Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Gesik,&nbsp все люди разные, у кого-то на все времени хватит, у кого-то нет)))

И повторюсь я пишу конкретно про возраст 6 мес, в таком возрасте никакой сад маму не заменит. Когда постарше станет садик может много полезного дать. Но например в наших садах со списочным составом 40 человек из которых ходят 30-35 и одним воспитателем и одной няней единственное чего можно дождаться, это регулярных болячек, а не поделок. Тем более сейчас, когда по новым нормам вообще никаких занятий проводить не должны.

mariya_z,  мне тож кажется, что все у вас хорошо)

• Нравится 2

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Спасибо, девочки, надеюсь. Пока не думаю об этом)

Если бы я сама не попросила нсг, то врач глядя на нас и не направила)

♡Четырежды мама♡, ну, понятно, на совершенство никто и не равняется! Верится, правда, с трудом...

бедные европейские детки, а уж американцы и подавно несчастные, все недоласканные и недолюбленные мамами...

Gesik,  смешно))) 37 лет, а как в детском саду))))

elm@, долго разглядывала твою аву - с Левой ты или с Ромой. Ты, мать, неприлично похорошела и помолодела :D

Завидую. А я 2,5 кг набрала :girl_cray: Пора возвращаться в забытую было темку про послеродовое восстановление :girl_cray:

Ты сама понимаешь, что твоему ребенку в 6 мес никакой сад тебя не заменит и лучше чем с тобой ему не будет, вот и злишься, что я об этом пишу!

elm@, долго разглядывала твою аву - с Левой ты или с Ромой. Ты, мать, неприлично похорошела и помолодела :D

Завидую. А я 2,5 кг набрала :girl_cray: Пора возвращаться в забытую было темку про послеродовое восстановление :girl_cray:

это Ромашка там)) а я потихоньку худею, но отчитываться не спешу)) чтоб не сглааазить)) на самом деле я тоже поправляюсь - худею, и все это бесконечно, и пока в районе прежних страшных цифр. Но спасибо:) за комплимент. Вот, что значит мелкая фота))
  • Нравится 1

elm@,  да ладно, мелкая фота))) Ты и правда на ней отлично выглядишь)))

• Нравится 1

Удивительно, но удачных фоток перед и после рождения Ромки, в солидной возрастной и весовой категории у меня действительно больше. А в молодости я была такая дура, что толком не фотографировалась.

Ты сама понимаешь, что твоему ребенку в 6 мес никакой сад тебя не заменит и лучше чем с тобой ему не будет, вот и злишься, что я об этом пишу!

я не злюсь и не отрицаю, что ребенку было бы лучше сейчас со мной. А вот все высказанное тобой звучит, по крайней мере, как истина в последней инстанции. Гибкости не хватает, имхо.

А вообще делать выбор лучше всегда тогда, когда выбора нет и считать, что это единственно правильный путь, а все, кто по нему не идут, поступают по меньшей мере неправильно.

• Нравится 7

Gesik,  я выше писала, что это только моё мнение и я никого не осуждаю!

А твое высказывание про совершенство видимо образец гибкости?!)))))

Вот мы интересные люди: женщины )) про прыщ на попе все дружно посочувствуем, а когда кого- то просто надо поддержать молчаливым пониманием- тут же набрасываемся. Вот если человек сам все понимает, и, возможно, тоже переживает по этому поводу... ?Есть слово хочу, и есть слово надо. Есть обстоятельства. Другая страна, другие законы и обычаи...Ну, в общем, мир , дружба, жевачка. Думать одинаково мы не обязаны. :)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 9

Удивительно, но удачных фоток перед и после рождения Ромки, в солидной возрастной и весовой категории у меня действительно больше. А в молодости я была такая дура, что толком не фотографировалась.

а я, когда, в молодости фотографировалась, мне очень редко мои фотографии нравились, поэтому старалась делать меньше фоток, а сейчас смотрю на себя на фотках и думаю, какие хорошие фотографии:)) как говорила одна моя знакомая - все, что молодо - то красиво:)

• Нравится 2

А у меня такое ощущение, что я не особо-то и нужна доче. С сыном всё было по-другому. Сашуля такая свободолюбивая, независимая и самостоятельная особа! Я ей иногда нужна только в качестве подъемного крана, чтобы дотянуться до какого-то интересующего её предмета. Она очень любит, когда к нам кто-то приходит, любит общаться с другими людьми. А когда я прихожу, она встречает меня довольно равнодушно( Меня это даже расстраивает. Хотя лучше так, чем одно время она не шла ни к кому, кроме меня, орала дурниной. Вроде в 8-10 месяцев у них опять период свой-чужой будет?

ой я вообще мнительная трусиха, я бы очень побоялась оставлять Сашу наедине с годовасиками. Они же и прыгнуть сверху могут, и ударить.. не приведи Господь. Я за своей 5-леткой то во все глаза наблюдаю, тк она в пылу страсти может реально причинить вред. А уж за толпой детей и вовсе уследить нереально. На ясли до года согласилась бы только в случае ну вообще безвыходного положения, когда если не эта работа, семья просто будет побираться.

А вообще конечно, никому не пожелаешь делать такой выбор..

PS никому ничего не навязываю и не осуждаю, просто мысли вслух.У каждого своя жизнь и свой выбор..

• Нравится 1

А у меня такое ощущение, что я не особо-то и нужна доче. С сыном всё было по-другому. Сашуля такая свободолюбивая, независимая и самостоятельная особа! Я ей иногда нужна только в качестве подъемного крана, чтобы дотянуться до какого-то интересующего её предмета. Она очень любит, когда к нам кто-то приходит, любит общаться с другими людьми. А когда я прихожу, она встречает меня довольно равнодушно( Меня это даже расстраивает. Хотя лучше так, чем одно время она не шла ни к кому, кроме меня, орала дурниной. Вроде в 8-10 месяцев у них опять период свой-чужой будет?

вот один в один, как у нас было: а сейчас все же просыпается эмоциональность, и потребность в ласке... Сейчас чувствую " нужность". А то тоже мысли такие были: мама - менятель подгузов, подмывательная и кормительная машина. А еще большая живая танцующая погремуха)

Gesik,  про выбор интересно сказала) а вообще, мне кажется, что и после работы можно напитать ребенка и вниманием, и любовью, и лаской. Главное хотеть. И во все свободные дни - тоже море времени, и каждую минутку проведенную вместе будешь ценить по- настоящему. А насчет годовасиков- страшно, конечно. Но это если представлять наш совковый садик. Хотя в самых ясельках и у нас раньше были и ползуны и бегуны в одной группе) как они выживали? Вот я реально не могу понять...

Ну, и чтоб сменить тему:

У нас в Екб заработали бэби- боксы... Цивилизация, млин. Мамочка, оставившая там ребенка , забыла снять с него бирку из рд. По закону, если мама не сумела сохранить анонимность, ее ищут и ребенка ей возвращают. Ее нашли. Ребенка вернули. Малыш приметный, рыженький. Есть фото в СМИ. Под бросить его снова она не сможет- опознают. Страшно за малыша. Че за театр абсурда??? Зачем тогда эти бэби- боксы? Ващще, слов нету(((

Ну, и чтоб сменить тему:

У нас в Екб заработали бэби- боксы... Цивилизация, млин. Мамочка, оставившая там ребенка , забыла снять с него бирку из рд. По закону, если мама не сумела сохранить анонимность, ее ищут и ребенка ей возвращают. Ее нашли. Ребенка вернули. Малыш приметный, рыженький. Есть фото в СМИ. Под бросить его снова она не сможет- опознают. Страшно за малыша. Че за театр абсурда??? Зачем тогда эти бэби- боксы? Ващще, слов нету(((

Вот это ужас! Ну если она его оставила, значит он ей не нужен! А если она его убьет? Страшно даже представить, что может она сделать(((((((((((((((((

Дален, ну, уж не убьет... При нем были вещи новые теплые приличные, подгузники, пустышка... Мама как могла позаботилась((( но вот как он будет жить с мамой, которая так с ним пыталась поступить. Хочется верить в то, что в ней проснется материнской инстинкт... По всему видно , мать не бомж из подворотни.

Вот мы интересные люди: женщины )) про прыщ на попе все дружно посочувствуем, а когда кого- то просто надо поддержать молчаливым пониманием- тут же набрасываемся. Вот если человек сам все понимает, и, возможно, тоже переживает по этому поводу... ?Есть слово хочу, и есть слово надо. Есть обстоятельства. Другая страна, другие законы и обычаи...Ну, в общем, мир , дружба, жевачка. Думать одинаково мы не обязаны. :)

Эля, я понимаю реакцию на выход на работу через 6 месяцев, я сама, когда мне мои американские коллеги говорят, что выходят на работу через 2 недели после родов, до сих пор восклицаю "Какой ужас!!!". Но мне не придет в голову им сказать, что я бы так никогда не поступила, потому что "важнее детей для меня ничего нет"!

Для них это норма, они с этим выросли и другого не ожидают. У них и отпуск 2 недели в году... И жила б я в Америке тоже не жужжала бы и поступала бы так, как лучше в перспективе для всех...

Я через полгода и не вспомню, что отдала Катю в садик так рано, и Катя об этом не вспомнит, зато сохраню работу с хорошей зп, гибким графиком и 4х-дневной рабочей неделей. Многие мои подруги выходят на работу, когда детям 2-3 года и вкалывают с утра до ночи 5 дней в неделю и детей видят только по выходным. Думаю, в 2-3 года мама нужна ребенку не меньше, чем в 6 месяцев. Хотя все это вопрос не о количестве, а о качестве проведенного времени с детьми.

Спасибо, всем, кто поддерживает :)

к вопросу о законах страны, в моем окружении и на работе и среди русских все работающие мамы отдают детей в садик по окончании декрета, поэтому удивления это уже не вызывает. Хоть это и не легко, но катастрофой не считается.

• Нравится 7

Дален, ну, уж не убьет... При нем были вещи новые теплые приличные, подгузники, пустышка... Мама как могла позаботилась((( но вот как он будет жить с мамой, которая так с ним пыталась поступить. Хочется верить в то, что в ней проснется материнской инстинкт... По всему видно , мать не бомж из подворотни.

Тогда возможно она станет очень хорошей мамой и будет всю жизнь жить с чувством вины.

Хотя вряд ли. Я когда сына рожала, приехала одна расфуфыренная 30-летняя красотка с мамой, сразу сказала, что от ребенка откажется. На вопрос почему не сделала аборт, сказала вредно для организма. Кстати, это уже второй ребенок, которого она оставляла. Когда она родила девочку, ей показали её и предложили приложить к груди, на что она сказала:"Уберите её, пока я её не придушила!". Вот такие твари бывают.

Вот мы интересные люди: женщины )) про прыщ на попе все дружно посочувствуем, а когда кого- то просто надо поддержать молчаливым пониманием- тут же набрасываемся. Вот если человек сам все понимает, и, возможно, тоже переживает по этому поводу... ?

вот вот ((

я на себя примеряю ситуацию.. мне тоже иногда оч обидно, что то время, в которое я работаю - я могла бы что-то сделать другое.. да элементарно поспать с мелким. так как работаю я чаще всего в его сон.

и бросить работу я, конечно, могу.. проживем.. с голоду не помрем.. но другие аспекты перевешивают мое это решение.. и на то есть много причин. которые тоже не каждому понятны..

а вообще многое познается в сравнение.. и чтобы говорить "да я бы так не смогла так" надо сначала оказаться в такой ситуации.

• Нравится 2

Gesik,  ты пишешь про хорошую работу , по всему видно . Для многих наших соотечественниц за границей слова " хорошая работа" звучат частенько исключительно в прошедшем времени. Или в невыполнимом будущем. И лично мне вполне понятна ценность такой работы. Это у нас можно спокойно бросить что- то где- то и потом найти равноценную замену. Что- то где- то)) если работа по- настоящему " вставляет" и по эмоциям , и по зарплате - другой вопрос. Такой и в России не разбрасываются.

Тогда возможно она станет очень хорошей мамой и будет всю жизнь жить с чувством вины.

Хотя вряд ли. Я когда сына рожала, приехала одна расфуфыренная 30-летняя красотка с мамой, сразу сказала, что от ребенка откажется. На вопрос почему не сделала аборт, сказала вредно для организма. Кстати, это уже второй ребенок, которого она оставляла. Когда она родила девочку, ей показали её и предложили приложить к груди, на что она сказала:"Уберите её, пока я её не придушила!". Вот такие твари бывают.

Уфффф. Вот сюда необходимо применить коллективное и однозначное бичевание((((

вот вот ((

я на себя примеряю ситуацию.. мне тоже иногда оч обидно, что то время, в которое я работаю - я могла бы что-то сделать другое.. да элементарно поспать с мелким. так как работаю я чаще всего в его сон.

и бросить работу я, конечно, могу.. проживем.. с голоду не помрем.. но другие аспекты перевешивают мое это решение.. и на то есть много причин. которые тоже не каждому понятны..

а вообще многое познается в сравнение.. и чтобы говорить "да я бы так не смогла так" надо сначала оказаться в такой ситуации.

я тоже работаю в сон- но все чаще ленюсь и сплююю с ним! Просто у меня работа сдельная - приняла заказ- сделала. Не приняла- он висит, если ждет, либо аннулируется. Мне лень бывает в некоторые дни работать. Старость, что ли... Так сладко спать вдвоем)))

Dutik,  я рассуждаю так: у меня один ребенок, требующий ухода и ежеминутного надзора, и один - старательно избегающий как того, так и другого. Даже если я " отниму" на работу 2 часа( это если буду загружена очень, чего я не допускаю ) по факту, я все равно уделю достаточно времени Ромке. Ибо по факту- он у меня один . И все остальное время- его. И так будет до тех пор, пока не появится еще один ребенок. Который, возможно , не появится никогда. Так что пока мой Ромаша явно не страдает от дефицита общения со мной.

• Нравится 1

Dutik, я рассуждаю так: у меня один ребенок, требующий ухода и ежеминутного надзора, и один - старательно избегающий как того, так и другого.

я стараюсь на эту тему не рассуждать - иначе гружусь слишком =)))) я просто планирую уже по факту. так как знаю сколько и чего я должна =)

но и работы разные бывают. даже взять в пример наши с тобой. в твое случае ты не можешь параллельно и с ребенком быть, и работать.

а я могу. если мелкий не спит. я беру ноут, сажусь с ним на пол, или с ним на диван. и работаю рядом с ним =)))) это сейчас он катается потому что и надо следить, где он и как. а так я даже на пол не садилась с ним. когда он просто как кабачок лежал =)

ну а по вечерам ,когда дочь из сада забираю. я уже работу не делаю чаще всего. дорабатываю уже когда всех уложу.

• Нравится 1

Dutik,  это да... Мне необходимо, чтобы его было не слышно, как минимум)) минут 10 на один заказ.

Кошмар! нет слов... представила этого ребеночка, от которого так жестоко отворачиваются...

Ну, и чтоб сменить тему:

не слышала раньше про бэби-боксы. Это ж все равно бред какой-то, ребенок то уже на женщину оформлен, в роддоме записан. Как она объяснит его исчезновение родным, участковым врачам???!!! Потеряла? Убежал??? и что только не придумают... уж лучше пусть сразу в роддоме отказывается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...