elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Мне просто удивительно: раньше я эту овуляцию отлавливала месяцами... А сейчас вот так. SweetCherry, привет) это не Мы, это Варя)) зато перед этими умелками доча дает просПаться))) у нас сегодня после бессонной ночи тоже явный прогресс в стоянии и сидении. Сидел поддерживаясь- сейчас и на коленки встает, и привстанет с места без рук: на четвереньках выпрямляет ножки , отрывает ручку от пола, и как бы толкается назад. Падает сразу. Шлем,,, нам срочно нужен шлем... Изменено 13 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, всем привет! Примете к себе в болталку?)) читаю вас уже оочень давно и за ответами сюда захожу, тк обсуждаете все волнующие меня вопросы и темы. Писать особо некогда, но иногда хочется поболтать с вами да и поспрашивать у мамочек опытных) Расскажу немного про Варену. С 4 мес Варя на СВ, с 5 мес на ИВ, кушает фрисолак голд, пьем водичку, очень любит ее, компоты, соки - ничего такого не даю еще. Начала прикорм с 5 мес с кабачка спеленок, высыпало. В 6 мес начала снова кабачок бабушкино лукошко, пошло нормально, начала давать цв капусту - вот только ввели ее, хочу начать давать брокколи, давала огурец - оч нравится)! Но у нас сначала введения прикорма вокруг рта и шея в раздрожении ужасном, прыщичками телесного цвета. вот не знаю - отменять все нужно??? зубиков у нас пока нет, вроде пока и не проглядываются, из умелок - ползает на четвереньках, стоит и ходит у опоры, стоит в основном держась одной рукой, начала отпускать руки у опоры и падать, или снова быстренько хватается. Сидит на попе, но с опорой на руку, со вчерашнего дня может стоять на коленях без опоры и из этого положения садится попой на ноги без рук. Если стоит и нужна игрушка с пола, то присаживается держась рукой, берет игрушку и встает или садится и отпускает руку. В общем на сегодняшний день, слава Богу, все нормально кроме прикорма, а точнее реакции на прикорм(((( вот не знаю что делать, что думаете? привет!мы тоже от 29 января))но мы стооооооооока не умеем))мне кажется да и никто в группе нашей не умеет столько, вы у нас чемпионы))насчет сыпи - думаю это просто раздражение от влаги и не повод сворачивать прикорм.ПС аватарка знакомая, где-то недавно видела..ты не принимала участие недавно в дискуссии про малыша с СД? (Оленьку)Девочки, куда пропала NaNa??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Снегурочка, Маша сказала что уедет куда то. Ава знакомая, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, о близнецах: уже второй месяц у меня жуткая мультиовуляция: с двух сторон. Думала- какие- то проблемы, просто загибает меня сутки примерно. Через 13 дней меськи. В этот раз- то же самое: 31 июля я загибалась от болей в обоих яичниках. Сейчас пришли меськи. Страааашно, чего роды с репродуктивной системой делают!!! И теперь мне ясно, отчего вчера диета принесла привес пмс-ный классический отек. ну, у тебя хоть месики есть, а у меня глухо как в танке, не могу сказать, что я сильно по ним скучаю, но как то странно, ведь у нас практически с рождения СВ, а последний месяц я только ночью кормлю и то, это так баловство скорее, спрашивается, где они?! С Вероникой они пришли в 11 месяцев, но мы тогда были на полном ГВ... не помню, были они болезненные после родов или нет, но одно время были очень обильные и стали болезненными, а потом я стала заниматься йогой еженедельно и через какое-то время заметила, что кровотечения уменьшились, а боли совсем прошли... как же я скучаю по йоге... но не могу собрать себя в кулак и заниматься, хотя бы по 15 минут каждый день... или через день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 к нам в Москве иногда массажистка ходит, уже много лет. Она из Челябинска, показывала в этот раз фотки - там такая красивая природа!!! В гости нас зовет! Мечтаю когда-нибудь совершить "кругосветное" путешествие по России Моя мечта! Хочу объездить всю Россию. У нас столько уникальных мест) Только дорого( Дешевле зарубеж сгонять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ну, у тебя хоть месики есть, а у меня глухо как в танке, не могу сказать, что я сильно по ним скучаю, но как то странно, ведь у нас практически с рождения СВ, а последний месяц я только ночью кормлю и то, это так баловство скорее, спрашивается, где они?! С Вероникой они пришли в 11 месяцев, но мы тогда были на полном ГВ... не помню, были они болезненные после родов или нет, но одно время были очень обильные и стали болезненными, а потом я стала заниматься йогой еженедельно и через какое-то время заметила, что кровотечения уменьшились, а боли совсем прошли... как же я скучаю по йоге... но не могу собрать себя в кулак и заниматься, хотя бы по 15 минут каждый день... или через день... второй раз уже, через 38 дней, у меня всегда такой цикл, когда не сбоит. Но вот были просто проливные в прошлый раз. Надеюсь, вторые поменьше будут (( У некоторых и после отмены ГВ не приходят сразу. Так что, наши организмы- загадки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 pupsichek, добро пожаловать спасибо за прием) pupsichek, у нас вот вчера тоже подбородок был в раздражении, склона думать что от слюней, просто чаще умывала личико и сегодня уже все чисто. А еще у нас в складочке на шейке бывает продолговатое красное пятнышка, когда оно появляется тоже мою почаще шейку и два раза в день мажу бепантеном обычно через день два проходит. Я тоже водой постоянно мою, бепантеном, иногда присыпкой, сейчас еще эмолиум триактив крем, а еще мы сегодня ели только капусту - лицо чуть получше, надеюсь тоже, что это раздражение обычное у нас сегодня после бессонной ночи тоже явный прогресс в стоянии и сидении. Сидел поддерживаясь- сейчас и на коленки встает, и привстанет с места без рук: на четвереньках выпрямляет ножки , отрывает ручку от пола, и как бы толкается назад. Падает сразу. С новыми умелочками) привет!мы тоже от 29 января))но мы стооооооооока не умеем))мне кажется да и никто в группе нашей не умеет столько, вы у нас чемпионы))насчет сыпи - думаю это просто раздражение от влаги и не повод сворачивать прикорм.ПС аватарка знакомая, где-то недавно видела..ты не принимала участие недавно в дискуссии про малыша с СД? (Оленьку Привет) мне даже неловко както)) уже двое малышей наши ровестники, а я заприметила только Ромашку)))) такая ава на БП часто встречается, а тебе я просто в личку писала про закупки интересовалась)) про Оленьку читала, но ничего не смогла написать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, давно хотела спросить. Для чего предназначена играшка типа "тряпочки", там голова какого-то зверька, а тело в виде тряпочки-платочка (и размером примерно с платочек). все это из такого мягкого материала.... это что просто дать "пососать" ребенку?! а то мне таких "тряпочек" надарили, не знаю, куда девать. Пока Вероника играется ой, "игрУшка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ух, еле перечитала Я тоже из разряда трусих)) не решусь с ребенком ехать далеко от дома - дача, ТЦ, в гости к родителям или друзьям - ради Бога, а на море не рискну лет до 3. Да и не отдохну я с ребенком так как хотелось бы, все равно - накорми, поиграй, успокой, уложи спать и т.д. весь распорядок дня под дочку подстраивается, у нас режим и для меня это работа постоянная...вообще может и в 3 года поедем без дочки, а ее с родителями оставим, но это так...рассуждения. pupsichek, добро пожаловать. Какая доченька молодец! Столько умелок! Мы ездили на море с сыном, когда ему было почти 4. никаких проблем) Он потом 2 года вообще не болел, хотя до этого постоянно фарингит был. Мне подруга говорит, что с детьми лучше в Турцию. Мне хоть куда! Только бы обстановку сменить. А вообще - скорей бы зима! Лыжи, коньки, бассейн) Уж в этом году я наверстаю упущенное (лыжи, коньки) В бассейн-то я ходила до 36 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Gesik, это называется игрушка-комфортер. Хз для чего она. Шьется из мягенькой ткани и типа можно с ней спать и трогать. Но она совсем для малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Моя мечта! Хочу объездить всю Россию. У нас столько уникальных мест) Только дорого( Дешевле зарубеж сгонять. что дорого - это точно! Европу можно хоть на машине объехать, а Россию будешь пол жизни объезжать, да и до России еще надо добраться... мне бы даже хотелось на поездах поездить, но это тоже полгода отпуска надо, чтобы везде побывать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У некоторых и после отмены ГВ не приходят сразу. Так что, наши организмы- загадки)) а у меня с первого месяца, хоть и на ГВ были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ИринаЯ, как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Gesik, это называется игрушка-комфортер. Хз для чего она. Шьется из мягенькой ткани и типа можно с ней спать и трогать. Но она совсем для малышей а я почему-то подумала, что это на руку одеваешь и играешь - как кукольный театр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Gesik, это называется игрушка-комфортер. Хз для чего она. Шьется из мягенькой ткани и типа можно с ней спать и трогать. Но она совсем для малышей ага, понятно. ну, мы видимо, ее уже переросли, а так и не поиграли и выбросить теперь жалко... только дома 3 штуки, а еще сегодня сестра мужа по скайпу показала, что она такую Кате купила... я уж не стала ее расстраивать, что не знаю, куда девать это добро... придется взять, открою магазин игрушек а я почему-то подумала, что это на руку одеваешь и играешь - как кукольный театр а у нас на руку не одеваются, они зашитые... и че только не придумают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Gesik, да давай просто помусолить. pupsichek, там получается голова животного а тельце тряпочка четырехугольная. Иногда ручки и ножки пришивают. Вообщем не для нашего понимания. Я может пропустила, как тебя зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Пупсичек, привет А ещё Севулька наш с мамочкой куда-то пропали( ИринаЯ, поддержу вопрос, ка вы там??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 что дорого - это точно! Европу можно хоть на машине объехать, а Россию будешь пол жизни объезжать, да и до России еще надо добраться... мне бы даже хотелось на поездах поездить, но это тоже полгода отпуска надо, чтобы везде побывать... Я как-то передачу смотрела про ...(не помню, как называются).В общем, люди знакомятся по интернету с целью путешествий, т.е. ездят друг к другу в гости, ну и показывают и рассказывают достопримечательности, обычаи. ЗдОрово! Я в 16 лет ездила на учебу в Великобританию, мы жили в семьях по одному человеку. Это намного интереснее, чем жить просто в отеле. Глубже погружаешься в атмосферу страны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 мне кажется, что игрушки -тряпочки для мелкой моторики, пальчиками щупать:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Gesik, эта игрушка для малышей. С ней спят Гадо ее пропивать своим запахом (положить около груди и походить с ней) и потом класть в кроватку с малышом. Типа им так лучше спится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 pupsichek, там получается голова животного а тельце тряпочка четырехугольная. Иногда ручки и ножки пришивают. Вообщем не для нашего понимания. Я может пропустила, как тебя зовут? девочки, меня зовут Ира я такие игрухи даже не видела))) Натулька - мамулька), привет)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Gesik, у нас есть такая игрушка, доча играется, она в принципе во все игрухи играется, главное периодически менять. А так скорее всего такая игрушка больше для сна, и думаю, что даже деткам постарше понравится больше. У меня, когда старшему племяннику было полтора года, он с большим удовольствием спал с тряпочной собакой, звал ее своим ребенком. ) Тоже интересно, как дела у ИринаЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 второй раз уже, через 38 дней, у меня всегда такой цикл, когда не сбоит. Но вот были просто проливные в прошлый раз. Надеюсь, вторые поменьше будут (( У некоторых и после отмены ГВ не приходят сразу. Так что, наши организмы- загадки)) а у некоторых, как у меня, на полном ГВ пришли вот...совсем я их не ждала. Благо не обильные, а как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 у нас такая игрушка с салфеткой из картерса в отзывах пишут что ее используют, чтобы малыш держал во время засыпания. Тк игрушка мелкая, она безопасна. Ну и пожевать тоже можно. В голове утоки погремушка. Правда мы эту штуку не использовали. Кстати да, раньше была мысль смочить ее своим гр молоком для лучшего засыпания. Но мы на ночь и так хорошо засыпаем (ттт), а днем не знаю, будет ли в ней толк. Надо и правда достать, пусть хоть погрызет ее. А то лежит неприкаянная.. В этот раз из картерса пришел "смартфон". Я разные брала у них игрушки, и все было ок. А это -первый прокол. Батарейки видимо сели, а они незаменяемые. Муж даже не может вскрыть его грубо (чтобы потом склеить). Даша его где-то "заиграла", надо бы и правда взломать и попробовать сменить батарейки. А такая каруселька Саше нравится, пришла в целости-сохранности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 pupsichek, очень приятно, Ирина! Я Оля Снегурочка, вот у меня похожая каруселька. Пока не играем в нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения