pupsichek 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Дален, педя наистраннейшая у вас Почитала вас и поняла, одна я такая неправильная даю ребенку поиграть с ложкой во время еды, но комплексы плохой мамы не развился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 девы, вы про сапоги демар что-нибудь писали? я писала про них. Даша носила их каждую зиму с 1.5 лет. Этой зимой надо придумывать что-то новое, тк переросли их размерную сетку(( Мне одна знакомая медик рассказывала, что когда выбирают специализацию в меде, все самые слабые, у кого не получилось никуда попасть, идут на педиатров и неврологов. Делаем выводы Есть в этом какой- то смысл. мне кажется что и процент тех, кто сознательно выбрал эту профессию есть. Я если была бы врачом, была бы именно педиатром, осознанно. Тк ковыряться в чьих-то кишках/письках и тп ну совсем не тянет. А детей лечила бы с удовольствием. Еще нравится мамина профессия акушерки, чисто "идеологически", но там опять же кровь, пи*ки, ночные смены во времена студенчества у нас ходила поговорка "ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, ни того ни другого нет - иди .. (не помню уже куда) но это ж чисто так, байки. Есть хорошие студенты везде, так же как и хорошие профессионалы встречаются блин.. во дрысня на нас напала.. вчера съели всего-то 50 мл кабачка, так вчера покакали ОЧЕНЬ много 2 раза, и сегодня с утра еще добавку, через край)) Правда позавчера "не ходили"... Что ж будет после 100 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ice girl, спасибо за рецептик кекса, я готова была его слопать еще на стадии теста)))) Мы тоже не привитые, ну кроме бцж и гепатита, в 7 мес может сделаем первую Шуршик - с маленьким рубежем вас! Здоровья, ну и ночек поспокойней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 я готовлю на пару. заранее не вымачиваю. потом в блендер и чуть водички добавляю.. которая была в мульте под пароварочной чашей. молоко и смесь не добавляю. один кабачок когда делала - то его без воды. он сам по себе жидкий. картошку я пока не делала. это в принципе пустоватый овощ. пока в нем нет такой необходимости. но в каком-то баночном миксе мы его уже ели. ммм.. ну не знаю.. у каждого педагога даже свой подход к детям. и нет единого верного совета - как лучше и что надо разрешать, а что нет. это ты уже сама выбираешь. поэтому утверждение, что надо давать поиграться с едой - лично для меня - однозначно неприменимое. я и дочке не разрешала с едой играться. еда - это еда. ее едят =) мы тоже ногами шурудим. по поводу может не голодная - а может, конечно.. я просто выдерживаю интервал в 2-3 часа после последнего кормления. за ложкой тянется - конечно, я по рукам не бью. но я отношу его руку от ложки. приговариваю типа того, что мама покормит. ты еще не умеешь. и бла бла.. в общем зубы заговариваю =) мы пока что аккуратно кушаем. Думаю, что это благодаря этой супер-ложечке так получается, тк обычной ложкой да нелюбимую капусту.. все назад вылезало. Ну и плюс, еще мало кушаем пока. А я вроде помню, что читала где-то что нужно дать разок поиграть с едой, что это-де стадия исследования. Это ж интересно, что будет если макнуть руки в пюре и размазать их по столу Но вроде как это разовая акция, не всегда позволять - 1 раз разрешить, чтобы ребенок посмотрел что это, и как это и все. Может чего путаю уже.. Им же сейчас все вокруг любопытно. Ту же бумагу помять. Саша щас очень любит всякие тесемочки-лямочки теребить и грызть. Когда в машине едем - даю ей кенгу в руки и ребенок все дорогу занят С Дашей когда прикорм был вовсю, выделила ей на кухне шкафчик для ее баночек и в этот шкафчик разрешала ей залезать - там было все безопасное, а банки она разбить бы не смогла. Вот она в этом шкафу и игралась. в другие не лезла даже. В общем и целом у меня такая политика, что можно все, кроме смертельно опасного. Ну еще пишут, что кол-во запретов должно равняться возрасту ребенка. Хотя это странная формула конечно. Ведь если посчитать розетки, бытовую химию, облизывание обуви, это уже несколько запретов)) Но в целом думаю, что запретов должно быть меньше, чем разрешенных вещей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 pupsichek, спасибо))) мы обычно хорошо спим, укладываемся в пол десятого или десять и спим до 6-8 утра, а сегодня что-то не задалось. Всем большое спасибо за поздравления)))) Iris.ka Анечку с полугодиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 мы сейчас как поросята кушаем. потом в душ ребенка, одежду в стирку, стульчик весь почти мою. надо обязательно залезть рукой в рот, измазать пальцы и ими возюкать по столику. пару раз сделать пффф пюрешкой:-) в общем веселуха. но я спокойно вполне отношусь к этому 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 А я вроде помню, что читала где-то что нужно дать разок поиграть с едой, что это-де стадия исследования. Это ж интересно, что будет если макнуть руки в пюре и размазать их по столу Но вроде как это разовая акция, не всегда позволять - 1 раз разрешить, чтобы ребенок посмотрел что это, и как это и все. Может чего путаю уже.. я разрешила и даже не разок. раза три он так поделала и с меня хватит =)))))))) Им же сейчас все вокруг любопытно. Ту же бумагу помять. Саша щас очень любит всякие тесемочки-лямочки теребить и грызть. Когда в машине едем - даю ей кенгу в руки и ребенок все дорогу занят ну в остальном я более мягка с сыном =) мы, например, очень любим играть с упаковкой от подгузников =)) докатится до нее и давай ее туда-сюда перекидывать =) кремики разные могу дать подержать на пеленалке. любит еще он контейнер из-под влажных салфеток. прям только кладу его на пеленальный столик - так сразу к нему руки =) ну а по части еды да. строга. и так и буду дальше =) во-первых, потом это все ,как мне кажется, может перейти в привычку.. что с едой можно баловаться и все такое. во-вторых, у меня и нет столько времени по будням, чтобы потом отмывать кухню ,мелкого и себя после каждой трапезы =)) да и по выхам не хочется на это тратиться время =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 всех малюток с датками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ну конечно, мой тоже и моську извозюкает пока ест.. и руками бывает вляпается.. так как все равно через раз, да в рот залезет. тоже его мою, стульчик и столик после еды.. а если бы не ограничивала, что бы было?? =))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Снегурочка, ну хоть я не одна с такой политикой, просто если все запрещать, как ребенок будет познавать мир)) А что за ложка такая волшебная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Шуршик, с полугодовасием!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Всех деток с датами!@! Сейчас гуляли с невестой 1.5 мес 4 кг - такая малютка))) неужели и мой такой был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 девочки, вот вопрос возник. у меня Ксюня сама сесть может только если в полулежачем положении лежит или если есть за что подтянуться. но сидит при этом ровно, равновесие держит хорошо, руками не упирается, может игрушками играть. вот можно ей сидеть то? или пока с четверенек не сядет бороться ж ней и укладывать? она прям истерики устраивает если не даю сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ♡Четырежды мама♡, Алисочку с именинами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Дален, с описания первых твоих приемов было понятно, что врачу пора на курсы повышения квалификация. Она дает советы, которые еще нашим мамам давали. Да, единственный её разумный совет - прикорм с 6 месяцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Викуш@, спасибо) Анютку и Софи с полугодием))) KoSьk@, я думаю можно) У меня Вика садилась из положения лежа сначала, а только потом с четверенек. Она ползать позже чем сидеть начала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) Ой, педиатры это наше ФСЁёёёё.... наша тоже кадр тот еще. На прошлой неделе пришли к ней. Она смотрит Ксюху и выдает "вы еще в подгузнике? На горшочек не ходит?" Аут...тушите свет... ребенку 6 месяцев... конечно, блин, какой горшочек, она на унитаз ходит, сама, и смывает за собой. В перерывах между занятиями игры на рояле и арфе... Особенно улыбнуло, что смывает за собой А если серьезно, подруга приучила дочку к горшку, ей ещё нет 8 месяцев. Конечно, она не просится, но терпит, пока мама её не высадит на горшок. Подруга надевает памперс только на ночь. Девочка писает очень редко - раз в 3 часа. Конечно, какой смысл держать её в такую жару в подгузнике. Говорит, старшую дочь во столько же приучила. Хочу тоже попробовать. Сегодня за 2 часа доча пописала всего 1 раз) Шуршик, с полугодием! Новых умелок и спокойного сна ночью) А я, если доча ночью поела и не спит, просто кладу её в кроватку и ложусь спать. Чаще всего она засыпает сама, а если не заснет, то разбудит, когда наиграется, и тогда я её уложу) Изменено 15 августа 2014 пользователем Дален 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 девочки, вот вопрос возник. у меня Ксюня сама сесть может только если в полулежачем положении лежит или если есть за что подтянуться. но сидит при этом ровно, равновесие держит хорошо, руками не упирается, может игрушками играть. вот можно ей сидеть то? или пока с четверенек не сядет бороться ж ней и укладывать? она прям истерики устраивает если не даю сидеть мне сказал невролог вчера ,что можно сажать и дочка у меня начала только в 8 садиться. а в 7 я ее сажала. так как она садилась также, как ты описываешь про Ксюшу. ♡Четырежды мама♡, с семерочкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 девочки, вот вопрос возник. у меня Ксюня сама сесть может только если в полулежачем положении лежит или если есть за что подтянуться. но сидит при этом ровно, равновесие держит хорошо, руками не упирается, может игрушками играть. вот можно ей сидеть то? или пока с четверенек не сядет бороться ж ней и укладывать? она прям истерики устраивает если не даю сидеть Я Саше не давала сидеть до 6 месяцев, а сейчас она второй день пытается сесть с четверенек, и у неё это практически получается, сидит, опираясь сбоку на 1 ручку. Если её посадить, то она может сидеть без рук, может потянуться за игрушкой вперед, взять её и опять сесть и выпрямиться. Но может и завалиться на бок) Я думаю, пусть сидит. Она не долго сидит - минут 5 - потом на четвереньки встает. Мне кажется, дети же тоже понимают, что устали, поэтому меняют положение тела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ♡Четырежды мама♡, Алису с семерочкой))) здоровья и новых умелок!!! Девочки, подскажите через сколько после прививки можно начать делать массаж? Дален, это мы сегодня тоже проходили))) положила ее в кроватку, думаю пусть полежит потом сама заснет, минут через пять слышу шебуршание в кроватке и звук срыгивания, включаю свет, моя дама перевернулась на живот, срыгнула и с невинными глазами ручкой все это дело размазывает по простыне))) пришлось переодевать ребенка и менять простынь. Причем у меня валики лежат с обоих сторон, но она научилась ручкой их отодвигать и свобода))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ♡Четырежды мама♡, Алису с 7 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) Странно. Никогда не знала. А мне казалось, что это вполне престижная и, при хорошей репутации врача, вполне доходная профессия. я не знаю, как в другие странах. У нас самые талантливые студенты идут в оперирующие специальности. Самые лучшие врачи - оперирующие гинекологи, травматологи, кардиологи и список можно продолжать вечно. Халява - эндокринология, неврики, педи, всякие фтизиатры-терапевты.... То есть - нужная специализация - плюс доучиваться типа аспирантуры обязательно, плюс опыта лет 15, и вот, годам к 45 это ВРАЧ) Другими словами, отучиться в институте просто и пойти в поликлинику работать - это вот самый незавидный сценарий. Хотя, есть исключения. Но их ничтожно мало. СтОит нужная специализация тоже прилично... и здесь смысл не в том, чтобы заплатил - и выучился.. Заплатил - получил шанс учиться, или вылететь с треском. Конечно, попадаются хорошие врачи, у которых просто не хватило денег, чтобы нормально выучиться. Это не мои слова - это слова девушки, прошедшей все круги мединститутского ада+ аспирантура Изменено 15 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Я Саше не давала сидеть до 6 месяцев, а сейчас она второй день пытается сесть с четверенек, и у неё это практически получается, сидит, опираясь сбоку на 1 ручку. Если её посадить, то она может сидеть без рук, может потянуться за игрушкой вперед, взять её и опять сесть и выпрямиться. Но может и завалиться на бок) Я думаю, пусть сидит. Она не долго сидит - минут 5 - потом на четвереньки встает. Мне кажется, дети же тоже понимают, что устали, поэтому меняют положение тела. ну вот и я до 6 месяцев категорична была, а теперь даю послабления. Она обычно если устает, то просто ложится и лежит ногами играется. ♡Четырежды мама♡, Алису с семерочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) ♡Четырежды мама♡, с днюшечкой Лисёну! Iris.ka где-то пропала) с полугодием вас!! Шуршик, и вас с полугодием ! :flower: Насчет все потрогать- помять - это я понимаю, мы разок-то еду потрогали - перевернули кашу, размазали - уделали все, мне хватило. ) К счастью, дофига чего еще можно потрогать, я вообще разрешаю все под мои присмотром - мы уже потрепали даже кабели от компа и инета. - опасных проводов вроде нет нигде навиду. Так же даю всякую требуху: типа небольших пакетиков, упаковок салфеток, баночек пластмассовых, кремы свои туго закрученные. Тоже считаю, что просто " нельзякать" постоянно вредно для нормального формирования мировосприятия. Так же я не против набивания шишек - нельзя реьбенка погружать в идеальный мир без боли. Это уже мое имхо - вечно не подстраховывать - не подхватывать. Главное - обезопасить от серьезных травм. Изменено 15 августа 2014 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Спасибо всем девочки большое) На счет врачей, педиатров сейчас очень мало хороших Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения