mariya_z 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Вот вторые сутки взвешиванию до и после кормления, не выходим на мимимум по молоку и прибавки в весе нет надо в месяц мерить, сейчас не набираете, может потом доберете, это же не часы чтобы все было ровненько!! у меня молока тоже средне, не сцеживаю вообще, но девочка иногда из рта молоко выплевывает, не знаю нормально ли. У меня из одной титьки как из бутылки бежит, даже сосать не надо, зато из другой челюстями надо работать не хило((( Изменено 7 марта 2014 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 mariya_z, 200 грамм за 20 дней это ничто(((( мы только вернули потерянное в роддоме и все я понимаю что все индивидуально и не обязательно вписываться во все нормы, но это прям слишком мало. У нас педиатр достаточно лояльна в нормах и до последнего настаивает на чистом ГВ, но ребенок должен хоть медленно но расти и набирать вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 mariya_z, 200 грамм за 20 дней это ничто(((( мы только вернули потерянное в роддоме и все я понимаю что все индивидуально и не обязательно вписываться во все нормы, но это прям слишком мало. У нас педиатр достаточно лояльна в нормах и до последнего настаивает на чистом ГВ, но ребенок должен хоть медленно но расти и набирать вес. Блин, ну если ребенок спокойный, все ему нравится, почему тогда вес не набирает??? Не понимаю!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки, купали ли Вы малышей, если кровил пупочек? У нас сегодня 15 дней, все было хорошо, а с утра обнаружила, что пупочек кровит, вот задумалась теперь... у нас как-то закровил уже после удаления прищепки, в этот день не стали купать, обработали только перед сном пупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Блин, ну если ребенок спокойный, все ему нравится, почему тогда вес не набирает??? Не понимаю!!!!!!!!!! спокойный может быть от того что сил мало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 у нас как-то закровил уже после удаления прищепки, в этот день не стали купать, обработали только перед сном пупок. Тоже не будем купать, нафиг Iris.ka, а после рождения как она себя вела? Спала после еды или нервничала, кричала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А у нас нормализовалась температура - вернулось бодрствование, капризы и колики... Такой прекрасный ребенок был 2 дня... Щас концертировал три часа, я думала - вздернусь, даже сисю не брал - орал и на руках, и с сисей во рту... Надеюсь, это временно.. странно, что капризничать начал после покака - обделались до ушей, полежали спокойно еще с полчасика - и начали танец с саблями А у меня муж до завтра уехал((( Хоть бы ночью поспаааать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 JuTaDS, после рождения, еще в роддоме достаточно много спала, но естественно есть просила криком, она ж крупная родилась 3650, пока я с грудью разбиралась еще там докормили неск раз. Когда домой приехали вела себя по разному, но круглосуточного крика у нас ттт нет. Она спит и бодрствует нормально, но сейчас уже замечаю что просит есть чаще, т е быстрее становится недовольна, постоянно прикладываю к груди, но веса нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Iris.ka, а ты продолжай сцеживать, прикладывать и тп... Малышке порция молочка нужна все большая - не всякий организм мамы сразу и быстро адаптируется, это вроде и называют лактационными кризами... а докорм, в общем, не так уж и плохо, если никак раздоиться не получится... - я вот смотрю, у нас только тут, на БП сплошь груднички, в реальной жизни у меня все знакомые , что родили недавно - либо целиком на ИВ - либо на смешанном... По сравнении с ними - у нас котеночный привес просто...На смесях детки как на дрожжах прут, как я заметила... такие все румяные крепыши... Я уже, грешным делом, думаю - а может это все бла-бла-бла... про то, что ГВ диво дивное... Вот у знакомой сынуле месяц - на смешанном уже 2 недели. Спокойный и щекастый, вообще ниче не беспокоит... Говорит - какие, типа, колики...??? Изменено 7 марта 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, ну а ты видишь, что она именно молоко ест, а не просто чмокает? Меня вообще не напрягает когда моя может на сиське висеть весь вечер. Может вам тоже надо повисеть, а вдруг. Кто еще не давал соску???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Я, блин, дурочка. Обрадовалась, что вчера как сбила темпу она больше не поднималась. Сегодня весь день с Ксюхой носилась, заметала, пыль вытирала и прочими домашними хлопотами занималась. Час назад чувствую плохеет - опять 38 темпа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Iris.ka, ты главное не расстраивайся, положительный настрой это залог успеха! Будете докармливаться, ничего в этом плохого нет, важно, чтобы малышке было комфортно! Еще мало времени прошло, наверняка получится расцедиться! elm@, согласна, у меня тоже большинство знакомых на ИВ или смешанном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Я, блин, дурочка. Обрадовалась, что вчера как сбила темпу она больше не поднималась. Сегодня весь день с Ксюхой носилась, заметала, пыль вытирала и прочими домашними хлопотами занималась. Час назад чувствую плохеет - опять 38 темпа та же фигня - сегодня не было темпы - я бегала, убиралась, проветривала - щас 37((( МОжет от нервов - ромашка -то дал джазу.. я аж испугалась - а если так орать всю ночь будет... мужа нету.. я без него как без рук.. Изменено 7 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Мы сняли повязку с головки. Шишка осталась приличная. Что делать? Куда обращаться не знаю. Муж так спокойно сказал вызови врача из поликлиники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А еще наша медицина опять на высоте... дали нам направление 4 марта на сдачу какашек на дисбак на 5 марта. Сказали собрать какашки обязательно с утра, не с подгуза, не перемешаный с мочой, анализы принимают с 8 до 11(!!!) в другом конце города. Короче офигенная задача для родителей грудничка. 2 дня мы ждали чуда - его не произошло, каки так и не добыли. Позвонили педиатру типо чего делать, направление просрочено, какашек нет. Ну она типо - свечку глицериновую и объяснить в лабе что маленький ребенок не какает по расписанию. Сегодня пошли на экстренные меры поставили ребенку свечку, эффект мгновенный, даже свечка не изменила вид. Радостный папа повез каки в лабу, а там - мы какашки с 8.00 до 8.10 (!!!) принимаем, потом курьер уезжает. Приносите свежие во вторник!!! Т.е. опять мучать ребенка, будить, в попу дрянь всякую пихать! Зла не хватает! Вот что за идиоты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Впереди выходные, а потом мама и муж уедут и мы одни останемся( и все так спокойны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 та же фигня - сегодня не было темпы - я бегала, убиралась, проветривала - щас 37((( МОжет от нервов - ромашка -то дал джазу.. я аж испугалась - а если так орать всю ночь будет... мужа нету.. я без него как без рук.. у меня еще блин сиська левая подозрительно себя ведет с обеда - болит под соском и слева от него как синяк, ни одного уплотнения нет, красноты нет, не горячая...вот че за хрень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 девочки, а у нас как будь-то запор... тужится, но выходит чуть-чуть. после свечки с утра прокакался. почему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 У меня ребенок на смешанном вскармливании. не знаю правда какой вес у нас, взвешиваться пойдем на следующей неделе. Тоже мало молока. Да и вообще ребенок грудь у меня не берет, приходится сцеживаться и давать в бутылочке. Вообщем полный аут. Я чередую: одно кормление грудное молочко, одно кормление смесь. Но заметила, что грудное малыш пьет лучше, чем смесь, не знаю с чем это связано... Девочки, сколько часов в день бодрствуют ваши малыши? Мы бодрствуем с утра где-то с 8 до 11 часов и вечером с 5 до 9 часов. Конечно день на день не приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Впереди выходные, а потом мама и муж уедут и мы одни останемся( и все так спокойны... В выходные в обычной поликлинике есть дежурные врачи - свозите малыша. Или в частную. Вы в каком районе ? Позвони в клинику Будь здоров, может найдетсЯ для вас окошко ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 elm@, я так 5 дней в неделю. концерты каждый день по 3-4 часа порой по несколько раз на дню. ночью уже сил нет встать, но встаю. сейчас покупала и уже 15 минут тишины)))) ааа. эти 15 минут - можно и поспать0)) уже научилась стоя, сидя, в присядку спать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 У меня ребенок на смешанном вскармливании. не знаю правда какой вес у нас, взвешиваться пойдем на следующей неделе. Тоже мало молока. Да и вообще ребенок грудь у меня не берет, приходится сцеживаться и давать в бутылочке. Вообщем полный аут. Я чередую: одно кормление грудное молочко, одно кормление смесь. Но заметила, что грудное малыш пьет лучше, чем смесь, не знаю с чем это связано... Девочки, сколько часов в день бодрствуют ваши малыши? Мы бодрствуем с утра где-то с 8 до 11 часов и вечером с 5 до 9 часов. Конечно день на день не приходится. Мы последние дни днем мало спим. То ли совпадение то ли так влияет отсутствие нашей водички от колик Обычно у нее было два сна по 2-3 часа утром и вечером + пересыпы на руках во время и после кормления. А сегодня спала мало , чуть что в слезы. Думала с ума сойду . В итоге в 5 вечера выкатила ее на балкон - 1,5 часа на нем проспала и столько же еще дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 мы сегодня тоже концертили весь день. в 4.30 я ушла гулять с детьми.. и прогуляли 2,5 часа.. мелкий все время продрых.. я хоть дух перевела.. может, сегодня какие магнитные бури? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 у нас колики обычно с утра начинаются, не знаю с чем это связано, во второй половине дня уже как-то легче становится. А еще у нас такая фигня происходит: мы сейчас живем с родителями мужа в их доме. Места много мы друг друг не мешаем, да и помощь свекрови мне сейчас очень кстати. Так вот, сыночек когда плачет, я его беру на ручки, а он начинает у меня выгибаться и плакать еще сильнее, как только подходит свекровь и берет его на ручки и прижимает к своей большой груди и животу ребенок по мановению волшебной палочки затихает. Как так, может я его не правильно беру на ручки, аж злость берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 elm@, я так 5 дней в неделю. концерты каждый день по 3-4 часа порой по несколько раз на дню. ночью уже сил нет встать, но встаю. сейчас покупала и уже 15 минут тишины)))) ааа. эти 15 минут - можно и поспать0)) уже научилась стоя, сидя, в присядку спать. жесть, девочки.. я бы с ума сошла 3-4 слушать плач ребенка, который вообще не унимается. Слушаю плач максимум 10-15 минут (и то с ума схожу от него), пока доделываю какие-то дела, потом или беру на руки или кормлю, или меняю ее дислокацию. Еще порой на удивление помогает снять памперс - то ли и правда ей становится легче с голой попой, то ли просто нравится картинки на пеленальнике разглядывать. В общем, плач ттт у нас легко унимается, но меня напрягает что в такие дни как сегодня она очень сильно привязана ко мне - или ест, или спит на руках, а сама спит очень мало. Вот эта ситуация напрягает. Я конечно могу ее держать на руках вечно, но при этом судорожно думаю, что мне надо сделать это, это, и это, а время пролетает а нифига не сделано. Седня пока она вечером спала 3 часа успела сделать разборку в кладовке и ужин смонстячить)) А, еще посудомойку разобрать. Единственное что могу делать с ребенком на руках, это старшей сказки читать. Порой аж язык отваливается под вечер от чтения)) Хорошо, что такие "ручные" деньки не каждый день случаются )) у нас колики обычно с утра начинаются, не знаю с чем это связано, во второй половине дня уже как-то легче становится. А еще у нас такая фигня происходит: мы сейчас живем с родителями мужа в их доме. Места много мы друг друг не мешаем, да и помощь свекрови мне сейчас очень кстати. Так вот, сыночек когда плачет, я его беру на ручки, а он начинает у меня выгибаться и плакать еще сильнее, как только подходит свекровь и берет его на ручки и прижимает к своей большой груди и животу ребенок по мановению волшебной палочки затихает. Как так, может я его не правильно беру на ручки, аж злость берет. у нас тоже живот беспокоит под утро и в 1й половине дня. Может затихает у нее, тк свекровь "большая и теплая"? Пишут, что животику помогает, если приложить теплый компресс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения