Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Оль, а от чего у Ильи была такая реакция? Я не представляю, чтобы моя мама не смогла отвлечь ребенка, если он конечно сыт. Может поговорить с мамой, "научить" как отвлекать ребенка? Таких истерик все-таки лучше не допускать, как и не допускать долгого плача. Ведь эмоции сейчас не стабильны, только формируются и то, какие именно эмоции мы сейчас поддерживаем в ребенке влияет на дальнейший эмоц.фон его жизни.

И то что вы неслись на всех парах тоже ведь могло привести к не очень хорошим последствиям. В общем надо учить бабушку общаться внуком, от этого только все выиграют.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Моя красотка ко всем на руки идет, ведь главное что ее на руках держат)))

Когда остается с бабушками и дедушками ведет себя хорошо, бывает капризничает, но и у меня без капризуль не обходится. В мае сессия была бес проблем оставляла от 4 до 8 часов с моими родителями на даче, а пару недель назад ездили с мужем в Питер на пару дней, доча так же с моими родителями оставалась, вела себя хорошо.

Малышей и их мамочек с датками!!! Здоровья и новых умелок)))

Дален, Поздравляю с полугодиком! Доченьке крепкого здоровья и всяческих успехов! ;)

Дален, //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с датками))) Здоровья и новых умелок)))

У нас Алиса не остается ни с кем. И отвлечь ее не реально. Она может на руках у папы, братьев посидеть минут 15, если я в поле зрения нахожусь. Когда кроме них кто-то на руки берет, буквально через минуту начинает плакать и руками-ногами отталкиваться. Если меня не видит сразу начинает кричать. В последнее время вообще когда кто-то протягивает к ней руки она сразу крепко хвастается за меня и лицом мне в плечо утыкается)

• Нравится 3

Дален и //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,

с праздниками вас!!!

Насчет беби-бокса - в Сочи несколько лет такие установили, в новостях показывали. Думаю, они скорей рассчитаны для мамашек которые рожают вне роддома, чтобы не выкидывали детей сразу после родов на мусорку(( Ужас.. Вообще мне кажется должна быть какая-то соц.программа по "отлову" таких мамаш и стерилизации их. Тк брошенные дети потом мучаются всю жизнь, лучше уж вообще пресекать их "размножение".

Насчет того, что "через полгода ребенок не вспомнит, что его отдали в садик". Я не думаю, что это так. До года - очень тонкий возраст, у Курпатова вообще читала, что до года устанавливается тесная связь с матерью и если в это время ребенок проводил время с кем-то другим (бабушкой к примеру), то в дальнейшем теплые отношения у него будут именно с бабушкой, но не с мамой.

У нас Лева в детстве бабушку мамой - да, называл, путался - обращался : "мамууль, ой, бабуууль))" он с ней вообще провел кучу времени. Но ко мне ближе, как ни крути. Я сама в детстве с 3 мес с бабушкой - мама то на сессии, то на работе. Не могу сказать, что с бабушкой у меня были более теплые отношения. Более фамильярные - да, могла ее дурой, например, назвать( свинка неблагодарная). Это при том, что с мамой у бабушки прям контры были, и она с детства мне втюхивала, что мама моя - плохая. Ревность у нее была, и ей оч хотелось, чтобы я ее любила больше, чем маму.. причем, в ходу даже такие вопросики были: " Кого ты больше любишь, а?" Вот из двух своих бабушек любила я, естественно, больше ту, которая меня няньчила. А мама - это другое.

Изменено пользователем elm@

Насчет того, что "через полгода ребенок не вспомнит, что его отдали в садик". Я не думаю, что это так. До года - очень тонкий возраст, у Курпатова вообще читала, что до года устанавливается тесная связь с матерью и если в это время ребенок проводил время с кем-то другим (бабушкой к примеру), то в дальнейшем теплые отношения у него будут именно с бабушкой, но не с мамой.

С Вероникой я тоже в 6 месяцев вышла на работу, и она оставалась с бабушкой дома, это никак не повлияло на наши взаимоотношения, мне кажется мы до сих пор пуповиной связаны, и меня она любит больше всех (иногда папу так же сильно, но это по настроению:)).

Так что - каждой маме виднее, как и что. В ясли когда Левку отдавала - так он пищал первую неделю, а как иначе? Это нормальная реакция. А уж когда ребенка в 4 в сад отдаешь - бывают проблемы с адаптацией. Я вот была умным и хитрым ребенком - без проблем выходила из садика - и приходила к бабушке. те убегала - несколько раз. Благо , там 300 метров идти. И хорошо, что все благополучно, ибо деревня. Но меня и мегаполис бы не остановил. С мамой когда ездили в Казань, на сессию - так я убежала из гостиницы и несколько кругов на трамвае проехала - вернулась когда, у номера пожарные, милиция.. и мне 5 лет :D мама оставила меня одну , ушла на экзамен- и попросила тетю администратора присмотреть... тетя мне не понравилась , в общем... Остальные экзамены мы вместе сдавали)

я тоже сбежала как то из садика в детстве, решила маму не дожидаться:) и меня с милицией искали. Вот не помню, куда я пошла, вроде домой собиралась:)

• Нравится 2

у меня дочка была очень ко мне привязана мелкая.. уже когда ходила.. в год.. если я шла в туалет, она стояла у двери меня ждала. если в ванну мыться - то под дверью ванны стояла ждала.. и так почти до трех лет. к моим родителями приезжали.. она почти неделю адаптировалась, привыкала к ним. меня ни на шаг от себя не отпускала.

когда нам дали сад в 2.10 я подумала - пипец!!! как же она туда пойдет.. наверно, будет плакать очень и я с ней вместе.. но я даже и представить не могла, что она не будет плакать и будет с удовольствием в сад ходить! вот такой парадокс оказался. прям с первого дня почти без слез было..

Кристина, он был сыт и доволен. Когда я рядом он играет с бабушкой - меня нет все не мило. Ни игрушки ни песни ни разговоры - всё пофигу. У вас просто пока такой период не начался. Он отлично оставался со всеми. Сейчас нужна только мама

В общем, закономерности, о которых рассказывает Курпатов, для кого-то работают - для кого-то нет. Некоторые детки растут благодаря, некоторые вопреки. Уже сто тыщ раз об этом говорили еще беременными.

Я вот узнала об отце интересную вещь... он был крайне строг со мной, близости тактильной не было. Но: брат его старший рассказал мне, что он очень переживал за меня чуть ли не с рождения, что у меня такой сильный характер и крутой нрав... Поэтому решил " держать меня в узде", без послаблений, для того, чтобы я " стала человеком". А потом переживал, что мы отдалились именно из-за выбранной им тактики - но был крайне горд тем, что из меня получилось. Гордился мной так, что я даже и не представляла...

• Нравится 2

Вот сейчас на обеде встречались с мамой. Всё хорошо было улыбался и не плакал но за мной следил - чтобы не убежала никуда

Всем привет!сегодняшних именинников с датками!

Давненько я к вам не заходила.Что-то у меня черная полоса настала,настроения совсем никакого.Поэтому чтобы не свихнуться,ухожу с детьми куда-нибудь на целый день.У старших сейчас каникулы,поэтому приходится придумывать программу,чтобы они телик поменьше смотрели.

Катюшка недавно переболела детской розеолой,впервые была температура 3 дня выше 39,на 4-й день температура упала до нормальной и ее обсыпало,ходила пятнистым леопардиком :)))

Я со средним вышла на работу,когда ему 7 месяцев было.Ужасно переживала,т.к толком ничего не ел еще,только на ГВ был.Но у меня с его 7 мес. до 11 был очень удобный график работы,с 9 до 13:)))и мне не пришлось сворачивать ГВ,няня у нас была супер,которой я на 100% доверяла.Мне кажется в таких делах надо начинать постепенно,т.е если отдал в сад/ясли/к няне,то не сразу на полный день выходить,а дать ребенку адаптироваться.С Катюшкой будем уже с зимы к няне привыкать по несколько часов в день,а с весны уже на работу пойду.У нас оплачиваемый декрет 1 год+2 месяца у мужа,потом платят копейки и то не в каждой земле.Официально сидеть можно до 3-х лет,но на шее у мужа :)

Персик_//,согласна,что бабушки разные бывают :)моя свекровь тоже не могла справится со средним,так уж получилось,что мы привыкали к одной няне,так за месяц и не привыкли,а я уже на работу вышла и пришлось свекровь попросить недельку с внуком посидеть,пока мы другую искали.Прибегала с работы,один орет до хрипа,друфгая в шоке прибывает :)Зато у няни даже не пискнул,умела она его успокоить

елм@,я еще ни с кем не оставляла свою,кроме мужа,не с кем просто,поэтому не знаю как она себя поведет,думаю будет орать :)))Хотя нет,раз было,на 2 часа у знакомой девочки,но доча тогда мало что соображала,4 мес. только было

Изменено пользователем Espe13

Снегурочка, КэтринКэт, Dutik, ЮляЗаЮля, Шуршик, Gesik, ♡Четырежды мама♡, ой, спасибо, девчонки! :confusion: Только сейчас муж позвонил, поздравил - оказывается, у нас сегодня 7 лет со дня Венчания) А я забыла) :sorry:

• Нравится 8

Вероника у нас 3 месяца плакала, когда утром папа ее в садике оставлял, но она успокаивалась, не успевал он до ворот дойти и в течение дня никогда не плакала. Мне это было очень удивительно, учитывая, что дома она часто плакала и истерики были, а вот в садике вела себя идеально.

А Катя у меня два или три раза только плакала минут по 20, что я не могла ее успокоить и как потом оказывалось, это был животик. С мужем и с мамой на даче оставляла на целый день, . А перед отъездом в Цюрих я пошла встречаться с подругой. Была как раз 36 градусная жара. Мама осталась с Катей. Звонит мне часа через 2, мол Катя плачет не успокаивается. Если честно, я разозлилась на маму, ну как это так, она не может успокоить ребенка! Начала говорить, что мол сама справляйся, так как все равно пока я доеду, Катя успокоится. Мне кажется, я бы смогла с любым орущим ребенком справится. Может потому что Вероника была очень капризной и беспокойной, и я с ней научилась разным способам успокоения... В общем, в итоге мама меня достала звонками, и я поехала домой. Естественно, когда я приехала, Катя мирно спала. Хорошо, что моя подруга со мной поехала и остаток вечера, мы сидели во дворе, чтобы в случае чего, можно было домой быстро прибежать. Связываю это только с аномальной жарой, в квартире было не продохнуть, а кондюк мама включать боится, чтобы не простудиться (до сих пор не понимаю, зачем его было покупать в таком случае).

Катя пока с удовольствием идет на руки к другим людям, в отличие от Вероники и меня в детстве (мама рассказывала, что как только в дом заходили чужие люди, даже не пытвашиеся меня взять на руки, я начинала орать, многие убегали довольно быстро):)

если вдруг в садике будут истерики, мне тоже позвонят, и я приеду, но я сомневаюсь, что это будет на постоянной основе, судя по Катиному характеру, ей это не свойственно.

у меня дочка была очень ко мне привязана мелкая.. уже когда ходила.. в год.. если я шла в туалет, она стояла у двери меня ждала. если в ванну мыться - то под дверью ванны стояла ждала.. и так почти до трех лет. к моим родителями приезжали.. она почти неделю адаптировалась, привыкала к ним. меня ни на шаг от себя не отпускала.

когда нам дали сад в 2.10 я подумала - пипец!!! как же она туда пойдет.. наверно, будет плакать очень и я с ней вместе.. но я даже и представить не могла, что она не будет плакать и будет с удовольствием в сад ходить! вот такой парадокс оказался. прям с первого дня почти без слез было..

один в один такая же была Вероника - дома от меня ни на шаг, в туалет только вместе:) а в саду вот на удивление становилась ангелом.

Снегурочка, КэтринКэт, Dutik, ЮляЗаЮля, Шуршик, Gesik, ♡Четырежды мама♡, ой, спасибо, девчонки! :confusion: Только сейчас муж позвонил, поздравил - оказывается, у нас сегодня 7 лет со дня Венчания) А я забыла) :sorry:

Какой муж молодец - помнит даты! Поздравляю!

Какой муж молодец - помнит даты! Поздравляю!

Зато что Сашуле полгода, он забыл :( Спасибо за поздравление)

В общем, закономерности, о которых рассказывает Курпатов, для кого-то работают - для кого-то нет. Некоторые детки растут благодаря, некоторые вопреки. Уже сто тыщ раз об этом говорили еще беременными.

Я вот узнала об отце интересную вещь... он был крайне строг со мной, близости тактильной не было. Но: брат его старший рассказал мне, что он очень переживал за меня чуть ли не с рождения, что у меня такой сильный характер и крутой нрав... Поэтому решил " держать меня в узде", без послаблений, для того, чтобы я " стала человеком". А потом переживал, что мы отдалились именно из-за выбранной им тактики - но был крайне горд тем, что из меня получилось. Гордился мной так, что я даже и не представляла...

лайки закончились, не понимаю, когда я их исчерпала...

лайки закончились, не понимаю, когда я их исчерпала...

У меня тоже закончились именно на этом сообщении Эли)

Зато что Сашуле полгода, он забыл :(Спасибо за поздравление)

ну, ничего, вы дополнили друг друга - ты помнишь про Сашину датку, а он - про вашу:)
  • Нравится 1

Ирина Я, как у вас дела? Как малыш????

Девочки, у вас бьются головой дети о пол, стены, кроватку? У нас каждый день что-тр случается. Вот сегодня как всегда истерил, хотел спать, но не мог уснуть. Ползал по дивану, ныл, с рук вырывался. Положила в кроватку, а он как долбанется головой в эту деревянную решетку, у нас с одной стороны низкий бортик. И заорал жутко, на голове даже как полоска вмятина осталась. На руках на груди сразу успокоился и уснул. Ну не может же он сам себе так сильно удариться чтобы к врачу обращаться? И постоянно, то в стену врежется, то в дверь...

Дален,  поздравляю с венчанием))) У нас сегодня 2 года со дня венчания)))

• Нравится 2

Naydenok, да.. мы тоже стали травмы получать.. катается как колобок.. вчера вот пальчики прищемил.. подкатился к кроватке своей.. там у нас внизу выдвижной ящик.. и начал его открывать-закрывать.. а вторую ручку наверх поставил и чуток прихватил.. причем я это все увидела - как он открывает и сразу наклонилась, чтобы оттащить его от этого шкафчика. и вот не успела..

не знаю.. на скотч что ли его заклеить.. шкафчик в смысле =))))))

девочки, а после первого пентаксима сколько максимально перерыв между вторым??

вроде бы максимального срока нет, есть минимальный - 45 дней. А там уж как получится - через месяц или через год..

вроде бы максимального срока нет, есть минимальный - 45 дней. А там уж как получится - через месяц или через год..

понятно. а то мы сейчас не успеваем поставить до моря.. а перерыв у нас уже два мес.. по приезду решили ставить.. а это будет уже три мес перерыв..

Девочки, у вас бьются головой дети о пол, стены, кроватку? У нас каждый день что-тр случается. Вот сегодня как всегда истерил, хотел спать, но не мог уснуть. Ползал по дивану, ныл, с рук вырывался. Положила в кроватку, а он как долбанется головой в эту деревянную решетку, у нас с одной стороны низкий бортик. И заорал жутко, на голове даже как полоска вмятина осталась. На руках на груди сразу успокоился и уснул. Ну не может же он сам себе так сильно удариться чтобы к врачу обращаться? И постоянно, то в стену врежется, то в дверь...

и мы ударяемся периодически. Однажды на полу, добралась до журнального столика и голову не удержала и бух лбом об ножку. Вроде не сильно ударилась, но поплакала немного. И в кроватке мягкий бордюр не по всему периметру и то ударяется, то ноги между прутьями кровати застрянут...

Dutik, у меня нижний ящик комода постоянно открывает закрывает. Может фиксаторы есть какие-то? Розетки я уже скотчем заклеила. Прямо конкретно пальчики туда сувал. У нас из мебели в комнате диван, кроватка и комод и то умудряется застрять где-нибудь..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...