mariya_z 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 pupsichek, а обратно грудь? не? не получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 pupsichek, а обратно грудь? не? не получится? мы на ИВ уже 1,5 мес и у меня проблемы с молоком были с первого дня, боролась сколько могла и как могла - получилось до 5 мес, дальше все...грудь пустая(( поэтому назад ну никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Всем привет! Инет выключили по тех причинам, сейчас у мамы в гостях хоть почитать вас. Наши новости за день - ползает по пластунски, кричит визгом, беззубик пока. Выселила на пол его - возмущению нет предела))) мы лежали с ним и с мужем на полу на одеяле, чтобы он привык к обстановке. Посмотрела Элин ролик где Рома по одеялу заползает в манеж - буду тоже так стараться делать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 мы на ИВ уже 1,5 мес и у меня проблемы с молоком были с первого дня, боролась сколько могла и как могла - получилось до 5 мес, дальше все...грудь пустая(( поэтому назад ну никак Ну а если как соску? Как успокоение? может помусолит и успокоится? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Выселила на пол его - возмущению нет предела))) мы лежали с ним и с мужем на полу на одеяле, чтобы он привык к обстановке. мою когда на пол выселили - радости не было предела))) простоооры)) через денек будешь бегать следом по всей квартире, на месте не будет сидеть)) Ну а если как соску? Как успокоение? может помусолит и успокоится? соска у нас не катит, она с ней максимум играется, минимум вообще не реагирует)) просто так Варя вообще у нас не лежит, она постоянно куда то лезет, ползет, встает, что-то хватает - даже когда хочет спать, поэтому соска полетит сразу.. были у неврика - она сказала все у нас хорошо, но мне иногда кажется, что не укладывай ее спать. так она весь день прогуляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 не, ну это конечно, что всю жизнь на банках не продержишь. Но до года я планирую на своем домашнем и баночном питании продержаться, а потом замороженные брать российских производителей и чтоб в сезон упаковано было. Хочется же максимально обезопасить ребенка Ну и ночка у нас была...Ксюха спала по полчаса и начинала скакать на четвереньках, кряхтеть, хныкать по полчаса-часу...в пол5 уснула более менее до 7...я вообще никакая. Аналогично. Надеюсь продержаться до года, а может и дольше на своем замороженном и банках.Сашуля тоже сегодня ужасно спала( Вскрикивала во сне( Думала на зубы, но вроде десны спокойные. Может, на смену погоды - после изнуряющей жары 39С вечером гроза и дождь. Утром опять солнце( Надеюсь, такой жары больше не будет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 pupsichek, я соску даю. По 350 раз- мы дочищаем- а я даю... Без нее не засыпает . И тоже ни минуты покоя- в движении постоянно. Пока не уснет: руки- ноги вверх, все хватаем, пинаем и тд. Но с соской проще. Дочищает- достает))) Надо тоже что ли наморозить чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 А у нас ночь так нормально прошла, но с утра был нудеж.. с 6 утра ныла "маааааааа амамаааа", при этом что беспокоит ребенка не понятно. Одну грудь сунула, другую.. все равно не спит и ноет(( Еще прям с ранья пораньше мега-покакала. Щас пока завтракаю, посадила ее в шезлонг, успокоился ребенок.. pupsichek, Мария тебе не соску предложила, а дать грудь КАК соску, хоть и пустую, просто для успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Ксюха тоже только с соской засыпает или на груди. Если с соской, то ворочается до последнего и засыпает только на животе, на груди если - на боку спит. Благо она вообще терпеть не может если ее на руках горизонтально держат, поэтому на руках ни за что не уснет. Сейчас маятник разблокировали в кроватке и пока она на четвереньках там взад-вперед качается сама себя и укачивает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Я думаю, если куплю -таки манеж (покупка отложилась на след.выхи), то лаз открывать не буду, чтобы она про него пока не знала. Тк для меня манеж будет местом временного безопасного пребывания, когда на диване или на полу нельзя. А то будет знать что есть дырка и будет психовать проситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Я думаю, если куплю -таки манеж (покупка отложилась на след.выхи), то лаз открывать не буду, чтобы она про него пока не знала. Тк для меня манеж будет местом временного безопасного пребывания, когда на диване или на полу нельзя. А то будет знать что есть дырка и будет психовать проситься. а кроватка для этих целей не пройдет?Я думала насчет манежа, но как-то жаба меня душит на вещь на месяц-два максимум минимум 3 штуки отдать. Если мне поделать надо что-то, то Ксю либо в стульчике сидит играется, либо в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 pupsichek, я соску даю. По 350 раз- мы дочищаем- а я даю... Без нее не засыпает . И тоже ни минуты покоя- в движении постоянно. Пока не уснет: руки- ноги вверх, все хватаем, пинаем и тд. Но с соской проще. так вы лежите? а Варя нет - она сразу переворачивается и встает...кричит, пыхтит, вырывается, дерется)) а в сидячем положении или на четвереньках - соску не воткнешь)) Мария тебе не соску предложила, а дать грудь КАК соску, хоть и пустую, просто для успокоения. оййй, а я не так прочитала.. я один раз дала как соску - она покрылась вся пятнами, значит капли какие-то осталось, а кушаю я уже все подряд, я тоже хотела так делать попробую соску каким-нить макаром всунуть))) может запеленать ее, но это ору будет еще больше))) ну и в стульчике попробую укачивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) мою когда на пол выселили - радости не было предела))) простоооры)) через денек будешь бегать следом по всей квартире, на месте не будет сидеть)) соска у нас не катит, она с ней максимум играется, минимум вообще не реагирует)) просто так Варя вообще у нас не лежит, она постоянно куда то лезет, ползет, встает, что-то хватает - даже когда хочет спать, поэтому соска полетит сразу.. были у неврика - она сказала все у нас хорошо, но мне иногда кажется, что не укладывай ее спать. так она весь день прогуляет титю как соску?)теперь я прочитала))) Изменено 17 августа 2014 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 титю как соску?) теперь я прочитала))) Недавно, просто ради интереса, предлагала ей грудь - ога вообще не понимает, что я от нее хочу, те даже если соблюдать снова диету и давать как соску, то она уже не берет ее( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Ирина-пупсик, может тебе Варю учить засыпать в коляске а потом сонную перекладывать? Или вы так делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 а кроватка для этих целей не пройдет? Я думала насчет манежа, но как-то жаба меня душит на вещь на месяц-два максимум минимум 3 штуки отдать. Если мне поделать надо что-то, то Ксю либо в стульчике сидит играется, либо в кроватке Я оставляю в кроватке, минут 15 играется с игрухами. Манеж покупать не вижу смысла уже, так как в основном мы на полу. Еще иногда в стульчике сидит, но тоже недолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 доброго дня всем! А у нас 1 зубик показался из десны! и второй лезет! Девочки, наша восновном нормально засыпает на ночь-с грудью) Но если заснуть не получилось-закачиваем в колясочке-а потом перекладываем в кровать. практически не просыпается от таких манипуляций. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 а кроватка для этих целей не пройдет? Я думала насчет манежа, но как-то жаба меня душит на вещь на месяц-два максимум минимум 3 штуки отдать. Если мне поделать надо что-то, то Ксю либо в стульчике сидит играется, либо в кроватке так ведь кроватки у нас нет. Так бы конечно обошлись бы ей. За 3 тыс мне тоже жалко покупать, поэтому и присмотрела б/у за 1200. С 1-2х лет у них актуальны будут домики. Даже если не использовать его крышу а просто чем-то сверху накрыть - будет домик (тк с боку есть дверка). Так что думаю лет до 3х он будет актуален. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 так ведь кроватки у нас нет. а в чем же вы спите? а почему нет кроватки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Северное счастье, с зубиком вас! Северное счастье, с зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ой, с Дален синхронно ответила.. ну мы почти что сошлись во мнении)) девочки, а вы планируете банки пустые сдавать в утиль? когда Дашу прикармливала, не знала, что эти баночки можно сдать. Узнала уже под конец прикорма, жаль. Очень как-то жалко было выбрасывать эти баночки. Как считаете, стоит заморачиваться с этим? а я в пустых банках наморозила немного готового пюре из броколли и цветной капусты, после того как муж-химик дал добро на заморозку. Здесь почему то броколли и цв капусту в банках вообще не продают. Но я так не для массового производства, а на первое время, все равно скоро овощи можно будет с кашами давать и с мясом, с этим тут большее баночное разнообразие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 pupsichek, что-то не пойму, что конкретно тебя "парит" при укладывании. То что укачивать нужно? или что? на фитболе пробовали? Так ребенок укачивается просто, и маме/папе не нужно для этого каких-то спец усилий - прыгаешь на мячике, заодно попу качаешь)) а в чем же вы спите? а почему нет кроватки?? спит с нами Дашину кроватку мы продали, тк она стояла неприкаянная до ее 2-летия два года держать эту мебель просто нет места. манеж хоть сложить можно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 спит с нами Дашину кроватку мы продали, тк она стояла неприкаянная до ее 2-летия два года держать эту мебель просто нет места. манеж хоть сложить можно.. понятно. у нас дочка до 4х лет спала в кроватке. =) и мелкий вот эту же кроватку юзает. посмотрим до сколько ему хватит =) у нас тоже с местом прям беда.. но так или иначе ребенок же должен где-то спать. старшая с вами до двух лет спала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 у нас тоже Варя проснулась в 12 и уснула только в половину третьего.....ууужссс))) Девочки, нужен ваш совет, а лучше инструкция к действию. МЫ когда были на ГВ, я Варю никогда не укачивала, она сама засыпала на груди, иногда даже сама в кроватке, без подкачиваний и прочего. Когда переходили на ИВ, то она очень капризничала без груди, поэтому приходилось ее подкачивать, но было так только на ночь, дневные сны она сама засыпала. Так вот...постепенно как-то получилось, что теперь всееееееее сны ее надо укачивать (кроме уличных), и уже просто легкие покачивания не катят, нужно либо на мяче, либо на матрасе)) я конечно понимаю, что мы сами виноваты, пошли на поводу, но хотелось, чтобы ребенок меньше получил стресса при отлучении от груди, вот и успокаивали как могли... Мы пробовали уже все варианты - ложили рядом, гладили, песни пели, просто лежали и не трогали, оставляли одну в кроватке, уматывали до тряпочки и ничего не действует, как только она начинает засыпать, то сразу плачет, потом переходит на ор и далее истерика до синевы!! с соплями, слезами и задержкой дыхания! вот что делать? уже не исправишь? хнык-хнык теоретически можно научить засыпать без укачиваний, но сложно и процесс будет долгий. Вкратце, надо класть кровать, хныкает - не брать, начнет кричать громко - взять на руки, покачать, как только успокоилась опять в кровать. Она снова захнычет, ждешь пока не начнет кричать (а не хныкать), снова берешь на руки и так по кругу, пока ребенок не уснет.... надеюсь, разница между хныканьем и плачем понятна. т.е. "проораться" не даем, а поныть и похныкать можно ИМХО! сама так учила Катю засыпать, но у нас, правда, есть соска-помощница. Одна знакомая тоже по похожей схеме приучала дочку засыпать после того, как бабушка приучила ее к рукам, тоже заработало в какой-то момент (не сразу), но та тоже была с соской. Просто хочу сказать, что ребенку что-то все таки нужно для успокоения - либо грудь, либо соска, либо кач кач, либо бутылка с едой или водой в зубах. Так чтобы совсем сам, это бывает редко. или не в этом возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Dutik, да, после 2х только отселили в кровать, после завершения гв ночью. А так она так же как и Саша, мес с 4х стала просыпаться без конца за ночь. Я запарилась к ней вставать и взяла ее к себе. Саша идет по тому же сценарию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения