Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

ЮляЗаЮля,  Недавно в области потерялись 2 мальчика в возрасте до 2 лет, нашли обоих утонувшими, за одним папа смотрел, отвлекся и нет ребенка. Мама на грани, папа в реанимации после попытки повеситься. После таких историй очень страшно даже отвернуться. Но никто не застрахован и как ни смотри, может у любого случиться

ужас..у нас у соседей была история - поехали всей семьей на речку, было полно взрослых и несколько детей. В итоге мальчик 7 лет потерялся (через неделю должен был идти в 1й класс((( Искали его искали, в итоге нашли утонувшим в речке..

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

ну, на гв, конечно, так не расслабишься- попробуй днем с друзьями- подругами пересечься без Саши. Нет, с детьми, конечно, тоже и отдыхается, и тп. Но БЕЗ - отлично развевает. Только не надо осуждений и обсуждений из серии" не пробовал- но презираю". Пажжалста:)

да и пофиг. Честно говоря, мне все равно, что обо мне подумают люди, с которыми у меня нет ни единой точки пересечения. В подобных вопросах. У меня своя интересная жизнь, которой я вполне довольна, свои приоритеты и свои рецепты счастья;)

Это что камень в мой огород?

Отдых нужен всем, и каждый отдыхает по-разному. Любой маме нужно периодически побыть некоторое время одной (с подругой, по магазинам, в караоке не важно, главное чтобы ребенок в это время был с папой/бабушкой/ кем-то еще кому можешь доверить), а вот 3 часа или 15 минут, это кому как повезет!

Это что камень в мой огород?

Отдых нужен всем, и каждый отдыхает по-разному. Любой маме нужно периодически побыть некоторое время одной (с подругой, по магазинам, в караоке не важно, главное чтобы ребенок в это время был с папой/бабушкой/ кем-то еще кому можешь доверить), а вот 3 часа или 15 минут, это кому как повезет!

нет, Лена. Это камень в огород того, кто пожелает помусолить тему. В осуждающем ключе. Изменено пользователем elm@

Снегурочка, Кристин, вот замусоривать голову такими " книжками" я  бы не стала.  Мне достаточно его цикла передач, над которыми ржало все думающее общество. Но подавляющее большинство, разумеется , считало его " догмы" истиной в высшей инстанции, впитывало, как губка и цитировало везде, где есть свободные уши.   Лет 10 назад. Потом появились его книги, они в психологии оцениваются так же, как  Маринина и Донцова в литературе. Коммерческий шлак.  Это мнение мое и моего окружения. И никак, ни под каким соусом  я не смогу воспринимать его всерьез. Для меня это все равно, что цитировать ОльгуБузову.  По теме ты согласна со мной: есть разные матери и разные приоритеты. Проблема в том, что вы с Леной навешиваете ярлыки: плохо и хорошо. Между строк. Ребенку в ущерб, ребенку нужна мама... Высказали свое мнение- вслед за вами высказали свое мы. Зачем продолжать беседу? Какой смысл взять, пролистнуть назад 2 страницы, и после того , как автор публично " закрыла" тему продолжать что- то вещать?  Это уже не высказывание, а НАВЯЗЫВНИЕ своего мнения. Ибо только оно одно единственно верное. У нас так со всем: от какашек и прикорма до садиков... Я уде привыкла. Забавно это :)

просто ты была главным оппонентом. И я предположила, что твоя категоричность связана как раз с количеством детей. Только и всего. Оказывается нет.  Никто не принижает твоих заслуг, никто не ставит под сомнение то, что ты занимаешься чем- то  еще, кроме детей. На растворившуюся в детках абсолютно ты не похожа.

самореализация ведь бывает разной. Можно сутками в офисе зависать, можно работать из дома. Можно волонтером раз в неделю в доме малютки "работать" к примеру. Я не навешиваю ярлыки. Веришь или нет, мне по боку, кто и как воспитывает и тп. Я просто высказала, что не смогла бы свою оставить в такой группе - раз. И два - не люблю, когда свой осознанный выбор списывают на обстоятельства и говорят, что иначе НИКАК, вот и высказала СВОЙ взгляд и на этот аспект.А хороший-плохой - это не по моей части, сорри ))ПС на всякий случай - я себя к идеальным матерям не приписываю, и имею свои грехи. Вот вместо этой писанины лучше бы пошла детьми занялась. Так что пойду-ка и займусь))Кстати между этой писаниной мы съели 30 мл кабачка, ура))

• Нравится 1

Снегурочка, Кристин, вот замусоривать голову такими " книжками" я бы не стала. Мне достаточно его цикла передач, над которыми ржало все думающее общество. Но подавляющее большинство, разумеется , считало его " догмы" истиной в высшей инстанции, впитывало, как губка и цитировало везде, где есть свободные уши. Лет 10 назад. Потом появились его книги, они в психологии оцениваются так же, как Маринина и Донцова в литературе. Коммерческий шлак. Это мнение мое и моего окружения. И никак, ни под каким соусом я не смогу воспринимать его всерьез. Для меня это все равно, что цитировать ОльгуБузову. По теме ты согласна со мной: есть разные матери и разные приоритеты. Проблема в том, что вы с Леной навешиваете ярлыки: плохо и хорошо. Между строк. Ребенку в ущерб, ребенку нужна мама... Высказали свое мнение- вслед за вами высказали свое мы. Зачем продолжать беседу? Какой смысл взять, пролистнуть назад 2 страницы, и после того , как автор публично " закрыла" тему продолжать что- то вещать? Это уже не высказывание, а НАВЯЗЫВНИЕ своего мнения. Ибо только оно одно единственно верное. У нас так со всем: от какашек и прикорма до садиков... Я уде привыкла. Забавно это :)

Кстати, про какашки :D Мы покакали сегодня, хотя какали вчера, т.е. получилось не через день, а каждый) Связываю это с началом прикорма кабачком)
  • Нравится 3

Alisia-alla,поздравляю с годовщиной!и с паспортом!

Мы тут решили в Хорватию поехать и даже не знала,что Катюше нужен детский загранпаспорт.В Чехии,Италии без него были,а тут.Вчера отдали документы,на следующей недели забирать.

Снегурочка,я не знаю,как в России,но чтобы нам можно было взять ипотеку и без напряга ее выплачивать,нужно чтобы оба работали и не имели больше никаких кредитов.

• Нравится 1

Саша тоже ночью кушает, часто просыпается(( просыпания только в час и в 5 утра, а уж тем более только в 5 - канули в лету с месяц назад. Списываю на зубы.

Вообще ночные кормления уходят самыми последними, так что уйти от них быстро не получится (это я отвечаю тому кто спрашивал, сама пока не планирую, тк пока есть гв будут кормления ночью).

• Нравится 2

У нас ГВ. А как у вас с зубками?

Вчера опять была такая истерика, до хрипоты(( прохладной водичкой умывала и качала, только так успокоились, потом аккуратненько кладу под бочок, ещё и титю мусолили мин 40, во сне, потом заснули покрепче, но через каждый час то кушали, то вскрикивали, то разворот на животик, сразу же упор на ручки и с нытьем уползаем,....не ночи, а сплошные аттракционы((

Зубов нет. Ну не могут же они месяцами ребенку не давать уснуть? Я уже и не помню когда у нас такие проблемы со сном начались. Кажется как колики закончились и началась вертлявость на груди. Одно время такими мучениями к 1 ночи только засыпал. Сейчас хоть удалось передвинуть ночной сон на 22-23ч. Но когда уснет, если я не ухожу спит нормально. Если один остается, то тоже каждый час просыпается, но особо без истерик, если в сонном состоянии титю получает..А я вчера запеленала своего кабанчика 9кг, титю сунула и успокоился. Приехали. Пеленаю ребенка в 6 мес..

Еще сильно потеет, когда засыпает и уже в полусне может голова и руки дрожать несколько секунд(

нет, Лена. Это камень в огород  того, кто пожелает помусолить тему. В осуждающем ключе.

Эль, ну ты прям уже ожидаешь камней и подвохов на каждом углу))я тоже считаю что маме надо отдыхать от семьи и забот. С Дашей раз в месяц выбиралась, с Сашей вот очень редко получается.у меня вон от нервов рулежки глаз задергался))) ляпота.. пора меня в психушку... хотела вчера на видео регистраторе пересмотреть рулежку под ливнем, а она не записалась тк карта заблокировалась. Супер.

Зубов нет. Ну не могут же они месяцами ребенку не давать уснуть? Я уже и не помню когда у нас такие проблемы со сном начались. Кажется как колики закончились и началась вертлявость на груди. Одно время такими мучениями к 1 ночи только засыпал. Сейчас хоть удалось передвинуть ночной сон на 22-23ч. Но когда уснет, если я не ухожу спит нормально. Если один остается, то тоже каждый час просыпается, но особо без истерик, если в сонном состоянии титю получает..А я вчера запеленала своего кабанчика 9кг, титю сунула и успокоился. Приехали. Пеленаю ребенка в 6 мес..

Еще сильно потеет, когда засыпает и уже в полусне может голова и руки дрожать несколько секунд(

а что врач говорит на то что дерётся вертится? мож какой успокоительный чаёк можно дать!?

Эль, ну ты прям уже ожидаешь камней и подвохов на каждом углу))

. Получается, что не я одна)

. Получается, что не я одна)

кто еще?:)

Я вчера тоже мужу говорю: мож запеленать? Но мы пеленались только первые пару недель, да и в такую жару мы целыми сутками только в подгузе.

Тоже очень потеет, когда кушает и засыпает, ночью прям липкое тельце, простынка мокрая и горяченькая вся(

А как и сколько вы днем спите?

так вопрос про камень вроде не я задала.

Ладно, я уже сама устала от цепляния к словам. И от прочего. Мы нормально обсуждаем ситуации, обсуждаем деток... Проблема возникает лишь тогда, когда кто- то уже принял решение, а мы суемся туда со своим уставом и менталитетом. Не стоит этого делать. Вот и все. И не стоит влезать в диалог- он сам собой исчерпается. Все понимаю- но в определенный момент остановиться трудно.

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  я сегодня ночью запеленать хотела... Вот ващще истерил...

Изменено пользователем elm@

так вопрос про камень вроде не я задала. Совершенно без причины.

Ладно, я уже сама устала от цепляния к словам. И  от прочего. Мы обсуждаем ситуации, обсуждаем деток... Проблема возникает лишь тогда, когда кто- то  уже  принял решение, а мы суемся туда  со своим уставом и менталитетом.  Не стоит этого делать.  Вот и все.  И не стоит влезать в диалог- он сам собой исчерпается.  Все понимаю- но в определенный момент остановиться трудно.

не суемся, а просто общаемся.или надо на каждое сообщение согласно кивать, а если не согласен - молчать? так что ли.высказал каждый свою точку зрения и поехали дальше. Все равно все мы самостоятельные и чужие точки зрения - пустой звук.сотрясаем тут воздух зазря, понимаешь))

Я ночью точно запеленаю. Крутится как юла и просыпается часто

Я такая мама которая всегда на открытом пространстве рискует потерять сына из поля зрения,

у меня также. дочка очень активная. да еще в толпе бегающих деток всегда теряется из вда.

а еще на вопрос

А чем таким занимается мама что не может ребенка держать в поле зрения?

я бы могла ответить за себя - я катаю коляску с мелким. так как чаще всего гуляю одна с двумя. и вот бывет хожу укачиваю его, если время сна и, конечно, на какие-то доли минут могу выпустить ребенка из поля зрения. ну, конечно, я не совсем с площадки ухожу.. а просто по аллейке туда-сюда..

но все равно при таких прогулках я больше с мелким провожу времени ,чем с дочкой. за дочкой слежу на расстоянии.

да она у меня так носится - я иногда не успеваю даже головой за не перемещаться =)))

• Нравится 1

Dutik,  я так поняла, что браслеты для детей помладше и вопрос касательно них.

а что врач говорит на то что дерётся вертится? мож какой успокоительный чаёк можно дать!?

К врачу через неделю идем. Да у нас тут один педиатр, не думаю что он что-то толковое скажет. К неврологу надо в Москву ехать, а это 3 ч. истерик в машине. Мужу сказала что надо бы к врачу, пока не отреагировал. а то мы в глуши сидим без врачей и с прививками не понятно что у нас..

С чаем у нас не задалось. Пьем воду кое- как только.

У нас как-будто цепочка замкнулась сон=истерика.

кто еще? :)

Я :D

ЮляЗаЮля,  знаешь ли в сообщениях Gesik также уколов предостаточно)

На счет того, куда смотрит мама. У меня Андрей очень активный и общительный ребенок, но до определенного возраста я его из поля зрения на улице старалась не выпускать, потому как это элементарно опасно. Хотя согласна, что за ребенком не всегда можно уследить, все-таки все мы люди и заранее всего не предугадаешь, даже держа его на виду. И прогулки такие морально изматывают, потому как постоянно в напряжении следишь лишь бы куда не залез. Когда он подрос я выдохнула, и уже после него и с Викой, и с Алисой намного мне проще, нет у них такой неуемной энергии и жажды приключений. С Андреем я научилась многое делать очень быстро, и сейчас это умение мне очень помогает справляться.

Недавно в области потерялись 2 мальчика в возрасте до 2 лет, нашли обоих утонувшими, за одним папа смотрел, отвлекся и нет ребенка. Мама на грани, папа в реанимации после попытки повеситься. После таких историй очень страшно даже отвернуться. Но никто не застрахован и как ни смотри, может у любого случиться

В твой адрес не было нападений,она защищалась от упреков в неправильном отношении к ребенку,а начинать высказывать мнение не зная всех тонкостей жизни собеседника с фразы а вот мне мои настолько дороги что я бы точно пожертвовала работой,осталось только добавить "в отличии от тебя",это прямой укор,и естественно с таким началом пошло недружелюбное продолжение!

То что ты испытала всевозможные трудности со своими детьми и стала супер мамой это уже давно стало понятно,и супер активного ребенка проходила и вечно плачущего грудничка прошла ,в отличии от нас да еще и на фоне еще 3 детей,и работала и дома сидела,и все у тебя ладится даже без помощи мужа,когда другие жалуются на его малоучастие,и много много другого особенного от остальных ноющих,неспособных справится даже с одними, здешних форумчанок,и это прекрасно!!!!!!но это не повод свой вариант жизни ставить за образец,своей теорией жизни бить другие теории!!!конечно.ты сейчас скажешь что и в мыслях не было,ну тогда это просматривается в твоих сообщениях как бы ты не старалась писать их более объективно,твой субъективный подтекст фигурирует в них слишком отчетливо!И наверное мы привыкли,что человек у которого все на 5+ Умалчивает об этом т.к часто пишут о проблемах,а значит удача будет казаться лишней,ведь надо решить обсуждаемую проблему,а не задавить своим успехом и упреком в неуклюжести или кривомыслии такой мамочки!

(Заранее предупреждаю,что некоторые слова использовала не в прямом их смысле и никого не цитировала)это мое мнение,которое очень захотелось высказать,читая вашу переписку с GESIK,слишком несправедливо нападаете,судите и вешаете ярлыки!!!!

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  мы тоже особо не пеленались никогда. Как уснул, так освободила его, тк жарко. Пеленка вся мокрая.

Днем спим три раза. Тоже с боем уходим на сон. Может и 15 минут поспать, может и часик, если я рядом буду.

Уфф, соседи ремонт делают, нам приходится каждое утро сломя голову на улицу выбегать. Максим пугается. А сегодня дождь, гуляем. Зато уснул под дождем сам)

тот,кто хоть на шаг отходит от стереотипа правильной мамы и женщины...

Недавно в области потерялись 2 мальчика в возрасте до 2 лет, нашли обоих утонувшими, за одним папа смотрел, отвлекся и нет ребенка. Мама на грани, папа в реанимации после попытки повеситься. После таких историй очень страшно даже отвернуться. Но никто не застрахован и как ни смотри, может у любого случиться

ну ты же сама понимаешь - что такие истории нередкость.. и постоянно держать в поле зрения ребенка - когда он не один - это невозможно. если ,конечно, они все не на едином поводке. тогда конечно..вопросов возникать не должно.

понятно дело и голову мы отворачиваем.. и от одного ребенка в сторону другого. и наоборот.

и застрахованным на 100% быть от вышеописанного тобой случая тоже никто не может. так стоит ли его приводить в пример?

Ну вы даете, мамашки)) я тут с одним справится не могу. А кто-то на работу или с 4мя справляется. Ну все, я плохая мать!

Ну вы даете, мамашки)) я тут с одним справится не могу. А кто-то на работу или с 4мя справляется. Ну все, я плохая мать!

ну я уже писала там выше как-то.. что когда у меня был один ребенок и я не работала дома, то я тоже так думала =))) о Боже.. как же сложно и бла бла бла =)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...