Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Мне просто удивительно: раньше я эту овуляцию отлавливала месяцами... А сейчас вот так.

SweetCherry,  привет) это не Мы, это Варя)) зато перед этими умелками доча дает просПаться)))

у нас сегодня после бессонной ночи тоже явный прогресс в стоянии и сидении. Сидел поддерживаясь- сейчас и на коленки встает, и привстанет с места без рук: на четвереньках выпрямляет ножки , отрывает ручку от пола, и как бы толкается назад. Падает сразу.

Шлем,,, нам срочно нужен шлем...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, всем привет! Примете к себе в болталку?)) читаю вас уже оочень давно и за ответами сюда захожу, тк обсуждаете все волнующие меня вопросы и темы. Писать особо некогда, но иногда хочется поболтать с вами да и поспрашивать у мамочек опытных)

Расскажу немного про Варену. С 4 мес Варя на СВ, с 5 мес на ИВ, кушает фрисолак голд, пьем водичку, очень любит ее, компоты, соки - ничего такого не даю еще. Начала прикорм с 5 мес с кабачка спеленок, высыпало. В 6 мес начала снова кабачок бабушкино лукошко, пошло нормально, начала давать цв капусту - вот только ввели ее, хочу начать давать брокколи, давала огурец - оч нравится)! Но у нас сначала введения прикорма вокруг рта и шея в раздрожении ужасном, прыщичками телесного цвета. вот не знаю - отменять все нужно???

зубиков у нас пока нет, вроде пока и не проглядываются, из умелок - ползает на четвереньках, стоит и ходит у опоры, стоит в основном держась одной рукой, начала отпускать руки у опоры и падать, или снова быстренько хватается. Сидит на попе, но с опорой на руку, со вчерашнего дня может стоять на коленях без опоры и из этого положения садится попой на ноги без рук. Если стоит и нужна игрушка с пола, то присаживается держась рукой, берет игрушку и встает или садится и отпускает руку.

В общем на сегодняшний день, слава Богу, все нормально кроме прикорма, а точнее реакции на прикорм(((( вот не знаю что делать, что думаете?

привет!мы тоже от 29 января))но мы стооооооооока не умеем))мне кажется да и никто в группе нашей не умеет столько, вы у нас чемпионы))насчет сыпи - думаю это просто раздражение от влаги и не повод сворачивать прикорм.ПС аватарка знакомая, где-то недавно видела..ты не принимала участие недавно в дискуссии про малыша с СД? (Оленьку)Девочки, куда пропала NaNa???

Снегурочка,  Маша сказала что уедет куда то. Ава знакомая, ага

Девочки, о близнецах: уже второй месяц у меня жуткая мультиовуляция: с двух сторон. Думала- какие- то проблемы, просто загибает меня сутки примерно. Через 13 дней меськи. В этот раз- то же самое: 31 июля я загибалась от болей в обоих яичниках. Сейчас пришли меськи. Страааашно, чего роды с репродуктивной системой делают!!!

И теперь мне ясно, отчего вчера диета принесла привес :) пмс-ный классический отек.

ну, у тебя хоть месики есть, а у меня глухо как в танке, не могу сказать, что я сильно по ним скучаю, но как то странно, ведь у нас практически с рождения СВ, а последний месяц я только ночью кормлю и то, это так баловство скорее, спрашивается, где они?! С Вероникой они пришли в 11 месяцев, но мы тогда были на полном ГВ...

не помню, были они болезненные после родов или нет, но одно время были очень обильные и стали болезненными, а потом я стала заниматься йогой еженедельно и через какое-то время заметила, что кровотечения уменьшились, а боли совсем прошли... как же я скучаю по йоге... но не могу собрать себя в кулак и заниматься, хотя бы по 15 минут каждый день... или через день...

к нам в Москве иногда массажистка ходит, уже много лет. Она из Челябинска, показывала в этот раз фотки - там такая красивая природа!!! В гости нас зовет! Мечтаю когда-нибудь совершить "кругосветное" путешествие по России :)

Моя мечта! Хочу объездить всю Россию. У нас столько уникальных мест) Только дорого( Дешевле зарубеж сгонять.
  • Нравится 4

ну, у тебя хоть месики есть, а у меня глухо как в танке, не могу сказать, что я сильно по ним скучаю, но как то странно, ведь у нас практически с рождения СВ, а последний месяц я только ночью кормлю и то, это так баловство скорее, спрашивается, где они?! С Вероникой они пришли в 11 месяцев, но мы тогда были на полном ГВ...

не помню, были они болезненные после родов или нет, но одно время были очень обильные и стали болезненными, а потом я стала заниматься йогой еженедельно и через какое-то время заметила, что кровотечения уменьшились, а боли совсем прошли... как же я скучаю по йоге... но не могу собрать себя в кулак и заниматься, хотя бы по 15 минут каждый день... или через день...

второй раз уже, через 38 дней, у меня всегда такой цикл, когда не сбоит. Но вот были просто проливные в прошлый раз. Надеюсь, вторые поменьше будут ((

У некоторых и после отмены ГВ не приходят сразу. Так что, наши организмы- загадки))

pupsichek, добро пожаловать

спасибо за прием)

pupsichek,  у нас вот вчера тоже подбородок был в раздражении, склона думать что от слюней, просто чаще умывала личико и сегодня уже все чисто. А еще у нас в складочке на шейке бывает продолговатое красное пятнышка, когда оно появляется тоже мою почаще шейку и два раза в день мажу бепантеном обычно через день два проходит.

Я тоже водой постоянно мою, бепантеном, иногда присыпкой, сейчас еще эмолиум триактив крем, а еще мы сегодня ели только капусту - лицо чуть получше, надеюсь тоже, что это раздражение обычное

у нас сегодня после бессонной ночи тоже явный прогресс в стоянии и сидении. Сидел поддерживаясь- сейчас и на коленки встает, и привстанет с места без рук: на четвереньках выпрямляет ножки , отрывает ручку от пола, и как бы толкается назад. Падает сразу.

С новыми умелочками)

привет!мы тоже от 29 января))но мы стооооооооока не умеем))мне кажется да и никто в группе нашей не умеет столько, вы у нас чемпионы))насчет сыпи - думаю это просто раздражение от влаги и не повод сворачивать прикорм.ПС аватарка знакомая, где-то недавно видела..ты не принимала участие недавно в дискуссии про малыша с СД? (Оленьку

Привет) мне даже неловко както)) уже двое малышей наши ровестники, а я заприметила только Ромашку)))) такая ава на БП часто встречается, а тебе я просто в личку писала про закупки интересовалась)) про Оленьку читала, но ничего не смогла написать

• Нравится 1

Девочки, давно хотела спросить. Для чего предназначена играшка типа "тряпочки", там голова какого-то зверька, а тело в виде тряпочки-платочка (и размером примерно с платочек). все это из такого мягкого материала.... это что просто дать "пососать" ребенку?! а то мне таких "тряпочек" надарили, не знаю, куда девать. Пока Вероника играется:)

ой, "игрУшка"

Ух, еле перечитала :)

Я тоже из разряда трусих)) не решусь с ребенком ехать далеко от дома - дача, ТЦ, в гости к родителям или друзьям - ради Бога, а на море не рискну лет до 3. Да и не отдохну я с ребенком так как хотелось бы, все равно - накорми, поиграй, успокой, уложи спать и т.д. весь распорядок дня под дочку подстраивается, у нас режим и для меня это работа постоянная...вообще может и в 3 года поедем без дочки, а ее с родителями оставим, но это так...рассуждения.

pupsichek, добро пожаловать. Какая доченька молодец! Столько умелок!

Мы ездили на море с сыном, когда ему было почти 4. никаких проблем) Он потом 2 года вообще не болел, хотя до этого постоянно фарингит был. Мне подруга говорит, что с детьми лучше в Турцию. Мне хоть куда! Только бы обстановку сменить. А вообще - скорей бы зима! Лыжи, коньки, бассейн) Уж в этом году я наверстаю упущенное (лыжи, коньки) В бассейн-то я ходила до 36 недели.

Gesik,  это называется игрушка-комфортер. Хз для чего она. Шьется из мягенькой ткани и типа можно с ней спать и трогать. Но она совсем для малышей

Моя мечта! Хочу объездить всю Россию. У нас столько уникальных мест) Только дорого( Дешевле зарубеж сгонять.

что дорого - это точно! Европу можно хоть на машине объехать, а Россию будешь пол жизни объезжать, да и до России еще надо добраться... мне бы даже хотелось на поездах поездить, но это тоже полгода отпуска надо, чтобы везде побывать...

• Нравится 1

У некоторых и после отмены ГВ не приходят сразу. Так что, наши организмы- загадки))

а у меня с первого месяца, хоть и на ГВ были)

ИринаЯ, как у вас дела?

Gesik, это называется игрушка-комфортер. Хз для чего она. Шьется из мягенькой ткани и типа можно с ней спать и трогать. Но она совсем для малышей

а я почему-то подумала, что это на руку одеваешь и играешь - как кукольный театр

Gesik, это называется игрушка-комфортер. Хз для чего она. Шьется из мягенькой ткани и типа можно с ней спать и трогать. Но она совсем для малышей

ага, понятно. ну, мы видимо, ее уже переросли, а так и не поиграли:) и выбросить теперь жалко... только дома 3 штуки, а еще сегодня сестра мужа по скайпу показала, что она такую Кате купила... я уж не стала ее расстраивать, что не знаю, куда девать это добро... придется взять, открою магазин игрушек:)

а я почему-то подумала, что это на руку одеваешь и играешь - как кукольный театр

а у нас на руку не одеваются, они зашитые... и че только не придумают...

Gesik,  да давай просто помусолить.

pupsichek,  там получается голова животного а тельце тряпочка четырехугольная. Иногда ручки и ножки пришивают. Вообщем не для нашего понимания. Я может пропустила, как тебя зовут? :)

Пупсичек, привет ;)

А ещё Севулька наш с мамочкой куда-то пропали(

ИринаЯ, поддержу вопрос, ка вы там???

что дорого - это точно! Европу можно хоть на машине объехать, а Россию будешь пол жизни объезжать, да и до России еще надо добраться... мне бы даже хотелось на поездах поездить, но это тоже полгода отпуска надо, чтобы везде побывать...

Я как-то передачу смотрела про ...(не помню, как называются).В общем, люди знакомятся по интернету с целью путешествий, т.е. ездят друг к другу в гости, ну и показывают и рассказывают достопримечательности, обычаи. ЗдОрово! Я в 16 лет ездила на учебу в Великобританию, мы жили в семьях по одному человеку. Это намного интереснее, чем жить просто в отеле. Глубже погружаешься в атмосферу страны.
  • Нравится 1

мне кажется, что игрушки -тряпочки для мелкой моторики, пальчиками щупать:-)

Gesik, эта игрушка для малышей. С ней спят:) Гадо ее пропивать своим запахом (положить около груди и походить с ней) и потом класть в кроватку с малышом. Типа им так лучше спится.

• Нравится 2

pupsichek, там получается голова животного а тельце тряпочка четырехугольная. Иногда ручки и ножки пришивают. Вообщем не для нашего понимания. Я может пропустила, как тебя зовут? :)

девочки, меня зовут Ира :Hello:

я такие игрухи даже не видела)))

Натулька - мамулька), привет)!

• Нравится 1

Gesik, у нас есть такая игрушка, доча играется, она в принципе во все игрухи играется, главное периодически менять. А так скорее всего такая игрушка больше для сна, и думаю, что даже деткам постарше понравится больше. У меня, когда старшему племяннику было полтора года, он с большим удовольствием спал с тряпочной собакой, звал ее своим ребенком. )

Тоже интересно, как дела у ИринаЯ?

второй раз уже, через 38 дней, у меня всегда такой цикл, когда не сбоит. Но вот были просто проливные в прошлый раз. Надеюсь, вторые поменьше будут ((

а у некоторых, как у меня, на полном ГВ пришли вот...совсем я их не ждала. Благо не обильные, а как раньше

у нас такая игрушка с салфеткой из картерса

L30396H_Default.jpg?sw=192&sh=192

в отзывах пишут что ее используют, чтобы малыш держал во время засыпания. Тк игрушка мелкая, она безопасна. Ну и пожевать тоже можно. В голове утоки погремушка.

Правда мы эту штуку не использовали. Кстати да, раньше была мысль смочить ее своим гр молоком для лучшего засыпания. Но мы на ночь и так хорошо засыпаем (ттт), а днем не знаю, будет ли в ней толк. Надо и правда достать, пусть хоть погрызет ее. А то лежит неприкаянная..

В этот раз из картерса пришел "смартфон". Я разные брала у них игрушки, и все было ок. А это -первый прокол. Батарейки видимо сели, а они незаменяемые. Муж даже не может вскрыть его грубо (чтобы потом склеить). Даша его где-то "заиграла", надо бы и правда взломать и попробовать сменить батарейки.

61526_Default.jpg?sw=192&sh=192

А такая каруселька Саше нравится, пришла в целости-сохранности.

61532_Default.jpg?sw=192&sh=192

• Нравится 2

pupsichek,  очень приятно, Ирина! Я Оля

Снегурочка,  вот у меня похожая каруселька. Пока не играем в нее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...