KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А еще мне сказали, что есть подозрение на то, что мы кутаем ребенка... Ну, мы же в слипах - человечках... а в квартире - +25-26. Никак не могу снизить температуру - проветривание дает временный эффект - микропроветривание - сквозняк - у нас дом - 25 этажей - стоит что-то открыть - воет, как в трубе - и тянет в подъезд и шахты лифта.. Входная дверь настежь распахивается как только ручку повернешь((( у нас такая же жарень дома, от слипов отказалась пока. Носим боди без рукава, ночью с рукавом. К нам приходил доктор - наша в отпуске - но и эта очень приятная женщина. Посмотрела - послушала, сказала, что пока все в порядке , горлышко, носик и дыхание в норме. Подъем температуры незначительный - но все же 37.4 - уже напрягает немного - поэтому надо понаблюдать, и правильно, что вызвала доктора. Завтра к нам опять придут - никаких рекомендаций, кроме прикладывания к груди, отмены прогулок на сегодня ( тк ветер сильный пока). По поводу некакания - говорит, что это смекта так закрепила - 100%, мы её три дня пропили... Гриппферон можно капать. Сказала смеясь, что мы просто неприлично пузатые ну, пузик у нас нарос - да еще и не какали столько))) у нас от смекты тоже какать перестала, максимум 1 раз в день. Перестали пить и все нормализовалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 На пути к малышам, вот и я о том же писала - мне мама акушерка говорила что погрешность в росте возможна, тк при рождении мягким метром измеряют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Вы что девочки! Питаться нужно не менее 5 раз в день - а то молоко пропадет! Поить водой обязательно! Пеленать обязательно! Купать только в пеленке и на дно ванночки класть пеленку! Подгузники нельзя мальчикам одевать - бесплодие будет! Домашних животных и цветы убирать надо из квартиры! Гулять недолго и обязательно ПУХОВАЯ шапка, шарф тоже нужно. Это вот советы моих родственников - заколебали уже ох уж эти советчики. Я раньше кивала и делала по своему, потом не выдержала высказала все что думаю насчет советов. Если есть сомнения в моей правоте - в интернет читать рекомендации ВОЗ. Бабушки теперь молчат, только удивляются как все поменялось за 25 лет))) Naydenok, эспумизан, саб симплекс вроде так. Я не выдержки до 6 месяцев(((( вот сейчас опять она только грудь отпустила и тут же молоко вылилось((( взяла ее солдатиком, а у нее через минуту еще вылилось и так практически каждый раз, у меня уже сил нет. Что можно попробовать, что бы она так много не срыгивала? у нас тоже ооочень много срыгивает, и столбиком если держишь и если лежит. Меньше всего срыгивает если засыпает спокойно на груди. А если икать начнет, то ваще хана, все что было съедено - на пеленке. У меня мои бабушки в шоке, что такая крошка сама в ванне с кругом плавает. Они еле пережили, что я воду не кипячу и марганец не добавляю, а тут такое "безобразие")))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Ссылки скрыты. обучающий урок плавания Комаровский о ситуации на Украине 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 На пути к малышам, вот и я о том же писала - мне мама акушерка говорила что погрешность в росте возможна, тк при рождении мягким метром измеряют у нас тоже - родились 54 см - а в месяц - рост 55, сказали - в рд намерили не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А нам, наверно, правильно рост измерили))) в роддоме 51см, в месяц 54см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А нам, наверно, правильно рост измерили))) в роддоме 51см, в месяц 54см все правильно - в месяц они 3 см прибавляют)) у нас в РД вообще измеряют у вертикальной палочки с делениями) ростомер на стоячих новорожденных рассчитан что ли, не поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 у нас тоже - родились 54 см - а в месяц - рост 55, сказали - в рд намерили не то. о. у нас точно также. только педиатр намерила 54,5-55. записала 55. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 В карточке педиатр написала - атопический дерматит. Еще когда ребенок ест, местами щеки краснеют. Не может это быть реакция на молоко в принципе - лактазу или что там? На молоко очень даже может быть реакция, его не рекомендуют, я безлактозное пью мы вчера тоже фонтанировали. и колики мучили. и спали плохо. про голову. педиатр говорила, что к 2 месяцам должны держать головку. сейчас придерживаю. когда на животик кладу пытается голову держать. а сегодня ночью перевернулся. положила на один бок, а когда проснулась и глянула в кроватку он на другом боку лежит. я очень удивилась. еще сын научился сам соску придерживать, когда сосет ее)) смешно так)) Моя тоже соску рукой придурживает а один раз ее случайно сама в рот себе засунула, мы ржали с мужем)))) Девочки, у кого кресло макси-кози с базой? У нас получается что ребенок в нем сидит! Я думала кресло будет спинкой как бы с наклоном вниз стоять. А оно наоборот наклонено в сторону сидушки к спинке машинного кресла.. А как у вас? Сейчас едем в больницу и мне вообще не нравится как ребенок там сидит.. Если не горят зеленые индикаторы, то установлено не правильно. Судя по фото, может у вас очень сильно оно упирается в спинку переднего (водительского) сидения? Попробуйде немного водительское вперед отодвинуть. У нас такое кресло и пришлось менять настройки водительского, не думала я что у меня такая маленькая машина)))) А лежим мы в кресле не горизонтально конечно, но мне кажетмя дискомфорта нет, я ее пристегиваю в комбезе нормально и расстегиваю его полностью, те кроме вкладки для новорожденных и сам комбез немного смягчает этот изгиб кресла. У меня что-то опять выделения начались, прям алые. Что за фигня. Я в шоке. В РД пока не ездила, надо бы показаться. Мне врач в рд говорила, если выделения будут алые, то сообщить ей. Сходи на всяк пож к врачу. Насчет узи для ребеночка, я б сходила на твоем месте в Марзоевой в будь здоров, мне она показалась достаточно профессиональной, не знаю правда смотрит ли она деток, но в беременность у меня к ней претензий вообще не было. Мне понравилось еще в поликлинике Минэкономразвития #2 на Ломоносовском, но там детей не принимают. я сначала Севу под углом держу в 45 градусов, а потом столбиком, если чувствую, что может срыгнуть. тогда у него отрыжка идет, но не срыгивает. и педиатр советовала через 20 минут после еды, если не спит на животик выкладывать. так остатки воздуха выходят, пища по другому распределяется и газики выходят. девочки, 330г. за 17 дней не мало? прибавка в весе? это от веса при рождении. а то мне свекровь тут мозг полоскала когда приехала в гости. что мол может молока мало, может оно не жирное, может недокармливаешь. Надя, я уже измучилась с этой прибавкой(((( мы мало прибавляем при этом спим нормально и бодрствуем без ора вполне. Вот за две недели набрали 200 грамм, потом за неделю всего 50 еще Поговорили с педиатром, она дала нам двое суток подностью висеть на сиське в прямом смысое слова и взвешивать до и после кормления. Весы правильные, проверяла лавая сцеженое из бутылки, молока реально маловато (норма от 600 гр в сутки, у меня с горем пополам 500 съедает она). Короче сегодня контрольное взвешивание, если что будем докармливать немного, одно кормление в сутки смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Мы прибавили 180 г от рождения за недельку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, 600? ого. я думала меньше. точнее я как-то не задумывалась. эх, ладно пока не буду думать о весе. посмотрим, что в месяц будет. сын вроде наедается, засыпает хорошо после кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Мы были у кардиолога у Ильи открытый артериальный проток. Врачиха сказала что малегькая прибавка в весе это признак проблемы с сердцем. То есть я так поняла что если прибавка маленькая лучше сходить к педиатру и кардиологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, 600? ого. я думала меньше. точнее я как-то не задумывалась. эх, ладно пока не буду думать о весе. посмотрим, что в месяц будет. сын вроде наедается, засыпает хорошо после кормления. вот моя по поведению тоже нормальная, но нельзя чтобы прибавки не было(((( они потом спокойнее могут стать от того что сил не хватает Короче у нас сегодня вердикт уже будет, педиатр сказала больше ждать низя Персик_//, нам узи сердца перед выпиской сделали, все ок У нас и правда молока мало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Iris.ka, мне Морзоева тоже нравилась, но она не в детской клинике(( Сейчас спросила врача про алые выделения - говорит ок, тк шов на матке заживает. У меня покровило позавчера и опять все чисто. Девочки, чего-то не пойму, везде разная инфа - 10 марта выходной что ли?? Изменено 7 марта 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, мне Морзоева тоже нравилась, но она в детской клинике(( Сейчас спросила врача про алые выделения - говорит ок, тк шов на матке заживает. У меня покровило позавчера и опять все чисто. Девочки, чего-то не пойму, везде разная инфа - 10 марта выходной что ли?? блин, я забыла что у тебя КС, значит все в порядке!) Понедельник выходной, да У нас сегодня папочка сделал прописку доче, поставил отметку о гражданстве, подал заявление на снилс. Обрастаем документами На загран паспорт еще никто доки не подавал? Можно же через госуслуги на ребенка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Прививки ставят малышам, потому как большой риск заболеть, дешевизна не при чем, особенно учитывая то, что сейчас большинство ставят за деньги импортные вакцины... дак дело в дозировки вакцины. и импортная буджет выгоднее младенцу, чем взрослому. я просто говорю, что это как одно из мнений.. просто есть оч сложные и тяжелые прививки для некоторой группы детей, а наши врачи не всегда на это обращают внимание.. вот в чем проблема та.. проще влепить прививку.. ну так же положено. по графику, по плану или по чему то еще.. а необходимые меры перед прививкой мало кто соблюдает. Девочки, чего-то не пойму, везде разная инфа - 10 марта выходной что ли?? выходной. так как 8е выпадает на сб, то переносится на пн. это видимо у кого сб рабочая.. и в связи с праздником выходная, то пн рабочий день. а у кого пятидневка, то выходной в пн. нам и в сад во вторник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, мы уже сделали доки. Блин... загранпаспорт... а как ребенка фоткать?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, я загран буду менять и сразу сына впишу наверное так. вроде можно. у нас из доков только свидетельство о рождении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Мы все доки оформили уже. Загран делать не будем пока точно. В ближайшие года 1,5 точно никуда малышку возить заграницу не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 загран на ребенка вроде ка кне обязательно делать, можно вписать в родительский. Насчет финансовой составляющей прививок, то гораздо выгодней финансово провести вакцинацию населения, чем потом лечить сложные болезни. Но родителям конечно нужно держать ухо востро, тк никто кроме мамы не может прочувствовать, что с ребенком что-то не так.И если мама чувствует, что ребенок ведет себя как-то необычно, и похоже что заболевает, то прививку нужно отложить + конечно сдать кровь мочу перед серьезной прививкой. Лучше перебдеть, тк у врачей поток и конвейер, а у нас детки в единственном экземпляре. Нам из документов осталось постоянный полис ОМС только получить. Загран на детей тоже не делала, тк не ездили с ними никуда дальше Краснодарского края Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Я хочу в след году на море))) предем обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Я хочу в след году на море))) предем обязательно! я на море тоже очень хочу, но с ребенком маленьким точно не поеду. Боюсь акклиматизации, как дорогу перенесет, незнакомая пища и т.д. Может решимся вдвоем с мужем поехать, а Ксюху родителям оставить, посмотрим потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, мы уже сделали доки. Блин... загранпаспорт... а как ребенка фоткать?.... только что подала через госуслуги, сфоткала на айпад, получилась отличная фотка Анюта смотрит прямо с открытыми глазками )))) как они там будут фоткать их проблемы ))) Iris.ka, я загран буду менять и сразу сына впишу наверное так. вроде можно. у нас из доков только свидетельство о рождении)) Я решила сразу электронный на нее получать, вроде заявку отправила, посмотрим что за ответ придет. Нам уже в конце июня ехать скорее всего, билета надо покупать и визы делать, поэтому я заранее решила я на море тоже очень хочу, но с ребенком маленьким точно не поеду. Боюсь акклиматизации, как дорогу перенесет, незнакомая пища и т.д. Может решимся вдвоем с мужем поехать, а Ксюху родителям оставить, посмотрим потом ну вот мы из лета в лето поедем и надеюсь на ГВ будем, поэтому надеюсь будет легче первый раз. У меня знакомые именно мелкие ездили и сказали так проще, особенно если ГВ. И еще мы не в отель а в апартаменты, те без контактов с детьми другими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, вы куда собрались с мелкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, вы куда собрались с мелкой? в испанию, у папы там парашютный фестиваль неделю. А потом продолжим отпуск там же или в италии, если сможем нормальный переезд/перелет найти. Снегурочка, кстати про разные складочки, конечно надо показать врачу, но я родилась с абсолютно разными складками, родителей жутко запугали подвывихом бедра и распорками, в итоге оказалось я так в животе лежала неудобно в одной позе, я правда кабан была, 4500 и с трудом у мамы помещалась там. Так что складки ничего не значат сами по себе. 39 недель полностью доношенная беременность, поэтому роды на этом сроке ничем аукаться не могут. Суставы созревают гораздо раньше, так что даже рождение на 42 неделе ничего бы не изменило Не совсем согласна, мы по узи в 39 недель были не совсем зрелые по бедру и по желудку, врач сказала сидеть на попе ровно и не рожать))) может поэтому она у меня и досидела сама до 40+2 срока, сама знала когда ей вылезать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения