Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

не слышала раньше про бэби-боксы. Это ж все равно бред какой-то, ребенок то уже на женщину оформлен, в роддоме записан. Как она объяснит его исчезновение родным, участковым врачам???!!! Потеряла? Убежал??? и что только не придумают... уж лучше пусть сразу в роддоме отказывается

ну а что.. пока нет св-ва о рождении.. прописки.. мед полиса - то по сути этого ребенка и не существует..

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

ну а что.. пока нет св-ва о рождении.. прописки.. мед полиса - то по сути этого ребенка и не существует..

ну в принципе да... я просто подумала, что роддом куда-то передает информацию, но, наверно, нет... а что родным и знакомым сказать?! Умер?! кошмарики какие-то!

ну в принципе да... я просто подумала, что роддом куда-то передает информацию, но, наверно, нет... а что родным и знакомым сказать?! Умер?! кошмарики какие-то!

из рд передается инфа, да. и в жк и в дет поликлинику.

но в жк просто фиксируют в карте. в принципе дальше никуда эта инфа не идет.

а в дет поликлинике тоже.. я вон, например, вызванивала нашу врачиху, чтобы она пришла к нам. так как выписали нас в сб.. а она должна была прийти в пн. в пн нет.. во вт нет.. пока в среду я не позвонила - она не пришла.

но это первый прием. дальше уже нужна прописка, мед полис.

а вообще - если у такой "мамы" хватает ума подбросить/кинуть своего ребенка.. то и на другое ума хватит. придумать какую-нибудь легенду.

А у меня такое ощущение, что я не особо-то и нужна доче. С сыном всё было по-другому. Сашуля такая свободолюбивая, независимая и самостоятельная особа! Я ей иногда нужна только в качестве подъемного крана, чтобы дотянуться до какого-то интересующего её предмета. Она очень любит, когда к нам кто-то приходит, любит общаться с другими людьми. А когда я прихожу, она встречает меня довольно равнодушно( Меня это даже расстраивает. Хотя лучше так, чем одно время она не шла ни к кому, кроме меня, орала дурниной. Вроде в 8-10 месяцев у них опять период свой-чужой будет?

У нас немного не так. Если я с ребенком весь день (в будни) когда муж приходит вечером, сын на него сначала подозрительно смотрит. И даже когда играют потом - все равно, стоит мне появиться в поле зрения и уже мне улыбается. А если например он весь день провел с папой, тогда да, на меня реакция мимоходом, а все внимание на папу. Как-то так :)

Про ясли. Взгляд мой на это.

Вчера с Васей ездили в магазин - Илью оставили с моей мамой. Через 30 минут звонок - маму в трубку не слышно слышен визг Ильи. Мы в машину и со скоростью 118 км в час прилетели через все светофоры и мне кажется даже пару раз через двойную сплошную проехали. Забегаю в квартиру - у него истерика. Тело трясет. Кое как успокоили. Вот как его я бы оставила в садике? Бабушку он видит очень часто.

Зря написала не прочитав что уже тему закрыли)))

Беби боксы это что? Типа родила и покинула? ...

Персик, беби-боксы - это такие оборудованные "комнатки", в которые "мамы" могут принести свое чадо, положить через окошечко и быть уверенными, что с ребенком ничего не случится! Сразу срабатывает кнопочка и ребенка забирают, а маме гарантирована анонимность и её не будут искать, кроме случаев, которые Эля описала.

В Перми тоже появился несколько лет назад, не знаю, работает ли ещё...

Натулька - мамулька),  с одной стороны хорошо, что несут туда а не в ближайшую мусорку - с др стороны так страшно это.

• Нравится 1

Дален,  Лена, поздравляем Сашу с полугодиком! Новых умелок и здоровья!

Персик_//, Оля, спасибо :)

Дален, прздравляю!!! Расьите здоровенькими!!!!!

Как же время летит))))

• Нравится 1

планка, спасибо! :)

из рд передается инфа, да. и в жк и в дет поликлинику.

но в жк просто фиксируют в карте. в принципе дальше никуда эта инфа не идет.

а в дет поликлинике тоже.. я вон, например, вызванивала нашу врачиху, чтобы она пришла к нам. так как выписали нас в сб.. а она должна была прийти в пн. в пн нет.. во вт нет.. пока в среду я не позвонила - она не пришла.

но это первый прием. дальше уже нужна прописка, мед полис.

а вообще - если у такой "мамы" хватает ума подбросить/кинуть своего ребенка.. то и на другое ума хватит. придумать какую-нибудь легенду.

так а че, конечно, придет медсестра - а она ей, типа, это моя племянница родила - уехала к маме. И делов-то...

Персик, беби-боксы - это такие оборудованные "комнатки", в которые "мамы" могут принести свое чадо, положить через окошечко и быть уверенными, что с ребенком ничего не случится! Сразу срабатывает кнопочка и ребенка забирают, а маме гарантирована анонимность и её не будут искать, кроме случаев, которые Эля описала.

В Перми тоже появился несколько лет назад, не знаю, работает ли ещё...

да, еще с усыновлением там поменьше волокиты. я так поняла.

Дален, ого, большуськи! Поздравляем вас! желаем красотуле расти здоровенькой и радовать маму с папой)

Про ясли. Взгляд мой на это.

Вчера с Васей ездили в магазин - Илью оставили с моей мамой. Через 30 минут звонок - маму в трубку не слышно слышен визг Ильи. Мы в машину и со скоростью 118 км в час прилетели через все светофоры и мне кажется даже пару раз через двойную сплошную проехали. Забегаю в квартиру - у него истерика. Тело трясет. Кое как успокоили. Вот как его я бы оставила в садике? Бабушку он видит очень часто.

Зря написала не прочитав что уже тему закрыли)))

Беби боксы это что? Типа родила и покинула? ...

Оль, мне кажется, детки разные. И бабушки тоже. Я вот не могу представить, чтоб Ромка так плакал, чтоб нам пришлось приехать вот так, как ты описала. Оставляли несколько раз с двоюродными бабушками, тетками, которых он вообще не видел. Когда на похороны ездили - просто дел было много, я у мамы одна, и надо было как-то выкручиваться. Да и на сами похороны - отпевание не тащить же его...По 3-4 часа был без нас, от кормления до кормления. Причем я приезжала - разводила смесь - и уезжала. Я переживала - по возвращению всегда узнавали, что он вел себя, как ангел.

Ну и со своей мамой я вообще без проблем ребенка оставляла.. . причем, когда приезжали в мае и он истерил со мной - его брала мама, и он у нее на ручках успокаивался - засыпал. про Леву вообще молчу. Он ее как маму любит.

Так что - каждой маме виднее, как и что. В ясли когда Левку отдавала - так он пищал первую неделю, а как иначе? Это нормальная реакция. А уж когда ребенка в 4 в сад отдаешь - бывают проблемы с адаптацией. Я вот была умным и хитрым ребенком - без проблем выходила из садика - и приходила к бабушке. те убегала - несколько раз. Благо , там 300 метров идти. И хорошо, что все благополучно, ибо деревня. Но меня и мегаполис бы не остановил. С мамой когда ездили в Казань, на сессию - так я убежала из гостиницы и несколько кругов на трамвае проехала - вернулась когда, у номера пожарные, милиция.. и мне 5 лет :D мама оставила меня одну , ушла на экзамен- и попросила тетю администратора присмотреть... тетя мне не понравилась , в общем... Остальные экзамены мы вместе сдавали)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Дален, с полугодиком вас :flower: :flower: :flower: Наикрепчайшего здоровья, отличного настроения и новых умелок :)

elm@, Натулька - мамулька), спасибо, девочки!

Но вот подруга не могла водить в садик - они пошли как полагается, около 3 лет, ребенок истерил бесконечно, болел, и тп.. так и пришлось сидеть с ним дома. Бывают и такие случаи. Аллергия на садик...

А вообще, я сама как вспомню садик - так вздрогну... это я еще работала в том же саду - музкальным руководителем, но приближаться к группе мне было запрещено... А Лева ревел так жалобно... на все здание... уж лучше этого не слышать :( :( Хотя оставался без проблем с бабушками, в тч на долгое время - недели - месяц.

Надеюсь, с Ромкой будет как-то помягче...

Девочки, а что, у многих проблемы с оставлянием ребенка на время с кем-то из близких? Мой и на руки ко всем идет, и улыбается.. Хотя дни и месяцы напролет мы с ним вдвоем, по большей части. Папа только вечерами и в выхи, ну и люди посторонние у нас редкость. Папу очень любит - прямо ползет в прихожую, на звук ключа в замке, визжит, улыбается.... с при папе мы ангелы) преимущественно)

в общем - коммуникабельный пацаненок растет..не в маму.. мама бука была в детстве.

Изменено пользователем elm@

Дален,  с полугодием вас!

Здоровья крепкого и хорошего настроения!

А нам сегодня семерочка!

71 см и 7700 - люблю цифру 7)))

Торжественно слопали первые пару ложечек кашки гречневой, теперь сладко дремаем с титей :)

Для меня теперь как-то и других праздников почти нет, в каждом месяце есть дата - 12-ое число и всё:) а тут муж вдруг: что тебе подарить на др....я совершенно забыла, что в субботу др))) 27 - ещё одна семерочка :) отвечаю: манеж)))))

• Нравится 9

Дален, c полугодиком!!! Здоровья, новых умелок!!!

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с 7 месяцами!!! Растите большими и крепкими на радость маме и папе!!!

