Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

А вообще, секрет хандры моей мне ясен: я же все же взялась за себя, активно худею... Для этого пришлось калораж уменьшить до 1200 ккал, а ела, наверное, 2500 раньше. Уже 6 дней питаюсь нормально - но не выхожу за границы... Вроде не голодная - но вот все эти взвешивания еды - отсутствие возможности съесть сколько хочется и чего хочется, конечно, нервируют.. я просто не могу сидеть прямо на диете - поэтому решила есть практически все - но понемножку... И хочу не по времени это - а просто сменить отношение к еде и образ питания в корне. Сейчас попривыкну, что сколько весит на вид - чтоб с весами не мудохаться - желудок уменьшится - добьюсь желаемого веса - рассчитаю калораж для его поддержания, и буду красивая, и, надеюсь, не злая :D Секрет в том, что срываться здесь не нужно - ну, слопала торта большой кусок - молодец, в остаток дня только салаты, яйцо и творожок. И отвес идет стабильный. И сбалансировано по белкам - жирам - углеводам, у меня программка считает все.

С удивлением обнаружила, что в привычной мне порцайке в тарелке было почти 300 грамм еды)) сейчас больше 200 не положу ни за что)

че-то я не туда.. перенесу пойду в восстановление послеродовое)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Дален, какой сын - молодец, о мамке как заботится.

Меня тоже постоянно депрессия настигает, не хочу очень, не люблю грязь и слякоть;' да и одежды больше одевать. Доча и так не любит одеваться. И погода сегодня дождливая....

elm@, тоже не люблю ни от кого зависеть, привыкла, что оба получаем зарплату, тоже боюсь делать крупные покупки.

А я обожаю осень) Особенно золотую! Ну а зима - вторая в списке любимых времен года
  • Нравится 1

Дален, а у меня наоборот печалька от того, что зима скоро( терпеть не могу укутыватьсЯ((

вот и я с трудом представляю все эти укутывания....какая же сейчас красота - майка и шортики....и никаких курток и комбезов на прогулку не надо....лето расслабляет по полной....

хотя сегодня уже за окном дождь напоминает об осени приближающейся....

Кать, а вы на море не надумали с Даней?

• Нравится 2

Муж сегодня в 5 утра "отпросился" в зал пойти доспать 2 часа до подъема на работу.

А у нас как в конце беременности начали спать в разных комнатах, потому что мне с животом тяжело, я постоянно ворочалась, бегала в туалет и т.д. и т.п. мешала, так и сейчас остался спать порознь со мной из-за дочки, она плакала, будила... И знаете что скажу, порознь спать лучше...не знаю как будем обратно "сходиться", оба привыкли что можно развалиться как хочешь, храпеть пукать и никто с тебя одеяло не стащит))))

Девочки, а что с группой в контакте? Там какая-то зачистка произошла, я что-то пропустила?)

• Нравится 1

rain,  была чистка участников

А у нас как в конце беременности начали спать в разных комнатах, потому что мне с животом тяжело, я постоянно ворочалась, бегала в туалет и т.д. и т.п. мешала, так и сейчас остался спать порознь со мной из-за дочки, она плакала, будила... И знаете что скажу, порознь спать лучше...не знаю как будем обратно "сходиться", оба привыкли что можно развалиться как хочешь, храпеть пукать и никто с тебя одеяло не стащит))))

Девочки, а что с группой в контакте? Там какая-то зачистка произошла, я что-то пропустила?)

там Юля убрала из участников тех, кто свои фото на выставляет, вроде.

Мы редко спим отдельно. Муж, даже когда с животиком первые месяцы мучались, отказался спать отдельно. Только если ночь совсем тяжелая - может под утро пойти на диван поспать

Мы тоже с мужем раздельно спим. Обратно не хочу сходиться- то за убийство посадят меня

• Нравится 3

Так всегда бывает)))) Только у меня вроде поспокойней стало со временем и я решила выложить в фотки в контакт, а меня удалили))) Очень долго искала среди своих многочисленных групп группу февралят.

pupsichek, как это смесь едим и витамин не нужен? Как раз нам он нужен больше всех: в смесях кальций хуже усваивается из-за пальмового масла. Поэтому обязательно показан вит D, ты все правильно делала. Я тоже забывала и тп... Но почитала - спросила на русмеде - и получила ответ. Надо пить. Вне зависимости от погоды. До года. Капаю на соску 2 капли теперь каждое утро.

Мы пьем вигантол - реакции на него нет.

так у нас не было реакции на аквадетрим...вроде...сейчас буду вводить все заново - посмотрю

и у педи уточню еще раз про связь смесь-витамин

У нас родничок плохо зарастает. У кого как зарастает?

я даже не знаю сколько см он должен сейчас быть, врачи смотрят, говорят норма

навыбирала в корзину себе и часы, туфли , сапоги на тридцак. Посмотрела - и не оплатила..

та же фигня, могу час потратить на выбор вещей, сбор их в корзину, потом зайти в корзину, уставиться на сумму...посидеть, подумать.....и все закрыть

• Нравится 1

Девочки, у кого есть профиль в инстаграмме давайте дружить!

Там можно сделать профиль закрытым и добавлять фото без опаски что кто то не свой увидит.

Персик_//, а что это за инстограмма???

Кроха22,  инстаграмм. Программка. Добавляешь фото и друзья их смотрят и комментируют. Только фото там

Персик_//,  есть, я там по именифамилии; там можно фотки отправлять отдельным пользователям.

OlgaA,&nbsp пойду найду тебя

Вообщем создала на фб тему - кто хочет пишите ники свои)

Оля тоже такс собираешь? ;-)))

• Нравится 1

Персик_//, угу!!! Нам теперь и все их дарят)))

А я даже не знаю какой у нас родничок. В 4 месяца только смотрели и сказали, что хорошо зарастает. Сейчас - не знаю. Вигантол то пьем, то не пьем... Но я каждое утро выношу ребенка на солнце на 5 минут. У нас на балконе как раз до полдевятого светит.

Врачиха сказала - одна капля равна 5 мин на солнце. Надо все же дойти сдать анализ на кальций, чтобы успокоиться.

Вот такой музыкальный коврик (чиполлино) для 5 месячного ребенка будет интересен??

Ссылки скрыты.

Написано - для начинающих музыкантов :)

А чего там к чему не пойму, но большой , примерно 80 на 90.

И обозначено - от трех месяцев. У кого-то что-то подобное есть?

Талис,  у меня есть подобный. Мы поеа не доросли до него. Он его лижет и в рот тащит и не может нажимать точно на кнопки. Я пока отложила

Талис,  у меня есть подобный. Мы поеа не доросли до него. Он его лижет и в рот тащит и не может нажимать точно на кнопки. Я пока отложила

Странно, а написано с трех месяцев. Я думала наоборот для малышей.

значит можно купить, потом поиграет.

Талис,  облизать интереснее) он мягкий и легко гнется

Прикиньте чего советуют в больнице педиатр

"для профилактики ТУГОДУМИЯ у ребенка до 10 лет пить ребенку йодомарин каждый день"

Вот такой музыкальный коврик (чиполлино) для 5 месячного ребенка будет интересен??

У кого-то что-то подобное есть?

у нас на коврике есть пикалки, которые надо нажимать, сама еще не умеет, хотя ручку кладет, не особо ей интересно

есть музыкальное пианино - там мелодии, животные, песни, интересный такой - сама особо тоже не умеет, если случайно, а так ей тока нравится лизать его и мигающие фонарики разглядывать)))) ну и когда я нажимаю - слушает)

• Нравится 1

Персик_//, а чем инстраграмм отличается от наших групп? в них же тоже фото можно выкладывать и никто не увидит..

Родничок сложно измерить, тк виден он не под каждым углом.. Кое-как нащупала, сторона в длину как 2 моих подушечки пальцев, то есть см 2 где-то.

В справочнике Комара написано: в 6-7 мес сторона родничка должна быть примерно по 16 мм.

Еще сказано, что большой родник обычно закрывается в 10-14 мес, но может и в 3 мес и в 18. Если он сильно рано/поздно закрылся и это единственный симптом - это ни о чем не говорит, но врач-таки должен ребенка осмотреть.

Саша щас впервые открыла выдвижной ящик)) все, пора замки на всю мебель вешать:)

• Нравится 1

инстаграм - это социальная сеть, где только фотки, по любому поводу, фотовпечатления, скажем так.. Но у нас, у мам - это сто тыщ фоток своего чада, конечно)) и немножко селфи.

удобна тем, что одним кликом делишься только что снятой фоткой) и вроде как спамить в ленте на ФБ, наапример, постоянно своим нежно любимым малышом не айс. А там - пожалуйста, хоть уфорографируй.. Кого достанешь - просто вычеркнут тебя из подписки...

еще клево, что можно подписаться на интересующего тебя человека: хоть на Мадонну или Шакиру)) и смотреть, чем она живет)) типа... ну, это если интересен кто.. мне нравилось смотреть инстаграмы звездеых мамочек: чего покупают деткам, на чем возят( коляски) и тп.. просто интересно было одно время.

Если найти не фан страницу - а именно ту, где хоум фото и видео)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

elm@, понятно..

мне было бы это интересно только разве что родителям, опять же, фото детей скидывать)) но они не настолько продвинуты))

а фото звезд мне как-то не интересны..

Блин я шизею от новости про девочку из Томска(( судя по возрасту 3 года. ребенок только начал ходить в садик :( кошмар.. как вообще воспиталка с такой малышней может читать книжку на прогулке?? за ними ведь глаз да глаз - качели, песок , еще что. А она одна на целую толпу!!

И как всегда- прохожие видели, как мужик тянул ребенка через забор и ничего не сказал!! Это нормально!?? до каких пор мы еще будем молчать как рыбы, видя что-то подобное?:( Ведь если бы отреагировали, хотя бы крикнули, этой трагедии бы не было!!!

Снегурочка,  у нас медведь человека съел - я про девочку не в курсе - чего случилось?

Персик_//, что правда?? час от часу не легче

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...