Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

♡Четырежды мама♡,  выздоравливайте! Ангина такая бяка....

ИринаЯ, так строго прям? Упал с дивана и объяснительную?... быстрее выходите оттуда!

Вот по первому каналу показывают про подкидишей. Тетка завернула новорожденного в одеяло, положила в пакет из магазина остин и отнесла в соседний подъезд- положила на пол под батарею. Жесть просто... с утра уже поплакала

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Привет девчонки! Всех маленьких именинников с датками! У нас тоже зубиков нет и меня это совершенно не парит)) Девочки, я сошла с ума: у нас сейчас около 23.00, а я эклерчики с заварным кремом пеку!)) Мужички мои спят, а я с ума схожу))

Welcome to the club!

У меня личная жизнь после 9 вечера только начинается. Сейчас 22-10 и я начинаю печь блинчики с мясом, резать на винигрет и делать салат из синеньких))) До этого возилась с документами.... вечный студент, еп-тыть...

Счас наготовлю на завтра и пойду спортом заниматься))) В общем, надеюсь к часу ночи в постель попасть,еще ж и почитать хочется))

у меня сейчас моя мама в гостях, так тоже любит повторять: "чего ты такая нервная?"

ну, бывает, срываюсь. надоели все, вся и всё. постоянно какие-то проблемы и теперь мама дергает "дай-подай", потому что не знает, где у меня что лежит.

я обычно маме экскурсию по владениям провожу в первый день приезда и она меня больше не трогает)).

Хотя, я бы с таким удовольствием ей бы подавала, все чего захочет.... Только бы она рядышком была и в безопасности...

• Нравится 3

Ирина, держитесь там(((

а как диагностируют сотрясение, по каким признакам?

ice girl, поделись рецептиком творожного кекса)

Дален, Лена, во время беременности ты же делала шуточное определение пола? (Сесть на пол, встать,на какую сторону оперлась...) помнишь? Я ночь уснуть не могла вспоминала делала ты или нет. Мне интересно совпало иль нет)

• Нравится 2

Дален, ооо я его только что пробовала :) получился просто божественный!

Ингредиенты :

Мука-287 грамм.

Масло сливочное-155 грамм.

Сахар-330 грамм.

Творог(18%)-260 грамм.

Яйцо-3 шт.

Разрыхлитель-16 грамм.

Изюм(я не делала)

Сахарная пудра(для обсыпки)

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.

Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.

Добавить яйца,снова взбить.

Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки

Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить

Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать

Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

найдень на просторах инета :)

от себя добавлю что форму заполнять нужно на 1.2 тк он оочень хорошо поднимается :)

и обязательно выдержать в холодильнике после выпекания 5-6 часов :)

Изменено пользователем ice girl
  • Нравится 3

спасибо, сохранила себе.

только вот не пойму, как граммы до такой точности взвесить?))) и еще, а чем можнозаменить разрыхлитель?

Дален, Лена, во время беременности ты же делала шуточное определение пола? (Сесть на пол, встать,на какую сторону оперлась...) помнишь? Я ночь уснуть не могла вспоминала делала ты или нет. Мне интересно совпало иль нет)

Нет, сесть на пол и т.д. я не делала, т.к. знала ответы, это было бы не объективно, а вот иголочка дочу показала, да и большинство таблиц. Только по одной таблице 50/50 было)

Хотя нет, помню на пол садилась, только результат не помню)

Изменено пользователем Дален

Дален, ладно) я думала помнишь.

ice girl, спасибо) А перед холодильником остудить или прям горячий класть? Нельзя, наверное.

спасибо, сохранила себе.

только вот не пойму, как граммы до такой точности взвесить?))) и еще, а чем можнозаменить разрыхлитель?

по-моему, пищевая сода тот же разрыхлитель

спасибо, сохранила себе.

вроде содой, гашеной уксусом или лимоном. А взвесить на кухонных весах можно( все никак не куплю;)) а вообще, конечно, интересно, что вес такой... Нестандартный:)

Утащила себе на будущее: пока я уже 3 дня на здоровом питании:.овощи, гречка, рыба, молочка((( никаких реверансов.

• Нравится 3

anilinka,  разрыхлитель можно сделать самим: 12 чайных ложек муки; 5 чайных ложек соды; 3 чайные ложки лимонной кислоты; все хорошо перемешать, хранить в плотно закрывающейся емкости.

У меня нет кухонных весов, поэтому адаптирую все рецепты для себ в ложках и стаканах. )))

ИринаЯ, держитесь там, все будет хорошо. А отсчитывать у нас как раз любят тех, кто и так чувствует себя виноватым. Кого на самом деле надо бы - они бояться. (

• Нравится 1

Вот вы говорите детское питание не вкусное - да, невкусно. Но я на нем худею (т-т-т) живот начал спадать и реально меньше стал. Доедаю просто Илюлину порцию и всё

• Нравится 1

anilinka, разрыхлитель можно сделать самим: 12 чайных ложек муки; 5 чайных ложек соды; 3 чайные ложки лимонной кислоты; все хорошо перемешать, хранить в плотно закрывающейся емкости.

У меня нет кухонных весов, поэтому адаптирую все рецепты для себ в ложках и стаканах. ))) ������

ИринаЯ, держитесь там, все будет хорошо. А отсчитывать у нас как раз любят тех, кто и так чувствует себя виноватым. Кого на самом деле надо бы - они бояться. (

спасибо))) для меня все, что с тестом связано - табу, столько рецептов есть, а связываться боюсь. наверняка здесь тоже разрыхлитель есть, только не представляю как он называется.)

Вот вы говорите детское питание не вкусное - да, невкусно. Но я на нем худею (т-т-т) живот начал спадать и реально меньше стал. Доедаю просто Илюлину порцию и всё

и что всё? совсем всё? ничего больше не ешь, что ли?)))

а зарядкой занимаешься?

• Нравится 1

anilinka, не ем. Мне хватает. Зарядка - лежа на полу поднять на вытянутых руках Илью 10 р. Потом на ногах поднять его

• Нравится 1

в нексте есть тряпочка игрушка)))

anilinka, не ем. Мне хватает. Зарядка - лежа на полу поднять на вытянутых руках Илью 10 р. Потом на ногах поднять его

ну если кушать только остатки пюрешек и каши за ребенком, то и ежу понятно, что похудеешь. Там каллорий то минимум для взрослого человека. С таким же успехом можно просто овощи жевать весь день и каши есть без соли и сахара :)
  • Нравится 1

У нас Вика вчера заболела, ангина, темпа под 40, сбить не могли долго, даже рвота от темпы была. К ночи сбили, антибиотик дали, под утро поднималась еще, но сразу снизилась после лекарств. Сейчас держится небольшая.

выздоравливайте!

ангина та еще бяка. у меня дочка часто летом болеет. вообще ангина это летняя болезнь чаще всего.

какой антибиотик пьете? цефалексин?

не.. ну никто же не говорил ,что от этого не похудеешь =)) канеш похудеешь. там калорий та можно сказать никаких.. плюс без соли и сахара..

ну если кушать только остатки пюрешек и каши за ребенком, то и ежу понятно, что похудеешь. Там каллорий то минимум для взрослого человека. С таким же успехом можно просто овощи жевать весь день и каши есть без соли и сахара :)

точно =) уж точно не Америку открыла Оля =)))

я бы пюрехи все равно не смогла эти есть даже ради похудения. уж лучше сырые овощи грызть =))))

мы сегодня были у невролога. нам поставили диагноз синдром двигательных нарушений.

♡Четырежды мама♡,

выздоравливайте! ангина это такая гадость, взрослому то сложно и жутко больно глотать:(

Дален,

да? а как связаны уши и зубы? думаю, может тк в эту Б на творог не налегала, то и зубы у нас позже, и бедрышки были незрелые((

ИринаЯ,

не плачь! все образуется! С 6-месяцами вас! выписывайтесь поскорее домой и больше не "летайте".

Я на американском форуме как-то читала про работу соц служб и порадовалась, что живу не там. Все-таки как-то там все гипертрофировано, что ли.

Читала, как семья эмигрантов писала - у ребенка обнаружился перелом руки (выше кисти) и за это родителей на время разборок лишили возможности жить с детьми. :blym: То есть ночевать с ними в одной квартире они не могли , с детьми спали их знакомые (это длилось недели 2), а при общении с детьми должен был находиться еще кто-то посторонний (или сотрудник соц службы, не помню точно). Обвиняли родителей, что те недоглядели..

А они сами понять не могли откуда перелом - накануне он прищемил пальцы в машине, не сильно, и они в больницу не обращались. А спустя несколько дней у него в садике начала опухать рука. То есть он пару дней походил в садик, и ничего у него не болело.

В то же время садик там был подозрительный, он оттуда как-то пришел с поцарапанной спиной, с ушибами. При этом эти службы не сочли нужным сначала проверить сад, а вместо этого отстранили родителей от детей (их у них 2 или трое).

Там вообще при повторном появлении в травмпункте уже начинают подозрительно смотреть и ласково и ненавязчиво ребенка расспрашивать (с намеком, не бьют ли его родители). А что делать родителям детей-шилопопов? мож сразу от детей отказываться!? в общем жесть..

Алин, а родители твои все еще в Донецке?? или уехали (надеюсь).. То что творится сейчас в Украине не поддается никакой логике.. отстреливают мирное население, женщины рожают в подвалах.. Это какой-то кошмар!

При чем на том же эмигр.форуме наши же россияне и недавние эмигранты пишут что -де это Россия агрессор!!! Или я чего-то не понимаю, или весь мир сошел с ума. :dash_kolob_girl:

Dutik,  это на основании чего такие диагнозы?

ice girl,

спасибо за рецептик!

ты в форме для кекса делала (с дыркой)? и какой по консистенции получилось тесто?

а то мука 287 гр конечно смущает :D хотя у меня есть цифровые кух.весы, купленные в икее))

Dutik, это на основании чего такие диагнозы?

что он не ползает и не сидит. нарушен тонус. повышен он у нас.

так та вроде сказала все у нас ок. развитие по возрасту.

а в заключение написала вот такой диагноз..

я сейчас про него почитала.. ну у нас если он и есть - то только в нарушении тонуса проявляется..

массаж назначили нам. но мы итак делали и планирую еще после моря.

таблы никакие не прописала - хоть на этом спасибо.

Если детям, которые нормально развиваются, требуется 3-4 месяца, чтобы научиться держать голову, то малыши с синдромом двигательных нарушений даже в год не всегда справляются с этой задачей. Заметить, что ребенок развивается неправильно, должен врач. Поэтому, пока ребенку не исполнится год, молодым родителям следует регулярно посещать врачей-специалистов.

Признаки, которые помогут определить, что у ребенка синдром двигательных нарушений:

• нарушения артикуляции;
  • бедная мимика;
  • позднее появление улыбки (позже, чем 3 месяца);
  • задержка зрительно-слуховых реакций;
  • слабый монотонный крик.

мдя.. у нас ничего этого нет.. что за диагноз нафиг

мы сегодня были у невролога. нам поставили диагноз синдром двигательных нарушений.

ого!! это почему?? ты доверяешь этому врачу?

Сорри, уже прочитала.

А в каком смысле - не сидит? когда ты садишь? или сам не садится?

и в чем проявляется тонус?

Мы тоже сами не садимся и ползать только-только начинаем, это нормально!

Изменено пользователем Снегурочка

Кристин, уши и зубы связаны.. ага.. там вроде как одни нервные окончания. поэтому когда зубки лезут, то малыши часто ушки теребят.

ого!! это почему?? ты доверяешь этому врачу?

в два мес мы были у нее. она нам ничего не поставила.. и вообще у нас узи тогда не оч хорошее было.. и она все равно сказала все ок. только переделать узи головы.

тогда я вроде норм к ней отнеслась.

а сейчас воттакое. при этом она сказала внешне все у нас хорошо и что умеем - это все по нашему возрасту.сказала сделать массаж и дома самим делать.

она его посадила - он заваливается. она его поставила - он не стоит, ножки поджимает ((

просто я не понимаю.. такой диагноз писать.. нафига?? у нас невролог это в областном центре. это заключение я понесу в нашу поликлинику нашему педиатру.. фигня какая-та.. попрошусь еще к нашему неврологу в нашу поликлинику.. так как она принимает только по диагнозам. а на плановый осмотр направляют в областной.

Старая тетка поди? СДН всем подряд они любят ставить. Вообще, конечно, бред. Видно, что у Влада все в порядке, просто ленится. Он чего у нас, один что ли не ползает и не садится сам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...