• Нравится 1

вот это датка!!! 7-счастливая цифра! поздравляем)) Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Девочки, а что, у многих проблемы с оставлянием ребенка на время с кем-то из близких? Мой и на руки ко всем идет, и улыбается.. Хотя дни и месяцы напролет мы с ним вдвоем, по большей части. Папа только вечерами и в выхи, ну и люди посторонние у нас редкость. Папу очень любит - прямо ползет в прихожую, на звук ключа в замке, визжит, улыбается.... с при папе мы ангелы) преимущественно)

в общем - коммуникабельный пацаненок растет..не в маму.. мама бука была в детстве.

У нас в 3-4 месяца был период, что доча никого, кроме меня не признавала. Сейчас, ттт, остается с бабушками)

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, поздравляю с семерочкой!

OlgaA, //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, спасибо!

• Нравится 2

Дален и //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,

с праздниками вас!!!

Насчет беби-бокса - в Сочи несколько лет такие установили, в новостях показывали. Думаю, они скорей рассчитаны для мамашек которые рожают вне роддома, чтобы не выкидывали детей сразу после родов на мусорку(( Ужас.. Вообще мне кажется должна быть какая-то соц.программа по "отлову" таких мамаш и стерилизации их. Тк брошенные дети потом мучаются всю жизнь, лучше уж вообще пресекать их "размножение".

Насчет того, что "через полгода ребенок не вспомнит, что его отдали в садик". Я не думаю, что это так. До года - очень тонкий возраст, у Курпатова вообще читала, что до года устанавливается тесная связь с матерью и если в это время ребенок проводил время с кем-то другим (бабушкой к примеру), то в дальнейшем теплые отношения у него будут именно с бабушкой, но не с мамой.

• Нравится 2

С семерочкой!!!! Еще чуть-чуть и годовасики) умелок и здоровья!!

А у меня сегодня "замечательное" утро. Мало того, что надо было встать рано, дабы собрать Данин биоматериал на микропезаж. Так после, когда я завтракала, а сын ползал на коврике на полу, он доделал начатое утром и размазал все по коврику и себе...есть фото))) еле отмыла. Ну а в довершение утренним сюрпризам пришли месики((( вот кого я точно не ждала( и гости эти незванные и не долгожданные ((( я прям расстроилась

Дален, а вас с полугодиком!!! Всего всего вам)))

Тогда возможно она станет очень хорошей мамой и будет всю жизнь жить с чувством вины.

Хотя вряд ли. Я когда сына рожала, приехала одна расфуфыренная 30-летняя красотка с мамой, сразу сказала, что от ребенка откажется. На вопрос почему не сделала аборт, сказала вредно для организма. Кстати, это уже второй ребенок, которого она оставляла. Когда она родила девочку, ей показали её и предложили приложить к груди, на что она сказала:"Уберите её, пока я её не придушила!". Вот такие твари бывают.

зато благодаря таким "тварям",у бездетных пар есть шанс стать счастливыми родителями с 0,ведь такая малышня на расхват,все что ни делается все к лучшему!!!
  • Нравится 2

Девочки, а что, у многих проблемы с оставлянием ребенка на время с кем-то из близких? Мой и на руки ко всем идет, и улыбается.. Хотя дни и месяцы напролет мы с ним вдвоем, по большей части. Папа только вечерами и в выхи, ну и люди посторонние у нас редкость. Папу очень любит - прямо ползет в прихожую, на звук ключа в замке, визжит, улыбается.... с при папе мы ангелы) преимущественно) в общем - коммуникабельный пацаненок растет..не в маму.. мама бука была в детстве.

у меня мелкий стал проявлять настороженность к чужим. но чаще всего улыбается. он боится только очень громкого голоса. ну и на руки лучше сразу не хватать. а так он сначала чуток насторожится, а потом уже и улыбается вовсю =)

но на руки его посторонние мало хватают. поэтому реакцию точно не знаю.

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, ух какие вы большие уже! с семерочкой!

Дален, с полугодием дочурку!

Оль, мне кажется, детки разные. И бабушки тоже. Я вот не могу представить, чтоб Ромка так плакал, чтоб нам пришлось приехать вот так, как ты описала.

я тоже такого представить не могу.

в Омске я несколько раз отлучалась на период в 2-3 часа.. как бы от кормления до кормления. и я была уверена, что мама мелкого отвлечет при любом раскладе.

ну это в 2 мес, наверно, было бы сложнее.. но в 6 мес можно по любому найти как минимум 10 способов ребенка отвлечь от такой истерики.. для начала вообще не допустить эту истерику.. ведь не сразу же ребенку в такую истерику впадает.. сначала ж, наверно, хнычет..

и когда вы уезжали, наверняка, он ведь был в настроении..

если ребенок боится чужого, то он изначально не остается с ним. сразу плачет.

• Нравится 2

Дален//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, -с даткой !!!здорового полноценного и счастливого вам роста!!!маме сили терпения!!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...