ЮляЗаЮля 29 августа 2014 Автор Поделиться 29 августа 2014 Спасибо всем за участие в моей проблеме!!!!!более или менее я определилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Кристина, Даша, с семерочкой☺☺☺ Ир, выздоравливайте побыстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Кристина, Даша, с семерочкой☺☺☺ Ир, выздоравливайте побыстрее������ спасибо всем!! лайков нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Юль, я бы взяла большую, маломальский ремонт можно все равно когда-то сделать, а метры вот увеличить сложнее, 6 лет без ремонта жила, ничего не сделалось))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) вот я сначала тоже купилась на большую и свободную квартиру,представила,размечталась,раскатала губешки,нашла вроде силы еще потерпеть,но подруга вернула к реальности,описала другую сторону медали и я задалась вопрос,теперь склоняюсь к твоим словам больше,но так жалко)))) расставаться с мечтой))))и хочется быть уверенной в словах что "пусть и одна комната,но своя!все лучше чем с родителями!",тип нервов меньше будет тратиться и счастья между всеми станет больше.....а если это неправда,только слова,а вдруг эта теснота продолжит добивать отношения только уже мои с мужем....так может получиться?или врядли нас будут волновать метражи когда окажемся подальше от всех? Я не жила меньше чем на 54 квадратах,поэтому не имею представления как можно и как живут в меньших квартирах,на сколько это комфортно будет уже в 4м и как там думать о третьем ребенке,отложить его лет так на 7-10.... Юль, жить в однешке , или на 40 метрах с 2 мя детьми - не лучшее решение. Уж лучше больше.. ИЛи подождать год. В конце концов, наверняка етсь и позитивные моменты от проживания с родителями. Не все одни сплошные минусы... Я так понимаю, вы сейчас в частном доме, на просторе? Стоят ли душевный комфорт и принципы таких вот скорапалительных решений? Тем более, с нервами уж точно лучше не станет в тесноте. Там другие будут проблемы... у нас вот тоже стоял вопрос покупать кв меньшей площади СЕЙЧАС ( и съехать из этой ненавистной уже чужой квартиры , и не платить аренду больше...)- или большей - но через год. Я выбрала второе... тк это только кажется: купим - потом продадим... нет ничего постояннее временного, очень часто... Снегурочка, поздравляем вас с семимесием)) Сашуле не болеть и расти умницей! Изменено 29 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Это точно, насчет расширения жил площади - не так это просто, как на бумаге пишется. Да и с детьми переезды-упаковки-распаковки то еще мероприятие. Я вот рада, что когда покупали эту кв, однушек не было уже. Так в лом было бы щас паковать вещи, искать размен, снова брать кредит. Хотя рано или поздно придется, город и район нас перестали устраивать. Переезд хуже пожара(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 А я люблю переезжать) Правда с ребенком еще не пробовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Я как вспомню наш переезд: все никак не могла понять как в одной комнате умещалось столько вещей, что я больше месяца их распределяла по большой квартире))) С ребенком мне уж точно переезжать никуда пока не хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 29 августа 2014 Автор Поделиться 29 августа 2014 Юль, жить в однешке , или на 40 метрах с 2 мя детьми - не лучшее решение. Уж лучше больше.. ИЛи подождать год. В конце концов, наверняка етсь и позитивные моменты от проживания с родителями. Не все одни сплошные минусы... Я так понимаю, вы сейчас в частном доме, на просторе? Стоят ли душевный комфорт и принципы таких вот скорапалительных решений? Тем более, с нервами уж точно лучше не станет в тесноте. Там другие будут проблемы... у нас вот тоже стоял вопрос покупать кв меньшей площади СЕЙЧАС ( и съехать из этой ненавистной уже чужой квартиры , и не платить аренду больше...)- или большей - но через год. Я выбрала второе... тк это только кажется: купим - потом продадим... нет ничего постояннее временного, очень часто... Снегурочка, поздравляем вас с семимесием)) Сашуле не болеть и расти умницей! конечно плюсы есть,но иногда один минус перекрывает аж два плюса....живем за городом,места много,но проблем не меньше чем когда жили в квартире,просто другие,и во всем,за что не возьмись найдутся конфликты и недопонимания.Больше всего меня пугает мой старший ребенок,у меня уже поселился страх,что когда мы переедем он скажет мне что не хочет жить со мной,а хочет снова к бабушке....будет обижен на меня за то что я поменяла его жизнь,и она у него кардинально поменяется,мне кажется чем позже это произойдет тем хуже....поэтому стерпеть конфликты на бытовой почве,можно,но вот ребенок растет и становится его характер,вот это непредсказуемо и страшно,и ты знаешь что год подождешь и начнешь переворот,а я не знаю сколько мне ждать денег на ремонт,вот именно эта неизвестность,а когда же появятся деньги и сколько меня и отталкивает от большой квартиры,и правильно здесь напомнили,ведь никто не исключал детских болячек,взносов в садики,кружки,в таком случае мне опять полагаться на помощь родителей,боюсь что это такая ноша которую мы не вытянем,начать есть возможность, а протянем ли дальше неизвестно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ЮляЗаЮля, взвесь все на холодную голову. Насчет ребенка: зря ты так. Ну, будет на каникулах у бабушки, в выходные. Это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bukacel 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ЮлязаЮля я бы в меньшую пошла, но вот вопрос кухня без окна если сделать 2ку это точно не вариант!!!! Сама себя сьеш через время, мы с мамой и сестрой прожили 16 лет в 2шке 47 кв и я бы не сказала что нам было тесно, тем более дети однополые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Илье когда было 2 месяца мы из 1 в 2ком переезжали...... это была жесть. Я выкидывала всё подряд. Если обратно в 1ком переезжать..... будет попа вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) Северное счастье, Шейд, с полугодиком☺☺☺ Эля, Катя, с семерочкой ☺ ☺ Спасибо! Мы вчера вернулись от бабушки и дедушки, гостили у них пару недель. За это время Тимур начал ползать по-взрослому, садиться из разных положений, но сидит пока неуверенно, тянуть ноги в рот (наконец-то! ). Набил первый синяк, даже упал один раз с дивана, благо было низко и обошлось без последствий. Сильно полюбил гулять сидя на руках. Всё ему интересно, покой нам теперь только снится))) Еще у меня пропала головная боль по поводу зимних комбезов - дв. сестра отдала курточку 74 размера и полукомбез с курткой зимний 80 размера - просто идеально. Ножки правда открытые у штанов, но что-нибудь придумаем. Я прям счастлива - никогда еще так не радовалась одежде)))). Изменено 29 августа 2014 пользователем e-catherine 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 29 августа 2014 Автор Поделиться 29 августа 2014 ЮлязаЮля я бы в меньшую пошла, но вот вопрос кухня без окна если сделать 2ку это точно не вариант!!!! Сама себя сьеш через время, мы с мамой и сестрой прожили 16 лет в 2шке 47 кв и я бы не сказала что нам было тесно, тем более дети однополые. без окна на столько невыносимо??а стеклоблоки не спасут?через них так или иначе будет проходить дневной свет,не окно конечно,но и не коморка.....?!? ЮляЗаЮля, взвесь все на холодную голову. Насчет ребенка: зря ты так. Ну, будет на каникулах у бабушки, в выходные. Это нормально. я ж не против общения с бабушками,и оставлять ей их тоже не против,просто сейчас у нас так распределились роли,что я это надзиратель,а она все остальное,мне и обидно и ревностно и сложно и боязно(((одно дело бывать у бабушки и воспринимать ее поведение именно как бабушкино,а другое дело жить с ней,и путаться кого же слушать,кого позвать,кому отдать и почему один говорит да когда другой говорит нет и т.д еще и манипулировать этим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 без окна на столько невыносимо??а стеклоблоки не спасут?через них так или иначе будет проходить дневной свет,не окно конечно,но и не коморка.....?!? У меня сестра сейчас делает ремонт в новой квартире - тоже будет кухня без окон, они решили совместить кухню с гостиной (по сути две смежные комнаты, только без перегораживающей стены, из окна гостиной свет почти не попадает в кухонную зону). На кухне будет постоянно гореть доп. освещение. Как вариант. Девочки, я чет все туплю. Поддева - это любая одежда, которая одевается под низ (бодик+штаны или слип без ступней) или это отдельный вид одежды? в каком разделе ее искать в инет-магазинах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 e-catherine, Катя поддева выглядит как комбез из шерсти или флиса. Без ножек и ручек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Юля, тяжко, конечно, когда разные представления о воспитании у людей,который живут вместе с ребенком. У наших с тобой старших итак сейчас трудный возраст с кучей закидонов. Но попробуй еще раз сесть и посчитать возможность приобретения большей площади через год. Если там реально все трудно,то тогда лучше купить 40 кв м. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 e-catherine, Катя поддева выглядит как комбез из шерсти или флиса. Без ножек и ручек. Так страшно звучит - "без ножек и ручек" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, Да сложный выбор. Сами пол года стояли перед этим. Муж за однушку, я за трешку была. Взяли однушку в ипотеку, уже ключи получили. Ремонт хотели попроще, а в итоге в пол млн вышло. Мне кажется в трешке не на много бы больше было. Очень жаль в однушку столько вкладывать, понимая, что через лет 5 нужно будет расширяться. Была у нас возможность взять трешку сразу, но муж уперся, не хочу продавать свою однушку для взноса. В итоге у нас две однушки, одна черти где, вторая в ипотеке. Если ради трешки нужно потерпеть год-два я бы лучше трешку взяла. Пусть даже большую ипотеку брать пришлось бы. Если есть возможность взять однушку без большой ипотеки и долгов..и через пол года уже въехать в нее - тоже не плохой вариант. У нас была возможеость взять трешку и не большую ипотеку. Расплатились бы лет за 5 и забыли бы про жилищные проблемы. Спокойно бы второго ребенка планировали. Так нет же! муж взял однушку с ипотекой. Вот пойми этих мужчин? Я тогда спорила, истерила на 8 месяце. Моя мама сказала расслабиться и плыть по течению, это не твои проблемы, пусть муж решает. Изменено 30 августа 2014 пользователем Naydenok 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Всех вчерашних именинников с праздником!!! Новых умелок! Если бы я видела, что теряю ребенка и мой авторитет совсем не авторитет, то однозначно выбрала бы скорый переезд. Юля, а квартиру в старом доме (б/у) вы не рассматриваете, чтобы сразу переехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Девочки, раз тут квартирная тема, вот как обставить комнату 3м на 6м? Зонировать пространство или это все фигня и места будет мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 да, песни все перечисленные я пою - и включаю в одноклассниках в приложении музыка у меня там сборник. От УЛЫБКИ наша самая , в мамином исполнении. А у нас после мишки косолапого самая любимая "А что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?" Ну только вместо Элис у нас Сашка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Ирина Я, зато понятно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, самое главное - это сделать полностью кухню и санузел, потом сложно будет. Комнаты подождут) Мы взяли трешку в ноябре. Первым делом сделали ремонт в кухне, туалете, ванной и двух спальнях. Остался зал и коридор с прихожей. Сейчас начинаем) Думаю, как с рабочими договариваться, ведь Саша спит 3 раза в день. Над нами жильцы тоже ремонт делают - я бегаю постоянно сообщаю, что мы спать собираемся и что проснулись) Хорошо ещё, что идут навстречу. Изменено 30 августа 2014 пользователем Дален 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Дален, ого!!! Да у тебя прям работа бегать по этажам((( может телефое их взять и звонить??? Хорошо что на встречу идут, у нас когда сыну 3 месяца было в подъезде перфоратором долбили... а мы ток засыпать начали ребенок испугался помчались через пылюку на улицу... бррр как вспомню(((да уж ремонты с маленьким ребенком это засада((( Урааааа мы сами покакали за неделю))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения