Снегурочка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Оль, а от чего у Ильи была такая реакция? Я не представляю, чтобы моя мама не смогла отвлечь ребенка, если он конечно сыт. Может поговорить с мамой, "научить" как отвлекать ребенка? Таких истерик все-таки лучше не допускать, как и не допускать долгого плача. Ведь эмоции сейчас не стабильны, только формируются и то, какие именно эмоции мы сейчас поддерживаем в ребенке влияет на дальнейший эмоц.фон его жизни. И то что вы неслись на всех парах тоже ведь могло привести к не очень хорошим последствиям. В общем надо учить бабушку общаться внуком, от этого только все выиграют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Моя красотка ко всем на руки идет, ведь главное что ее на руках держат))) Когда остается с бабушками и дедушками ведет себя хорошо, бывает капризничает, но и у меня без капризуль не обходится. В мае сессия была бес проблем оставляла от 4 до 8 часов с моими родителями на даче, а пару недель назад ездили с мужем в Питер на пару дней, доча так же с моими родителями оставалась, вела себя хорошо. Малышей и их мамочек с датками!!! Здоровья и новых умелок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Дален, Поздравляю с полугодиком! Доченьке крепкого здоровья и всяческих успехов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Дален, //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с датками))) Здоровья и новых умелок))) У нас Алиса не остается ни с кем. И отвлечь ее не реально. Она может на руках у папы, братьев посидеть минут 15, если я в поле зрения нахожусь. Когда кроме них кто-то на руки берет, буквально через минуту начинает плакать и руками-ногами отталкиваться. Если меня не видит сразу начинает кричать. В последнее время вообще когда кто-то протягивает к ней руки она сразу крепко хвастается за меня и лицом мне в плечо утыкается) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Дален и //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с праздниками вас!!! Насчет беби-бокса - в Сочи несколько лет такие установили, в новостях показывали. Думаю, они скорей рассчитаны для мамашек которые рожают вне роддома, чтобы не выкидывали детей сразу после родов на мусорку(( Ужас.. Вообще мне кажется должна быть какая-то соц.программа по "отлову" таких мамаш и стерилизации их. Тк брошенные дети потом мучаются всю жизнь, лучше уж вообще пресекать их "размножение". Насчет того, что "через полгода ребенок не вспомнит, что его отдали в садик". Я не думаю, что это так. До года - очень тонкий возраст, у Курпатова вообще читала, что до года устанавливается тесная связь с матерью и если в это время ребенок проводил время с кем-то другим (бабушкой к примеру), то в дальнейшем теплые отношения у него будут именно с бабушкой, но не с мамой. У нас Лева в детстве бабушку мамой - да, называл, путался - обращался : "мамууль, ой, бабуууль))" он с ней вообще провел кучу времени. Но ко мне ближе, как ни крути. Я сама в детстве с 3 мес с бабушкой - мама то на сессии, то на работе. Не могу сказать, что с бабушкой у меня были более теплые отношения. Более фамильярные - да, могла ее дурой, например, назвать( свинка неблагодарная). Это при том, что с мамой у бабушки прям контры были, и она с детства мне втюхивала, что мама моя - плохая. Ревность у нее была, и ей оч хотелось, чтобы я ее любила больше, чем маму.. причем, в ходу даже такие вопросики были: " Кого ты больше любишь, а?" Вот из двух своих бабушек любила я, естественно, больше ту, которая меня няньчила. А мама - это другое. Изменено 12 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Насчет того, что "через полгода ребенок не вспомнит, что его отдали в садик". Я не думаю, что это так. До года - очень тонкий возраст, у Курпатова вообще читала, что до года устанавливается тесная связь с матерью и если в это время ребенок проводил время с кем-то другим (бабушкой к примеру), то в дальнейшем теплые отношения у него будут именно с бабушкой, но не с мамой. С Вероникой я тоже в 6 месяцев вышла на работу, и она оставалась с бабушкой дома, это никак не повлияло на наши взаимоотношения, мне кажется мы до сих пор пуповиной связаны, и меня она любит больше всех (иногда папу так же сильно, но это по настроению). Так что - каждой маме виднее, как и что. В ясли когда Левку отдавала - так он пищал первую неделю, а как иначе? Это нормальная реакция. А уж когда ребенка в 4 в сад отдаешь - бывают проблемы с адаптацией. Я вот была умным и хитрым ребенком - без проблем выходила из садика - и приходила к бабушке. те убегала - несколько раз. Благо , там 300 метров идти. И хорошо, что все благополучно, ибо деревня. Но меня и мегаполис бы не остановил. С мамой когда ездили в Казань, на сессию - так я убежала из гостиницы и несколько кругов на трамвае проехала - вернулась когда, у номера пожарные, милиция.. и мне 5 лет мама оставила меня одну , ушла на экзамен- и попросила тетю администратора присмотреть... тетя мне не понравилась , в общем... Остальные экзамены мы вместе сдавали) я тоже сбежала как то из садика в детстве, решила маму не дожидаться и меня с милицией искали. Вот не помню, куда я пошла, вроде домой собиралась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 у меня дочка была очень ко мне привязана мелкая.. уже когда ходила.. в год.. если я шла в туалет, она стояла у двери меня ждала. если в ванну мыться - то под дверью ванны стояла ждала.. и так почти до трех лет. к моим родителями приезжали.. она почти неделю адаптировалась, привыкала к ним. меня ни на шаг от себя не отпускала. когда нам дали сад в 2.10 я подумала - пипец!!! как же она туда пойдет.. наверно, будет плакать очень и я с ней вместе.. но я даже и представить не могла, что она не будет плакать и будет с удовольствием в сад ходить! вот такой парадокс оказался. прям с первого дня почти без слез было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Кристина, он был сыт и доволен. Когда я рядом он играет с бабушкой - меня нет все не мило. Ни игрушки ни песни ни разговоры - всё пофигу. У вас просто пока такой период не начался. Он отлично оставался со всеми. Сейчас нужна только мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 В общем, закономерности, о которых рассказывает Курпатов, для кого-то работают - для кого-то нет. Некоторые детки растут благодаря, некоторые вопреки. Уже сто тыщ раз об этом говорили еще беременными. Я вот узнала об отце интересную вещь... он был крайне строг со мной, близости тактильной не было. Но: брат его старший рассказал мне, что он очень переживал за меня чуть ли не с рождения, что у меня такой сильный характер и крутой нрав... Поэтому решил " держать меня в узде", без послаблений, для того, чтобы я " стала человеком". А потом переживал, что мы отдалились именно из-за выбранной им тактики - но был крайне горд тем, что из меня получилось. Гордился мной так, что я даже и не представляла... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Вот сейчас на обеде встречались с мамой. Всё хорошо было улыбался и не плакал но за мной следил - чтобы не убежала никуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Всем привет!сегодняшних именинников с датками! Давненько я к вам не заходила.Что-то у меня черная полоса настала,настроения совсем никакого.Поэтому чтобы не свихнуться,ухожу с детьми куда-нибудь на целый день.У старших сейчас каникулы,поэтому приходится придумывать программу,чтобы они телик поменьше смотрели. Катюшка недавно переболела детской розеолой,впервые была температура 3 дня выше 39,на 4-й день температура упала до нормальной и ее обсыпало,ходила пятнистым леопардиком )) Я со средним вышла на работу,когда ему 7 месяцев было.Ужасно переживала,т.к толком ничего не ел еще,только на ГВ был.Но у меня с его 7 мес. до 11 был очень удобный график работы,с 9 до 13:)))и мне не пришлось сворачивать ГВ,няня у нас была супер,которой я на 100% доверяла.Мне кажется в таких делах надо начинать постепенно,т.е если отдал в сад/ясли/к няне,то не сразу на полный день выходить,а дать ребенку адаптироваться.С Катюшкой будем уже с зимы к няне привыкать по несколько часов в день,а с весны уже на работу пойду.У нас оплачиваемый декрет 1 год+2 месяца у мужа,потом платят копейки и то не в каждой земле.Официально сидеть можно до 3-х лет,но на шее у мужа Персик_//,согласна,что бабушки разные бывают моя свекровь тоже не могла справится со средним,так уж получилось,что мы привыкали к одной няне,так за месяц и не привыкли,а я уже на работу вышла и пришлось свекровь попросить недельку с внуком посидеть,пока мы другую искали.Прибегала с работы,один орет до хрипа,друфгая в шоке прибывает Зато у няни даже не пискнул,умела она его успокоить елм@,я еще ни с кем не оставляла свою,кроме мужа,не с кем просто,поэтому не знаю как она себя поведет,думаю будет орать ))Хотя нет,раз было,на 2 часа у знакомой девочки,но доча тогда мало что соображала,4 мес. только было Изменено 12 августа 2014 пользователем Espe13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Снегурочка, КэтринКэт, Dutik, ЮляЗаЮля, Шуршик, Gesik, ♡Четырежды мама♡, ой, спасибо, девчонки! Только сейчас муж позвонил, поздравил - оказывается, у нас сегодня 7 лет со дня Венчания) А я забыла) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Вероника у нас 3 месяца плакала, когда утром папа ее в садике оставлял, но она успокаивалась, не успевал он до ворот дойти и в течение дня никогда не плакала. Мне это было очень удивительно, учитывая, что дома она часто плакала и истерики были, а вот в садике вела себя идеально. А Катя у меня два или три раза только плакала минут по 20, что я не могла ее успокоить и как потом оказывалось, это был животик. С мужем и с мамой на даче оставляла на целый день, . А перед отъездом в Цюрих я пошла встречаться с подругой. Была как раз 36 градусная жара. Мама осталась с Катей. Звонит мне часа через 2, мол Катя плачет не успокаивается. Если честно, я разозлилась на маму, ну как это так, она не может успокоить ребенка! Начала говорить, что мол сама справляйся, так как все равно пока я доеду, Катя успокоится. Мне кажется, я бы смогла с любым орущим ребенком справится. Может потому что Вероника была очень капризной и беспокойной, и я с ней научилась разным способам успокоения... В общем, в итоге мама меня достала звонками, и я поехала домой. Естественно, когда я приехала, Катя мирно спала. Хорошо, что моя подруга со мной поехала и остаток вечера, мы сидели во дворе, чтобы в случае чего, можно было домой быстро прибежать. Связываю это только с аномальной жарой, в квартире было не продохнуть, а кондюк мама включать боится, чтобы не простудиться (до сих пор не понимаю, зачем его было покупать в таком случае). Катя пока с удовольствием идет на руки к другим людям, в отличие от Вероники и меня в детстве (мама рассказывала, что как только в дом заходили чужие люди, даже не пытвашиеся меня взять на руки, я начинала орать, многие убегали довольно быстро) если вдруг в садике будут истерики, мне тоже позвонят, и я приеду, но я сомневаюсь, что это будет на постоянной основе, судя по Катиному характеру, ей это не свойственно. у меня дочка была очень ко мне привязана мелкая.. уже когда ходила.. в год.. если я шла в туалет, она стояла у двери меня ждала. если в ванну мыться - то под дверью ванны стояла ждала.. и так почти до трех лет. к моим родителями приезжали.. она почти неделю адаптировалась, привыкала к ним. меня ни на шаг от себя не отпускала. когда нам дали сад в 2.10 я подумала - пипец!!! как же она туда пойдет.. наверно, будет плакать очень и я с ней вместе.. но я даже и представить не могла, что она не будет плакать и будет с удовольствием в сад ходить! вот такой парадокс оказался. прям с первого дня почти без слез было.. один в один такая же была Вероника - дома от меня ни на шаг, в туалет только вместе а в саду вот на удивление становилась ангелом. Снегурочка, КэтринКэт, Dutik, ЮляЗаЮля, Шуршик, Gesik, ♡Четырежды мама♡, ой, спасибо, девчонки! Только сейчас муж позвонил, поздравил - оказывается, у нас сегодня 7 лет со дня Венчания) А я забыла) Какой муж молодец - помнит даты! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Какой муж молодец - помнит даты! Поздравляю! Зато что Сашуле полгода, он забыл Спасибо за поздравление) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 В общем, закономерности, о которых рассказывает Курпатов, для кого-то работают - для кого-то нет. Некоторые детки растут благодаря, некоторые вопреки. Уже сто тыщ раз об этом говорили еще беременными. Я вот узнала об отце интересную вещь... он был крайне строг со мной, близости тактильной не было. Но: брат его старший рассказал мне, что он очень переживал за меня чуть ли не с рождения, что у меня такой сильный характер и крутой нрав... Поэтому решил " держать меня в узде", без послаблений, для того, чтобы я " стала человеком". А потом переживал, что мы отдалились именно из-за выбранной им тактики - но был крайне горд тем, что из меня получилось. Гордился мной так, что я даже и не представляла... лайки закончились, не понимаю, когда я их исчерпала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 лайки закончились, не понимаю, когда я их исчерпала... У меня тоже закончились именно на этом сообщении Эли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Зато что Сашуле полгода, он забыл Спасибо за поздравление) ну, ничего, вы дополнили друг друга - ты помнишь про Сашину датку, а он - про вашу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Ирина Я, как у вас дела? Как малыш???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девочки, у вас бьются головой дети о пол, стены, кроватку? У нас каждый день что-тр случается. Вот сегодня как всегда истерил, хотел спать, но не мог уснуть. Ползал по дивану, ныл, с рук вырывался. Положила в кроватку, а он как долбанется головой в эту деревянную решетку, у нас с одной стороны низкий бортик. И заорал жутко, на голове даже как полоска вмятина осталась. На руках на груди сразу успокоился и уснул. Ну не может же он сам себе так сильно удариться чтобы к врачу обращаться? И постоянно, то в стену врежется, то в дверь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Дален, поздравляю с венчанием))) У нас сегодня 2 года со дня венчания))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Naydenok, да.. мы тоже стали травмы получать.. катается как колобок.. вчера вот пальчики прищемил.. подкатился к кроватке своей.. там у нас внизу выдвижной ящик.. и начал его открывать-закрывать.. а вторую ручку наверх поставил и чуток прихватил.. причем я это все увидела - как он открывает и сразу наклонилась, чтобы оттащить его от этого шкафчика. и вот не успела.. не знаю.. на скотч что ли его заклеить.. шкафчик в смысле =)))))) девочки, а после первого пентаксима сколько максимально перерыв между вторым?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 вроде бы максимального срока нет, есть минимальный - 45 дней. А там уж как получится - через месяц или через год.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 вроде бы максимального срока нет, есть минимальный - 45 дней. А там уж как получится - через месяц или через год.. понятно. а то мы сейчас не успеваем поставить до моря.. а перерыв у нас уже два мес.. по приезду решили ставить.. а это будет уже три мес перерыв.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девочки, у вас бьются головой дети о пол, стены, кроватку? У нас каждый день что-тр случается. Вот сегодня как всегда истерил, хотел спать, но не мог уснуть. Ползал по дивану, ныл, с рук вырывался. Положила в кроватку, а он как долбанется головой в эту деревянную решетку, у нас с одной стороны низкий бортик. И заорал жутко, на голове даже как полоска вмятина осталась. На руках на груди сразу успокоился и уснул. Ну не может же он сам себе так сильно удариться чтобы к врачу обращаться? И постоянно, то в стену врежется, то в дверь... и мы ударяемся периодически. Однажды на полу, добралась до журнального столика и голову не удержала и бух лбом об ножку. Вроде не сильно ударилась, но поплакала немного. И в кроватке мягкий бордюр не по всему периметру и то ударяется, то ноги между прутьями кровати застрянут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Dutik, у меня нижний ящик комода постоянно открывает закрывает. Может фиксаторы есть какие-то? Розетки я уже скотчем заклеила. Прямо конкретно пальчики туда сувал. У нас из мебели в комнате диван, кроватка и комод и то умудряется застрять где-нибудь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения