Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Эля, недавно подруга рассказывала, что за первые 4 мес дитя пила антибы 3 раза. Тоже имунка сильно ослабла. Гв сохранили, говорит пока антиб принимала ребенку линекс назначали. Сейчас им 7 мес уже, до сих пор на гв. Может с педиатром проконсультироваться, что можно Роме давать, если вдруг снова придется тебе антиб пить. Желаю, чтоб все же без него обошлось.

мы только животик поправили после первого приема( в 2- 3 недельки я лечилась)... Ребенок стал золотой просто ТТТ. Кричит и болит животик - 5 минут в день, буквально - под утро только, пока не покакаем...Сейчас как раз курс линекса начнем завтра - 10 дней... если еще раз - попрошу термоядерный АБ на 4-5 дней приема и сверну на время ГВ буду сцеживаться.. жалко малыша и его животик.

А может и обойдусь без антибиотика.. блин, я в жизни столько не болела, как после родов...два раза за месяц - по моему уж слишком... Раньше 2 раза в год не всегда было(((

Изменено пользователем elm@

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, у меня уже терпение на исходе. Я писала давно, что сыпь по всей голове, так вот она не проходит и еще и новая появляется. Когда на свет смотришь - прям места живого нет. Уже ровно неделю держится. Педиатр говорит что это пищевая аллергия и ничего не назначает. У меня меню ограничено хуже некуда. Это не вредно, что сыпь так долго держится? и может все-таки можно что-то предпринять?

Купаю в череде, ромашке, лавровом листе. Разницы нет.

В волосистой части головы яркие красные пятнышки и на спинке возле шеи. На щеках и подбородке мелкая светлая сыпь, которая краснеет при плаче и местами яркие красные пятнышки.

вот тут почитай forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644 у нас сыпь один в один как угри новорожденных. Была прям сильная, сейчас уменьшается. Педиатр тоже нудила что это аллергия, но я в это не верю, аллергия совсем иначе выглядит

Мы в 6 проснулись покушать, а в 7, когда уже уснули начал животик болеть. Ксюня во сне аж плакала, я ее аккуратно на животик перевернула(на ее животик) и она спокойно и без боли до 10 проспала. Уже не первый раз замечаю, что очень спокойно спит на животе

Вчера вечером пришлось темпу сбивать, до 38 поднялась и повышаться продолжала. Выпила детский нурофен. Сегодня пока 37,4. Муж всю ночь с малой спал, а я в зале. Только утром, он на работу пошел, а я к доче. Несмотря на темпу выспалась наконец-то

Эль, держись, понимаю как тебе хреново :) я в маске хожу второй день, бесит сил нет, но лучше перебдеть.

Насчет того, что Ромашка сам уснул - поздравляю :) главное начать, а там глядишь так и будет засыпать. У нас Ксюня частенько лежит сама с собой, по сторонам смотрит, потом смотришь - дрыхнет уже

Изменено пользователем KoSьk@
  • Нравится 2

У нас ночка была та еще..

в 21-30 уложила ее спать, проспала она до 2х как обычно, проснулась обкаканная по уши, даже протекло на пеленку большое пятно.

Положила ее с собой, покормила, и тут началось.. Пока кушает все ок, я тоже придремываю. Потом отваливается, и начинает обильно срыгивать, пукать, и вообще не спит. Беру ее на руки, кладу к себе на живот и в таком полулежачем положении мы с ней спим до следующего кормления. И так 3 раза за ночь. Один раз так с ней посидел муж.

В общем, какая-то ерунда. В животике ее бурлеж, в моем тоже. Видимо моя "диета" так сказалась на ней. Я еще и саб симплекс на ночь ей не стала давать, видимо зря. :(

Девочки, у кого кресло макси-кози с базой? У нас получается что ребенок в нем сидит! Я думала кресло будет спинкой как бы с наклоном вниз стоять. А оно наоборот наклонено в сторону сидушки к спинке машинного кресла.. А как у вас?

Сейчас едем в больницу и мне вообще не нравится как ребенок там сидит..

мы тоже вчера срыгивали, может погода так повлияла? смотрю многие пишут что именно вчера срыгивали.

Девочки, у кого кресло макси-кози с базой? У нас получается что ребенок в нем сидит! Я думала кресло будет спинкой как бы с наклоном вниз стоять. А оно наоборот наклонено в сторону сидушки к спинке машинного кресла.. А как у вас?

Сейчас едем в больницу и мне вообще не нравится как ребенок там сидит..

что-то не пойму как это оно может быть так наклонено? Раз у вас кресло с базой, то неправильно установить вы его не могли..

Ребенок как в нем сидит, голова куда направлена?

И мы вчера много срыгивали!один раз даже желтым! Но сегодня все ок

мы тоже вчера срыгивали, может погода так повлияла? смотрю многие пишут что именно вчера срыгивали.

может и правда, давление или погода?? у меня вчера голова побаливала, и вообще погода сонная какая-то.

Седня утром включила ТВ, а там Малышева говорит - я сегодня ночью плохо спала)) Во, думаю, коллега по несчастью)) :D

Еще забыла добавить, у нас срыгивания в последнее время были редко, уже начала радоваться что переросли проблему. И вот те раз..

Снегурочка,  против хода движения! Вот сейчас вообще лампочки зеленые не горят!что ж это такое? Такое ощещение что спинка кресла вверх слишком... В моем представлении оно как люлька должно стоять. А оно как стул.

Ссылки скрыты.

Девочки посмотрите что не так

А голова у него между мягких насадок на ремнях. Выше его посадить я никак не могу..

Naydenok,

со стороны вроде все нормально. Но зеленые индикаторы конечно должны быть.

Кресло никогда не будет горизонтальным, как люлька, из соображения безопасности. Но оно и не совсем как стул тоже.

Девочки, а у вас днем через какое время малыши едят? А то мы уже второй день днем едим через час, так как после еды мы все срыгиваем и через час снова просим кушать.

Снегурочка, у нас их почти не было а вчера жесть :(

Naydenok, у нас такое на ремнях. Тоже приподнято получается достаточно - я думала, люлька будет вообще горизонтально - но там полусидя получается ребенок. Наверное, поэтому и рекомендация не более 1.5 часов в нем находится...

Снегурочка,  то горят то не горят, то пищит красным. Ребенок прям съезжает вниз. Голова не там где надо совсем. Пока сидим в нем 40 минут, начинает кряхтеть уже..А в зимнем комбезе 62 р-ра мы вообще не смогли пристегнуться

Naydenok, я в кресле под обшивкой приподняла тостым слоем синтепона и мы лежим почти горизонтально.

Снегурочка, то горят то не горят, то пищит красным. Ребенок прям съезжает вниз. Голова не там где надо совсем. Пока сидим в нем 40 минут, начинает кряхтеть уже..А в зимнем комбезе 62 р-ра мы вообще не смогли пристегнуться

в 56 размере тож не фонтан пристегиваться. муж так ваще бесится когда сам пристегивает.

У нас не макси кози, но тоже не лежа ребенок, а полусидя получается

урра!!! надоила с одной груди почти 150 грамм молочка!!! :JC_goody: Ромашка спит - грудь полная подтекать начала, решила сцедить чуть-чуть.. а вторую ему скормить.. Почему-то вообще без усилий и разминания полная бутылка получилась : включила отсос - уставилась в телек - смотрю - а там уже полна коробочка.... Ну, точно жалко ГВ сворачивать с этими болезнями...буду бороться дальше..

Отсос как-то странно работает - иногда чувствую, что есть молоко - а он не сосет.. а иногда вот так само течет...

• Нравится 6

elm@, ого!!! Как много!!!Что за молокоотсос? А я сегодня решила сцедить с собой в больницу молока и у меня всего 30 мл получилось. Правда я руками сцеживала в первый раз. Теперь буду думать что не хватает молока. Но когда ребенок сосет там всегда остается. А за несколько часов грудь распирает.

KoSьk@, а голова ребенка где? На кружочке этом под голову? Или ниже? У нас она между ремнями, между накладками мягкими.. так ведь не должно быть.

ice girl, мне кажется подложить что-то не поможет, там и так вкладка для новорожденных. Мне не нравится как спинка сама у кресла вверх вздернута..

Муж так вообще уже второй раз предлагает без кресла везти...

Naydenok, у нас такое на ремнях. Тоже приподнято получается достаточно - я думала, люлька будет вообще горизонтально - но там полусидя получается ребенок. Наверное, поэтому и рекомендация не более 1.5 часов в нем находится...

А как же ребенок там будет лежать горизонтально, если по самому креслу видно посадочное место, даже без пристегивания в машину, и оно явно не 180 градусов!?

Мы в мешке керри тоже с трудом пристегиваемся ( у нас Ромер).

Мне не нравится как спинка сама у кресла вверх вздернута..

Муж так вообще уже второй раз предлагает без кресла везти...

зачем без кресла везти?? вы чего? в кресле ребенок сидит надежно, на руках он если что вдруг не дай бог, просто вылетит из машины.

У всех по-разному. Мои все с рождения держат

у меня потихоньку начинает держать, начиталась, что это может быть тонус мышц спинных либо просто особенность организма такая. Вот ждем месяца, чтоб сходить к невропатологу.

Но все-таки успокаивает, что у многих до месяца детки держат головку и никакого тонуса не наблюдается.

Dutik, базирон)) телефон мой молодец...

Я уже с утра в роддом СЪездила - живот разболелся дико, еле хожу. Температура снова поднялась. Сделали УЗИ - в матке чисто, но так как воспаление, прописали амоксиклав. Так что, мы тоже кормимся на антибиотиках:(.

Naydenok, руками - это уметь надо, у меня руками пару капель только выдавить получается и все...отсос у меня Медела Свинг.

Dutik, базирон)) телефон мой молодец...

Я уже с утра в роддом СЪездила - живот разболелся дико, еле хожу. Температура снова поднялась. Сделали УЗИ - в матке чисто, но так как воспаление, прописали амоксиклав. Так что, мы тоже кормимся на антибиотиках :(.

Сразу давай какой-нибудь линекс .. или что посоветует педиатр, у нас достаточно ощутимо на животике отразился прием аб, я ничего вообще не давала ему в первые дни - а потом бифиформ купили - тоже забывала часто. Так ребеныш вообще спать перестал днем...Плакал все время.

Выздоравливай!

Изменено пользователем elm@

Эль, вот у меня так же бывает - грудь полная, а молокоотсос не сосет. Приходится руками сцеживать. А иногда прям отлично сосет. Фиг его поймет. Мой молокоотсос похоже накрылся, моторчик еле работает, сосок вообще не двигается в нем. Придется новый покупать...

KoSьk@, а голова ребенка где? На кружочке этом под голову? Или ниже? У нас она между ремнями, между накладками мягкими.. так ведь не должно быть.

голова сейчас в положенном для нее месте, но мы уже подросли. Вначале мелочь вниз сползала

мы до вчерашнего дня тоже почти не срыгивали... бывало иногда вытечет немного молочка по щеке, и редко-редко уже творожком срыгивали и немного, обычно, когда икота начиналась такое бывало

но вчера....ужас...только поел...и фонтан :cry: за день ни разу не покакал - видимо нечем (пописы были)

к вечеру я была уже на грани срыва.. сегодня с утра пока все тьфу-тьфу хорошо

мне после чистки в рд делали 3 раза капельницы с антибиотиком (каким - не знаю), т.к. ребенок был на груди, педиатр выписала бифидум бактерин на 5 дней... пару раз стул был с зеленцой, потом всё нормализовалось

У нас тоже сползает вниз - периодически подтягиваю обратно. Но заметно, что пока в кресле не супер удобно ездить...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...