Дален 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Случайно нашла в ВК страницу 16 летней девочки, ее ребенку чуть больше Илюши. Жесть конечно Со мной в палате лежала девочка 16 лет, мы с ней в один день родили, ровесница моего сына. Встретила её недавно в поликлинике - прекрасная мамочка, жаль только юность мимо прошла, очень уж рано во взрослую жизнь( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 у меня подруга в 16 лет первую дочку родила. сейчас уже второй дочке через неделю годик. а ей самой 34 =) все у нее отлично сложилось. и оба ребенка от одного папы =) так что ничего жестяного не вижу.. главное, чтобы потом все было удачно. а то бывает и в 25 рожают, а потом остаются одни и несчастливы. не в возрасте дело, имхо.. хотя, конечно, я бы для своего ребенка такого не хотела бы.. но что поделаешь - иногда случается... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Да, у меня подруга в 16 лет первую дочку родила. сейчас уже второй дочке через неделю годик. а ей самой 34 =) все у нее отлично сложилось. и оба ребенка от одного папы =) так что ничего жестяного не вижу.. главное, чтобы потом все было удачно. а то бывает и в 25 рожают, а потом остаются одни и несчастливы. не в возрасте дело, имхо.. хотя, конечно, я бы для своего ребенка такого не хотела бы.. но что поделаешь - иногда случается... я тоже ужасного ничего не вижу. Сестра двоюродная родила в 17 лет двойняшек, сейчас им по 22, у одной 2 доченьки. Сестра стала счастливой бабушкой в 35 лет) С мужем живут до сих пор и счастливы) Таких случаев сколько угодно. Я сама замуж вышла в 18,мужу 19 было, правда родила в 21. Живем уже скоро 20 лет)Подруга у меня всегда кричала на дочку, что выгонет из дома, если забеременеет( Я была в ужасе, да разве можно так говорить дочери? Ну так у неё и случилось - дочь забеременела в 16, родила сынишку. Подруга, конечно, дочь не выгнала))) Мой сын встречается с девочкой уже больше 1,5 года. Если вдруг... Я всячески их поддержу. Не хотелось бы конечно лишать студенчества, тем более, что девочка умница-отличница) Пусть тогда учатся, а мы вырастить поможем))) Изменено 16 августа 2014 пользователем Дален 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Снегурочка, дай ссыль на эту фотку плиз. на какую? девочки, еще 1 стр и будет 1 тыс страниц в темке)) поднажмем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Ух, не успеваю читать... Именинников с датками! Всем крепкого здоровья! Спасибо, кто написал про связь уши-зубы, а то мы ушки уж очень теребим, внутри прям до малюсеньких раночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 У меня одна двоюродная сестра забеременела в 17 лет, случайно. Поженились-родили-раз велись. Другая в 20 сделала аборт - парня любила очень, но он неблагополучный был (.Совсем). Та, что родила 9 августа снова вышла замуж (ей уже 37), хотят второго ребенка. Та , что сделала аборт, в счастливом браке родили очень больного малыша (малыш умр в. 1,5. Года). Так что, если уж случилось в 16 лет, молодец, что родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 на какую? девочки, еще 1 стр и будет 1 тыс страниц в темке)) поднажмем Ага, целую тыс наболтали мамашки! И чтобы следующие тысячи страниц были только с хорошими новостями, новыми умелками, хорошим аппетитом, крепким сном и веселым настроением!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Упс, повтор Изменено 16 августа 2014 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Ух, не успеваю читать... Именинников с датками! Всем крепкого здоровья! Спасибо, кто написал про связь уши-зубы, а то мы ушки уж очень теребим, внутри прям до малюсеньких раночек. Я писала, что когда зубки лезут, детки уши теребят. Кто-то ещё писал, что когда спать хотят. А что, действительно к зубкам? 1000 страница!!! Поздравляю))) Изменено 16 августа 2014 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 нам через неделю лететь, дочка заболела.. 39 темпа.. горло.. пока вроде не ангина.. пипец.. хорошо, что мелкому не поставили прививку! а то я порывалась в чтв. Поправляйтесь!!! У нас сейчас такая жара, доча сильно потеет, когда кушает, но я и сама вся мокрая после еды. Не имеет значения в каком возрасте становишься матерью, главное стать хорошей матерью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 на какую? девочки, еще 1 стр и будет 1 тыс страниц в темке)) поднажмем где мужик в картерсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Поправляйтесь!!! спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shade 16 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2014 Милашка поползла! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Я писала, что когда зубки лезут, детки уши теребят. Кто-то ещё писал, что когда спать хотят. А что, действительно к зубкам? 1000 страница!!! Поздравляю))) Да, в инете почитала, с какой стороны зубик лезет, то ушко и теребит. А Полюсик правое ушко не просто теребит, а оттягивает, выкручивает и внутри чешет аж до раночек. Вот-вот уже проклюнется верхний правый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Shade, поздравляю!!! А мы не спим.. встаем в кроватке всю ночь, уже с неделю - и с каждым днем все хуже.. и чаще...Жалуюсь могучему БП - пусть случится чудо, и Ромка и это перерастет... спать-то хочет, плачет, ухи утеребил до кровички, с утра оттирала салфетками кровку... в общем - он встает рефлекторно, видимо, подползая к бортику... а просыпается уже когда стоит - боится и плачет((( на ФБ пожаловалась, и здесь... надеюсь, что поможет, а то по 8 раз за ночь я вставать не планировала в полгодика.. Тоже что ли верхний ждать... правый получается тоже... Изменено 16 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta290781 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Мой тоже до крови ушки расчесывал, когда зубки верхние лезли, когда спать хочет тоже чешит уши, но не так яростно как на зубы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Ну вот и мы зубастики! Я, как обычно, ничего не заметила, пока мне не указали на сей факт) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 А мы беззубые))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 А мы беззубые))))) Мы тоже беззубые))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Девочки, не думайте, что я совсем того, но я спрошу зато буду знать ответ и в голове будет поряяяяядок))) 1. В теме прикорм написано, что прикорм вводим банками, а только потом можно самим делать еду, ведь некоторые вообще банки не дают.. Если что-то банками уже введено, можно же делать самой, да? 2. Самодельное пюре нужно опять вводить с 0,5 чл или можно сразу порцию давать? 3. Когда будет зима, где брать овощи - опять банки? или можно сейчас наморозить (кабачки, тыква, например)? или можно покупать в магазине (дачи нет)? или может есть фирма уже замороженных (цв.кап., брок, например). 4. Картошка, капуста, морковка - это просто всегда в магазине есть - можно же покупать в магазинах? 5. Чем отличается зеленый кабачок от желтого? Если зеленый введен, можно сразу желтый давать? пс - вот такая я непонимаха скоро до каш доберусь Мы тоже беззубые))) и мы беззубые))) Изменено 16 августа 2014 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 с 1000й страницей нас всех! в Бер. болталке интересно мы дошли до 1000й? надо глянуть)) Shade, поздравляю вас с сразу с 2мя событиями)) а у нас пока ни того ни другого(( я сегодня еще с Сашей одна, до завтрашнего утра. Пару раз поспала, я хоть какие-то дела смогла сделать. А когда не спит и не ест, в основном требует 100% внимания своей персоне. ЗУБЫ вылезайте!!!! мы вас очень очень мега ждем!!!!!! где мужик в картерсе фото выложила на предыд.странице или тебе ссыль на тот форум?? это как оказалось был childrenplace, тема хвастов этой марки на форуме momschoose, где-то в начале темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Девочки, не думайте, что я совсем того, но я спрошу зато буду знать ответ и в голове будет поряяяяядок))) 1. В теме прикорм написано, что прикорм вводим банками, а только потом можно самим делать еду, ведь некоторые вообще банки не дают.. Если что-то банками уже введено, можно же делать самой, да? 2. Самодельное пюре нужно опять вводить с 0,5 чл или можно сразу порцию давать? 3. Когда будет зима, где брать овощи - опять банки? или можно сейчас наморозить (кабачки, тыква, например)? или можно покупать в магазине (дачи нет)? или может есть фирма уже замороженных (цв.кап., брок, например). 4. Картошка, капуста, морковка - это просто всегда в магазине есть - можно же покупать в магазинах? 5. Чем отличается зеленый кабачок от желтого? Если зеленый введен, можно сразу желтый давать? пс - вот такая я непонимаха скоро до каш доберусь и мы беззубые))) 1. Я читала, что вводить прикорм баночным пюре актуально для деток 4-5 месяцев, там гомогенизированное (т.е. мелкоизмельченное), для деток постарше 6+ это не обязательно, можно давать собственного приготовления. Мы 2 дня ели цветную капусту, но она нам не подошла, потом 5 дней кабачки. Сегодня уже съели 80г кабачков без добавления воды и молока. То, что смогу найти местного, буду делать сама, а вот брокколи у нас нет, поэтому купила баночки, завтра начнем.2. Думаю вводить самодельное пюре после баночного с 0,5 ложки не нужно, это тогда каждого производителя тогда нужно так начинать вводить). 3. На зиму я заморозила уже кабачки и цветную капусту, ещё планирую наморозить моркови. Тыкву куплю зимой у проверенных бабулек) Брокколи в баночках или замороженные российского производства. Фруктовые пюре тоже в баночках. Вот думаю ещё яблочного пюре заготовить, но в нем, в отличии от овощного пюре, полезного после обработки остается мизер, что в своем, что в магазинном(. В магазинах овощи зимой покупать однозначно не буду. Не доверяю. Одна химия, ИМХО. 4. Картошка, капуста, морковка - у свекрови или тех же проверенных бабулек, но морковка, как я писала, предпочтительнее замороженная (больше витаминчиков сохраняется). 5. Желтый кабачок - это, скорее всего, гибрид с тыквой. Вводить осторожно с 1 ч.л., как всё желтое и красное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 pupsichek, вообще рекомендуется начинать вводить именно банки, тк там помол очень тонкий. Если овощи со своего огорода и как раз сезон (наш случай), то можно вводить свои овощи, но тщательно их молоть. Если не сезон, или огорода нет - то банки. Я пока кормлю баночным. Есть совсем немного своего кабачка, заморозила на будущее. Зимой посмотрю как дело пойдет, может замороженое из магазина буду давать.. не знаю даже. Если сначала ты давала кабачок из банки, полностью ввела до нужного объема, то свой кабачок вводишь не по ложечке конечно. Но вкус или консистенция могут реб.показаться непривычными. Первые разы можно смешать 50\50 с баночным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Снегурочка, спасибо! А я очень ползанию рада - нытья меньше... вот в пон в город переедем - будем навык совершенствовать. А то здесь особо не разгуляться. Итого к началу прикорма Мила умеет сидеть, глотать (воду из поильника) и имеет зуб. Можно начинать прикорм с чистой совестью. Но все же дождемся 6 мес. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 ой, с Дален синхронно ответила.. ну мы почти что сошлись во мнении)) девочки, а вы планируете банки пустые сдавать в утиль? когда Дашу прикармливала, не знала, что эти баночки можно сдать. Узнала уже под конец прикорма, жаль. Очень как-то жалко было выбрасывать эти баночки. Как считаете, стоит заморачиваться с этим? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения