mariya_z 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 e-catherine, а ты не думала что аллергия как раз на травы в которых ты купаешь? мы вчера были у невролога. этого приема я очень боялась и ждала всяких неприятностей, тк у старшего в ее возрасте был неврологический букет. Но врач меня очень порадовала, только сказала что пупочек выпирает и назначила носить бандаж противогрыжевый. нам официально разрешили прививки. mariya_z, не всем помогает фенистил, и вообще, аллергия штука страшная я б к аллергологу сходила, самолечением тут не стоит заниматься,это ж не банальный насморк мы голову не держим еще хорошо, должен ребенок к 2 месяцам держать. не знаю, что такое аллергия у детей, ттт, и отказываюсь знать!!!!!!! хотя да, аллергия дело не шуточное!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 а чего такая парилка дома? У нас 21-23 градуса, и нам хватает, я даже кофту снимаю, так жарко бывает. А Миша спит в одежде и спальном мешке, и не жалуется. одно время думала тоже, что потеет. Оказалось, не потеет он, а прописывается, потому что папа плохо застегивал памперс, да и выросли уже из него у нас тоже дома жарища 26-27 градусов. При этом ни одна батарея ни работает - все отключили. Проветривания часового хватает на то, чтоб снизить темпу до 24 градусов минут на 10. Уже смирилась. Доча одета в бодик без рукавов, ничем не укрываю - не потеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 мы только животик поправили после первого приема( в 2- 3 недельки я лечилась)... Ребенок стал золотой просто ТТТ. Кричит и болит животик - 5 минут в день, буквально - под утро только, пока не покакаем...Сейчас как раз курс линекса начнем завтра - 10 дней... если еще раз - попрошу термоядерный АБ на 4-5 дней приема и сверну на время ГВ буду сцеживаться.. жалко малыша и его животик. А может и обойдусь без антибиотика.. блин, я в жизни столько не болела, как после родов...два раза за месяц - по моему уж слишком... Раньше 2 раза в год не всегда было((( я после первых родов в 25 лет-то была как старуха, вся болела, герпес не проходил, около года в себя приходила, пипец это. А ты давай выздоравливай, витамины кушай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Девочки, я вчера вызывала консультанта по ГВ, уже писала, что у меня лактостаз начался. И о, чудо, я смогла накормить ребенка без накладок) Мы счастливы))) Оказывается, как раз из-за накладок он у меня и начался, т.к. с ними ребенок получал только переднее молоко, вот и висел у меня на груди каждый час, и не наедался соответственно. А сегодня после кормления, ттт, по 3 часа спит 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Девочки, я вчера вызывала консультанта по ГВ, уже писала, что у меня лактостаз начался. И о, чудо, я смогла накормить ребенка без накладок) Мы счастливы))) Оказывается, как раз из-за накладок он у меня и начался, т.к. с ними ребенок получал только переднее молоко, вот и висел у меня на груди каждый час, и не наедался соответственно. А сегодня после кормления, ттт, по 3 часа спит здорово! Поздравляю с такой важной победой над непокорной сиськой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 урра!!! надоила с одной груди почти 150 грамм молочка!!! Ромашка спит - грудь полная подтекать начала, решила сцедить чуть-чуть.. а вторую ему скормить.. Почему-то вообще без усилий и разминания полная бутылка получилась : включила отсос - уставилась в телек - смотрю - а там уже полна коробочка.... Ну, точно жалко ГВ сворачивать с этими болезнями...буду бороться дальше.. Отсос как-то странно работает - иногда чувствую, что есть молоко - а он не сосет.. а иногда вот так само течет... Эля, у тебя электрический? мой авент ручной нихера не сцеживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Выложила в группе нашего щекульку))) ну в жизни щечки у нас меньше, это все камера))а вообще никто нам месяц не дает, дед вообще сказал портфель собирать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Эля, у тебя электрический? мой авент ручной нихера не сцеживает у меня с первой дочей только авент ручной был, и я им хорошо сцеживала, когда вышла на работу. а теперь у меня медела электрический и авент ручной. медела то сцеживает, то вообще ничего, хотя руками давлю, молоко есть. вчера вечером только авентом смогла нацедить по 20 мл с каждой груди, дальше не цедится. медела вообще ничего не сцедила. фигня какая-то. я б руками сцеживала, если б знала как правильно, а то я смогу себе только грудь до талии оттянуть, если начну ее мучить сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Gesik, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 у меня с первой дочей только авент ручной был, и я им хорошо сцеживала, когда вышла на работу. а теперь у меня медела электрический и авент ручной. медела то сцеживает, то вообще ничего, хотя руками давлю, молоко есть. вчера вечером только авентом смогла нацедить по 20 мл с каждой груди, дальше не цедится. медела вообще ничего не сцедила. фигня какая-то. я б руками сцеживала, если б знала как правильно, а то я смогу себе только грудь до талии оттянуть, если начну ее мучить сама. вот у меня медела тоже не стабильно "сосет". То запросто 150гр, то еле 50гр. При этом руками еще запросто сцеживаю. Я умею руками цедиться, но мне леееень. Вся липкая, струйки не все прямо стреляют, так что вокруг тоже все липко, да и времени полно уходит. С молокоотсосом сел, телек смотришь и никакого напряга)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) Ирина Я, так вот оно что.. я писала, что кормлю только в накладках - как только стала через раз их снимать - молочка стало больше... Не думаала, что они как-то влияют на ГВ. Будем отказываться. Эля, у тебя электрический? мой авент ручной нихера не сцеживает ага, электрический. у меня с первой дочей только авент ручной был, и я им хорошо сцеживала, когда вышла на работу. а теперь у меня медела электрический и авент ручной. медела то сцеживает, то вообще ничего, хотя руками давлю, молоко есть. вчера вечером только авентом смогла нацедить по 20 мл с каждой груди, дальше не цедится. медела вообще ничего не сцедила. фигня какая-то. я б руками сцеживала, если б знала как правильно, а то я смогу себе только грудь до талии оттянуть, если начну ее мучить сама. вот и мне тянуть сильно кожу на груди не хочется - с моим-то размером. Да и невозможно нормально сцедиться руками с размером больше 4-го, имхо... Девочки, спит Ромашка почти весь день - просыпается вяленький какой-то.. сисю немного помусолит - и опять спать.. Раньше укладывался с третьего раза - при попытке положить в кроватку просыпался и требовал еще сисю , чтоб заснуть... а щас - прямо такой зайка бедненький... температуры нету. Мы не заболели? Как ведут себя детки в этом возрасте, если заболевают, никто не знает? И не какали вообще , ни утром, ни за весь день... у нас уже 7 вечера... Изменено 6 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 elm@, у меня вчера Соня за целый день один раз какнула совсем немножко, зато сегодня с утра так накакашунили что подгуз не выдержал, и потом еще в течении часа два раза какали))) я тока подгузы и пеленки успевала менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Температура у Ромашки то 36.7, то 37.3.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Всем привет. Вас почитываю, а вот писать бывает и некогда совсем. ))) elm@, может Ромашка твой спит, т.к. наелся хорошо? Обычно, когда такие крошки заболевают, у них есть температура, плохо сосут грудь, т.к. носик заложен, может голос быть осипшим. Про какашки пока нет повода волноваться. На ГВ такое возможно. elm@, у таких крошек может температура так прыгать, т.к. еще не налажен теплообмен. Но если у тебя есть сомнения, вызови врача, пусть посмотрит и тебя заодно успокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) Всем привет. Вас почитываю, а вот писать бывает и некогда совсем. ))) elm@, может Ромашка твой спит, т.к. наелся хорошо? Обычно, когда такие крошки заболевают, у них есть температура, плохо сосут грудь, т.к. носик заложен, может голос быть осипшим. Про какашки пока нет повода волноваться. На ГВ такое возможно. сейчас поел вяловато - но долго, вроде насосался, лежит сейчас с папой - не спит и не плачет. Темпа после сна 37.3 была, но у нас жарко - может перегрелся просто под пледиком... И вроде для месячных деток это нормальная температура? Носик чистый - ну, немного слизи есть - тк я оксолином мазала носик. Дышит носом хорошо. При какой температууре нужно доктора вызывать? Изменено 6 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 elm@, я вызываю при температуре ближе к 38. Но если тебя что-то беспокоит, то можешь и без температуры вызвать. Но я по твоим описаниям не вижу повода для беспокойства. А что значит для Ромашки "вяленький"? У нас вчера старшая пришла из школы с сыпью. Ветрянка. И это при том, что она привита от ветрянки. Теперь жду, когда остальные заболеют. Волнуюсь за Варюшу. Очень надеюсь, что мои антитела передаются ей, и она не заболеет. Уж очень маленькая пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 сейчас поел вяловато - но долго, вроде насосался, лежит сейчас с папой - не спит и не плачет. Темпа после сна 37.3 была, но у нас жарко - может перегрелся просто под пледиком... И вроде для месячных деток это нормальная температура? Носик чистый - ну, немного слизи есть - тк я оксолином мазала носик. Дышит носом хорошо. При какой температууре нужно доктора вызывать? у меня вчера Ксюха тоже сонная какая-то была. Я тоже начала думать мало ли заразилась. Тоже с градусником носилась))) Сегодня, ттт, как обычно активная. А у меня опять до 38 поднялась темпа...опять пришлось нурофен пить. Вот что за хрень такая? Никаких признаков простуды, а темпа есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) elm@, я вызываю при температуре ближе к 38. Но если тебя что-то беспокоит, то можешь и без температуры вызвать. Но я по твоим описаниям не вижу повода для беспокойства. А что значит для Ромашки "вяленький"? У нас вчера старшая пришла из школы с сыпью. Ветрянка. И это при том, что она привита от ветрянки. Теперь жду, когда остальные заболеют. Волнуюсь за Варюшу. Очень надеюсь, что мои антитела передаются ей, и она не заболеет. Уж очень маленькая пока. ну, не кричит, не крутится, не бодрствует по 2 часа , не висит на титьке.. поел - и просто лежит или засыпает...для нас это не очень свойственно... сейчас поел дала 50 гр сцеженного молочка - чтобы убедиться, что ест хоть что-то - тк сосет вяло. Слопал, и температура сразу понизилась, была 37.5( ртутным уже измерила, он даже не ерзал!!!) сейчас 36.9 ой, ветрянка - неприятная штука для такой малышки, надеюсь, не заболеете. Да у нас врачи по скорой - прости госсподи - старшему вызывала - так сама все назначения сделала, посмотрели - послушали - сказали ОРВИ - и уехали... Сама купила арбидол иАЦЦ + ингалипт и пиноссол еще при первых симптомах... Этим и лечились. На след день долна была прийти врач - так и не пришла, отзвонилась, спросила как дела, сказала, что мальчик большой, сами справимся... Они же и к малышу приедут.. если что... Изменено 6 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Температура у Ромашки то 36.7, то 37.3.... чего нос повесила, норма темпы 36,6-37,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 да, ни одной не делали. А вы сами прививки не делали или по показаниям? У нас с мужем тоже есть такая мечта розовая - не делать в роддоме, а после месяца да и чтобы нам официально разрешили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 А вы сами прививки не делали или по показаниям? У нас с мужем тоже есть такая мечта розовая - не делать в роддоме, а после месяца да и чтобы нам официально разрешили а чем плоха прививка в роддоме? У нас, например, сначала анализы взяли, и только потом прививки поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 а у вас дети сами грудь отпускает, когда наедятся? у меня дочка так и делала.. поела - отпустила грудь.. а парень.. это вообще.. за все это время он ни разу сам не отпустил. молока много, набирает хорошо.. и наедатся. сосет сосет.. когда наестся просто держит во рту крепко. начинаю вытаскивать. продолжает сосать. останавливается - опять начинаю вытаскивать.. он опять сосать.. и вот так в течение долгого времени и все равно силой забираю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Dutik, в закрома по больше набирает))) Моя иногда колбасяшка отваливается сама, иногда сосет сосет, вроде бы и бросить хочет, а не бросает, даже выть начинает, сама заберу и всё)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) Dutik, у меня такой же... жадина) как только забрать пытаюсь - тут же с деловым видом сосем опять))) Блин, у малявки 37.3 так и держится... завтра старший пойдет в больницу на прием - напишу записку с симптомами Ромашки врачу - пусть сама решает, чего нам делать, или придет к нам, если сочтет нужным. Доктор -то один у нас.. вот только именно наша в отпуске - там на замене кто-то.. Сегодня мойЛевка сам ходил в поликлинику и вчера - не попал на прием - говорит, весь коридор забит(((( Третий раз ребенок пойдет за справкой - в ПН-то в школу уже... А запись за 3 недели... Мы по болезни - без записи... Изменено 6 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 это радует, что мой не один такой =) интересно, а так всегда будет. или потом будет "отваливаться" ? =))) да.. мы хомяки знатные.. за месяц выросли всего на 0,5 см, зато наели 1кг =))) у нас тоже к педиатру жуткая очередь. мы во вторник два часа отсидели. ужас.. больше ну нафиг.. не пойду в такие очереди. ребенка жалко.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения