планка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Ну блин врят ли клещ ведь он присасывается а не как комар кусает, заметил ьы его мож клоп какой укусил??? Ну и отлично что ничего заразного!!!! А мелкая сыпь это аллергия? У нас кровь снова для прививки не покатит((( Лейкоциты 14.6 (((( блин вот что такое то..... воспаление или мож все же зубы????мы виферон для иммунитета ставили и что толку спрашивается или без него уже б разболелись?!((( короче ребенок капризничает но темпы нет висим на сисе и мама должна рядом быть больше никто не нужен....завтра к педе падем что она скажет(((( как обычно ждешь решения ситуации а становится на одну загадку больше. У нас за пол года уже много чего в крови не устраивает врачей то скрининг не прошел, потом гемоглобин, потом алергены, потом сегменты, терь лейкоциты блин(((( лишь бы не вылилось в что то серьезное((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Ну блин врят ли клещ ведь он присасывается а не как комар кусает, заметил ьы его мож клоп какой укусил??? Ну и отлично что ничего заразного!!!! А мелкая сыпь это аллергия? У нас кровь снова для прививки не покатит((( Лейкоциты 14.6 (((( блин вот что такое то..... воспаление или мож все же зубы????мы виферон для иммунитета ставили и что толку спрашивается или без него уже б разболелись?!((( короче ребенок капризничает но темпы нет висим на сисе и мама должна рядом быть больше никто не нужен....завтра к педе падем что она скажет(((( как обычно ждешь решения ситуации а становится на одну загадку больше. У нас за пол года уже много чего в крови не устраивает врачей то скрининг не прошел, потом гемоглобин, потом алергены, потом сегменты, терь лейкоциты блин(((( лишь бы не вылилось в что то серьезное((( а мочу сдавали?мы завтра тоже сдаем кровь, боюсь.. Ну блин врят ли клещ ведь он присасывается а не как комар кусает, заметил ьы его мож клоп какой укусил??? Ну и отлично что ничего заразного!!!! А мелкая сыпь это аллергия? У нас кровь снова для прививки не покатит((( Лейкоциты 14.6 (((( блин вот что такое то..... воспаление или мож все же зубы????мы виферон для иммунитета ставили и что толку спрашивается или без него уже б разболелись?!((( короче ребенок капризничает но темпы нет висим на сисе и мама должна рядом быть больше никто не нужен....завтра к педе падем что она скажет(((( как обычно ждешь решения ситуации а становится на одну загадку больше. У нас за пол года уже много чего в крови не устраивает врачей то скрининг не прошел, потом гемоглобин, потом алергены, потом сегменты, терь лейкоциты блин(((( лишь бы не вылилось в что то серьезное((( а мочу сдавали?мы завтра тоже сдаем кровь, боюсь.. Изменено 25 августа 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Сеня не сдавали, в прошлый раз делали 2 недели назад к моче претензий нет..... Удачи вам!!!!! Понимаю, тож боялась и сейчас не спокойно(((( завтра отпишись как у вас дела будут с анализами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Планка, вам бы врача хорошего найти, ну как так то, чтт у ребенка вечно что-то в анализах не так. Может пропускают какую-то проблемку? Кровь после анализа так долго шла? А свертываемость нормальная вообще? Обычно же кровь буквально за минутку перестает течь. Может в этом проблема? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 да, прям долго шла после анализа но не ручьем, а чуть чуть но шла,.....может и в этом проблема да, наверное проблемы есть...надо врача...но это ж пока не походишь сам по врачам "хваленым" не поймешь мы вот педиатра поменяли,... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 планка, у вас нет клиники гематологии? У меня во время беременности были проблемы со свертываемостью, как раз, когда из пальца кровь брали плохо останавливалась. Пересдайте анализы в другой больнице и проконсультируйтесь у гематолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 OlgaA, клиники точно нет, но врач же должен быть...спросим завтра у педи, спасибо и какое лечение назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) pupsichek, я сама на Споке растила Левку) какие-то книги во все времена были.. ибо всегда то, что мама с бабушкой говорили было " неправильным"))) хехехе)) Привет! Вчера вечером после кашки мы заговорили! Я четко услышала "мама-папа". Сегодня он с самого утра "баба-баба-мама-мама". Раньше такого не было, говорил "ля-ля", мычал, но вот так вдруг громко и четко - такого не было! Похоже, что активно тренерует речевой аппарат. я прям в шоке была, его как переключило. А у вас детки также? вот я заметила, что лежачие детки говорят раньше, уже писала про подругу. у нее разговаривает тоже. У нас все в ноги ушло лопочем - но ниче связного , похожего на мама и папа я не слышу. Только когда плачет - мамммма получается... иногда Изменено 25 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 pupsichek, я сама на Споке растила Левку) какие-то книги во все времена были.. ибо всегда то, что мама с бабушкой говорили было " неправильным"))) хехехе)) вот я заметила, что лежачие детки говорят раньше, уже писала про подругу. у нее разговаривает тоже. У нас все в ноги ушло лопочем - но ниче связного , похожего на мама и папа я не слышу. Только когда плачет - мамммма получается... иногда Ксю не настолько активная как Ромашка, но ма-ма, па-па, ба-ба и т.д. тоже не говорит. Тоже только при капризульках "маааамкает" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Сейчас неочень-то много хороших врачей. А Комар в доступной форме объясняет многие вещи, помогая разобраться многим мамам в простых казалось бы вещах. Поэтому хорошо, что есть хотя бы Комаровский. Конечно же последнее слово всегда остается за родителями. Просто слепо доверять нашим врачам я бы точно не стала бы. вот и я считаю, что есть хорошие врачи, Но: безоговорочно я не доверяю и не доверю никому. Все проверять и перепроверять, пропуская через мамский фильтр. Со здоровыми детками любой врач справится, уж испортить-то здоровье крайне сложно здоровому младенцу мед рекомендациями. А с болячками надо строго к профильным ходить. Ксю не настолько активная как Ромашка, но ма-ма, па-па, ба-ба и т.д. тоже не говорит. Тоже только при капризульках "маааамкает" но она же заактивничала у тебя уже)) я вообще думаю, там же разные центры мозга за двигательную и речевую активность отвечают... у кого какой развивается раньше - или задействован больше. Логично, что у подвижных малышей меньше времени на сосредоточение и созерцание, они верхи хватают, а долго лежачие - более вдумчивы, наблюдательны, я думаю. Все эти мама-баба - никак не влияют на сроки, когда ребенок заговорит. Мне так кажется. Кто-то вот бабакает до 2-2.5 лет, а кто-то сразу в годик и раньше начинает словами и фразами говорить. Я вот очень рано заговорила фразами, осознанно, а папа наш до 3 лет почти молчал... и вот так слогами разговаривал...Так что - Ромаша может и к году говорить хорошо, а может и до 3 на пальцах объясняться) Брат у меня родной тоже долго молчал. Потом никаких проблем не было с речью. В литературе написано, что с 4 месяцев мама-папа случайно получается у деток, осознанно - только к году. Ну, месяцам к 8-9, никак не раньше. Интересно, что эти же звуки произносят дети на всех континентах и на всех языках: мамамама, папапа, дадада бабабаба)) и тп у меня знакомая уверяет, что ее сын с 3 говорит мама-папа, ну, видимо тоже случайно использует этот набор звуков) Изменено 25 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 elm@, согласна, что все эти мама, папа, баба просто набор звуков. Ближе к году будут говорить. При чем единичные слова будут говорить все. А вот у некоторых в год уже будет приличный словарный запас. Я вот у Вики считала в год было 58 слов. У сына подруги ее ровесника меньше 10. Невролог им тогда сказала, что это норма и что чаще мальчики позже начинают болтать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Я не считала, чего у меня Левка и сколько говорил.. Но в 1.5 он уже велосипед и самолет называл) "Биисипет и самоню")) по ощущениям раньше ровесников начал говорить намного. Но и я заметила, девочки вообще раньше говорят - в 90% случаев. У нас племяшка в 2.3 тааак болтает - что не остановишь, такие коры мочит.. а многие еще вообще мычат в это время Рома - не знаю, честно... не думаю, что рано говорить начнет... Из предпосылок - только болтливая мама) Но что словарный запас в нужное время у него будет больше, чем словарь Даля)) - это точно. Левка мой поражал воображение подруг разными непростыми словечками - и так они умилительно звучали его писклявым голосом.. Изменено 25 августа 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Нам невролог сказала, что как раз к году должны осознанно говорить 10 слов. Мне прям не верится, что через каких-то 5 месяцев моя пуська будет бегать и болтать))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 KoSьk@, аааа и я не верю!!!!!!!!интересно послушать голосок их)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Из предпосылок - только болтливая мама) У нас такая же предпосылка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bukacel 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Кто что деткам даёт когда зубки режутся? с 9 часов улаживаю а он со слезами просыпается, кошмар первых месяцев вернулся!!!!!!(((( А ещё вчера начал храпеть и стонать во сне, это наверно слюни в горле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 да ладно.. в год 10 слов.. Не каждый ребенок даже парочку слов в годик говорит. В моем окружении по крайней мере было так. Сейчас глянула записи - у Даши прорыв в речи начался после 1.5 лет - начала активно за нами повторять, а потом и сама говорить. В год и 7 как раз был список из около 10 слов и звукоподражаний и этот список стал активно пополняться прямо на глазах. А в 2.5 когда пошли в сад, она была одна из самых болтливых в группе. Некоторые еще долго ничего не говорили.Тем не менее сейчас болтают все, никуда не делись И да, девочки быстрее развиваются в речи, чем мальчики. У мальчишек лидирует двигательная активность. Кто что деткам даёт когда зубки режутся? с 9 часов улаживаю а он со слезами просыпается, кошмар первых месяцев вернулся!!!!!!(((( А ещё вчера начал храпеть и стонать во сне, это наверно слюни в горле? я забила что-либо давать и чем-либо мазать, тк мне кажется толку вообще НОЛЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 У нас и мама, и папа, и братья с сестрой очень разговорчивые, поэтому даже не сомневаюсь, что разговаривать будет рано и много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 KoSьk@, аааа и я не верю!!!!!!!!интересно послушать голосок их)) с семерочкой☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Обассяться☺☺ медсестра приходила, спросила: хорошо ли марго переворачивается☺☺☺ и подставила руки как опору чтобы та поползла))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 OlgaA, клиники точно нет, но врач же должен быть...спросим завтра у педи, спасибо и какое лечение назначили? Нужно сдать развернутый анализ, там много показателей, в зависимости от этого и назначают лечение. В любом случае, если в чем-то есть сомнения, лучше перепроверить. Может сдать анализ в нескольких клиниках. В больницах обычно анализ лучше смотрят, чем в поликлиниках. У меня доча пока тоже ничего внятного не говорит, только когда плачет сильно, можно расслышать мамамама. У меня старший племянник начал рано говорить, а вот младший только сейчас в 1, 7 месяцев начинает говорить. Все детки развиваются по-разному: кто-то раньше сидеть начинает, кто-то ползать и т.п. У каждого своя программа. Кто что деткам даёт когда зубки режутся? с 9 часов улаживаю а он со слезами просыпается, кошмар первых месяцев вернулся!!!!!!(((( А ещё вчера начал храпеть и стонать во сне, это наверно слюни в горле? Ничем не мажем, с лидокаином сейчас вроде запретили, а на гомеопатию боюсь аллергической реакции, да и не верю в нее особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Обассяться☺☺ медсестра приходила, спросила: хорошо ли марго переворачивается☺☺☺������������������ и подставила руки как опору чтобы та поползла))))) интересно было бы посмотреть на ее лицо, когда увидела, что Марго стоит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 KoSьk@, ага а еще как она оборвала обои, все скинула с кровать на пол, уползла в коридор нашла мои башмаки и облизала поросюха такая)))) Опять тупанула☺ Планка, с полугодиком)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Планка, с полугодовасием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 планка, поздравляем вас! растите умненькими и здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения