ЮляЗаЮля 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 Девочки, раз тут квартирная тема, вот как обставить комнату 3м на 6м? Зонировать пространство или это все фигня и места будет мало? по любому на трешку ушло бы у вас больше на 300-400 т.р точно!на счет зонирования,мне кажется психологически людям необходим свой угол,особенно если говорим о взрослых и детях,и если не говорить о глухих стенах то хоть какая-то перегородка липовая но для глаз,или даже цветовая разница зон требуется..... Юля, тяжко, конечно, когда разные представления о воспитании у людей,который живут вместе с ребенком. У наших с тобой старших итак сейчас трудный возраст с кучей закидонов. Но попробуй еще раз сесть и посчитать возможность приобретения большей площади через год. Если там реально все трудно,то тогда лучше купить 40 кв м. мало того что кризис 3 лет на носу,так еще и ревность к младшему,жадность появилась,баловство стало хуже когда я отвлекаюсь на второго....воспитание не сильно отличается,но)))))))ей не обязательно на него прикрикивать и наказывать когда есть мама,не обязательно требовать от него когда это сделает его мама,т.е с ней сплошные пряники,и пока меня нет ,он просит у нее и делает с ней то ,что не может со мной,а она ко всему относится проще и легче и спокойнее чем я т.к ребенок то мой и она себя ощущает именно бабушкой которая балует.радует и защищает....а он потом путает с кем как себя вести,и вообще что же все-таки можно ,а что нет,все выливается в капризы,истерики,непонимание и неслушание, все короче сложно и запутанно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натулька - мамулька) 30 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2014 (изменено) А я-то, наивная, думала, что летом с ГВ закончу и буду есть, всё, что душеньке моей угодно - фигушки!!! Доча, похоже, расчухала, что такое мамина теплая титя со вкусным молочком!!! Молока уже почти не было, когда она полюбила висеть ночью на тите, так оно снова увеличиваться стало, тити опять растут Сейчас на ночь без тити в большой кровати мы не засыпаем Так, глядишь, до трех лет прокормлю Зато теперь не сцеживаюсь, какой же кааайф Один минус большой - кусает сиильноооо Изменено 30 августа 2014 пользователем Натулька - мамулька) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 (изменено) А я-то, наивная, думала, что летом с ГВ закончу и буду есть, всё, что душеньке моей угодно - фигушки!!! Доча, похоже, расчухала, что такое мамина теплая титя со вкусным молочком!!! Молока уже почти не было, когда она полюбила висеть ночью на тите, так оно снова увеличиваться стало, тити опять растут Сейчас на ночь без тити в большой кровати мы не засыпаем Так, глядишь, до трех лет прокормлю Зато теперь не сцеживаюсь, какой же кааайф Один минус большой - кусает сиильноооо я тоже наивно думала, что месяцам к 8 сверну ГВ. А теперь понимаю, что у меня уже моральная зависимость появилась)))Я когда с гиперлактацией справилась и ушла от сцеживаний тоже кайфовала Изменено 30 августа 2014 пользователем KoSьk@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Один минус большой - кусает сиильноооо Не знаю как он этому научился, но мой просто так не кусает. Если собирается укусить, то перестает сосать грудь, физиономию шкодливую делает и так медленно начинает стискивать зубы, вроде того играет, но я уже по первым признакам вижу и не допускаю этого безобразия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Не знаю как он этому научился, но мой просто так не кусает. Если собирается укусить, то перестает сосать грудь, физиономию шкодливую делает и так медленно начинает стискивать зубы, вроде того играет, но я уже по первым признакам вижу и не допускаю этого безобразия мой тоже играет так после того, как наестся, а еще щиплится и хватет за сосок. сразу убираю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Что за фигня такая?! Доча перестала спать ночью, просыпаюсь, а она в кроватке сидит и улыбается мне, или усыпишь её на ночь, а она через полчаса опять просыпается и титю требует. Без тити вообще усыпить сейчас нереально, визжит, муж в шоке! Ночью также, титю ищет постоянно, при этом стала постоянно её прикусывать, БОЛЬНОООО!!!!!!!!!!!!! Сегодня кусает, я забираю - ревет! Дам - опять кусает((((( Потом так долго болит после укусов её, а она требует Что делать, ума не приложу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 А мой десны стискивает когда я его уложить спать пытаюсь и сиську сую.... он так со сном борется..... не любит в посл неделю спать укладываться)))) очень больнл я отнимаю грудь а ему это и надо т.к без груди не засыпаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 вот я сначала тоже купилась на большую и свободную квартиру,представила,размечталась,раскатала губешки,нашла вроде силы еще потерпеть,но подруга вернула к реальности,описала другую сторону медали и я задалась вопрос,теперь склоняюсь к твоим словам больше,но так жалко)))) расставаться с мечтой))))и хочется быть уверенной в словах что "пусть и одна комната,но своя!все лучше чем с родителями!",тип нервов меньше будет тратиться и счастья между всеми станет больше.....а если это неправда,только слова,а вдруг эта теснота продолжит добивать отношения только уже мои с мужем....так может получиться?или врядли нас будут волновать метражи когда окажемся подальше от всех? Я не жила меньше чем на 54 квадратах,поэтому не имею представления как можно и как живут в меньших квартирах,на сколько это комфортно будет уже в 4м и как там думать о третьем ребенке,отложить его лет так на 7-10.... когда была в Москве, одна моя подруга рассказывала, что снимают с мужем (5 лет вместе) двушку, очень большую просторную (дети у них от разных браков уже взрослые и с ними не живут), но платят многовато около 50 тыщ и мол с деньгами напряженка. Я спросила, а что в поменьше не переедите. и она мне сказала, мол нет, без нехватки пространства быт заест любовь... лучше меньше денег, но свобода дома, без стеснения... я прониклась ее словами до такой степени, что сейчас затеяла переезд. Давно хотела, но сейчас мы активно ищем новую квартиру, правда у нас встала другая дилемма - покупать свое или снимать. плюсы и минусы есть в обоих вариантах и что дешевле или дороже тоже не понятно, т.к. думаем на перспективу... Голова от всего этого у меня квадратная. Я даже в болталку давно не заходила, т.к. сижу целыми днями на сайтах с недвижимостью. Мозг разрывается. Если ввяжемся в покупку, развязаться будет не так легко.... а найти на съем то, что хочется и в нужном месте совсем не просто. Пока только один вариант в пятницу подвернулся, но мы еще квартиру не видели, да и сдадут ли ее нам, если понравится - неизвестно. Здесь рынок арендодателей и продавцов, а не съемщиков и покупателей. Найти квартиру порой сложнее, чем работу. Еще и кучу документов надо предоставлять, подтверждающих твою платежеспособностей.... в общем, пока не решили. но на этой неделе надо будет решать что-то, т.к. мы зарезервировали квартиру в строящемся доме, но держать ее долго для нас не будут... уже не сплю ночами, все мысли только о квартирах... без окна на столько невыносимо??а стеклоблоки не спасут?через них так или иначе будет проходить дневной свет,не окно конечно,но и не коморка.....?!? я ж не против общения с бабушками,и оставлять ей их тоже не против,просто сейчас у нас так распределились роли,что я это надзиратель,а она все остальное,мне и обидно и ревностно и сложно и боязно(((одно дело бывать у бабушки и воспринимать ее поведение именно как бабушкино,а другое дело жить с ней,и путаться кого же слушать,кого позвать,кому отдать и почему один говорит да когда другой говорит нет и т.д еще и манипулировать этим! я видела в интернете перепланировку однушек в двушку, где кухня как бы внутри, без окон. Очень симпатично смотрится, ты посмотри всякие дизайнерские сайты. можно вообще поставить вместо стеклоблоков раздвижные двери, тогда днем свет в кухне будет нормальный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Gesik, как ваши ясли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 по любому на трешку ушло бы у вас больше на 300-400 т.р точно!на счет зонирования,мне кажется психологически людям необходим свой угол,особенно если говорим о взрослых и детях,и если не говорить о глухих стенах то хоть какая-то перегородка липовая но для глаз,или даже цветовая разница зон требуется..... мало того что кризис 3 лет на носу,так еще и ревность к младшему,жадность появилась,баловство стало хуже когда я отвлекаюсь на второго....воспитание не сильно отличается,но)))))))ей не обязательно на него прикрикивать и наказывать когда есть мама,не обязательно требовать от него когда это сделает его мама,т.е с ней сплошные пряники,и пока меня нет ,он просит у нее и делает с ней то ,что не может со мной,а она ко всему относится проще и легче и спокойнее чем я т.к ребенок то мой и она себя ощущает именно бабушкой которая балует.радует и защищает....а он потом путает с кем как себя вести,и вообще что же все-таки можно ,а что нет,все выливается в капризы,истерики,непонимание и неслушание, все короче сложно и запутанно)) Та же самая фигня и у нас. Еще вот завтра в садик идем первый раз, а Ваня уже заранее не согласен с такими переменами. Страшно представить какрй меня ждет концерт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gesik 31 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2014 Gesik, как ваши ясли? Три недели отходили. Первые 2 недели привыкание, Катя на короткое время оставалась. Кате сейчас легче, она не осознает, что я надолго ухожу, утром радостно идет к воспитателям и мне улыбается, когда я ручкой ей машу. Мне пока тяжело утром ее отдавать, но привыкаю потихоньку. А так в течение дня в начале бывало плакала перед сном, а сейчас вроде почти не плачет. Правда режим наш сбился, я говорила, как она спит. Воспитатели сперва пытались по нашему графику класть, но потом днем, если она не досыпала и просыпала до 2 дня, они пытались ее дотянуть до моего прихода без сна, но тогда она вечером вырубалась нормально не поев. В общем, сейчас мы с ними договорились, что если они видят, что она спать хочет, то кладут ее спать, если после 4-5 вечера, то не больше, чем на 20 минут. И с едой что-то непонятное. Она в саду как то мало смеси пьет. Съедает грамм 100 овощей в обед и в полдник, и утром я попросила кашей кормить, грамм 80 ест, а молока очень мало пьет. И дома сейчас мало и ест и пьет, но в целом веселая и активная, поэтому думаю, может период такой. Воспитатели кажутся очень адекватными, по крайней мере в нашей группе. Как то утром пришла, а наша главная воспитательница сидела ко мне спиной и обнимала плачущего ребенка. Видимо, родители ушли, и он заплакал. Она его прижала крепко и покачиваясь пытала его успокоить. А могла ведь просто оставить, родители то ушли, но она его успокоила. Я ее звать не стала, подождала, пока мальчик успокоится у нее на руках. Воспитатели говорят, дети подходят к Кате, игрушки ей предлагают, и их учат здороваться с Катей, они теперь все с утра "халло Катя" говорят. Может Катя еще чаще спит в садике от перевозбуждения, все таки дети вокруг, все интересно, но и шум постоянно, поэтому она быстрее устает. Но на этой неделе уже получили первую дозу садиковских "прелестей", в виде насморка. Правда точно не знаю, Катя из садика принесла или Вероника ее заразила. На прошлой неделе в пятницу Вероника даже в школу не пошла, у нее горло заболело. Потом у меня насморк начался, а следом у Кати. Неизвестно, кто от кого заразился, не разберешься. В общем, во вторник у Кати вечером поднялась темпа и ночью была где-то 37.5. Хорошо, что в среду мы дома, в садик не идем, поэтому отлежались денек, но Катю, кроме насморка ничего не беспокоило. В четверг утром уже темпы не было, поэтому поехали в сад. Но спит последние ночи плохо, видимо, нос закладывает, и она около 2 просыпается, потом до 3 мне песни поет... в общем, мужа отселила в детскую, а то он еще указания мне раздает по ночам. И сама с Катей... Грудь, когда температура была брала чаще, а сейчас вообще почти перестала. Ставлю на готове смесь, но ночью она почему-то больше 90 грамм все равно не выпивает. В общем, не пойму, это снижение аппетита от насморка, садика или просто такой этап... пока не переживаю, т.к. поведение как обычно. А еще в садике в Катиной группе есть мальчик с синдромом дауна. Ему года 1.5. Девочки, он такой очаровательный!! Может это от жалости, но, когда его вижу так хочется обнять его, прижать к себе. Он просто прелесть! Такой улыбашка! Ко мне бежит, Кате игрушки протягивает, что-то говорит. я прям готова его к себе забрать. Не зря детей с синдромом дауна "солнечными" называют - у него такое доброе лицо, такой он позитивчик, все время улыбается! Никогда такого к чужим детям не чувствовала. Если бы та девочка, которая решала оставлять ребенка с синдромом дауна, увидела бы этого мальчика, она бы никогда свою дочку не подумала бы оставить. Прям готова его усыновить. Но у него, слава богу, родители есть. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 (изменено) Gesik, . Рада, что Катя хорошо адаптируется, теперь дело за мамой. Воспитатели молодцы, хотя я И в наших яслях не видела, чтобы плачущего не успокаивали... Я Улю в 1,5 года отдала в частный сад - так первое время вокруг нее воспитатель скакала игрушечным конем, чтобы та не плакала. Помню, меня это очень порадовала. Пусть все у вас устаканивается! И не болеть. Изменено 31 августа 2014 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Shade, да, главное поменьше болеть, хотя первый год, особенно зима - сложное время, вирусов избежать сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ice girl 1 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2014 мы сами садимся! и как то переползаем задом по комнате 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 мы сами садимся! и как то переползаем задом по комнате поздравляю с новой умелкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Я жаловаться((( это капец сына не отпускает меня от себя я рядом играет смеется только отхожу слезы((( спал 1 сон на сиське а сча вообще спать хочкт и никак плачет сильно как только сисю и в горизонтальное положение. На животе играется на руках в вертикальном положении радостный. Это на зубы или что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Я жаловаться((( это капец сына не отпускает меня от себя я рядом играет смеется только отхожу слезы((( спал 1 сон на сиське а сча вообще спать хочкт и никак плачет сильно как только сисю и в горизонтальное положение. На животе играется на руках в вертикальном положении радостный. Это на зубы или что такое? мой сынуля ведет себя так уже 5й день. даже в туалет без воя сирены сходить не могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 gotenzia, и что это, думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 gotenzia, и что это, думаешь? я не знаю. Может шило в попе? вообще к нам приезжала свекровь на неделю и все время его развлекала. То есть он не оставался один ни на минуту. Возможно от этого. А что ещё я не знаю, какой-то мамский период очевидно. Он просто хочет на ручки все время. Может лежать весь в пятнах и крокодильих слезах и рыдать, как только я его беру на руки - он счастлив и улюлюкает. То есть это видимо не зубы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 У нас тоже "мамский" период, без меня нудит постоянно, а если рядом малознакомые люди или те, кого редко видит - вообще истерика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 У нас тоже "мамский" период, без меня нудит постоянно, а если рядом малознакомые люди или те, кого редко видит - вообще истерика ах, если бы он только нудил Кроме того он еще не сидит, не ползает но ему все это надо. И вместо того, чтобы стараться делать, он начинает плакать. Как воспитывать силу воли? )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 планка, у нас тоже самое((( я скоро себе подгузники куплю, а то в туалет сходить не реально, сразу истерика со слезами и соплями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Мы сегодня поставили инфанрикс гекса. Пока вроде норм, чуть капризнее обычного. Когда ставили почти не плакала. А вчера когда кровь сдавали вообще не плакала на удивление. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ♡Четырежды мама♡, это вторая или третья вакцина? У меня так же - крик, вой, если отошла поесть или в туалет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Талис, третья, два пентаксима уже поставили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения