mariya_z 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Ооо, Марго любит говорить -апруууу))))) делает это спецом, я только ложку ко рту, а она хитрюга уже наготове)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) elm@, ясно, у нас тоже есть ложка для нее и ложка для меня))) я ее иногда обманываю - на тянет свою ложку в рот, а я быстренько с едой запихиваю))) довольная)) а еще иногда даю ей на ложке чуток овощей, она ложку в рот с 15 раза засовывает, а там уже пусто, все по кухне разлетелось))) а строго разговариваю и я, они же все понимают уже!! Будем ждать "чистого" периода)) Изменено 14 августа 2014 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) elm@, ясно, у нас тоже есть ложка для нее и ложка для меня))) я ее иногда обманываю - на тянет свою ложку в рот, а я быстренько с едой запихиваю))) довольная)) а еще иногда даю ей на ложке чуток овощей, она ложку в рот с 15 раза засовывает, а там уже пусто, все по кухне разлетелось))) а строго разговариваю и я, они же все понимают уже!! Будем ждать "чистого" периода)) да у нас тоже не все так радужно и академично - приходится иногда и сплясать :D ну, например, если кошка в поле зрения появилась - это же все, сразу вывих шеи в сторону животинки... а она, естественно, норовит все больше за спину к РОмке прокрасться.Но это пока - пока реально они как загипнотизированные на некоторые вещи смотрят. Подрастет, конечно, никто плясать и песни петь визглявые со стишками не будет Изменено 14 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 когда увидела ролик на ФБ, а вы теперь только на ФБ все выкладываете или ВК тоже еще работает? можно к вам в группу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 я тоже приучаю кушать чисто. сегодня вот ужин поели вообще идеально. просто ему было очень вкусно. он ничего не выплевывал. с дочкой также. ложку ей начала давать около года.. вот тогда та она отрывалась =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 я тоже приучаю кушать чисто. это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 это как? не даю ложку. не даю руками елезть в тарелку, в рот во время еды. если начинается баловаться, например, делать тпруу - могу строго сказать - так нельзя... а не смеяться - как смешно. так как если смеяться на это - то он тут же будет это повторять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Ну, во-первых лично я не кормлю насильно, не впихиваю невпихуемое. Мы гурманы, блин, - у него есть любимые продукты. Есть нелюбимые. Мы до дрожи любим тыковку, грушу, но равнодушны к кашам. Брокколи и капуста вообще идут лесом. Методом проб нашла производителей, которые больше нравятся, делаю миксы. Любимые добавляю в нелюбимые)) Даже практикуем еду через ложку - ложка каша - ложка кабачок или тыковка. Кабачок он нормально кушает - так я кашу молча даю - а за кабачком ложку макаю уже со словами" КАБАЧОООК!!!" так он ест кашу, зная, что сейчас кабачок мама даст... Те я не просто на него давлю и дрессирую, - я стараюсь сделать ему максимально комфортно. И он начал отвечать мне взаимностью) сегодня даже брокколи поели, глядя, что есть еще что-то в тарелке " на вкусное" Но вот съел 4 ложки - и все, пятую я уже не дам. ну и вне досягаемости тарелки, не даю дотронуться до ложки, которой кушаем, не даю еду трогать чем-то кроме рта))не даю руки в рот совать( убирала всегда), не даю нагрудник сосать и вертеть. Ой, я подумала, это ко мне вопрос в общем, я думаю, как мы научим - так они и будут кушать, вопрос весь в том, что разным детям разный подход нужен - но постепенно все мамы поймут, как и что. Уж на что мой РОма шкода шилопопная - но 15 минут обеда он как-то выдерживает ) Изменено 14 августа 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Брокколи и капуста вообще идут лесом. мы кривимся тоже на это. баночное и на моно-. а вот в миксе ест. и свое сегодня ел так.. я ни разу не видела, чтобы он так ел. оно реально от баночных отличается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Даша, мы делали три массажа. С понедельника еще процедуры. Кроме массажа ходили на лфк и пили таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 мы кривимся тоже на это. баночное и на моно-. а вот в миксе ест. и свое сегодня ел так.. я ни разу не видела, чтобы он так ел. оно реально от баночных отличается. мы, кстати, звуки, типа тпрррру тоже очень любим - но в необеденное время))) Он смеется заливается, если я или папа так делаем... а сам ползает когда - шкворчит, как тракторенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Наоборот неправильно если до года без прикорма, так что не накручивай. Лен, да это я докорм имела ввиду (( только что-то все не так гладко у нас то ли объем молока пляшет, то ли Таюшин аппетит, в одно кормление докормлю 20-30 гр, а в другое приходится эти же 20-30 сцеживать, что за фигня ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 не даю ложку. не даю руками елезть в тарелку, в рот во время еды. если начинается баловаться, например, делать тпруу - могу строго сказать - так нельзя... а не смеяться - как смешно. так как если смеяться на это - то он тут же будет это повторять. ну вот с Варей так не прокатит)) я ж не буду дергать ее или еще что, иначе она вообще расплачется) я где-то читала, что деткам наоборот нужно давать играть с едой, ну конечно это касается только введения прикорма. когда она ест, она постоянно возится с ногами, по столу руками стучит, крутится по сторонам и т.д. Может она просто не очень хочет кушать?? хотя я начинаю давать ей кушать за минут 10-15 до положенного времени, тк прикорм нельзя давать когда ребенок очень голодный.. или вот если она за ложкой тянется. я же не буду ей руки держать...в общем характер мамин у нас)) elm@, и к тебе тоже, важно любое мнение!! мы кривимся тоже на это. баночное и на моно-. а вот в миксе ест. и свое сегодня ел так.. я ни разу не видела, чтобы он так ел. оно реально от баночных отличается. уже 1000 раз обсуждали, наверно, но спрошу - просто вымачивается в водичке 2ч. варится в воде и в пюреху, и добавляем кто-что, кто молочко, кто смесь, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) ну вот с Варей так не прокатит)) я ж не буду дергать ее или еще что, иначе она вообще расплачется) я где-то читала, что деткам наоборот нужно давать играть с едой, ну конечно это касается только введения прикорма. когда она ест, она постоянно возится с ногами, по столу руками стучит, крутится по сторонам и т.д. Может она просто не очень хочет кушать?? хотя я начинаю давать ей кушать за минут 10-15 до положенного времени, тк прикорм нельзя давать когда ребенок очень голодный.. или вот если она за ложкой тянется. я же не буду ей руки держать...в общем характер мамин у нас)) elm@, и к тебе тоже, важно любое мнение!! уже 1000 раз обсуждали, наверно, но спрошу - просто вымачивается в водичке 2ч. варится в воде и в пюреху, и добавляем кто-что, кто молочко, кто смесь, так? Загляни в тему" Прикорм" - я вот честно не помню, мы картоху не едим пока. А насчет держать ручки - конечно нет, и резко нельзя убирать, расплачется. Мы и плакали, как без этого, ну, я понимаю, что у кого-то сердце обливается кровью , если плачет малышонок.. я мать-ехидна постепенно понял, и не тянул руки . А характер у нас тоже не сахар. Просто у них если щас пойти на поводу, то потом-то вообще мона вздернуться вообще, вот с самыми мелкими, понятно, сложно объясниться и тп... ну, тогда методы дрессировки, как еще, на уровне рефлексов. Кошка же тоже с характером - но ее можно обучить простым вещам, без рукоприкладства: голос, интонации, звуки. У меня сегодня примеры, конечно, коробят всех, наверное... Не знаю, я могу быть тыщу раз не права, и, конечно, не буду никого учить. Может мой "жестокий" метод компенсируется чем-то, чего у другой мамы нету. А у меня нету терпения, это факт...Так что уж лучше каждая пусть как сердце подскажет поступает. Изменено 14 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 оххх, так мне что-то вся эта наука сложно дается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Лен, может тут всему виной наши головы??? Но вот со старшей, помню было почти тоже самое, я в ее 5 мес начала молоко пить литрами, помогло, докормила до года, без прикорма, но поправилась до 80 кг, блин, сейчас так не хочу, ввела прикорм ((( а совесть гложет, что думаю о себе а не о ребенке ((( У меня количество молока снижается, когда ограничиваю именно углеводы, вот что странно. Думала, что для успешного ГВ нужно налегать на белки, ан нет! Может в этом разгадка того, как многие из нас особенно в начале ГВ просто пожирали ранее нелюбимые печенюхи? Дален, а что такое инфо? Инфекционное отделение) А какая связь между инфекционным отделением и ночными кормлениями? Я ночью кормлю очень даже активно Вот и я не поняла) Такая у нас загадочная педя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) оххх, так мне что-то вся эта наука сложно дается))) ты просто еще свою методу не нащупала, и свою систему. Я поначалу тоже прям тяготилась этим прикормом, мы долго знакомились, по 1-2 ложечке раскачивались... останавливались - снова ели, у нас перерывы вынужденные были - поездки незапланированные. Это кажется - чего, прочитала - вот скока есть методов - тока выбирай))) на практике все равно у каждой свои фишечки. Ну, мне так кажется. Особенно , если ребенок с характером, одно он любит, другое ни в какую, на третье прыщ вскочил...тут любая система рухнет)) я так вообще что-то от одной системы, что-то от другой, я не сторонница даже в рецепт класть точно отмеренное количество продукта. Чего уж говорить о прикорме с такими как я.. блин, девочки, сорри, че-то я в глубоком оффтопе ты почитай, в общем, в темке ПРИКОРМ в самом начале много разного полезного... помогает уложить в голове. Изменено 14 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 мы начали с овощей. скоро каши введу. Может потом фрукты... посмотрю, что врач в понедельник скажет. ндааа. мне вот тоже интересно. впервые такое слышу... за этими врачами надо советы в тетрадку записывать - потом издать книгу анекдотов! Точно) Особенно за нашей записывать нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Блиин, у нас тут врач приболела: и на замене была с соседнего участка... Девы, она реально ип@нутая на всю голову!!! Сбила нас с прививкой - сказала купить инфанрикс( вместо пентаксима), забыла дать разрешение на полио-, темпу не померила, отправила на прививку( мерили прям в кабинете прививочном).. при этом несла такую чушь.. я ей про умелки наши( ну, похвалиться же прям хочется!!) - а она, ну, чеж вы хотите, давно уже пора и ползать и вставать :blym: а когда я к ней пришла во второй раз, чтоб взять на полио разрешение и предъявила ей по поводу вакцины, благодаря которой у ребенка будет 2 лишних дырки - она руками развела, грит, так вы же ОТКАЗАЛИСЬ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ВООБЩЕ!!! занавес... я в прививочком так и сказала - умственно отсталый доктор... и ведь лечит, очередь к ней была - мы по записи больше часа сидели.. Неудивительно.. ибо она - тормоз... врач высшей категории.. ага... уж лучше наша молодая, она хоть адекватная... Изменено 14 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 уже 1000 раз обсуждали, наверно, но спрошу - просто вымачивается в водичке 2ч. варится в воде и в пюреху, и добавляем кто-что, кто молочко, кто смесь, так? я готовлю на пару. заранее не вымачиваю. потом в блендер и чуть водички добавляю.. которая была в мульте под пароварочной чашей. молоко и смесь не добавляю. один кабачок когда делала - то его без воды. он сам по себе жидкий. картошку я пока не делала. это в принципе пустоватый овощ. пока в нем нет такой необходимости. но в каком-то баночном миксе мы его уже ели. ну вот с Варей так не прокатит)) я ж не буду дергать ее или еще что, иначе она вообще расплачется) я где-то читала, что деткам наоборот нужно давать играть с едой, ну конечно это касается только введения прикорма. когда она ест, она постоянно возится с ногами, по столу руками стучит, крутится по сторонам и т.д. Может она просто не очень хочет кушать?? хотя я начинаю давать ей кушать за минут 10-15 до положенного времени, тк прикорм нельзя давать когда ребенок очень голодный.. или вот если она за ложкой тянется. я же не буду ей руки держать...в общем характер мамин у нас)) ммм.. ну не знаю.. у каждого педагога даже свой подход к детям. и нет единого верного совета - как лучше и что надо разрешать, а что нет. это ты уже сама выбираешь. поэтому утверждение, что надо давать поиграться с едой - лично для меня - однозначно неприменимое. я и дочке не разрешала с едой играться. еда - это еда. ее едят =) мы тоже ногами шурудим. по поводу может не голодная - а может, конечно.. я просто выдерживаю интервал в 2-3 часа после последнего кормления. за ложкой тянется - конечно, я по рукам не бью. но я отношу его руку от ложки. приговариваю типа того, что мама покормит. ты еще не умеешь. и бла бла.. в общем зубы заговариваю =) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Конечно, мы едим недолго и немного, но я пока не запрещаю пальцы в рот засовывать, хвататься за ложку. "Тпру" в ложку он еще ни разу не делал, с едой не играет, а напротив серьезен и старается есть - помогает пальцами, рот открывает, ложку поддерживает. Конечно, пачкаемся, хотя и умеренно, но меня это не напрягает - вытерлись, умылись и вперед 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 мой если хватает за ложку, то эти движения резкие.. и обязательно все это летит наверх.. ему на волосы.. на стульчик.. бывает за него еще куда-то.. ему на лицо.. мне на лицо, на волосы.. в общем моя нервная система к таким пыткам не готова =)))))))) да и не нужно это. все-таки это прием пищи, а не баловство =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Dutik, не у нас как-то поспокойнее получается, волосы еще ни разу не пачкали но на одежду капал, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Инфекционное отделение) Вот и я не поняла) Такая у нас загадочная педя) может она это сказала из соображений, что мама ночью лежит такая вся грязная, сиси не моет перед тем как ребенку сунуть, об папу трется, а ребенок по простыням родительским ползает)) в общем ночью все грязные поросята, а вы бестолковые мамки кормите детей в это время)))) ты почитай, в общем, в темке ПРИКОРМ в самом начале много разного полезного... помогает уложить в голове. да в том то и дело, что перечитала уже все, что только можно, и в голове у самой уже рисовая каша на козьем молоке с ложкой тыквы)))) была бы одна схема - вот это я понимаю)))) видимо правильно ты пишешь - методом проб и ошибок найдем свою систему и как начнем есть, как начнем))) я готовлю на пару. заранее не вымачиваю. потом в блендер и чуть водички добавляю.. которая была в мульте под пароварочной чашей. молоко и смесь не добавляю. один кабачок когда делала - то его без воды. он сам по себе жидкий. картошку я пока не делала. это в принципе пустоватый овощ. пока в нем нет такой необходимости. но в каком-то баночном миксе мы его уже ели. спасибо по поводу может не голодная - а может, конечно.. я просто выдерживаю интервал в 2-3 часа после последнего кормления. за ложкой тянется - конечно, я по рукам не бью. но я отношу его руку от ложки. приговариваю типа того, что мама покормит. ты еще не умеешь. и бла бла.. в общем зубы заговариваю =) а я через 4 часа кормлю, а если спит и того больше.. а руки иногда даже не успеваю свои убрать, как схватит и фиг отберешь, сильная такая кошмар)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 а я через 4 часа кормлю, а если спит и того больше.. о.. ну это у вас супер интервал. а мы та обжоры. =))) до прикорма мы к груди каждые полтора часа прикладывались. а то и каждый час бывало =)) так что 2-3 для нас просто мега интервал сейчас =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения