МамАлла 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) А что так долго оформляли? Неужели и у нас так получится... Я надеялась, что все сделают быстрее. На этой неделе попробую попасть в российское посольство, может готово, но прошло дней 35 как подали заявление. Мой так ест по ночам, но на нас не надо равняться Нам сразу в консульстве сказали что два -три месяца будут оформлять. Оно и понятно, они же весь пакет документов отправляют в Москву, пока там все проверят))) Изменено 13 августа 2014 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, кто на след год планирует поездки на моря - в какую страну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 А на меня вчера мать и тетка обиделись. Саша весь день капризничала. Они пришли поздравить с полугодием. Я Сашулю уложила, стали чай с тортом пить. Я несколько раз попросила не шуметь, Сашуля очень чутко спит, а если плохо поспит вечером, то это вообще светопредставление будет, а я итак вчера с ней очень устала. Надо сказать, они у меня очень горластые, даже их шопот громче, чем у некоторых речь. В итоге разбудили её, она только 30 минут поспала. Психанули и ушли. А я виноватой осталась, что мне ребенка разбудили, и она мне весь вечер мозг выносила((((((( Тоже считают, наверное, что я очень нервная. Я действительно последнее время очень нервная( Думаю, что это нормально в моей ситуации. Во-первых, гормональная перестройка, тем более в моем возрасте. Во-вторых, муж на заработках, доча только на мне, хорошо ещё, что сын помогает, но он всё лето работает с 8 до 17, а ему же и погулять хочется. В-третьих, я ещё и работаю дома. В любой момент мне звонят с работы - то одно, то другое. Текучку делаю днем, а остальное ночью. Сплю по 5-6 часов. Может, всё-таки попить что-нибудь? Наверное, экстракт валерианы можно. Хотя лучше всего было бы, если меня отпустили часа на 3 посидеть с девчонками, поговорить спокойно, попить пивка Сменить обстановку, так сказать. для меня тоже "подруготерапия" - самое лучшее средство для поднятия настроения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ну вы даете, мамашки)) я тут с одним справится не могу. А кто-то на работу или с 4мя справляется. Ну все, я плохая мать! девочки, не надо из крайности в крайность!!!это называется, мимо проходили, слышали звон..Никто не цепляет ярлыки "плохая мать-хорошая". Я все описала чуть выше, читайте внимательней. Успокойтесь уже. Оно того совершенно не стоит, что бы на почве этого еще выяснять отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Сегодняшней беспокойной ночью я вспоминала девочку с тройней... Вот уж что невозможно трудно так это то, когда у тебя больше одного орущего ночью рта вот я реально не могу такое просто осилить мозгом ! А еще хотела двойню- ттт!!! Когда есть дети постарше - на них хоть можно что- то переложить . Мой бывший рассказывал мне, что у всех его сверстников было детство: а у него вечное гуляние с колясками: в 10 лет на нем были прогулки с погодками( полгода и полтора) . Еще брат 8 лет и сестренка 5. Оставаться дома с детьми было его святой обязанностью. Может поэтому он так и не смог полюбить своего ребенка, и завести нормальную семью? Бежит от этого, как черт от ладана... Но мама то ему прививала ответственность и трудолюбие. В итоге- именно этих качеств у него нет. Вот как так может быть? Жизнь такая непредсказуемая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) повтор, сорри Изменено 13 августа 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Я хочу тройню) ну или двойню. Мечта моя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Девочки, ум кого был шлем, как впечатления и вообще, стоит ли... Папа поставил мне задачу пропедалировать вопрос. Я за одним не мог уследить, чтобы он не шмякался при попытках вставать((( Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У нас ГВ. А как у вас с зубками? Вчера опять была такая истерика, до хрипоты(( прохладной водичкой умывала и качала, только так успокоились, потом аккуратненько кладу под бочок, ещё и титю мусолили мин 40, во сне, потом заснули покрепче, но через каждый час то кушали, то вскрикивали, то разворот на животик, сразу же упор на ручки и с нытьем уползаем,....не ночи, а сплошные аттракционы(( а у нас зубов еще нет и даже не намечается. Т.е. вижу что-то белое в деснах, но на поверхности никаких покраснений. Сосет и грызет все со страшной силой, но это, мне кажется, такой период. У Вероники первый около 9 месяцев вылез, наверно у Кати будет так же. Но ночи беспокойные стали не из-за кормления, а из-за переселения из узкой колыбельки в широкую деткую кровать. Никак Катя не привыкнет к "свободе" начинается вертеться и просыпается или просто во сне хныкать начинает. Теряет соску и вот я то соску встравляю, то пытаюсь ее как то положить, как мне кажется для нее удобнее. Купила светящуюся в темноте соску, так и ту пару раз не могла найти, она оказывалась под Катей, приходилось всего ребенка растормошить, чтобы чудо-соску найти если не удается соской и перекладываниями угомонить, даю воду, чтобы дотянуть до примерно 5 утра, и "повесить" на сисю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Я хочу тройню) ну или двойню. Мечта моя) с твоими бабушками? прикинь, через полтора года, у тебя трое плюс Илюша. Многоплодные часто недоношенные, проблемные поначалу. Уххх, и смелая ты. Либо просто не понимаешь, на что идешь ? Наверное, дорогу осилит идущий . Вот вообще, девочки, представьте: женщина хочет ребенка. Одного!!!! А ей- оппаньки- сюрпрайз. Вот это ваЩе амба, по- моему... Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Зубов нет. Ну не могут же они месяцами ребенку не давать уснуть? Я уже и не помню когда у нас такие проблемы со сном начались. Кажется как колики закончились и началась вертлявость на груди. Одно время такими мучениями к 1 ночи только засыпал. Сейчас хоть удалось передвинуть ночной сон на 22-23ч. Но когда уснет, если я не ухожу спит нормально. Если один остается, то тоже каждый час просыпается, но особо без истерик, если в сонном состоянии титю получает..А я вчера запеленала своего кабанчика 9кг, титю сунула и успокоился. Приехали. Пеленаю ребенка в 6 мес.. Еще сильно потеет, когда засыпает и уже в полусне может голова и руки дрожать несколько секунд( о, да, у меня тоже появляются мысли о пеленании!!! с этими Катиными круговертами в кровати, прям желание ее к кровати привязать. Я ж вижу, что она сама от своих рук заснуть не может. Иногда так и прижму ее руки крепко, минут 10 подержу и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ссылки скрыты. вот он браслетик. 1800 стоит с твоими бабушками? прикинь, через полтора года, у тебя трое плюс Илюша. Многоплодные часто недоношенные, проблемные поначалу. Уххх, и смелая ты. Либо просто не понимаешь, на что идешь ? Наверное, дорогу осилит идущий . Вот вообще, девочки, представьте: женщина хочет ребенка. Одного!!!! А ей- оппаньки- сюрпрайз. Вот это ваЩе амба, по- моему... смелая) я ради много прошла чтобы Илья получился. В 1000 раз больше сделаю ради еще одного ребенка. А если еще и двойня) я буду на 7 небе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 13 августа 2014 Автор Поделиться 13 августа 2014 Девочки, ум кого был шлем, как впечатления и вообще, стоит ли... Папа поставил мне задачу пропедалировать вопрос. Я за одним не мог уследить, чтобы он не шмякался при попытках вставать((( не знаю сколько он стоит чтоб тратиться на него,но наш подаренный благополучно отправился на полку через пару тройку дней,либо от непривычки(поздно появился,спустя 4 месяца как стоять начал)либо ему не понравилось но всегда его снимал,плюс несмотря на то что шлем вроде бы 'дырявый" все равно голова потеет в теплый сезон,застежки на нем привлекают внимание и отвлекают от процесса стояния,но если упадет то голова в безопасности))))я советую попробовать если вещь не дорогая,вдруг сможешь уберечь его от шишек,а то бывают совсем небезобидные эти шишки Ссылки скрыты. Там все регулируется но сорвать его легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ЮляЗаЮля, такая шапка прям. Жарко же в нем. Он мягкий или надувается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KoSьk@ 13 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2014 Девульки, всем приветик. Мы сегодня вот только с дачи вернулись, недельку втроем пожили там на свежем воздухе. Сейчас пойду вас перечитывать, болтушек У нас за недельку много нового произошло. Ксюня научилась стоять и качаться на четвереньках(раньше ведь как кабачок была), теперь учу ее ползать, а то пытается прыгать вперед как лягушка, сидит с опорой на ручки, но правда садится пока неправильно - прессом и ручками поднимается, а еще у нас незаметно с минимальными капризиками одновременно 2 зуба вылезли нижних. А у мамы, т.е. меня, вдруг восстановилась детородная функция и, несмотря на полное ГВ, пришли кд. Благо в этот раз они не такие адски болезненные как раньше, надеюсь, конечно, что боли и не вернуться больше ко мне так что вот так кратенько о нас. Все, ушла в избу читальню... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 с твоими бабушками? прикинь, через полтора года, у тебя трое плюс Илюша. Многоплодные часто недоношенные, проблемные поначалу. Уххх, и смелая ты. Либо просто не понимаешь, на что идешь ? мне кажется не понимает =) это со стороны кажется прикольно. двойня. или тройня =) а на деле ой как сложно.. я видела как сложно было моей тете.. и когда-то я тоже мечтала о двойняшках. но потом перестала мечтать =) одно дело, если Бог послал бы.. то, конечно, приняла бы и радовалась =)) но другое дело - осознанно этого хотеть =) может только тот, кто не знает, как это тяжело =) KoSьk@, сколько у вас новенького! Ксюню с умелочками! молодец девочка =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девульки, всем приветик. Мы сегодня вот только с дачи вернулись, недельку втроем пожили там на свежем воздухе. Сейчас пойду вас перечитывать, болтушек У нас за недельку много нового произошло. Ксюня научилась стоять и качаться на четвереньках(раньше ведь как кабачок была), теперь учу ее ползать, а то пытается прыгать вперед как лягушка, сидит с опорой на ручки, но правда садится пока неправильно - прессом и ручками поднимается, а еще у нас незаметно с минимальными капризиками одновременно 2 зуба вылезли нижних. А у мамы, т.е. меня, вдруг восстановилась детородная функция и, несмотря на полное ГВ, пришли кд. Благо в этот раз они не такие адски болезненные как раньше, надеюсь, конечно, что боли и не вернуться больше ко мне так что вот так кратенько о нас. Все, ушла в избу читальню... с возвращением!ого, сколько событий за неделю! поздравляю, молодцы!!! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девульки, всем приветик. Мы сегодня вот только с дачи вернулись, недельку втроем пожили там на свежем воздухе. Сейчас пойду вас перечитывать, болтушек У нас за недельку много нового произошло. Ксюня научилась стоять и качаться на четвереньках(раньше ведь как кабачок была), теперь учу ее ползать, а то пытается прыгать вперед как лягушка, сидит с опорой на ручки, но правда садится пока неправильно - прессом и ручками поднимается, а еще у нас незаметно с минимальными капризиками одновременно 2 зуба вылезли нижних. А у мамы, т.е. меня, вдруг восстановилась детородная функция и, несмотря на полное ГВ, пришли кд. Благо в этот раз они не такие адски болезненные как раньше, надеюсь, конечно, что боли и не вернуться больше ко мне так что вот так кратенько о нас. Все, ушла в избу читальню... поздравляем с новыми умелками))))молодцы=))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 с твоими бабушками? прикинь, через полтора года, у тебя трое плюс Илюша. Многоплодные часто недоношенные, проблемные поначалу. Уххх, и смелая ты. Либо просто не понимаешь, на что идешь ? Наверное, дорогу осилит идущий . Вот вообще, девочки, представьте: женщина хочет ребенка. Одного!!!! А ей- оппаньки- сюрпрайз. Вот это ваЩе амба, по- моему... а еще "прикольнее", когда женщина вообще не хочет детей (например, один у нее уже есть), но идет на поводу у мужа, думая, что может и не получится, т.к. возраст уже не детский, а тут опа - с первого раза и двойня!!!! Это реальный случай моей коллеги на работе. ну ниче, дорогу осилит идущий сейчас у нее дочка и двое близнецов-мальчиков! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, кто на след год планирует поездки на моря - в какую страну? Я планирую куда-нибудь, но ооооочень боюсь. Постою послушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, ум кого был шлем, как впечатления и вообще, стоит ли... Папа поставил мне задачу пропедалировать вопрос. Я за одним не мог уследить, чтобы он не шмякался при попытках вставать((( я уже писала, у наших знакомых у близнецов такие были, очень смешно они вдвоем смотрелись в шлемах. использовали их успешно. Сама не пробовала, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Дален, я хочу в страну куда лететь недолго. Хотя у нас что европа что азия - одинаковое расстояние 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 с твоими бабушками? прикинь, через полтора года, у тебя трое плюс Илюша. Многоплодные часто недоношенные, проблемные поначалу. Уххх, и смелая ты. Либо просто не понимаешь, на что идешь ? Наверное, дорогу осилит идущий . Вот вообще, девочки, представьте: женщина хочет ребенка. Одного!!!! А ей- оппаньки- сюрпрайз. Вот это ваЩе амба, по- моему... Реальная история была. 3 дочери, решились на четвертого. На УЗИ врач говорит: "Я не знаю, как вам это сказать..." Женщина - опять девочка? Врач- три девочки! Девульки, всем приветик. Мы сегодня вот только с дачи вернулись, недельку втроем пожили там на свежем воздухе. Сейчас пойду вас перечитывать, болтушек У нас за недельку много нового произошло. Ксюня научилась стоять и качаться на четвереньках(раньше ведь как кабачок была), теперь учу ее ползать, а то пытается прыгать вперед как лягушка, сидит с опорой на ручки, но правда садится пока неправильно - прессом и ручками поднимается, а еще у нас незаметно с минимальными капризиками одновременно 2 зуба вылезли нижних. А у мамы, т.е. меня, вдруг восстановилась детородная функция и, несмотря на полное ГВ, пришли кд. Благо в этот раз они не такие адски болезненные как раньше, надеюсь, конечно, что боли и не вернуться больше ко мне так что вот так кратенько о нас. Все, ушла в избу читальню... Сколько у вас новостей за неделю! Молодцы! а еще "прикольнее", когда женщина вообще не хочет детей (например, один у нее уже есть), но идет на поводу у мужа, думая, что может и не получится, т.к. возраст уже не детский, а тут опа - с первого раза и двойня!!!! Это реальный случай моей коллеги на работе. ну ниче, дорогу осилит идущий сейчас у нее дочка и двое близнецов-мальчиков! Особенно шанс двоен, троен возрастает после 35. Дален, я хочу в страну куда лететь недолго. Хотя у нас что европа что азия - одинаковое расстояние Например? Блин, сама с собой разговариваю У всех сиеста, что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, мы тоже особо не пеленались никогда. Как уснул, так освободила его, тк жарко. Пеленка вся мокрая. Днем спим три раза. Тоже с боем уходим на сон. Может и 15 минут поспать, может и часик, если я рядом буду. Уфф, соседи ремонт делают, нам приходится каждое утро сломя голову на улицу выбегать. Максим пугается. А сегодня дождь, гуляем. Зато уснул под дождем сам) И наши соседи в ремонте, крышу меняют. Мы в частном доме живем, сейчас во вдоре в коляске почти прикачались, а те гады шумят вовсю...и на улицу сейчас не могу выйти, голова мокрая и курьера жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Дален, я бы в турцию полетела но я блондинка и муж будет отбивать от меня мужиков. Скорее всего греция 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения