влюбляется в хулигана) Про манеж. Что бы я без него делала! Мы в нем с 2 месяцев. У меня он на кухне. Раньше лежали в нем под мобилем, сейчас играем на пианино) Саша проводит в манеже много времени, когда я на кухне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Я вот тоже работаю, но четко поняла - если сосредоточиться на работе - то про нормальный уход за ребенком можно забыть, я уж не говорю про развитие. Поэтому за длинным рублем не гонимся - просто стараемся навык не потерять. Выставляю такие условия - что не всем по душе.. Заказов немного. Ну и пусть - зато и мама в строю, и ребенок обласкан) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Я, если честно, не то, чтобы восхищаюсь... только тапками не кидать...девочки, каждая из нас выбирает свой путь: рожать детей и посвятить себя им - логично для женщины, так было многие века, десятки поколений наших предков. Если б меня так влекло и восхищало именно это - так и было б у меня уже пятеро детей, а может и больше. Вне зависимости от удачности первого брака. У нас во дворе жила женщина- так она родила 7 детей. От разных мужчин. И абсолютно счастлива. сейчас у нее дети разных национальностей , в возрасте от 42 до 13 лет. Отличные дети, 5 братьев и 2 сестры. Никто не спился, не скурвился, все имеют хорошие крепкие семьи, ну, кроме младшенькой. Она просто ТАКАЯ женщина. Ей нравились маленькие дети - и она их рожала. Свекровь моя боялась делать аборт - родила 5 раз. В живых сейчас только трое - и все по-своему неблагополучны, хотя семья крепкая, нормальная, она дома сидела. Папа вкалывал : сначала был военным, но был вынужден уволиться и работать на Севере. Не стало его в прошлом году, а инсульт случился 10 лет назад. С тех пор в семье просто все развалилось... Видимо, не все так просто, не все так однозначно... Я никогда не мечтала о куче детишек, и для меня счастье материнства не измеряется количеством деток. Такая вот я, недомама, наверное, в чьих то глазах. Но это мнение тоже имеет право на существование. Разговоров нет - работать мамой - это тяжкий труд. Но: как известно, чтобы достичь успеха в любом начинании - нужно фанатично " болеть" именно этим. Тогда получится все самым наилучшим образом. Я болею другим. Для меня семья - это главное, но большое место в жизни занимают и другие вещи. совместимые с семьей - но НЕ совместимые с большим кол-вом детей. . Как бы это крамольно не звучало для тех, кто думает по другому. Это НЕ эгоизм, не амбиции, это просто другой образ жизни. Чтобы мои дети были не обделены любовью и счастливы, мне потребовался большой промежуток времени. Между их появлением. Вот и все) Я уже немного не о том... наверное) Да, меня могу называть как угодно, особенно в мамских кругах, но я от этого другой не стану Было бы странно, если б все женщины думали и поступали одинаково относительно материнства... ведь если ТАК( абортам - нет, рожаем минимум пятачок! на работу - да как можно!!!))) будет думать большинство - мы уйдем снова в глубокий патриархат, и у женщин снова отнимут кучу прав, за которые боролись как раз тети - феминистки. И которыми не без удовольствия пользуются абсолютно все: от бездетных " эгоисток" до мам с детками в количестве 3+ особенно про феминисток понравилось в точку сказано - без них мы бы почти все кошеварили на кухне беспробудно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Влад начинает вставать на четвереньки и сразу пытается ползти.. но при этом головой бороздит пол.. это нормально? он себе весь нос сотрет же.. (( Нормально, мы хоть и ползаем полягушачьи, но и на четвереньках тоже пытаемся, во всю раскачиваемся, падаем, и так 150 раз. У нас мозоль на больших пальцах на ножках, уже даже лопнуть успела. Вместо манежа ненадолго кладу дочку в кроватку: если нужно самой сходить в туалет, повесить белье, т.е. тогда, когда не могу наблюдать за ней. Но на полу мы проводим гораздо больше времени, мы уже изучили всю квартиру - нас в пространстве теперь не ограничишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 elm@, Эль, как вам манежик? Ромашке нравится? Девочки, у кого манежки, как вашим деткам? Проводят там хоть немного времени? Присматриваю, хочу взять, только думаю, не будет ли моя шилопопочка против)) у нас есть манеж - лежит там, иногда подолгу, иногда вообще не хочет. Зависит от настроения. У старшей тоже был. Но скажу так, он нужен на пару месяцев, пока ребенок не пойдет - начнет ходить, его там не удержать особо, ну, мою нельзя было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) Меня всегда восхищали люди, которые умеют хорошо делать что-то, что я не умею. Мне интересны даже (в плане психологии) люди асоциальные, в смысле зеки, например. Раньше могла пообщаться с такими людьми) -Не кидать тапочки! Это как отличница влюбляется в хулигана) Про манеж. Что бы я без него делала! Мы в нем с 2 месяцев. У меня он на кухне. Раньше лежали в нем под мобилем, сейчас играем на пианино) Саша проводит в манеже много времени, когда я на кухне. А я как-то философски отношусь к тому, чего мне не дано ну, не дано мне танцевать - зато я пою. И так далее. Кому-то бог дает силы и желание иметь много деток и заниматься только ими, кто-то вообще не переносит детей - зато делает открытия в области нано-технологий . Я не там и не там, мне комфортно где-то посередине. Это я про восхищение. Хотя, конечно, восхищаться искренне я тоже умею, но не всем тем, чего мне не дано)) я б так с ума сошла всеми подряд восхищаться Уж слишком многого мне не дано) Интересно - да, но восхищение для меня другое. Хотя, может я к словам цепляюсь просто) девы - зануды те еще. Я с Левой вышла на работу в его год и 4 месяца, без бабушек в чужом городе, без подруг и без папы нормального. В год и 2 переехали - в год и 4 я уже работала. Работала именно из-за ребенка, чтобы дать ему все то, что есть у других деток и никогда не было бы у нас - сиди я дома. Это, конечно, не в полгода на работу, но, думаю, тоже немногим понятно в данном контексте. Никто из моих подруг не работал до 3 лет даже имея 2 бабушек под боком. Они сисю до 3 лет сосали) И папин доход был не больше - но у всех свои тараканы, как говорится. свои мерила. А еще, девочки, мне вот кажется, что плохо, когда женщина хочет сидеть дома - а ей приходится работать. Или наоборот. Хочет работать - а приходится домохозяйничать. В общем - каждому свое, и пусть наши желания совпадают с возможностями Изменено 11 августа 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) Доброго дня всем! Ох и понаписывали тут-я не поспеваю)) Про манеж-я обожаю наш манеж! у нас в нем тоненький коврик-доча в нем играет и переворачивается, учится ползать. Я не оставляю ее в нем надолго-играю с ней-но на минут 10 могу оставить, подняться на другой этаж, или помыть посуду быстро) Еще хочу купить палас с икеи -чтобы ползать на полу. Без паласа ползать не разрешу-так как пол холодный-у нас дом. elm@какая интересна тема про работу и про самореализацию! тоже считаю-кто хочет реализовываться сугубо дома , воспитывая детей-это тоже хорошо и важно. Кому необходима работа-то не считаю зазорным отдать ребенка в ясли или сад. Тут в Норвегии, детки идут в сад с 1 года-декрет длится 10 месяцев у женщины и 2 месяца дают папе декрет-когода жена за 10 месяцев насладится материнством , свернет ГВ и выходит на работу. Так что тут папы-наравне с мамами) У меня сегодня начался курс обществоведения 50 часов-он является обязательным для иммигрантов. Дочка поела заменитель плохо у папы, а у меня после пропуска одного кормления так налилась и разболелась грудь-что ужас! Сказала мужу ехать и забирать меня чтобы сразу дочу покормить прямо в машине. Сидим мы на лекции-и тут в дверях муж с момей манюней -такой грустной- я аж чуть не разревелась. Вообщем сложно оставлять ребенка оказалось на деле и психологически и физически в 5.5 месяцев. Завтра муж привезет дочу на кормление в перерыв и будет с ней гулять пока я не закончу-благо этот курс всего 2 недели... Изменено 11 августа 2014 пользователем Северное счастье 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Девочки телефон новый купила)) Илья вчера с утра доломал мой тел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, и у нас есть манеж, но сына там практически не сидит(( Использую только когда у мелкого хорошее настроение, ну и для того что бы в туалет сгонять!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) Девочки телефон новый купила)) Илья вчера с утра доломал мой тел ну так определилась ты? какой решила взять? или он уже второй у тебя доламывает? Изменено 11 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) elm@, самсунг галактики с5. Нет он мой старый облизал/уронил и телефон умер без лишних мучений Изменено 11 августа 2014 пользователем Персик_// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) О как тему развернули))) Мои сообщения были написаны касательно возраста ребенка. 6 месяцев для яслей, тем более в которых дети до 2 лет очень рано. И мне не понятно, когда люди с огромным стремлением к самореализации рожают детей, а через несколько месяцев оставляют на нянь и т.д. Все-таки родив ребенка, нужно хотя бы первый год жизни посвятить ему, т.к. именно в этот год происходит огромный скачок в развитии и велика потребность в маме Изменено 11 августа 2014 пользователем ♡Четырежды мама♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 ♡Четырежды мама♡, Лен, в России - да, в полгодика уже давно не отдают в садики и тп, но во многих развитых странах это норма... Иначе получается, что работающие женщины вообще не должны рожать? Если работа действительно хорошая, и потрачено много сил и времени.... ты любишь эту работу...то как же быть? Но вот у моего брата двоюродного 2 сына: 4 и 1.5 лет, так первый был с мамой до рождения второго, а как только родился второй - у них няня, с 3 месяцев. Жена НЕ РАБОТАЕТ!!! Это ж ваще шок няни две - работают по полдня, иногда их отпускают - по вечерам дети всегда с няней, кушают они вне дома, театры и тп для деток пока рано. Вот так и живут. Говорит, что очень доволен таким решением, тк жена просто невероятно похорошела после рождения второго ребенка но там действительно, теперь тридцатилетняя красотка, с модельной фигурой и идеально ухожена. Плохая ли она мама? не думаю... старший у них уже читает и говорит на 2 языках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Маргоша села и подняла обе руки, т.е без опоры. Получается, мы умеем все, кроме ходить)), НО у нас по нсг врожденный порок ГМ, как так???? в 1 мес ничего подобного не было!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 mariya_z, сходи на др узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 elm@, Эля, при чем здесь рожать, не рожать. Плохая мама, хорошая. Каждая делает свой выбор. Я никого не осуждаю. Я просто высказываю свое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Девочки как у вас детки спят сейчас? Как засыпают? У меня просто кошмар какой-то. По вечерам уже рыдаю вместе с ним. Он ничего не хочет, на руках извивается, дерется, грудь возьмет пару раз пососет, отворачивается и уползает и начинает ныть. Днем мы спим три раза, от 15 мин до 1ч. Я уже смирилась, что засыпает только с грудью и что за ночь по 10 раз ест. Но вот то что перед сном творится это ужас. Последний дневной сон у нас около 6 вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 ♡Четырежды мама♡, ну да, тогда всем работающим лучше не рожать за пределами России. Америка в таком случае вообще вымерла бы, у них декрет то ли 2 то ли 4 недели.... Повторюсь, не все мамы, которые сидят с детьми дома реально детьми занимаются. Я считаю, что садик дает гораздо больше, чем мама, если только она не опытный воспитатель. Конечно, не с 6 месяцев, но после 1.5 лет точно. Я всегда смотрела, какие прекрасные поделки моя старшая делала в садике, какие задания они выполняли, темы обсуждали, дома такое не многие будут делать, фантазии не хватит. Плюс общение в социуме для детей очень важно. На все то, что делают дети в садике, у мамы просто времени не хватит, особенно, если у нее есть еще дети и нет кухарок и уборщиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 mariya_z, сходи на др узи ага, в область поедем, там пойдем на узи, на хороший аппарат. Пока мне не верится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 mariya_z, госспидя - порок развития мозга что ли? не верю я как-то. не похожа твоя ясноглазка на ребенка с пороком. Переделай узи. ага, в область поедем, там пойдем на узи, на хороший аппарат. Пока мне не верится))) пусть все хорошо будет... :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Маша да у вас деревня - Всё хорошо будет! Лишь бы написать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения