Талис 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) И мы не ползаем, про сидим я даже и не думаю вообще. У соседки ребенку 6 месяцев и неделя тоже не ползает и не садиться сам. Нормальный ребенок. Никто не парится из-за этого. Изменено 17 августа 2014 пользователем Талис 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) Недавно, просто ради интереса, предлагала ей грудь - ога вообще не понимает, что я от нее хочу, те даже если соблюдать снова диету и давать как соску, то она уже не берет ее( а у меня пока есть молоко: сегодня дала грудь... Он просто начал присасываться к рукам- ну я и рас чехлила.... Мамочки!!! Он так впился зубами: у меня аж до сих пор все внутри сжимается... Нетушки... Спасибо((( Изменено 17 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 И мы не ползаем, про сидим я даже и не думаю вообще. У соседки ребенку 6 месяцев и неделя тоже не ползает и не садиться сам. Нормальный ребенок. Никто не парится из-за этого. Вероника у нас тоже не ползала в 6 месяцев. И сидеть не помню, когда начала. мы ее просто около 6 месяцев начали присаживать в подушки, никто нам не сказал, что так делать не стоит. а у меня пока есть молоко: сегодня дала грудь... Он просто начал присасываться к рукам- ну я и рас чехлила.... Мамочки!!! Он так впился зубами: у меня аж до сих пор все внутри сжимается... Нетушки... Спасибо((( а у меня днем прям категорически не берет, я, правда, уже и не предлагаю. Вообще, если Катя не хочет есть или пить, зажимает губы и отворачивает голову и делай с ней, что хошь Перед ночным сном секунд на 20 "по ошибке" может присосаться. А вот ночью берет, но это, я так понимаю, спросонья, не сообразив. Если утром глаза открывает то все, ни в жизнь не возьмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Меня "парит" то, что она не мало весит и с каждым днем все больше, а у меня спина болит, недавно делала мрт, тк спина болит адски, у меня после эпидуралки - грыжа и еще одна на подходе, а укачивать хоть на фитболе, хоть еще где - надо на руках, а время укачивания может быть разное...иногда и 40 минут. Плюс мы вообще-то женщины, нам тяжести априори нельзя таскать, а тут по 15 раз в день... Но я теперь не качаю столько, не могу, сил нет, если перестать, то она ноет, спать хочет...но не засыпает Может неврик что-то пропустила у нас?(((( У нас тоже проблема была с засыпанием - доча орала дурниной, когда засыпала. Пробовали и не укладывать подольше, типа устанет - уснет. Да хрен там! Только ещё хуже истерика начиналась. Спасались феном и мишкой косолапым). Постепенно переросли. Сейчас укачиваемся на фитболе, но я не больше 10 минут укачиваю, обычно 3 минут хватает, ну и пару минут для закрепления результата) Если не засыпает 10 минут, то значит позже пробую. а что плохого?? так может ей слишком много сна? если не укладывать ее спать, а пусть подольше бодрствует. она плачет? если ребенок плохо уходит в сон, то может он не хочет спать.. мой просыпается около 10 утра.. и до 10 вечера мы спим два раза всего по часу максимум.. и бывает еще третий раз на прогулке.. от 10 до 30 минут. Мы встаем в 6-7. Спим 3 раза - в 8-9, 12-13 и 16-17. В 20,00 купаемся, кушаем и где-то в 21,00 спать) а у меня пока есть молоко: сегодня дала грудь... Он просто начал присасываться к рукам- ну я и рас чехлила.... Мамочки!!! Он так впился зубами: у меня аж до сих пор все внутри сжимается... Нетушки... Спасибо((( Жадина-говядина) Вероника у нас тоже не ползала в 6 месяцев. И сидеть не помню, когда начала. мы ее просто около 6 месяцев начали присаживать в подушки, никто нам не сказал, что так делать не стоит. а у меня днем прям категорически не берет, я, правда, уже и не предлагаю. Вообще, если Катя не хочет есть или пить, зажимает губы и отворачивает голову и делай с ней, что хошь Перед ночным сном секунд на 20 "по ошибке" может присосаться. А вот ночью берет, но это, я так понимаю, спросонья, не сообразив. Если утром глаза открывает то все, ни в жизнь не возьмет. А я всё равно постоянно ей сую грудь, почти каждое кормление. Когда не берет, включаю фен, если уж и с ним не берет - отстаю от неё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 мой сисечник тоже стал днем от груди отказываться. отвлекается.. играется.. зато по ночам наверстывает =))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 У нас тоже укладывания иногда растягиваются надолго. И все эти 'устанет - уснет' тоже не про нас, потом еще хуже и жёще( На дневной сон почти всегда укачиваемся в коляске, иногда за пару мин (без контакта в глаза качаемся, иногда придерживаю доче соску, бывает и ручки, чтобы не будила себя), а бывает и отказываемся, приходится качать на руках, но стараемся к этому приходить в последнюю очередь. Сегодня, к примеру, днем отлично поспала на набережной в кафешке под Океан Эльзы и Бумбокс, под морской ветерок, а в следующий сон уходила сложнее, качала с титей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) А мы укладываемся спать без укачиваний, просто после кормления я беру сыночка к нам в кровать, ложусь с ним и поглаживаю его по животику или по голове и все ребенок засыпает. Иногда засыпает сразу после кормления, просто бутылочку подменяю соской. Сегодня у меня ребенок сам не свой, весь день вялый, хнычет, играться не хочет, ночью ни с того ни с сего орал так, что свекровь думала, что мы его режем, утром вломилась к нам в комнату, проверить все ли у нас в порядке. Это лезущие зубы могут так себя проявлять? Температуры нет, чешет ушко периодически. Изменено 17 августа 2014 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Я ношу вертикально лицом к себе, голова на моем плече. Хватает 5 минут. Интервал между снами 2-2,5 часа, 3 сна в день: 2 сна по полчаса, один 2-2,5 часа Alisia-alla, да, на зубы похоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 у меня сын нифига не хотел спать, купила коляску в которой люлька качается, клала его и качала, вот так и спали))) В люльке Варя не лежит, ее пристегивать надо А что плохого?? так может ей слишком много сна? если не укладывать ее спать, а пусть подольше бодрствует. она плачет? если ребенок плохо уходит в сон, то может он не хочет спать.. мой просыпается около 10 утра.. и до 10 вечера мы спим два раза всего по часу максимум.. и бывает еще третий раз на прогулке.. от 10 до 30 минут. Она начинает тереть глащки и зевать, значит хочет, если этих признаков нет, я и не пристаю к ней со сном. А если проигнорировать этот момент и подождать, чтобы побольше устала, то капец будет, тогда точно не уложишь! Мы спим по 15-20 минут 2 раза в день. На прогулке редко спит Мне кажется вы очень мало спите, даже признаков ксталости нет в промежетках между этими снами? У нас вообше, не пойму что с ребенком - вчера заснул в шесть вечера, сегодня в 7. Ну проснулся соответственно в пять утра Варя тоже засыпает иногда в это время, но обычно к следующему кормлению просыпается. Если уснула в 6-7, то купаем в 10, тогда ночью кормлю в 2-3, а потом подъем в 6-7. А если не встанет к 10, то тоже проснется в ночи мне кажется, нормально вы спите днем, не мало. неврик ничего не пропустила, дети сами без всего в таком возрасте очень очень редко засыпаю. Может и вам бутылку попробовать?! Она не засыпает в процессе еды? Когда купаю, то стою на коленях около ванны, иначе спине трындец. Спит нормально, за счет укачиваний. Засыпает после еды, если совпало время сна и еды, но не всегда И я тоже на коленках))) на коврик ее сажаю, игрушек накидаю и сама рядом плюхаюсь с ванной)) а у меня пока есть молоко Нетушки... Спасибо((( А чего не кормишь, если есть молоко? Я ношу вертикально лицом к себе, голова на моем плече. Хватает 5 минут. Интервал между снами 2-2,5 часа, 3 сна в день: 2 сна по полчаса, один 2-2,5 часа Вот у меня тоже иногда получается вертикально, но это если тна срвсем вымотанная после истерики.. Она так думает, что ее не укладывают, тк она не находится в горизонтальном положении))) еще я вмэтот момент целую личико ей, постепенно переворачиваю в горизонтальное и она постепенно засыпает Хорошо вы спите!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 а я вообще не поняла, что у нас сегодня вечером было. Обычно ребенок в 7 ложится, или в 7.30, а сегодня сна ни в одном глазу не было, зато веселья полные штаны! В итоге я плюнула, взяла ее в большую комнату "гулять". Она до половины девятого погуляла, муж опять понес ее спать, хотя особо сонной не была. Еле утолкали. А около 10 снова проснулась, обычно она вечером часа три спит... и потом еще канючила, я ей даже грудь впихнула, потом еще молока из бутыли, еле уснули... и что сегодня ночью будет - не представляю, а старшей завтра первый раз во второй класс... хочу выспаться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Gesik, у нас частенько такое: то зубы, то живот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 pupsichek, нет признаков) спит мало давно. Мы встаем в 7.30 ложимся в 9 вечера и вот допустим вчера в 12.00 поспал 20 минут у мамы и дома в 17.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 pupsichek, нет признаков) спит мало давно. Мы встаем в 7.30 ложимся в 9 вечера и вот допустим вчера в 12.00 поспал 20 минут у мамы и дома в 17.00 Совсем взрослый малыш, гулять и гулять ему)) боиться пропустить что-нибудь интересное)) А сам засыпает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 pupsichek, иногда сам засыпает иногда с соской. Соску начал брать пару недель как. Я ему давала играть с ней и в один день он ее засунул в рот сам. А до этого плевал чуть ли не в лицо мне этой соской. Ходили на ванну. Ну что могу сказать. Кричит и плачет Илюля громче всех. Инструктор сначала ударила головой его о край пеленальника, естественно никакого купания после этого у нас не получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) pupsichek, так наша проблема изначально в том, что грудь мы не берем... раньше ночью сосал - спросонья - а сейчас и ночью не хочет. У нас от молока моего были такие дикие колики уже с 2-3 минуты кормления - выгибался, кричал, вертелся.. и так не неделю, не две, а с 2 месяцев постепенно началось - дальше усугубилось, к 4 вообще не ел несколько дней - только дала смеси нормальную порцию( не 30- грамм) как сын мой впервые спокойный уснул.. Сложно поверить - но в 4 месяца мы были тощики... Понятно, что и молока не стало больше от всех этих выкрутасов и нервов - но я боролась долго, кушали почти до 6 , хоть раз в день, хоть в два... а сейчас уже все, сил моих нету, да и незачем. Отказаться от смеси - и вешать на грудь я уже не смогу. Не вижу смысла: тем более, Ромка уже злиться будет, точно отгрызет мне ффсё нафиг) Хотя в сети полно случаев, когда в 6-7 месяцев с ИВ уходили на ГВ, если лактауция хоть каплю сохранялась - в этом возрасте они за три дня насосут опять молока.. Но мой не сосет) проблема в этом. Он даже когда просит - 30 сек - минута - и отвлекается. Или капризничать начинает, типа:"мамака, это че ты мне дала..." Изменено 18 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Персик_//, на лечебную какую-то ванну или просто в бассейн с инструктором? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Персик_//, чего это инструктор криворукий-то такой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 А мой больше 20 грамм смеси не съедает, и ту я ему вталкиваю всякими ухищрениями. Вчера научился губы стискивать так, что не всунешь Воду тоже плохо пьет. Я все надеюсь, что есть такая волшебная соска из которой он начнет пить все подряд. Вчера прикинула, у нас уже есть бутылочки немецкой фирмы, итальянской, польской, американской (два вида), жду еще поильник нук. Если и из этого поильника пить откажется, я навсегда потеряю веру в волшебные бутылочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Талис, ну типа лечебная. Дохрена народу - там ванна в виде бабочки и 5 мам и соответственно 5 ребятишек. Вода для всех одна. Пописел может кто туда уже. Вообщем вода холодная какая то. И грязноватая elm@, вообще криворучка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Талис, ну типа лечебная. Дохрена народу - там ванна в виде бабочки и 5 мам и соответственно 5 ребятишек. Вода для всех одна. Пописел может кто туда уже. Вообщем вода холодная какая то. И грязноватая elm@, вообще криворучка. да уж, то еще удовольствие. Понимаю Илью)))) а инструктор криворукий. Ура! Я сегодня поспала аж до 8! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 да уж, то еще удовольствие. Понимаю Илью)))) а инструктор криворукий. Ура! Я сегодня поспала аж до 8! а я седня еле соскреблась в 7-45(( вот что значит легла поздно. Даже начали лезть в голову преступные мысли, чтобы муж отвез Дашу в сад, а мы вечером ее забрали бы на электричке+автобус))) Здравый смысл во мне победил Все-таки нужна вторая машина.. Ни у кого нет Опель Зафира? Муж на нее посматривает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Снегурочка, у знакомых опель зафира - семейный минивэн. У них 4 детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 pupsichek, я спрашивала невролога, даже двух, про плохой дневной сон. Оба сказали, что главное - это ночной сон, а так деткам достаточно 15 минут для восстановления сил (столько они дремлют у груди, в процессе укачивания и т.п.). Сколько у тебя дочка спит ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Я видела 4х месячного малыша 10.5 кг. Как хорошо, что мой всего 6.5)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Персик_//, я б ее тоже случайно об бортик стукнула! elm@, а у нас наоборот, когда сосала - сосет, сосет, а молока нет... А потом отказалась, че за зря насасывать, если мамка не может накормить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения