ЮляЗаЮля 13 августа 2014 Автор Поделиться 13 августа 2014 ЮляЗаЮля, такая шапка прям. Жарко же в нем. Он мягкий или надувается? нет,он как пенопласт на ощуп,и да жарко особенно когда пыхтит старается двигается....)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 KoSьk@, с умелками Ксюшеньку и с зюбиками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Дален, я бы в турцию полетела но я блондинка и муж будет отбивать от меня мужиков. Скорее всего греция Боюсь в другую страну из-за оказания медицинской помощи в случае чего, но с ребенком лучше зарубеж, комфортнее. Для меня проще на поезде, но туда поезда не ходят) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Муж вообще хочет в Челяб облю на озера. Я хочу на моря))) будем искать компромисс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ужас..у нас у соседей была история - поехали всей семьей на речку, было полно взрослых и несколько детей. В итоге мальчик 7 лет потерялся (через неделю должен был идти в 1й класс((( Искали его искали, в итоге нашли утонувшим в речке.. Это все очень страшно, в последний раз, когда муж с дочкой в мегу ездили, в одном из магазинов мальчонка 2 летний потерялся, папа за ним смотрел, мама была в примерочной, вылетели из магазина оба, зеленые, всех спрашивают, не видели ли ребенка, а муж сидел напротив, ждал дочку, но как всегда в телефоне, пошел тоже по магазину прошелся, везде поискал в надежде, что может уснул где в укромном уголке, не нашел ((( так и не знаем, чем дело кончилось (( хоть бы нашелся. Боюсь в другую страну из-за оказания медицинской помощи в случае чего, но с ребенком лучше зарубеж, комфортнее. Для меня проще на поезде, но туда поезда не ходят) вот и я, пока Таюша маленькая буду избегать восточные иноязычные курорты, именно по причине ненадежной медпомощи, а в Европу поеду, не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pupsichek 13 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2014 Девочки, всем привет! Примете к себе в болталку?)) читаю вас уже оочень давно и за ответами сюда захожу, тк обсуждаете все волнующие меня вопросы и темы. Писать особо некогда, но иногда хочется поболтать с вами да и поспрашивать у мамочек опытных) Расскажу немного про Варену. С 4 мес Варя на СВ, с 5 мес на ИВ, кушает фрисолак голд, пьем водичку, очень любит ее, компоты, соки - ничего такого не даю еще. Начала прикорм с 5 мес с кабачка спеленок, высыпало. В 6 мес начала снова кабачок бабушкино лукошко, пошло нормально, начала давать цв капусту - вот только ввели ее, хочу начать давать брокколи, давала огурец - оч нравится)! Но у нас сначала введения прикорма вокруг рта и шея в раздрожении ужасном, прыщичками телесного цвета. вот не знаю - отменять все нужно??? зубиков у нас пока нет, вроде пока и не проглядываются, из умелок - ползает на четвереньках, стоит и ходит у опоры, стоит в основном держась одной рукой, начала отпускать руки у опоры и падать, или снова быстренько хватается. Сидит на попе, но с опорой на руку, со вчерашнего дня может стоять на коленях без опоры и из этого положения садится попой на ноги без рук. Если стоит и нужна игрушка с пола, то присаживается держась рукой, берет игрушку и встает или садится и отпускает руку. В общем на сегодняшний день, слава Богу, все нормально кроме прикорма, а точнее реакции на прикорм(((( вот не знаю что делать, что думаете? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 pupsichek, приветствую почти ровесницу и такую умницу- девочку)) ходит она уже 6,5 мес насчет реакции: а ты уверена, что это не слюни? И раздражение? Если реакция на самом деле, но она не сильная. Не стоит отменять прикорм. Просто не гнать, не вводить пока более аллергенное. Я бы кашки попробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Это все очень страшно, в последний раз, когда муж с дочкой в мегу ездили, в одном из магазинов мальчонка 2 летний потерялся, папа за ним смотрел, мама была в примерочной, вылетели из магазина оба, зеленые, всех спрашивают, не видели ли ребенка, а муж сидел напротив, ждал дочку, но как всегда в телефоне, пошел тоже по магазину прошелся, везде поискал в надежде, что может уснул где в укромном уголке, не нашел ((( так и не знаем, чем дело кончилось (( хоть бы нашелся. надо было попросить объяву по всему магазину сделать, кто-нибудь обязательно увидел бы этого ребенка. я дочке всегда говорю, если потеряешься в магазине, бегом на кассу и говори, что потерялась. но двухлетнего такому еще не научишь, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 pupsichek, привет! мы тоже 29,01 родились =) только вы такие шустрики по сравнению с нами =)))) насчет прикорма.. а эти прыщик у вас появились с его введением? может вам тогда каши попробовать? а может и правда просто на слюни раздражение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Муж вообще хочет в Челяб облю на озера. Я хочу на моря))) будем искать компромисс к нам в Москве иногда массажистка ходит, уже много лет. Она из Челябинска, показывала в этот раз фотки - там такая красивая природа!!! В гости нас зовет! Мечтаю когда-нибудь совершить "кругосветное" путешествие по России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 надо было попросить объяву по всему магазину сделать, кто-нибудь обязательно увидел бы этого ребенка. я дочке всегда говорю, если потеряешься в магазине, бегом на кассу и говори, что потерялась. но двухлетнего такому еще не научишь, конечно. Это у них отточено там, они всегда объявления делают. Сколько была, почти всегда кто-то теряется, но такие маленькие при мне еще ни разу не терялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) pupsichek, приветствую почти ровесницу и такую умницу- девочку)) ходит она уже 6,5 мес насчет реакции: а ты уверена, что это не слюни? И раздражение? Если реакция на самом деле, но она не сильная. Не стоит отменять прикорм. Просто не гнать, не вводить пока более аллергенное. Я бы кашки попробовала. спасибо за прием)! да, я уже давно заприметила Ромашку, на денек старше Вари)) ой, ну не ходит прям, конечно же, сорри - передвигает ногами, но до интересуемого объекта сама сможет дойти) ну вот я и не знаю, тк вообще, мне кажется, что это именно реакция на то, что во время еды у нас вся моська в пюрехе, весь подбородок, тк не получается прям аккуратно, то рукой долбанет, то тпрююю сделает. рыщи эти как раз вокруг рта и подбородке, шее, только около рта прям скопления есть, как бляшечки...вот это меня смущает.. а остальное тело чистое я хочу сейчас ввести брокколи и начать каши вводить, как вот ты и предлагаешь pupsichek, привет! мы тоже 29,01 родились =) только вы такие шустрики по сравнению с нами =)))) насчет прикорма.. а эти прыщик у вас появились с его введением? может вам тогда каши попробовать? а может и правда просто на слюни раздражение.. ой, а вас то ровесников я и не заметила да, доча вообще на месте не сидит, уматывает меня))) на кабачок ничего не было такого, она и кушала его охотно, почти на лицо ничего не попадало, а вот цв кап ест, но без энтузиазма, поэтому играет в основном во время еды, ну и, соответственно, все кругом замазано...вот и не понятно, то ли на капусту, то ли из-за нахождения пюре на лице, хотя я его стираю, но после каждой ложки не буду же я умывать лицо))) а у кого-нибудь была реакция на цв капусту? Бабушкино лукошко Изменено 13 августа 2014 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 а я вот не знаю, куда нам на следующий год с полуторогодовалым ребенком ехать. Думаю, это будет отдых для папы и старшей дочки, а я буду носится за Катей... на море вряд ли, для меня летом слишком жарко там, если только в осенние каникулы. я б куда-нить в нордические страны махнула. мы когда-то ездили с двумя другими семьями в Финляндию, снимали дом у озера. Своя территория, пара качелей для детей... очень душевно отдохнули, но и дети были у нас постарше, хотя младшему из детей наверно как раз полтора было... вот что-то подобное мне хочется в следующем году. но надо как минимум еще одну семью с собой брать, чтобы веселее было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Я планирую куда-нибудь, но ооооочень боюсь. Постою послушаю) аналогично)) я вообще очканаффт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 а я ничего не боюсь =) и беременная летала =) и с мелким через 10 дней уже второй раз полетим =)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 а я ничего не боюсь =) и беременная летала =) и с мелким через 10 дней уже второй раз полетим =)) это же круто, вот у меня подруга такая же и мне говорит "будь проще", а я все равно не могу, я - человек паника)))) но я начинаю перестраиваться, а то так и жизнь мимо пройдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) это же круто, вот у меня подруга такая же и мне говорит "будь проще", а я все равно не могу, я - человек паника)))) но я начинаю перестраиваться, а то так и жизнь мимо пройдет) если сама волнуешься, то не стоит пока.. так как нервы все испортят. когда будешь готова сама - тогда и можно. мне кажется многое очень зависит от настроя мамы. это же круто, жаль только у меня нет столько возможности.. =)))) Изменено 13 августа 2014 пользователем Dutik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Насчет отпуска-согласна, что много зависит от настроя мамы. Если ехать как на каторгу, то так и будет. Мы через три нед на Кипр, а на след год еще не думали. Со старшим с семи мес путешествуем, а в его полтора гоняли на нашей машине по Европе три недели. Я с сыном только на самолете прилетала до Берлина и назад из Мюнхена, а муж на машине гнал. И отлично отдохнули на великах ездили, на сноубордах (тут уже по очереди), на экскурсии ходили. Кстати, в аэропорту Мюнхена для пассажиров с детками отдельные стойки регистрации-там не такие огромные очереди pupsichek,привет! Ничего вы какие умелкины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, а если ребенок просыпается с плачем и его сложно успокоить, что это может значить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) OlgaA, моя тоже иногда просыпается с плачем, но довольно быстро успокаивается, а так мне кажется тут есть много факторов, может зубки, животик, головка болеть они же не скажут, что их беспокоит, так что остается гадать. Изменено 13 августа 2014 пользователем Шуршик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ух, еле перечитала Я тоже из разряда трусих)) не решусь с ребенком ехать далеко от дома - дача, ТЦ, в гости к родителям или друзьям - ради Бога, а на море не рискну лет до 3. Да и не отдохну я с ребенком так как хотелось бы, все равно - накорми, поиграй, успокой, уложи спать и т.д. весь распорядок дня под дочку подстраивается, у нас режим и для меня это работа постоянная...вообще может и в 3 года поедем без дочки, а ее с родителями оставим, но это так...рассуждения. pupsichek, добро пожаловать. Какая доченька молодец! Столько умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 pupsichek, у нас вот вчера тоже подбородок был в раздражении, склона думать что от слюней, просто чаще умывала личико и сегодня уже все чисто. А еще у нас в складочке на шейке бывает продолговатое красное пятнышка, когда оно появляется тоже мою почаще шейку и два раза в день мажу бепантеном обычно через день два проходит. Мы с мужем в следующем июне хотели съездить на море, а дочку оставить моим родителям, так как у них отпуск, но у меня на пол года сократили срок обучения, поэтому в июле у меня будет защита диплома и если мы поедем в следующем году на море то уже с дочерью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 если сама волнуешься, то не стоит пока.. так как нервы все испортят. когда будешь готова сама - тогда и можно. мне кажется многое очень зависит от настроя мамы Я тоже считаю, что мама самый главный "влиятель" на атмосферу, но я действительно меняюсь, как я всего боялась первые месяцы - это кошмар кошмарный, бедному ребенку уж и пукнуть нельзя было)))) да и до след года время есть, подшлифуем свой настрой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, о близнецах: уже второй месяц у меня жуткая мультиовуляция: с двух сторон. Думала- какие- то проблемы, просто загибает меня сутки примерно. Через 13 дней меськи. В этот раз- то же самое: 31 июля я загибалась от болей в обоих яичниках. Сейчас пришли меськи. Страааашно, чего роды с репродуктивной системой делают!!! И теперь мне ясно, отчего вчера диета принесла привес пмс-ный классический отек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 SweetCherry, привет) это не Мы, это Варя)) зато перед этими умелками доча дает просПаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения