Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Хотя тут на форуме читала и такие заламывания рук "Что делать?? у нас ипотека, надо срочно выходить на работу, а садика пока не дают. Надо отвезти ребенка маме за тыс км. Как вы думаете, это нормально -грудничка отдать на воспитание бабушке? Мы ведь иначе не можем." если бы жизнь была так однозначна и все жили бы по одному сценарию, то мы бы до сих пор все в пещерах суетились. я бы вообще не зарекалась ни о чем в этой жизни. За других решать проблемы элементарно, только прежде чем решать, надо в их шкуру залезть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Мы все-таки поругались со свекровью. Я в порыве усталости и изнеможения от жары назвала ее чужим человеком. А все из-за того, что она постоянно ходит к нам. Буду теперь всю ночь переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Gesik, вообще, успешно совмещать работу и материнство дано не всем, к чему об этом спорить второй день уже Не выходить на работу - проще всего, вообще-то. Сиди дома и занимайся ребенком. Спи с ребенком, гуляй с ребенком, так-то это лафа, после коликов и зубов. По сравнению с напряженностью моей, например, работы, когда прямой эфир - и 4 станции одновременно. В разных крыльях здания, и работаешь ты на несколько городов: разное время, разные часовые пояса, разная погода... Так-то вот я щас выйду - и пойму, что отупела.. и надо заново себя в кучу собирать. Поэтому я пока сижу и радуюсь, что ждут меня, и не торопят особенно. Но если б поторопили - вышла бы на неполную ставку уже сейчас. Потому, что это моя любимая работа, потому, что мой ребенок и муж гордятся мамой и ее занятием, и потому, что я не хочу остаток жизни перед пенсией работать абы где и абы кем. Есть мамы, которые совмещают все удачно, есть другие примеры. Так же, как и с сидящими в вечном декрете: есть мамы, которые просто уродуют детей своих, есть одна такая тетка в знакомых - дока во всех мамских вопросах, мне про какую-то ерунду, типа извлечения сопли, при встрече рассказывает с видом оперирующего хирурга... а я смотрю на деток ее, и понимаю, что по моему разумению - как-то она все через опу делает, простите) В общем, если уж мы говорим про мам - типа ТупаяПзвИзда, которые не запариваясь сбагривают своих детей куда подальше - и на работу, скучно им дома сидеть - маникюр показать некому...это да, эт я тоже не пойму. А если любящая мама принимает решение, которое, в конечном итоге, сделает жизнь ребенка лучше - здесь все по-другому, имхо. в более взрослом возрасте ребенок все же сам расставит приоритеты, а то, знаете, как в том анекдоте у некоторых: папа учит сына уму -разуму, говорит: — Опять плохие оценки? Да знаешь ли ты, что в твои годы Вашингтон был лучшим учеником в классе! —Пап, вообще-то в твои твои годы, он уже был президентом США! Изменено 12 августа 2014 пользователем elm@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, а у вас СС и ГВ? Я прям сама уже рыдаю вечерами от этих истерик. Не хочет со мной засыпать, кладу в кроватку и он бьется головой со злостью. Беру на руки дерется, извивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Дети тоже прекрасно понимают, кто чего добился и сколько усилий на это затратил, и можно сколько угодно разбрасываться штампами типа: " мой ребенок для меня - все" и это действительно так, для любой нормальной матери... но смысл-то в это вкладывают разные люди разный. И на жертвы идут на разные. А вообще, знаете почему мы все вот тут высказываем свою точку зрения так настойчиво? Потому, что изначально просто СЛОЖИЛОСЬ у всех по-разному. А мозг человеческий так устроен, что нам свойственно все, что мы пережили , весь свой жизненный опыт переносить в сферу " так надо, и только так должно быть" только кто-то про себя все это переваривает, а кто поактивнее - здесь пишет. Вот и все) лично для меня все ясно. Мне понятно все: и почему дома сидят, и почему на работу выходят. И нет негатива ни к тем, ни к другим. И плохих или хороших прогнозов, относительно " степени близости с детьми" тоже нет. А доктор Курпатов - вообще-то, для меня фрегл какой-то, хрен с горы... Хотя все уже и так поняли, с первых сообщений. А мы все не унимаемся За кем же будет последнее слово. Но пусть оно уже будем за кем-нибудь, пажжалста, а то я никогда не усБаГоюсь мне фиииииильм смореть надо... с Робином Вильямсом... умер сегодня, так жаль, такой прекрасный актер... наткнулась в сети на статус Тупой П..ды: фотка Робби Вильямса и подпись: RIP... весь день слушаю его песни, такой классный певец был.." занавес!!! А вообще, вот если мыслить однобоко, то в этой связи можно сказать примерно следующее: " Какой Ужас!!! Актер, сыгравший столько восхитительных ролей, глубоких, осмысленных, по-настоящему прожитых, оказывается был алкоголиком и наркоманом!! Фуууу!! не дам детям смотреть фильмы с его участием!" Изменено 12 августа 2014 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Эля, ты случайно книжки не пишешь? я бы почитала))) очень интересно излагаешь мысли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 elm@, я на себе испытала и ранний выход на работу, и долговременный декрет. И поэтому так категорична, что для ребенка лучше когда мама рядом, тем более в 6 месяцев! И можно сколько угодно твердить о благих намерениях для ребенка, оправдывая выход на работу. Но ведь основные причины прозвучали: привыкла к финансовой независимости и самореализация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 elm@, я на себе испытала и ранний выход на работу, и долговременный декрет. И поэтому так категорична, что для ребенка лучше когда мама рядом, тем более в 6 месяцев! И можно сколько угодно твердить о благих намерениях для ребенка, оправдывая выход на работу. Но ведь основные причины прозвучали: привыкла к финансовой независимости и самореализация. Лен, у тебя все в нике написано. Для тебя по-другому уже никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 ♡Четырежды мама♡, каждый вправе делать свой выбор. Даже если он выглядит неправильным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Эля, ты случайно книжки не пишешь? я бы почитала))) очень интересно излагаешь мысли. Отличная идея)) надо почти 7000 моих сообщений на БП издать ограниченным тиражом :D а вообще, спасибо, мне и в личку девочки иногда пишут, что читают с удовольствием мой дневник и следят за сообщениями)Наверное, не зря я журналист во втором колене. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 ice girl, про то, во сколько каждая 3 москвичка выходит на работу, НЕКОТОРЫЕ в принципе никогда не знали, поэтому забыть ну никак не могли))))) не стоит никого осуждать. хорошо что у тебя есть возможность сидеть в декрете до 3 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 ♡Четырежды мама♡, каждый вправе делать свой выбор. Даже если он выглядит неправильным. С этим никто и не спорит, и не предлагает делать иначе. Но и мнение высказать тоже каждый имеет право) не стоит никого осуждать. хорошо что у тебя есть возможность сидеть в декрете до 3 лет Я уже неоднократно писала, что никого не осуждаю. Я высказала свое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 elm@, Эля, тебе и правда надо писать книги - излагаешь чудесно! Чувствуется профессионализм! со своей стороны - закрываю тему ваша карьеристка и мать-злыдня 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Звучит как диагноз или приговор: с 4мя детьми больше никак. И с 4-5-6 детьми можно делать карьеру. Все дело в ПРИ-О-РИ-ТЕ-ТАХ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 пипец товарищи, под какой ливень мы трое щас попали.. думала не доедем.. просто стеной.. порой вообще нулевая видимость.. блин испугалась не на шутку. все нафиг завтра в сад не идем, дома выспимся и отдохну от рулежки этой ого.. а у нас сухо.. тишь да гладь.. =)))) вышли гулять в 17.30 было душно душно.. думала польет. ан нет.. не полил.. гуляли почти до 20.00.. даже ветерок свежий появился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 вроде бы максимального срока нет, есть минимальный - 45 дней. А там уж как получится - через месяц или через год.. Не знаю, но нам сегодня педиатр заметила, что срок между вакцинами ограничен, и что если мы еще потянем, то за все рамки выйдем. Дален, с полугодием вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Хотя все уже и так поняли, с первых сообщений. А мы все не унимаемся За кем же будет последнее слово. Но пусть оно уже будем за кем-нибудь, пажжалста, а то я никогда не усБаГоюсь :D это как недавно про клубнику.. все уже забыли с чего началось, а мы с тобой все не могли угомониться =))))))))) Не знаю, но нам сегодня педиатр заметила, что срок между вакцинами ограничен, и что если мы еще потянем, то за все рамки выйдем. ну дак вот сколько максимально срок?? я тоже думаю какой-то срок есть.. ведь не зря их в три этапа делают.. иначе они теряют свою силу.. а если просрочить, то выходит что первая была зря.. а мы блин почти 5 штук за прививку отдали.. и если зря.. то было бы не айс.. надо погуглить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 про прививки - глянь на прививка ру, мож там есть инфа. седня уже после того как тут написала, у неврика спросила - по ее версии макс.6 мес. Но думаю неврик в прививках не рубит. пс так свежий ветерок от нас прилетел точно, с запада )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 e-catherine, Викуш@, Талис, спасибо, девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 на прививка ру пишут что нет максимального срока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) А мы сегодня наконец-то получили паспорт. Оформляли нам его целых три месяца))) Теперь у сыночка есть первый официальный документ)))) Хотя нет -первый документ- свидетельство о рождениии)))) А еще у нас с мужем сегодня 3 года совместной супружеской жизни!!!! Девочки, у кого детки еще ночью кушают? Мы все никак не можем отказаться от ночного кормления, да и вообще я не знаю нужно ли отучать сыночка от от этого сейчас или можно позже. Если позже то когда и как это сделать? Кушаем ночью один раз в 3-4 часа ночи, а потом уже в 7-8 утра. Изменено 12 августа 2014 пользователем Alisia-alla 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Alisia-alla, с паспортом сыночка и с годовщиной вашу семью =) а у вас сразу паспорт? св-в нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Alisia-alla, с паспортом сыночка и с годовщиной вашу семью =) а у вас сразу паспорт? св-в нет? Есть конечно же - я свое сообщение уже исправила - первый офиц док- это все-таки свидетельство о рождении)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 А мы сегодня наконец-то получили паспорт. Оформляли нам его целых три месяца))) Теперь у сыночка есть первый официальный документ)))) Хотя нет -первый документ- свидетельство о рождениии)))) А еще у нас с мужем сегодня 3 года совместной супружеской жизни!!!! Девочки, у кого детки еще ночью кушают? Мы все никак не можем отказаться от ночного кормления, да и вообще я не знаю нужно ли отучать сыночка от от этого сейчас или можно позже. Если позже то когда и как это сделать? Кушаем ночью один раз в 3-4 часа ночи, а потом уже в 7-8 утра. Поздравляю! Сегодня день богат на даты)Мы до 4 месяцев ночью не ели, а 2 месяца уже едим 2-3 раза) В это же время Сашуля отказалась от груди, теперь едим в основном ночью. Наверное это она удовлетворяет сосательный рефлекс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девочки, у кого детки еще ночью кушают? Мы все никак не можем отказаться от ночного кормления, да и вообще я не знаю нужно ли отучать сыночка от от этого сейчас или можно позже. Если позже то когда и как это сделать? Кушаем ночью один раз в 3-4 часа ночи, а потом уже в 7-8 утра. мне кажется больше ,чем у половины детки ночью кушают. у меня дочка до года кушала, пока была на гв. только прекратила - так она кушать перестала =) а так, как вы кушаете - это идеальный вариант. =) мы вон по 3-4 раза можем к груди приложится за ночь. это при хорошем раскладе =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения