OlgaA 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 bukacel, с 7 месяцами!!! Здоровья, новых умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bukacel 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Спасибо большое всем за поздравления!!!!!! Выставила наше сегодняшнее фото на ФБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 а мне пыхтение как у ежика нравится))) Ксюха смешную мосю корчит и пыхтит))) мы тоже так делаем, вообще умора ))) никак не могу на видео подловить а мне пыхтение как у ежика нравится))) Ксюха смешную мосю корчит и пыхтит))) мы тоже так делаем, вообще умора ))) никак не могу на видео подловить купила сегодня кроссовки и ботиночки осенние 20 размера, счастью нет предела))) блин я никогда своей одежде так не радовалась, как детской 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 мы тоже так делаем, вообще умора ))) никак не могу на видео подловить мы тоже так делаем, вообще умора ))) никак не могу на видео подловить купила сегодня кроссовки и ботиночки осенние 20 размера, счастью нет предела))) блин я никогда своей одежде так не радовалась, как детской давай хвастайся в покупках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Девочки есть детки кто встает на носочки? Оль, Олег тоже сначала на носочки и вставал и первые шаги вдоль опоры на носочках. потом стал правильнее ходить. сейчас даже когда с "передвижной опорой" ходит - правильно в основном наступает. а если за ручки водить - еще на носочках. поэтому в таком возрасте для меня носочки- не отклонение, а просто первые этапы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Мы за сегодняшнее утро не перестаем удивлять! Многие же детки любят телефоны и пульты. Причем у нашей принцессы есть свои отдельные, но ей, конечно же, хочется взрослых 'игрушек'. Оставила дочу буквально на минутку (поглядывала за ней и разводила кашку), она подползла к дивану, встала, взяла папин телефон, села и разобрала его! Когда я вернулась, то уже отдельно лежали крышка, батарея и Полюня из основного блока пальчиком ковыряла красную симку МТС! Позже, ползала-ползала, встала и дотянулась туда, куда раньше не дотягивалась, взяла пульт, как обычно крутила его, била им по полу, вдруг ловко его открыла и достала пальчиком батарейку, это уже было при мне (наблюдала), конечно же, сразу подскочила, чтобы эта батарейка не полезла в ротик 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Про медецину: девочки, живущие/жившие в россии, зря вы хаете бесплатную медицину в рф, вы не пользовались бесплатной медециной в украине просто. вот это я вам скажу жесть!! единственная нормальная поликлиника и больница которую я там видела - это харьковская обласная студенческая. и все. остальное бесплатное - ужс и рулетка: как повезет. я конечно не знаю какая в рф была медицина раньше, но то что видела я - это после 2010г - очень сильно отличалось и не могло приятно не удиить. сталкивалась правда только в Мск, МО и Ижевске, за остальные ниче не могу сказать. да Мск поприятнее, и очереди меньше чем в МО. но и там и там все приемлимо. для примера можете даже на любом мамско-беременном сайте сравнить списки в РД которые выкладывают россиянки и украинки: те кто с укр тащат с собой целые пакованы в РД - и постель и полотенце и халат и ночнушку и еще все-все медикаменты по списку(ключая перчатки и спирт), причем даже те которые на всякий случай и могут даже не использоваться. и до того как переехать в харьков(там я в студ.поликлинике обслуживалась) дома когда сдавала анализы всегда(!) сколько себя помню нужно было с собой брать и им в кабинете отдавать вату, спирт, копье и зачемто еще несколько листов а4 и файлов. ice girl, С умелочкой Уляшечку! Ира, так вы теперь днем вообще грудь не кушаете, только ночью? я вот сейчас тоже не верю что Олег закончит добровольно ГВ в год... сиськи пока не уменьшились(( до Б был 75D - 75E, сейчас не знаю наверно 80-85 и наверно F-G. если уменьшиться до 75 C, я не растроюсь, главное что б не меньше. Алла, выздоравливайте побыстрее! пусть все будет хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 (изменено) Про медецину: девочки, живущие/жившие в россии, зря вы хаете бесплатную медицину в рф, вы не пользовались бесплатной медециной в украине просто. вот это я вам скажу жесть!! единственная нормальная поликлиника и больница которую я там видела - это харьковская обласная студенческая. и все. остальное бесплатное - ужс и рулетка: как повезет. я конечно не знаю какая в рф была медицина раньше, но то что видела я - это после 2010г - очень сильно отличалось и не могло приятно не удиить. сталкивалась правда только в Мск, МО и Ижевске, за остальные ниче не могу сказать. да Мск поприятнее, и очереди меньше чем в МО. но и там и там все приемлимо. для примера можете даже на любом мамско-беременном сайте сравнить списки в РД которые выкладывают россиянки и украинки: те кто с укр тащат с собой целые пакованы в РД - и постель и полотенце и халат и ночнушку и еще все-все медикаменты по списку(ключая перчатки и спирт), причем даже те которые на всякий случай и могут даже не использоваться. Да. Я была потрясена, когда моя знакомая из Донецка, собираясь на плановое кесарево собирала по списку все-все - систему, вату и даже туалетную бумагу. Не просто так с собой, как многие делают , а врачам отдала туалетную бумагу вместе со всем нужным для для операции. И это было до ситуации с майданом. А у меня ребенок плечами передергивает и смеется. Так у кого-нибудь делают дети? он когда неожиданно писал в меня я рефлекторно примерно так делала, может он скопировал. Изменено 14 сентября 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 о, даже спирт? у нас тут в аптеках спирт давно не продается )) он есть только в мед учреждениях. А в продаже максимум что есть это спиртовые салфетки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Оль, Олег тоже сначала на носочки и вставал и первые шаги вдоль опоры на носочках. потом стал правильнее ходить. сейчас даже когда с "передвижной опорой" ходит - правильно в основном наступает. а если за ручки водить - еще на носочках. поэтому в таком возрасте для меня носочки- не отклонение, а просто первые этапы. Хождение на носочках даже на начальных этапах не является нормой. Это повод обратиться к неврологу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 девочки, тут на форуме нет никакого секрета, как быстро листать форум назад/вперед? есть форумы, где можно задать номер нужной страницы, тут такого нет? хотела почитать берем.болталку, но листать по 2 стр назад - выше моих сил, и времени нет, чтобы его так убивать(( на носочках ребенок не должен ходить. Я бы спросила невролога и ортопеда и пока что надела бы на ребенка обувь, чтобы не было соблазна вставать на носочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Снегурочка, нажимаешь страница 1067 из 1067 появиться окно в нем номер нужной страницы пишешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Жирафёнок, Анют, я б обула в сандалики Олежку, на носочках это плохо Грудь под утро один раз и уже через день через 2, думаю скоро вообще откажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Надо не обувь одевать, а к неврологу идти. Если дело в тонусе, то обувь проблему не решит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 девочки, тут на форуме нет никакого секрета, как быстро листать форум назад/вперед? есть форумы, где можно задать номер нужной страницы, тут такого нет? хотела почитать берем.болталку, но листать по 2 стр назад - выше моих сил, и времени нет, чтобы его так убивать(( на носочках ребенок не должен ходить. Я бы спросила невролога и ортопеда и пока что надела бы на ребенка обувь, чтобы не было соблазна вставать на носочки Форум легко прокручивается. Нажимаешь на "страница" сверху и вводишь цифру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Вот нам из за цыпочек сказали делать массаж лфк и уколы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 спасибо) но ни к уколам ни к массажу я пока не готова)) если до конца носочки не исправятся месяцев до 9 или когда без поддрежки начнет сам ходить и на носочках - то поведу. я конечно не врач, но в моем понимании - если тонус в мышщах был бы то стоят и вставать на ножки было бы ему явно неудобно и не приятно, а значит и не пытался бы вставать и ходить. а так как делает это постоянно - значит дискомфорта и тонуса нет. просто нужных навыков хождения нет еще, вот и не сразу правильно получается. брата я своего конечно не помню маленьким. помню как сестру за ручки водила - тоже в начале часто на носочки ставила. ниче не делали. нормально ходит. даже бегает - легкоатлетка. о, даже спирт? у нас тут в аптеках спирт давно не продается )) он есть только в мед учреждениях. А в продаже максимум что есть это спиртовые салфетки. да, я заметила что спирт в рф не продается))) везла себе баночку с украины ну и еще некоторые привычные мне лекарства регулярно покупаю в укр и сюда везу. если здесь анологов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Про медецину: девочки, живущие/жившие в россии, зря вы хаете бесплатную медицину в рф, вы не пользовались бесплатной медециной в украине просто. вот это я вам скажу жесть!! единственная нормальная поликлиника и больница которую я там видела - это харьковская обласная студенческая. и все. остальное бесплатное - ужс и рулетка: как повезет. я конечно не знаю какая в рф была медицина раньше, но то что видела я - это после 2010г - очень сильно отличалось и не могло приятно не удиить. сталкивалась правда только в Мск, МО и Ижевске, за остальные ниче не могу сказать. да Мск поприятнее, и очереди меньше чем в МО. но и там и там все приемлимо. для примера можете даже на любом мамско-беременном сайте сравнить списки в РД которые выкладывают россиянки и украинки: те кто с укр тащат с собой целые пакованы в РД - и постель и полотенце и халат и ночнушку и еще все-все медикаменты по списку(ключая перчатки и спирт), причем даже те которые на всякий случай и могут даже не использоваться. и до того как переехать в харьков(там я в студ.поликлинике обслуживалась) дома когда сдавала анализы всегда(!) сколько себя помню нужно было с собой брать и им в кабинете отдавать вату, спирт, копье и зачемто еще несколько листов а4 и файлов. да, мне после родов принесли список медикаментов потраченных на меня, так там 68 пар перчаток. До сих пор в шоке с наглости персонала. Но у нас всегда так было, сестра 7 лет назад рожала - все было аналогично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Викуш@, ну вот.. а еще, не знаю правда как сейчас, но несколько лет назад точно все кто Б на учете стояли, перед родами кто то из их родственников или знакомых должен был прити на станцию переливания крови и сдать 400мл. обыно это муж. у моей подруги муж перенес желтуху кровь не годилась, и она сестру попросила и меня, типа что б не 400 за раз а с нас двоих по 200. но мы пока в очереди стояли нам рассоветовали - сказали что-то типа, девочки нафиг оно вам надо никто ниче делить не будет с каждой выкачают по 400 и досвидос. там в очереди одни мужчины стояли и мы)) короче подруга потом дядю своего попросила)) но это у нас так в Новой Каховке было, мож гдето не требовали кровь перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Жирафёнок, так больше 200 не берут за раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 спасибо) но ни к уколам ни к массажу я пока не готова)) если до конца носочки не исправятся месяцев до 9 или когда без поддрежки начнет сам ходить и на носочках - то поведу. я конечно не врач, но в моем понимании - если тонус в мышщах был бы то стоят и вставать на ножки было бы ему явно неудобно и не приятно, а значит и не пытался бы вставать и ходить. а так как делает это постоянно - значит дискомфорта и тонуса нет. просто нужных навыков хождения нет еще, вот и не сразу правильно получается. брата я своего конечно не помню маленьким. помню как сестру за ручки водила - тоже в начале часто на носочки ставила. ниче не делали. нормально ходит. даже бегает - легкоатлетка. да, я заметила что спирт в рф не продается))) везла себе баночку с украины ну и еще некоторые привычные мне лекарства регулярно покупаю в укр и сюда везу. если здесь анологов нет. а чего тебе к уколам готовиться? ты хотя б врача спроси, за спрос то денег не берут. На русмеде поищи по поиску - нверняка такой вопрос уже не раз задавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Викуш@, ну вот.. а еще, не знаю правда как сейчас, но несколько лет назад точно все кто Б на учете стояли, перед родами кто то из их родственников или знакомых должен был прити на станцию переливания крови и сдать 400мл. обыно это муж. у моей подруги муж перенес желтуху кровь не годилась, и она сестру попросила и меня, типа что б не 400 за раз а с нас двоих по 200. но мы пока в очереди стояли нам рассоветовали - сказали что-то типа, девочки нафиг оно вам надо никто ниче делить не будет с каждой выкачают по 400 и досвидос. там в очереди одни мужчины стояли и мы)) короче подруга потом дядю своего попросила)) но это у нас так в Новой Каховке было, мож гдето не требовали кровь перед родами. У нас раньше при любой операции нужно было, чтобы кто-то сдал кровь. Сейчас вроде не требуется. Хотя в роддоме в приемном отделении висят объявления о необходимости сдачи крови! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Викуш@, ну вот.. а еще, не знаю правда как сейчас, но несколько лет назад точно все кто Б на учете стояли, перед родами кто то из их родственников или знакомых должен был прити на станцию переливания крови и сдать 400мл. обыно это муж. у моей подруги муж перенес желтуху кровь не годилась, и она сестру попросила и меня, типа что б не 400 за раз а с нас двоих по 200. но мы пока в очереди стояли нам рассоветовали - сказали что-то типа, девочки нафиг оно вам надо никто ниче делить не будет с каждой выкачают по 400 и досвидос. там в очереди одни мужчины стояли и мы)) короче подруга потом дядю своего попросила)) но это у нас так в Новой Каховке было, мож гдето не требовали кровь перед родами. да, муж тоже сдавал. А мой подруге с ЖК другого района вообще сказали 2 дозы сдать. Но я за такие обязаловки. Сама др Б 2 раза кровь бесплатно сдавала, и после лактации тоже собираюсь это делать. Мне не жалко, через 3 мес у меня она в том же количестве будет, а кому-то жизнь спасти можно будет, какой смысл быть жадиной? У нас ведь пока не щаставишь, сами не пойдут делиться, пока ситуация с поиском нужной крови не коснется лично. Жирафёнок, так больше 200 не берут за раз у меня оба раза брали по 530 мл Сыночек наконец-то пополз правильно!!!! На коленках!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Викуш@, поздравляю с умелкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Девочки, добрый день! Сколько дней может не какать в норме ребенок при введении прикорма. Мы последний раз ходили в туалет в субботу утром. Уже пора делать клизму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения