Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

ЮляЗаЮля,  такая шапка прям. Жарко же в нем. Он мягкий или надувается?

нет,он как пенопласт на ощуп,и да жарко особенно когда пыхтит старается двигается....))

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

KoSьk@,  с умелками Ксюшеньку и с зюбиками!

• Нравится 1

Дален, я бы в турцию полетела но я блондинка и муж будет отбивать от меня мужиков. Скорее всего греция

Боюсь в другую страну из-за оказания медицинской помощи в случае чего, но с ребенком лучше зарубеж, комфортнее. Для меня проще на поезде, но туда поезда не ходят)
  • Нравится 2

Муж вообще хочет в Челяб облю на озера. Я хочу на моря))) будем искать компромисс

ужас..у нас у соседей была история - поехали всей семьей на речку, было полно взрослых и несколько детей. В итоге мальчик 7 лет потерялся (через неделю должен был идти в 1й класс((( Искали его искали, в итоге нашли утонувшим в речке..

Это все очень страшно, в последний раз, когда муж с дочкой в мегу ездили, в одном из магазинов мальчонка 2 летний потерялся, папа за ним смотрел, мама была в примерочной, вылетели из магазина оба, зеленые, всех спрашивают, не видели ли ребенка, а муж сидел напротив, ждал дочку, но как всегда в телефоне, пошел тоже по магазину прошелся, везде поискал в надежде, что может уснул где в укромном уголке, не нашел ((( так и не знаем, чем дело кончилось (( хоть бы нашелся.

Боюсь в другую страну из-за оказания медицинской помощи в случае чего, но с ребенком лучше зарубеж, комфортнее. Для меня проще на поезде, но туда поезда не ходят)

вот и я, пока Таюша маленькая буду избегать восточные иноязычные курорты, именно по причине ненадежной медпомощи, а в Европу поеду, не страшно.

pupsichek,  приветствую почти ровесницу и такую умницу- девочку)) ходит она уже 6,5 мес:) насчет реакции: а ты уверена, что это не слюни? И раздражение? Если реакция на самом деле, но она не сильная. Не стоит отменять прикорм. Просто не гнать, не вводить пока более аллергенное. Я бы кашки попробовала.

Это все очень страшно, в последний раз, когда муж с дочкой в мегу ездили, в одном из магазинов мальчонка 2 летний потерялся, папа за ним смотрел, мама была в примерочной, вылетели из магазина оба, зеленые, всех спрашивают, не видели ли ребенка, а муж сидел напротив, ждал дочку, но как всегда в телефоне, пошел тоже по магазину прошелся, везде поискал в надежде, что может уснул где в укромном уголке, не нашел ((( так и не знаем, чем дело кончилось (( хоть бы нашелся.

надо было попросить объяву по всему магазину сделать, кто-нибудь обязательно увидел бы этого ребенка. я дочке всегда говорю, если потеряешься в магазине, бегом на кассу и говори, что потерялась. но двухлетнего такому еще не научишь, конечно.

pupsichek, привет! мы тоже 29,01 родились =) только вы такие шустрики по сравнению с нами =))))

насчет прикорма.. а эти прыщик у вас появились с его введением?

может вам тогда каши попробовать?

а может и правда просто на слюни раздражение..

Муж вообще хочет в Челяб облю на озера. Я хочу на моря))) будем искать компромисс

к нам в Москве иногда массажистка ходит, уже много лет. Она из Челябинска, показывала в этот раз фотки - там такая красивая природа!!! В гости нас зовет! Мечтаю когда-нибудь совершить "кругосветное" путешествие по России:)

надо было попросить объяву по всему магазину сделать, кто-нибудь обязательно увидел бы этого ребенка. я дочке всегда говорю, если потеряешься в магазине, бегом на кассу и говори, что потерялась. но двухлетнего такому еще не научишь, конечно.

Это у них отточено там, они всегда объявления делают. Сколько была, почти всегда кто-то теряется, но такие маленькие при мне еще ни разу не терялись

pupsichek, приветствую почти ровесницу и такую умницу- девочку)) ходит она уже 6,5 мес :) насчет реакции: а ты уверена, что это не слюни? И раздражение? Если реакция на самом деле, но она не сильная. Не стоит отменять прикорм. Просто не гнать, не вводить пока более аллергенное. Я бы кашки попробовала.

спасибо за прием)!

да, я уже давно заприметила Ромашку, на денек старше Вари)) ой, ну не ходит прям, конечно же, сорри - передвигает ногами, но до интересуемого объекта сама сможет дойти)

ну вот я и не знаю, тк вообще, мне кажется, что это именно реакция на то, что во время еды у нас вся моська в пюрехе, весь подбородок, тк не получается прям аккуратно, то рукой долбанет, то тпрююю сделает. рыщи эти как раз вокруг рта и подбородке, шее, только около рта прям скопления есть, как бляшечки...вот это меня смущает.. а остальное тело чистое

я хочу сейчас ввести брокколи и начать каши вводить, как вот ты и предлагаешь

pupsichek, привет! мы тоже 29,01 родились =) только вы такие шустрики по сравнению с нами =))))

насчет прикорма.. а эти прыщик у вас появились с его введением?

может вам тогда каши попробовать?

а может и правда просто на слюни раздражение..

ой, а вас то ровесников я и не заметила :confusion:

да, доча вообще на месте не сидит, уматывает меня)))

на кабачок ничего не было такого, она и кушала его охотно, почти на лицо ничего не попадало, а вот цв кап ест, но без энтузиазма, поэтому играет в основном во время еды, ну и, соответственно, все кругом замазано...вот и не понятно, то ли на капусту, то ли из-за нахождения пюре на лице, хотя я его стираю, но после каждой ложки не буду же я умывать лицо)))

а у кого-нибудь была реакция на цв капусту? Бабушкино лукошко

Изменено пользователем pupsichek

а я вот не знаю, куда нам на следующий год с полуторогодовалым ребенком ехать. Думаю, это будет отдых для папы и старшей дочки, а я буду носится за Катей... на море вряд ли, для меня летом слишком жарко там, если только в осенние каникулы. я б куда-нить в нордические страны махнула. мы когда-то ездили с двумя другими семьями в Финляндию, снимали дом у озера. Своя территория, пара качелей для детей... очень душевно отдохнули, но и дети были у нас постарше, хотя младшему из детей наверно как раз полтора было... вот что-то подобное мне хочется в следующем году. но надо как минимум еще одну семью с собой брать, чтобы веселее было.

• Нравится 1

Я планирую куда-нибудь, но ооооочень боюсь. Постою послушаю)

аналогично)) я вообще очканаффт))

а я ничего не боюсь =) и беременная летала =) и с мелким через 10 дней уже второй раз полетим =))

• Нравится 4

а я ничего не боюсь =) и беременная летала =) и с мелким через 10 дней уже второй раз полетим =))

это же круто, вот у меня подруга такая же и мне говорит "будь проще", а я все равно не могу, я - человек паника))))

но я начинаю перестраиваться, а то так и жизнь мимо пройдет)

это же круто, вот у меня подруга такая же и мне говорит "будь проще", а я все равно не могу, я - человек паника))))

но я начинаю перестраиваться, а то так и жизнь мимо пройдет)

если сама волнуешься, то не стоит пока.. так как нервы все испортят.

когда будешь готова сама - тогда и можно.

мне кажется многое очень зависит от настроя мамы.

это же круто,

жаль только у меня нет столько возможности.. =))))

Изменено пользователем Dutik
  • Нравится 1

Насчет отпуска-согласна, что много зависит от настроя мамы. Если ехать как на каторгу, то так и будет. Мы через три нед на Кипр, а на след год еще не думали. Со старшим с семи мес путешествуем, а в его полтора гоняли на нашей машине по Европе три недели. Я с сыном только на самолете прилетала до Берлина и назад из Мюнхена, а муж на машине гнал. И отлично отдохнули:) на великах ездили, на сноубордах (тут уже по очереди), на экскурсии ходили.

Кстати, в аэропорту Мюнхена для пассажиров с детками отдельные стойки регистрации-там не такие огромные очереди :)

pupsichek,привет! Ничего вы какие умелкины :)

Девочки, а если ребенок просыпается с плачем и его сложно успокоить, что это может значить?

OlgaA,  моя тоже иногда просыпается с плачем, но довольно быстро успокаивается, а так мне кажется тут есть много факторов, может зубки, животик, головка болеть они же не скажут, что их беспокоит, так что остается гадать.

Изменено пользователем Шуршик
  • Нравится 2

Ух, еле перечитала :)

Я тоже из разряда трусих)) не решусь с ребенком ехать далеко от дома - дача, ТЦ, в гости к родителям или друзьям - ради Бога, а на море не рискну лет до 3. Да и не отдохну я с ребенком так как хотелось бы, все равно - накорми, поиграй, успокой, уложи спать и т.д. весь распорядок дня под дочку подстраивается, у нас режим и для меня это работа постоянная...вообще может и в 3 года поедем без дочки, а ее с родителями оставим, но это так...рассуждения.

pupsichek, добро пожаловать. Какая доченька молодец! Столько умелок!

pupsichek,  у нас вот вчера тоже подбородок был в раздражении, склона думать что от слюней, просто чаще умывала личико и сегодня уже все чисто. А еще у нас в складочке на шейке бывает продолговатое красное пятнышка, когда оно появляется тоже мою почаще шейку и два раза в день мажу бепантеном обычно через день два проходит.

Мы с мужем в следующем июне хотели съездить на море, а дочку оставить моим родителям, так как у них отпуск, но у меня на пол года сократили срок обучения, поэтому в июле у меня будет защита диплома и если мы поедем в следующем году на море то уже с дочерью.

если сама волнуешься, то не стоит пока.. так как нервы все испортят.

когда будешь готова сама - тогда и можно.

мне кажется многое очень зависит от настроя мамы

Я тоже считаю, что мама самый главный "влиятель" на атмосферу, но я действительно меняюсь, как я всего боялась первые месяцы - это кошмар кошмарный, бедному ребенку уж и пукнуть нельзя было)))) да и до след года время есть, подшлифуем свой настрой))

Девочки, о близнецах: уже второй месяц у меня жуткая мультиовуляция: с двух сторон. Думала- какие- то проблемы, просто загибает меня сутки примерно. Через 13 дней меськи. В этот раз- то же самое: 31 июля я загибалась от болей в обоих яичниках. Сейчас пришли меськи. Страааашно, чего роды с репродуктивной системой делают!!!

И теперь мне ясно, отчего вчера диета принесла привес:) пмс-ный классический отек.

• Нравится 1

SweetCherry,  привет) это не Мы, это Варя)) зато перед этими умелками доча дает просПаться)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...