Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ЮляЗаЮля, Недавно в области потерялись 2 мальчика в возрасте до 2 лет, нашли обоих утонувшими, за одним папа смотрел, отвлекся и нет ребенка. Мама на грани, папа в реанимации после попытки повеситься. После таких историй очень страшно даже отвернуться. Но никто не застрахован и как ни смотри, может у любого случиться ужас..у нас у соседей была история - поехали всей семьей на речку, было полно взрослых и несколько детей. В итоге мальчик 7 лет потерялся (через неделю должен был идти в 1й класс((( Искали его искали, в итоге нашли утонувшим в речке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ну, на гв, конечно, так не расслабишься- попробуй днем с друзьями- подругами пересечься без Саши. Нет, с детьми, конечно, тоже и отдыхается, и тп. Но БЕЗ - отлично развевает. Только не надо осуждений и обсуждений из серии" не пробовал- но презираю". Пажжалста да и пофиг. Честно говоря, мне все равно, что обо мне подумают люди, с которыми у меня нет ни единой точки пересечения. В подобных вопросах. У меня своя интересная жизнь, которой я вполне довольна, свои приоритеты и свои рецепты счастья Это что камень в мой огород? Отдых нужен всем, и каждый отдыхает по-разному. Любой маме нужно периодически побыть некоторое время одной (с подругой, по магазинам, в караоке не важно, главное чтобы ребенок в это время был с папой/бабушкой/ кем-то еще кому можешь доверить), а вот 3 часа или 15 минут, это кому как повезет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Это что камень в мой огород? Отдых нужен всем, и каждый отдыхает по-разному. Любой маме нужно периодически побыть некоторое время одной (с подругой, по магазинам, в караоке не важно, главное чтобы ребенок в это время был с папой/бабушкой/ кем-то еще кому можешь доверить), а вот 3 часа или 15 минут, это кому как повезет! нет, Лена. Это камень в огород того, кто пожелает помусолить тему. В осуждающем ключе. Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Снегурочка, Кристин, вот замусоривать голову такими " книжками" я бы не стала. Мне достаточно его цикла передач, над которыми ржало все думающее общество. Но подавляющее большинство, разумеется , считало его " догмы" истиной в высшей инстанции, впитывало, как губка и цитировало везде, где есть свободные уши. Лет 10 назад. Потом появились его книги, они в психологии оцениваются так же, как Маринина и Донцова в литературе. Коммерческий шлак. Это мнение мое и моего окружения. И никак, ни под каким соусом я не смогу воспринимать его всерьез. Для меня это все равно, что цитировать ОльгуБузову. По теме ты согласна со мной: есть разные матери и разные приоритеты. Проблема в том, что вы с Леной навешиваете ярлыки: плохо и хорошо. Между строк. Ребенку в ущерб, ребенку нужна мама... Высказали свое мнение- вслед за вами высказали свое мы. Зачем продолжать беседу? Какой смысл взять, пролистнуть назад 2 страницы, и после того , как автор публично " закрыла" тему продолжать что- то вещать? Это уже не высказывание, а НАВЯЗЫВНИЕ своего мнения. Ибо только оно одно единственно верное. У нас так со всем: от какашек и прикорма до садиков... Я уде привыкла. Забавно это просто ты была главным оппонентом. И я предположила, что твоя категоричность связана как раз с количеством детей. Только и всего. Оказывается нет. Никто не принижает твоих заслуг, никто не ставит под сомнение то, что ты занимаешься чем- то еще, кроме детей. На растворившуюся в детках абсолютно ты не похожа. самореализация ведь бывает разной. Можно сутками в офисе зависать, можно работать из дома. Можно волонтером раз в неделю в доме малютки "работать" к примеру. Я не навешиваю ярлыки. Веришь или нет, мне по боку, кто и как воспитывает и тп. Я просто высказала, что не смогла бы свою оставить в такой группе - раз. И два - не люблю, когда свой осознанный выбор списывают на обстоятельства и говорят, что иначе НИКАК, вот и высказала СВОЙ взгляд и на этот аспект.А хороший-плохой - это не по моей части, сорри ))ПС на всякий случай - я себя к идеальным матерям не приписываю, и имею свои грехи. Вот вместо этой писанины лучше бы пошла детьми занялась. Так что пойду-ка и займусь))Кстати между этой писаниной мы съели 30 мл кабачка, ура)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Снегурочка, Кристин, вот замусоривать голову такими " книжками" я бы не стала. Мне достаточно его цикла передач, над которыми ржало все думающее общество. Но подавляющее большинство, разумеется , считало его " догмы" истиной в высшей инстанции, впитывало, как губка и цитировало везде, где есть свободные уши. Лет 10 назад. Потом появились его книги, они в психологии оцениваются так же, как Маринина и Донцова в литературе. Коммерческий шлак. Это мнение мое и моего окружения. И никак, ни под каким соусом я не смогу воспринимать его всерьез. Для меня это все равно, что цитировать ОльгуБузову. По теме ты согласна со мной: есть разные матери и разные приоритеты. Проблема в том, что вы с Леной навешиваете ярлыки: плохо и хорошо. Между строк. Ребенку в ущерб, ребенку нужна мама... Высказали свое мнение- вслед за вами высказали свое мы. Зачем продолжать беседу? Какой смысл взять, пролистнуть назад 2 страницы, и после того , как автор публично " закрыла" тему продолжать что- то вещать? Это уже не высказывание, а НАВЯЗЫВНИЕ своего мнения. Ибо только оно одно единственно верное. У нас так со всем: от какашек и прикорма до садиков... Я уде привыкла. Забавно это Кстати, про какашки Мы покакали сегодня, хотя какали вчера, т.е. получилось не через день, а каждый) Связываю это с началом прикорма кабачком) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Alisia-alla,поздравляю с годовщиной!и с паспортом! Мы тут решили в Хорватию поехать и даже не знала,что Катюше нужен детский загранпаспорт.В Чехии,Италии без него были,а тут.Вчера отдали документы,на следующей недели забирать. Снегурочка,я не знаю,как в России,но чтобы нам можно было взять ипотеку и без напряга ее выплачивать,нужно чтобы оба работали и не имели больше никаких кредитов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Саша тоже ночью кушает, часто просыпается(( просыпания только в час и в 5 утра, а уж тем более только в 5 - канули в лету с месяц назад. Списываю на зубы. Вообще ночные кормления уходят самыми последними, так что уйти от них быстро не получится (это я отвечаю тому кто спрашивал, сама пока не планирую, тк пока есть гв будут кормления ночью). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У нас ГВ. А как у вас с зубками? Вчера опять была такая истерика, до хрипоты(( прохладной водичкой умывала и качала, только так успокоились, потом аккуратненько кладу под бочок, ещё и титю мусолили мин 40, во сне, потом заснули покрепче, но через каждый час то кушали, то вскрикивали, то разворот на животик, сразу же упор на ручки и с нытьем уползаем,....не ночи, а сплошные аттракционы(( Зубов нет. Ну не могут же они месяцами ребенку не давать уснуть? Я уже и не помню когда у нас такие проблемы со сном начались. Кажется как колики закончились и началась вертлявость на груди. Одно время такими мучениями к 1 ночи только засыпал. Сейчас хоть удалось передвинуть ночной сон на 22-23ч. Но когда уснет, если я не ухожу спит нормально. Если один остается, то тоже каждый час просыпается, но особо без истерик, если в сонном состоянии титю получает..А я вчера запеленала своего кабанчика 9кг, титю сунула и успокоился. Приехали. Пеленаю ребенка в 6 мес.. Еще сильно потеет, когда засыпает и уже в полусне может голова и руки дрожать несколько секунд( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 нет, Лена. Это камень в огород того, кто пожелает помусолить тему. В осуждающем ключе. Эль, ну ты прям уже ожидаешь камней и подвохов на каждом углу))я тоже считаю что маме надо отдыхать от семьи и забот. С Дашей раз в месяц выбиралась, с Сашей вот очень редко получается.у меня вон от нервов рулежки глаз задергался))) ляпота.. пора меня в психушку... хотела вчера на видео регистраторе пересмотреть рулежку под ливнем, а она не записалась тк карта заблокировалась. Супер. Зубов нет. Ну не могут же они месяцами ребенку не давать уснуть? Я уже и не помню когда у нас такие проблемы со сном начались. Кажется как колики закончились и началась вертлявость на груди. Одно время такими мучениями к 1 ночи только засыпал. Сейчас хоть удалось передвинуть ночной сон на 22-23ч. Но когда уснет, если я не ухожу спит нормально. Если один остается, то тоже каждый час просыпается, но особо без истерик, если в сонном состоянии титю получает..А я вчера запеленала своего кабанчика 9кг, титю сунула и успокоился. Приехали. Пеленаю ребенка в 6 мес.. Еще сильно потеет, когда засыпает и уже в полусне может голова и руки дрожать несколько секунд( а что врач говорит на то что дерётся вертится? мож какой успокоительный чаёк можно дать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Эль, ну ты прям уже ожидаешь камней и подвохов на каждом углу)) . Получается, что не я одна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 . Получается, что не я одна) кто еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Я вчера тоже мужу говорю: мож запеленать? Но мы пеленались только первые пару недель, да и в такую жару мы целыми сутками только в подгузе. Тоже очень потеет, когда кушает и засыпает, ночью прям липкое тельце, простынка мокрая и горяченькая вся( А как и сколько вы днем спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) кто еще? так вопрос про камень вроде не я задала. Ладно, я уже сама устала от цепляния к словам. И от прочего. Мы нормально обсуждаем ситуации, обсуждаем деток... Проблема возникает лишь тогда, когда кто- то уже принял решение, а мы суемся туда со своим уставом и менталитетом. Не стоит этого делать. Вот и все. И не стоит влезать в диалог- он сам собой исчерпается. Все понимаю- но в определенный момент остановиться трудно. //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, я сегодня ночью запеленать хотела... Вот ващще истерил... Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 так вопрос про камень вроде не я задала. Совершенно без причины. Ладно, я уже сама устала от цепляния к словам. И от прочего. Мы обсуждаем ситуации, обсуждаем деток... Проблема возникает лишь тогда, когда кто- то уже принял решение, а мы суемся туда со своим уставом и менталитетом. Не стоит этого делать. Вот и все. И не стоит влезать в диалог- он сам собой исчерпается. Все понимаю- но в определенный момент остановиться трудно. не суемся, а просто общаемся.или надо на каждое сообщение согласно кивать, а если не согласен - молчать? так что ли.высказал каждый свою точку зрения и поехали дальше. Все равно все мы самостоятельные и чужие точки зрения - пустой звук.сотрясаем тут воздух зазря, понимаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Я ночью точно запеленаю. Крутится как юла и просыпается часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Я такая мама которая всегда на открытом пространстве рискует потерять сына из поля зрения, у меня также. дочка очень активная. да еще в толпе бегающих деток всегда теряется из вда. а еще на вопрос А чем таким занимается мама что не может ребенка держать в поле зрения? я бы могла ответить за себя - я катаю коляску с мелким. так как чаще всего гуляю одна с двумя. и вот бывет хожу укачиваю его, если время сна и, конечно, на какие-то доли минут могу выпустить ребенка из поля зрения. ну, конечно, я не совсем с площадки ухожу.. а просто по аллейке туда-сюда.. но все равно при таких прогулках я больше с мелким провожу времени ,чем с дочкой. за дочкой слежу на расстоянии. да она у меня так носится - я иногда не успеваю даже головой за не перемещаться =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Dutik, я так поняла, что браслеты для детей помладше и вопрос касательно них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 а что врач говорит на то что дерётся вертится? мож какой успокоительный чаёк можно дать!? К врачу через неделю идем. Да у нас тут один педиатр, не думаю что он что-то толковое скажет. К неврологу надо в Москву ехать, а это 3 ч. истерик в машине. Мужу сказала что надо бы к врачу, пока не отреагировал. а то мы в глуши сидим без врачей и с прививками не понятно что у нас.. С чаем у нас не задалось. Пьем воду кое- как только. У нас как-будто цепочка замкнулась сон=истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 кто еще? Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 13 августа 2014 Автор Поделиться 13 августа 2014 ЮляЗаЮля, знаешь ли в сообщениях Gesik также уколов предостаточно) На счет того, куда смотрит мама. У меня Андрей очень активный и общительный ребенок, но до определенного возраста я его из поля зрения на улице старалась не выпускать, потому как это элементарно опасно. Хотя согласна, что за ребенком не всегда можно уследить, все-таки все мы люди и заранее всего не предугадаешь, даже держа его на виду. И прогулки такие морально изматывают, потому как постоянно в напряжении следишь лишь бы куда не залез. Когда он подрос я выдохнула, и уже после него и с Викой, и с Алисой намного мне проще, нет у них такой неуемной энергии и жажды приключений. С Андреем я научилась многое делать очень быстро, и сейчас это умение мне очень помогает справляться. Недавно в области потерялись 2 мальчика в возрасте до 2 лет, нашли обоих утонувшими, за одним папа смотрел, отвлекся и нет ребенка. Мама на грани, папа в реанимации после попытки повеситься. После таких историй очень страшно даже отвернуться. Но никто не застрахован и как ни смотри, может у любого случиться В твой адрес не было нападений,она защищалась от упреков в неправильном отношении к ребенку,а начинать высказывать мнение не зная всех тонкостей жизни собеседника с фразы а вот мне мои настолько дороги что я бы точно пожертвовала работой,осталось только добавить "в отличии от тебя",это прямой укор,и естественно с таким началом пошло недружелюбное продолжение! То что ты испытала всевозможные трудности со своими детьми и стала супер мамой это уже давно стало понятно,и супер активного ребенка проходила и вечно плачущего грудничка прошла ,в отличии от нас да еще и на фоне еще 3 детей,и работала и дома сидела,и все у тебя ладится даже без помощи мужа,когда другие жалуются на его малоучастие,и много много другого особенного от остальных ноющих,неспособных справится даже с одними, здешних форумчанок,и это прекрасно!!!!!!но это не повод свой вариант жизни ставить за образец,своей теорией жизни бить другие теории!!!конечно.ты сейчас скажешь что и в мыслях не было,ну тогда это просматривается в твоих сообщениях как бы ты не старалась писать их более объективно,твой субъективный подтекст фигурирует в них слишком отчетливо!И наверное мы привыкли,что человек у которого все на 5+ Умалчивает об этом т.к часто пишут о проблемах,а значит удача будет казаться лишней,ведь надо решить обсуждаемую проблему,а не задавить своим успехом и упреком в неуклюжести или кривомыслии такой мамочки! (Заранее предупреждаю,что некоторые слова использовала не в прямом их смысле и никого не цитировала)это мое мнение,которое очень захотелось высказать,читая вашу переписку с GESIK,слишком несправедливо нападаете,судите и вешаете ярлыки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, мы тоже особо не пеленались никогда. Как уснул, так освободила его, тк жарко. Пеленка вся мокрая. Днем спим три раза. Тоже с боем уходим на сон. Может и 15 минут поспать, может и часик, если я рядом буду. Уфф, соседи ремонт делают, нам приходится каждое утро сломя голову на улицу выбегать. Максим пугается. А сегодня дождь, гуляем. Зато уснул под дождем сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 13 августа 2014 Автор Поделиться 13 августа 2014 кто еще? тот,кто хоть на шаг отходит от стереотипа правильной мамы и женщины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Недавно в области потерялись 2 мальчика в возрасте до 2 лет, нашли обоих утонувшими, за одним папа смотрел, отвлекся и нет ребенка. Мама на грани, папа в реанимации после попытки повеситься. После таких историй очень страшно даже отвернуться. Но никто не застрахован и как ни смотри, может у любого случиться ну ты же сама понимаешь - что такие истории нередкость.. и постоянно держать в поле зрения ребенка - когда он не один - это невозможно. если ,конечно, они все не на едином поводке. тогда конечно..вопросов возникать не должно. понятно дело и голову мы отворачиваем.. и от одного ребенка в сторону другого. и наоборот. и застрахованным на 100% быть от вышеописанного тобой случая тоже никто не может. так стоит ли его приводить в пример? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ну вы даете, мамашки)) я тут с одним справится не могу. А кто-то на работу или с 4мя справляется. Ну все, я плохая мать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ну вы даете, мамашки)) я тут с одним справится не могу. А кто-то на работу или с 4мя справляется. Ну все, я плохая мать! ну я уже писала там выше как-то.. что когда у меня был один ребенок и я не работала дома, то я тоже так думала =))) о Боже.. как же сложно и бла бла бла =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения