Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

А мы вот с дочей на даче и у нас нет электричества((( воду для смеси приходится на солнышке греть((( сейчас должен электрик и муж приехать, надеюсь смогут починить, а то мне совсем не хочется в душный город ехать.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

да, фиксаторы, конечно, должны продаваться. накладки на углы, затычки для розеток.. сейчас все это есть. надо закупаться.

хотя с дочкой мы помню по старинке - скотчем или изолентой заклеивали. а на углы поролон муж наматывал =)))

Дален, с полугодовасием доченьку! И с годовщиной венчания!!!

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с 7 месяцами!!! Новых умелок и хорошего настроения!!!!

Ура, мой архаровец наконец-то пьет. Компот . Да еще и сам , из бутылочки. Поильник тоже освоил... А то я переживала - вообще не пили ниче, месяца два... Правда, в компот пришлось чуточку сахара положить, ибо такая кислятина из смородины белой с яблоками сварилась, вырвиглаз. Мне уже пофиг, в каком виде ребенок будет получать влагу. борщить с сахаром не собираюсь. Да, сахар не нужен. Но вода-то нужна. купить фруктозу , что ли.. надо почитать.

Никакие вареные сухофрукты мы не пили , и даже гранулированный чай перестал с месяц назад...

Мы падаем с высоты своего роста, это же капец.. ловить постоянно невозможно.. Это если тока привязать его - или сидеть рядом.. стоим мы почти всегда, если есть за что схватиться. И вот что я думаю:если с 30 см кровати сотрясение, так с 70 см высоты-то как? или все равно падение как-то смягчается попкой? шишек нет, покраснений тоже - есть плач, минуты полторы - потом отвлекается. Падал оба раза на ковер+покрывало. видимо, падает, когда равновесие теряет - обычно присаживается...

Розеток у нас нет нигде в его зоне досягаемости: они низко - и преимущественно за мебелью. вытащены удлинители - разветвители - но их уже поднять можно. а вот ручки мебельные травматичные надо поснимать, а углы - да, какие-то наугольники надо. Но пока для нас опасны не только углы - а и горизонтальные поверхности - об них может тюкнуться - язык прикусить ..

Изменено пользователем elm@

elm@, есть специальные шлемы для начинающих ходить!!!

• Нравится 1

Девочки, у вас бьются головой дети о пол, стены, кроватку? У нас каждый день что-тр случается. Вот сегодня как всегда истерил, хотел спать, но не мог уснуть. Ползал по дивану, ныл, с рук вырывался. Положила в кроватку, а он как долбанется головой в эту деревянную решетку, у нас с одной стороны низкий бортик. И заорал жутко, на голове даже как полоска вмятина осталась. На руках на груди сразу успокоился и уснул. Ну не может же он сам себе так сильно удариться чтобы к врачу обращаться? И постоянно, то в стену врежется, то в дверь...

Мы уже все в шишках и царапинах, то в шкаф лбом приедем, то неудачно развернемся, то на ламинат упадем, переворачиваясь. Доча у меня очень активная, все время в движении, почти все время на полу, исползала уже всю квартиру. Тоже подумываю об накладках на углы.

Девочки, спасибо большое за поздравления!

И спасибо всем за информацию о манежах. Понимаю, что нужен-то он всего месяц-два. У кумовей знакомые продают после одного ребенка б/у в отличном состоянии, за хорошую сумму, скорее всего, возьмём)

Девочки как у вас детки спят сейчас? Как засыпают? У меня просто кошмар какой-то. По вечерам уже рыдаю вместе с ним. Он ничего не хочет, на руках извивается, дерется, грудь возьмет пару раз пососет, отворачивается и уползает и начинает ныть. Днем мы спим три раза, от 15 мин до 1ч. Я уже смирилась, что засыпает только с грудью и что за ночь по 10 раз ест. Но вот то что перед сном творится это ужас. Последний дневной сон у нас около 6 вечера.

Вот точь-в-точь,..извивается, дерется, грудь возьмет пару раз пососет, отворачивается и уползает и начинает ныть...и борется со сном. у меня прям горячая барышня, доче жарко, даже с кондером она возмущается(( а ещё нас зюбки оч.беспокоят, верхние лезут. Думаю, всё это и мешает((пару вечером назад ну вообще прям истерика, Нурофена дала перед ночью, с белым шумом укачались и проспала целых три часа подряд - для нас это оч.много!

И ведь уже был спокойный период, 2-3 недели в конце июня-начале июля, когда перед сном мусолили титю минут сорок-час и вырубались, а теперь дочу даже ночью не могу оставить, совсем неспокойный сон((

Мы уже все в шишках и царапинах, то в шкаф лбом приедем, то неудачно развернемся, то на ламинат упадем, переворачиваясь. Доча у меня очень активная, все время в движении, почти все время на полу, исползала уже всю квартиру. Тоже подумываю об накладках на углы.

как промежуточный вариант можно на особо опасную мебель пледы положить и углы прикрыть. Помню, Вероника одно время сидела с нашей знакомой, так та стеклянный стол накрыла байковым одеялом, и стекло не разобьется и об углы не ударишься.

Дален, поздравляю с венчанием))) У нас сегодня 2 года со дня венчания)))
Спасибо! Тебя тоже с Венчанием)
  • Нравится 1

так забавно, у некоторых детки уже встают... я уж и забыла как это бывает:)

• Нравится 1

И Полюшку с семерочкой :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

elm@, есть специальные шлемы для начинающих ходить!!!

ого, вот мне кажется, в шлеме он не встанет :D :D :D

Дален, //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с датками! :)

• Нравится 1

Gesik, не слушай что тебе тут некоторые пишут. Тут видимо позабыли как каждая наверное 3-я москвичка выходит на работу оставляя ребенка на няню.Ради сомнительной карьеры, а часто первый год она всей своей зарплатой оплачивает няню в надежде на рост заработной платы в перспективе. (годы проходят зарплата еле еле повышается процентов на 30)У тебя совсем другая ситуация, плюсов больше чем минусов. И я например понимаю что в другой ситуации ты бы сидела на попе ровно до года.

Я поступила бы точно так же будь я на твоем месте.

• Нравится 4

Каску надо для ребенка)))

девочки - объясните мне нафига ребенку беговел? Я вчера в магазине увидела и от ценника немного прифигела

пипец товарищи, под какой ливень мы трое щас попали..

думала не доедем.. просто стеной.. порой вообще нулевая видимость.. блин испугалась не на шутку.

все нафиг завтра в сад не идем, дома выспимся и отдохну от рулежки этой

Изменено пользователем Снегурочка

Персик :))))Нам подaрили на годик,мы на нем погоняли до 2-х,потом я купила тот,что подороже,на нем бегал до 3-х,а потом сразу на 2-х колесный велик пересел,т.е беговел научил держать равновесие.

Изменено пользователем Espe13
  • Нравится 2

были у неврика, сказал все у нас ок, а нсг посоветовала пересдать чтобы динамику отследить..

понятно. а то мы сейчас не успеваем поставить до моря.. а перерыв у нас уже два мес.. по приезду решили ставить.. а это будет уже три мес перерыв..

у нас завтра тоже ровно 3 мес после первого пентаксима:(

ice girl,  про то, во сколько каждая 3 москвичка выходит на работу, НЕКОТОРЫЕ в принципе никогда не знали, поэтому забыть ну никак не могли)))))

на амазоне есть такие шлемы для ходунков

на шопофоруме помнится кто-то хвастался каким-то шлемом с козырьком.

71hHp7s8tNL._SL1500_.jpg

что-то я недопетрила сейчас заказать такой шлем, посылка уже пришла..

хотя может и не пригодится. У Даши вообще такой проблемы не стояло, тк она когда вставать начала, уже крепко держалась. Такого не было, что плашмя падала вперед или назад..

Еще хвалили спец браслет на амазоне - для супер подвижных детей, браслет ребенку и маме. Если реб убежит, его браслет подает сигнал (что бы знать куда идти искать, в какую сторону). Особенно актуально для мам мальчиков))

ни наю ни наю.. )) я конечно не коренная москвичка, но тут уже 10 лет, и на работу вышла в ребенкиных 3 года (без 3х мес). Слава небесам за это.

Беговел это как ступень между самокатом и великом.

В германии купить выгодней я думаю, на мамчузе многие покупали детям, хвастались.

хорошо, окно было открыто тока в одной комнате. А на окне сохла подушка хаха, щас вся мокрая после ливня..

в окно залило ТАКУЮ ЛУЖУ!!! дотекло аж до дивана в паре метров от окна. А под самим окном тренажер на коврике-пенке стоит.. под него затекло.. пришлось щас этот коврик из под тяжеленного тренажера доставать... уффф..

мужа ждать не стала, тк боюсь что пол вспучится.

ну и приключения с этим дождем.

А чем таким занимается мама что не может ребенка держать в поле зрения?

• Нравится 1

Оль я вот тоже не представляю это, но мамки мальчиков прям в восторге были от сего девайса..

хотя если подумать, самое безбашенное время это 1-3 года наверное. Как такого кроху можно из поля зрения выпустить!?

да и я до сих пор когда гуляю,Даша всегда на глазах.

мда...

блин.. Сашка на руке спит..уже не могу.. пот по руке стекает..

уже с ней в руке и при помощи Дахи слила макароны.. боюсь перекладывать а с др стороны сижу как приклеенная, ничего сделать не могу((

Gesik, не слушай что тебе тут некоторые пишут. Тут видимо позабыли как каждая наверное 3-я москвичка выходит на работу оставляя ребенка на няню.Ради сомнительной карьеры, а часто первый год она всей своей зарплатой оплачивает няню в надежде на рост заработной платы в перспективе. (годы проходят зарплата еле еле повышается процентов на 30)У тебя совсем другая ситуация, плюсов больше чем минусов. И я например понимаю что в другой ситуации ты бы сидела на попе ровно до года.

Я поступила бы точно так же будь я на твоем месте.

лайки закончились:). Я и сама, работая в Москве, вышла в 6 месяцев, когда Вероника была маленькая, только оставляла я ее на маму, поэтому было проще и не волновалась за ребенка. Я проработала всю жизнь в западных компаниях и большинство у нас так и выходили в 6 месяцев, потому что у многих были кредиты за квартиры, а если обещаешь работодателю, что выйдешь через 6 месяцев, то тебе 4 месяца платят твою полную зп (а не копейки от государства), плюс месяц отпуска своего берешь плюс месяц за свой счет.

Каску надо для ребенка)))

девочки - объясните мне нафига ребенку беговел? Я вчера в магазине увидела и от ценника немного прифигела

на мой взгляд, одна из реально полезных вещей для ребенка, ребенок быстро учится держать равновесие и быстро пересаживается на двухколесный велик в раннем возрасте.

правда понятия не имеля, что это называется "беговел"...:)

у нас тоже был ипотечный кредит, взяли как раз за год до рождения старшей и погасили накануне рождения младшей.

просто заранее рассчитали свои силы и финансы.

Хотя тут на форуме читала и такие заламывания рук "Что делать?? у нас ипотека, надо срочно выходить на работу, а садика пока не дают. Надо отвезти ребенка маме за тыс км. Как вы думаете, это нормально -грудничка отдать на воспитание бабушке? Мы ведь иначе не можем."

А заранее взять калькулятор и посчитать не, не судьба. :sorry:

Кстати, сама сейчас тружусь в ин.комании (-лась))

устроилась туда еще до первого ребенка.

За эти годы чел 10-15 ушло в декрет. НИ ОДНА не вышла в 6 мес. Хотя у многих ипотеки.

• Нравится 1

Я с одной стороны хочу на работу а с другой мне будет не по себе, что Илья с кем то чужим. Воспитание бабушкам не доверю - через мой труп. Одна засунет в рот хрень какую нибудь вторая словам научит, которые невозможно спокойно воспринимать

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...