Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Дален, Сашулю с 6 месяцами, а вас с днем венчания!!! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Талис, с прошедшей пятерочкой!!! Здоровья, умелок!!! Мамке позитивного на строя! Alisia-alla, доча тоже кушает ночью около 2 и 5 часов, кормимся лежа возле груди, вместе спим, сильно не напрягает. Вот с вечера бывает тяжело усыпить, прыгаем на мячике, грудь может только мешать. Ложимся в 10. А ночные и утренние кормления мне не мешают. Немного выскажусь по поводу своих взаимоотношений со свекровью, может полегче станет. Мы, когда с мужем поженились, 9 лет прожили вместе со свекрами, на их территории я всегда старалась поддерживать хорошие отношения. 2 года назад мы переехали, правда недалеко от них (меня устраивала эта квартира близостью к работе). Однако я у себя дома по-прежнему не чувствую как в собственной квартире, где мне хочется жить по своему. Свекровь постоянно ходит к нам, она все ставит так, что типа она нам безумно помогает (погулять с собакой), а то, что часто я с мужем провожу мало времени, и в этоже время она у нас. Я понимаю, что ей одиноко, надо чем-то заняться, но мне тоже хочется собственного пространства. А вчера к нам приходила моя мама. И не успела она уйти - пришла свекровь (ходит она без предварителього звонка). Доча вчера весь день капризничала, безумно жарко. Я даже не заметила как сказала, что сегодня у нас много чужих людей. Вот к этому слову она и прицепились, теперь дуется. А я сижу вся в переживаниях. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 OlgaA, мне кажется сказать такое по запарке может любой человек, даже без вашей ситуации с частыми визитами. Так ей и объясни, что неправильно выразилась из-за усталости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 e-catherine, я пробовала, меня не поняли ((( Считают, что я слишком нервная, соответственно и ребенок такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 OlgaA, я всегда говорю на слова свекрови что Илья не идет к ней на руки - он не любит сидеть на руках у чужих людей))) и мне пофигу чего она там думает и обижается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 e-catherine, я пробовала, меня не поняли ((( Считают, что я слишком нервная, соответственно и ребенок такой же. А на меня вчера мать и тетка обиделись. Саша весь день капризничала. Они пришли поздравить с полугодием. Я Сашулю уложила, стали чай с тортом пить. Я несколько раз попросила не шуметь, Сашуля очень чутко спит, а если плохо поспит вечером, то это вообще светопредставление будет, а я итак вчера с ней очень устала. Надо сказать, они у меня очень горластые, даже их шопот громче, чем у некоторых речь. В итоге разбудили её, она только 30 минут поспала. Психанули и ушли. А я виноватой осталась, что мне ребенка разбудили, и она мне весь вечер мозг выносила((((((( Тоже считают, наверное, что я очень нервная. Я действительно последнее время очень нервная( Думаю, что это нормально в моей ситуации. Во-первых, гормональная перестройка, тем более в моем возрасте. Во-вторых, муж на заработках, доча только на мне, хорошо ещё, что сын помогает, но он всё лето работает с 8 до 17, а ему же и погулять хочется. В-третьих, я ещё и работаю дома. В любой момент мне звонят с работы - то одно, то другое. Текучку делаю днем, а остальное ночью. Сплю по 5-6 часов. Может, всё-таки попить что-нибудь? Наверное, экстракт валерианы можно. Хотя лучше всего было бы, если меня отпустили часа на 3 посидеть с девчонками, поговорить спокойно, попить пивка Сменить обстановку, так сказать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 А мы сегодня поесть требовали с 2 до 4 утра. Я победила. Заснул, умучился стонать. Пил воду. Обычно прекрасно спал до 6-7. Кормился и опять спал. Но такой ночки я не припомню с самого рождения. Не было таких концертов у нас. Мог проснуться- поиграть и спать. А вчера папа носил его по квартире, он орал, лежал со мной- орал, положила орать в кровать- по кричал и заснул под мобилем. Я злая, как черт. Днем - все, что угодно . Но ночью мне надо спать... А кормить его смесью по 2 раза за ночь- неправильно. Пробовала. Съедает 180 и через 2 часа просит еще(( надеюсь , это зубы- ногтя внешне все гладко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Хотя лучше всего было бы, если меня отпустили часа на 3 посидеть с девчонками, поговорить спокойно, попить пивка Сменить обстановку, так сказать. Это наверно самое правильное, на фоне гормональной перестройки, плюс кардинальное изменеие образа жизни - вот и выражается это в форме депрессий!!! Тоже наверно нужно чего-нибудь попить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Дален, я в пт с подругой гоняла в клуб караоке. Первый ночной выход в свет. Отлично посидели: с 22 до 5 утра. Напелись, наговорились. Спасибо мужу. Вчера говорит: если хочешь в след выхи куда выйти- я только за, Ромочка спал тогда всю ночь. Но мне вот эти ночные тусовки наутро аукаются: сложно заниматься ребенком нормально, если спала 2 часа... А лежать дремать, когда папа суетится... Они с утра пошли гулять , часа на три. Но я так и не выспалась.Поэтому , частить не буду. Но разрядка эмоциональная колоссальная просто. Когда вернулась- случился у нас дядя Сеня)) муж говорит, что впервые за 1,5 года с ним была та самая ненасытная сумасшедшая девочка)) хотя у нас с этим все регулярно и отлично- но я и сама знаю, что такой вот прям улет возможен , только когда полностью меняешь обстановку, и как бы освобождаешься на время от всего. В общем, круто. Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Это наверно самое правильное, на фоне гормональной перестройки, плюс кардинальное изменеие образа жизни - вот и выражается это в форме депрессий!!! Тоже наверно нужно чего-нибудь попить. Пивка? Дален, я в пт с подругой гоняла в клуб караоке. Первый ночной выход в свет. Отлично посидели: с 22 до 5 утра. Напелись, наговорились. Спасибо мужу. Вчера говорит: если хочешь в след выхи куда выйти- я только за, Ромочка спал тогда всю ночь. Но мне вот эти ночные тусовки наутро аукаются: сложно заниматься ребенком нормально, если спала 2 часа... А лежать дремать, когда папа суетится... Они с утра пошли гулять , часа на три. Но я так и не выспалась.Поэтому , частить не буду. Но разрядка эмоциональная колоссальная просто. Когда вернулась- случился у нас дядя Сеня)) муж говорит, что впервые за 1,5 года с ним была та самая ненасытная сумасшедшая девочка)) хотя у нас с этим все регулярно и отлично- но я и сама знаю, что такой вот прям улет возможен , только когда полностью меняешь обстановку, и как бы освобождаешься на время от всего. В общем, круто. Ой,не трави душу) Саша раньше спала с 21 до 6 не просыпаясь. Можно было куда-нибудь вырваться. Сейчас она по 2 раза ест ночью титю, так как днем ест её редко. Теперь вырваться ночью проблематично( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Пивка? я вот выпила бутылку сухого красного за ночь)) ага, я алкаш заправский)) зато утром- как заново родилась. Худею, блин 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Чую, щас в нас тапки полетят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Пивка? Ой,не трави душу) Саша раньше спала с 21 до 6 не просыпаясь. Можно было куда-нибудь вырваться. Сейчас она по 2 раза ест ночью титю, так как днем ест её редко. Теперь вырваться ночью проблематично( ну, на гв, конечно, так не расслабишься- попробуй днем с друзьями- подругами пересечься без Саши. Нет, с детьми, конечно, тоже и отдыхается, и тп. Но БЕЗ - отлично развевает. Только не надо осуждений и обсуждений из серии" не пробовал- но презираю". Пажжалста Чую, щас в нас тапки полетят да и пофиг. Честно говоря, мне все равно, что обо мне подумают люди, с которыми у меня нет ни единой точки пересечения. В подобных вопросах. У меня своя интересная жизнь, которой я вполне довольна, свои приоритеты и свои рецепты счастья Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Я хочу не могу пива. Но низзя. Всех левшей с праздником! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 самореализация это замечательно! не каждая мама может этим похвастаться. А еще лучше когда самореализация не в ущерб ребенку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Пивка? Да, я бы непротив! Но доча пока без меня не могет! ))) Привыкли часто к груди присасываться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 А еще лучше когда самореализация не в ущерб ребенку! Это как? С 5-6 детьми? Как вы с Кристиной солидарно заключили Мне просто интересно. С каждым до 2 лет в декрете. И чего? Куда? Кому нужен такой " профессионал"?? Реализоваться чтобы в таком случае- надо быть бизнес- вумен. У меня есть такая: трое деток, хочет четвертого. Вышла на работу в месяц. Лучше, это когда материнство и есть реализация женщины, и она счастлива именно этим. Если по- другому- то значит другие приоритеты. Нет ничего хуже сидящей дома мамы, мечтающей самоутвердиться как личность в обществе( не себе подобных). И нет ничего хуже домохозяйки, вынужденной выходить на работу. Счастливая мама- счастливый малыш. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Я выяснила причину частых визитов свекрови к нам. Она думала, что раз мы так долго рядом жили - мы одна семья, т.е. можно ходить к нам без предупреждения, когда хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Не знаю кто такой "фрегл", но вы его книги хоть читали прежде чем так говорить? Когда-то в беременной болталке я поднимала тему о том, что свекруха предложила взять старшую к себе, пока мы с младшей нянчимся первое время. Я была против этого, тоже речь заходила про отношения родитель-ребенок и тут же девочки накидали кучу примеров "когда воспитывала бабушка и отношения с матерью не айс". )) а сейчас об этих примерах все дружно забыли)) Я сегодня всю болталку не читала, хотела просто дополнить мой вчерашний ответ про ипотеку. Просто меня лично поражает когда люди прикрываясь ипотекой пишут, что ипотека это ярмо, если есть ипотека то мать должна в срочном порядке выходить на работу и тд и тп. Ситуации конечно у всех разные, но я к тому, что если заранее сесть и посчитать, то можно прикинуть все риски и представить, какой будет жизнь после этого кредита. Конечно, возникают и форсмажорные ситуации, но зачастую до форсмажора дело просто не доходит - человек или изначально переоценивает свои фин.возможности или априори принимает решение, что ипотека важнее ребенка. Да, именно так. Вместо ипотеки можно подставить любое другое слово. Просто не каждый может себе в этом признаться. Взять в качестве примеров актеров - кто-то из них кричит, что профессия это все, они не могут рожать или же нанимают нянь сразу же после родов. Другие же актрисы выходят замуж-рожают, и после этого уходят со съемок, убрав свои амбиции далеко подальше. Я это к тому, что выбор есть ВСЕГДА, и делаем его мы согласно обстоятельствам и нашим установкам и шкале ценностей. Нас никто волоком не тащит на эту работу. Если мать действительно хочет быть с ребенком максимально долго, она выкрутится и достигнет этого. И наоборот, если быт/семья/воспитание детей ее тяготит она придумает что угодно, чтобы не засиживаться дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ЮляЗаЮля, знаешь ли в сообщениях Gesik также уколов предостаточно) На счет того, куда смотрит мама. У меня Андрей очень активный и общительный ребенок, но до определенного возраста я его из поля зрения на улице старалась не выпускать, потому как это элементарно опасно. Хотя согласна, что за ребенком не всегда можно уследить, все-таки все мы люди и заранее всего не предугадаешь, даже держа его на виду. И прогулки такие морально изматывают, потому как постоянно в напряжении следишь лишь бы куда не залез. Когда он подрос я выдохнула, и уже после него и с Викой, и с Алисой намного мне проще, нет у них такой неуемной энергии и жажды приключений. С Андреем я научилась многое делать очень быстро, и сейчас это умение мне очень помогает справляться. Недавно в области потерялись 2 мальчика в возрасте до 2 лет, нашли обоих утонувшими, за одним папа смотрел, отвлекся и нет ребенка. Мама на грани, папа в реанимации после попытки повеситься. После таких историй очень страшно даже отвернуться. Но никто не застрахован и как ни смотри, может у любого случиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 OlgaA, смени замок. Или скажи прямо - мы заняты не ходите к нам. Я так поняла она просто ходит и не помогает Про активных детей. Я не говорю что нужно прям попятам ходить. Но и не выпускать их из поля зрения тоже нельзя. Недавно случай был. Я купила в аптеке два батончика мюсли и один иду ем. Подходит ко мне мальчик 3-4 года и говорит - я тоже хочу. Я его спрашиваю а тебе можно у незнакомых брать конфеты? Тот стоит головой кивает. Папаша его в машине ковырялся. Я дала ему этот батончик - тут папаша опомнился и на ребенка налетел - нельзя брать у чужих и т.д. Папаше объясняю, что ваш сын сказал что родители ему разрешают подходить к чужим и брать сладости. Папашка позеленел и убежал с ребенком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ну, на гв, конечно, так не расслабишься- попробуй днем с друзьями- подругами пересечься без Саши. Нет, с детьми, конечно, тоже и отдыхается, и тп. Но БЕЗ - отлично развевает. Только не надо осуждений и обсуждений из серии" не пробовал- но презираю". Пажжалста да и пофиг. Честно говоря, мне все равно, что обо мне подумают люди, с которыми у меня нет ни единой точки пересечения. В подобных вопросах. У меня своя интересная жизнь, которой я вполне довольна, свои приоритеты и свои рецепты счастья Мы с подругой гуляли с детьми по 2-3 часа, так мы даже поговорить не успевали) - то одна пищит, то другая) Лучше отдохнуть 2-3 часа одной, зато потом ребенок получит отдохнувшую счастливую маму, а не уставшую и задерганную мегеру) Да, я бы непротив! Но доча пока без меня не могет! ))) Привыкли часто к груди присасываться! Это здОрово! Я бы рада была, если бы у нас было такое ГВ, но у нас в основном ночью( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 elm@, а при чем здесь количество детей? Есть те кто и с 1 ребенком, в ущерб ему самореализовываются, а есть кто с 5 не в ущерб им. Многое же зависит от того в чем самореализовываться. А то Вы так дружно пишите, что если много детей, то все ты только Мама и никто больше. Можно ведь и с ребенком заниматься и чем-то еще параллельно для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Снегурочка, Кристин, вот замусоривать голову такими " книжками" я бы не стала. Мне достаточно его цикла передач, над которыми ржало все думающее общество. Но подавляющее большинство, разумеется , считало его " догмы" истиной в высшей инстанции, впитывало, как губка и цитировало везде, где есть свободные уши. Лет 10 назад. Потом появились его книги, они в психологии оцениваются так же, как Маринина и Донцова в литературе. Коммерческий шлак. Это мнение мое и моего окружения. И никак, ни под каким соусом я не смогу воспринимать его всерьез. Для меня это все равно, что цитировать ОльгуБузову. По теме ты согласна со мной: есть разные матери и разные приоритеты. Проблема в том, что вы с Леной навешиваете ярлыки: плохо и хорошо. Между строк. Ребенку в ущерб, ребенку нужна мама... Высказали свое мнение- вслед за вами высказали свое мы. Зачем продолжать беседу? Какой смысл взять, пролистнуть назад 2 страницы, и после того , как автор публично " закрыла" тему продолжать что- то вещать? Это уже не высказывание, а НАВЯЗЫВНИЕ своего мнения. Ибо только оно одно единственно верное. У нас так со всем: от какашек и прикорма до садиков... Я уде привыкла. Забавно это elm@, а при чем здесь количество детей? Есть те кто и с 1 ребенком, в ущерб ему самореализовываются, а есть кто с 5 не в ущерб им. Многое же зависит от того в чем самореализовываться. А то Вы так дружно пишите, что если много детей, то все ты только Мама и никто больше. Можно ведь и с ребенком заниматься и чем-то еще параллельно для себя. просто ты была главным оппонентом. И я предположила, что твоя категоричность связана как раз с количеством детей. Только и всего. Оказывается нет. Никто не принижает твоих заслуг, никто не ставит под сомнение то, что ты занимаешься чем- то еще, кроме детей. На растворившуюся в детках абсолютно ты не похожа. В тебе есть все: и сила, и эгоизм, и амбиции. Надеюсь, что всему этому есть применение. Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, а у вас СС и ГВ? Я прям сама уже рыдаю вечерами от этих истерик. Не хочет со мной засыпать, кладу в кроватку и он бьется головой со злостью. Беру на руки дерется, извивается. У нас ГВ. А как у вас с зубками? Вчера опять была такая истерика, до хрипоты(( прохладной водичкой умывала и качала, только так успокоились, потом аккуратненько кладу под бочок, ещё и титю мусолили мин 40, во сне, потом заснули покрепче, но через каждый час то кушали, то вскрикивали, то разворот на животик, сразу же упор на ручки и с нытьем уползаем,....не ночи, а сплошные аттракционы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения