Naydenok 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Сегодня приходим в поликлинику, а нам говорят у нас была проверка и вашу карту забрали. В начале сказали "а это вы от прививок отказывались? Вашу карту забрала проверка." Потом сказали может то что у ребенка прописки нет или просто так совпало. Теперь голову ломаю что за проверка и почему именно нашу карту. Вот у нас тоже в грудничковый день приходят с детьми постарше, кто с температурой, кто с чем.. при чем врач один, помещение для ожидания одно. В общем только взвесили нас - 9400, те +400гр за месяц. Сказали начинать каши. Изменено 17 сентября 2014 пользователем Naydenok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bukacel 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Alisia-alla, с зубиком)))))) Я перестала кормить за неделю до 7 мес ровно через неделю пришли ужасные М((((( как я за ними не скучала так ещё льет четвёртый день, у меня столько после родов не было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Сегодня приходим в поликлинику, а нам говорят у нас была проверка и вашу карту забрали. В начале сказали "а это вы от прививок отказывались? Вашу карту забрала проверка." Потом сказали может то что у ребенка прописки нет или просто так совпало. Теперь голову ломаю что за проверка и почему именно нашу карту. Вот у нас тоже в грудничковый день приходят с детьми постарше, кто с температурой, кто с чем.. при чем врач один, помещение для ожидания одно. В общем только взвесили нас - 9400, те +400гр за месяц. Сказали начинать каши. Я думала, что это только в нашем тьмутараканье такая неразбериха! Мне кажется они не имеют права отдавать куда-то карточки. Сами куда-то дели - а это типа отговорка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, меня беспокоит, что Анюта во сне голову назад сильно запрокидывает, на все 90 градусов, на бочок и голову назад, это нормально? седьмой вчера вылез, и восьмой проклевывается)Итого будет 4 сверху и 4 снизу. Надеюсь, на этом чуть остановятся ненадолго, чтобы мы все передохнули))) У меня тоже во сне так голову запрокидывает.. я все переживаю, что он в кроватке шею так свернет. ого, какие вы зубастики))) OlgaA, при чем карту в город увезли, а мы в поселке. Сказали это они проверяют диспансеризацию в 6 мес. Как-то медсестра мутно отвечала про карту, то одно то другое. То сама не знает зачем забрали, то это у них обычное дело.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 А у нас прорезался первый зубик!!!! В семь месяцев и три дня!!! Вот счас уснул, быстро кушаю, что успею еще по дому сделаю. А так хочется рядом лечь с ним и поспать(((. Поздравляем с зубиком!!! Скоро и остальные полезут!))) у нас второй нижний через 3 дня вылез после первого. Я тоже не могу заниматься делами, когда малыш бодрствует... Хорошо, хоть режим у нас четкий и я точно знаю, когда он спать пойдет. Вот в дневной сон ставлю себе будильник на 30 минут и отрубаюсь. А потом у меня есть 1.5 часа на све остальное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Дален, а ты не кормишь уже? Кормлю. В основном ночью, иногда и днем. Последнее время очень часто прикладываю к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 а чего тебе к уколам готовиться? ты хотя б врача спроси, за спрос то денег не берут. На русмеде поищи по поиску - нверняка такой вопрос уже не раз задавали. "не готова" - это я всмысле что не люблю без причин нервировать ребя лишний раз))) потому что считаю что существует прямая зависимость "сколько я буду нервирывать ребенка столько же и он меня". от уколов он будет мягко говоря не в восторге, а массаж тоже удовольствия не принесет и будет сплошным истерикой и капризом. сейчас у него такой непоседливый период что даже когда я на 3-4 минуты делаю ему разминку-массаж он и то пару минут поулыбается поржет, а потом начинает вырываться и пытаться уползти. профессиональный массаж он точно спокойно "перележивать" не будет. ладно, если есть реальные причины для того что бы проводить разные неприятрные но нужные мероприятия. а просто так растраивать своего спокойного жизнерадостного ребенка не буду - боюсь испорчу характер))) у врача спрошу конечно когда на приеме буду, у невролога. но честно, пока особо не переживаю, потому что в 7 месяцев совсем не показательно хождение. некоторые только ползать к этому времени учатся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Дален, а ты ГВ уже закончила? У меня у сестры месячные пришли через пару месяцев после полного окончания ГВ, месячных не было - даже когда они кормились только по ночам. Но это наверно все очень индивидуально. Кормлю пока, но сына тоже кормила до 7 месяцев, но М пришли в месяц. А у тебя тоже ещё нет? Или я одна такая с "климаксом"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Дален, тест не хочешь сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Привели на прием девочку лет 8 с ветрянкой (у родителей было подозрение, которое врач подтвердила). У нас прием ведет одна педиатр - все детки к ней, очередь большая, запись изначально была к двым врачам, плюс приходят сразу на прием без записи (то есть уже ботльные). Вот такое безобразие в нашей поликлинике. я б с удовольствием бы от когото заразилась сейчас ветрянкой. вернее не я конечное, я то уже болела. Олега бы заразить. лучше сейчас чем потом, однозначно. я недавно обрадовалась - думала ветрянка, оказалось другое. уже прошло. А у нас прорезался первый зубик!!!! В семь месяцев и три дня!!! Девочки, скажите как вы сейчас справляетесь с малышами. Я ничего не успеваю. Когда сынок просто ползал еще ничего было. Он мог себя занять как-то и я могла параллельно делать домашние дела. А сейчас мы мы научились вставать на ножки, и это полный капец, встает везде где только можно, даже возле гладкой стены. Естественно не все попытки встать у нас удачны, падает, ударяется, плачет. Приходится все время его контролировать и подстраховывать. То есть во время его бодрствования, я не могу от него уйти не на минуту... Вот счас уснул, быстро кушаю, что успею еще по дому сделаю. А так хочется рядом лечь с ним и поспать(((. Алла, это временно! у меня месяц назад так же было, думала все пипец кончилась свобода. ))) но нет - все потом нормально. учи сразу с положения стоя садиться, страхуй, показывай как паравильно - и он научится. Дален, у меня тоже нет М - совсем не скучаю))) пару раз были глюки что Б потом перестала обращать внимания - уже не мерещится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Дален, если есть сомнения сделай тест. У меня М пришли несмотря на активное ГВ, причем нормальные такие. И тишина...сейчас грудью кормлю только ночью, а уже 38дц. У меня и раньше циклы через пень колоду были, надеялась, что после родов цикл установится, но видимо - не судьба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Дален, тест не хочешь сделать? а он покажет? ХГЧ уже упал, наверное Дален, если есть сомнения сделай тест. У меня М пришли несмотря на активное ГВ, причем нормальные такие. И тишина...сейчас грудью кормлю только ночью, а уже 38дц. У меня и раньше циклы через пень колоду были, надеялась, что после родов цикл установится, но видимо - не судьба купила уже месяца 2 назад, всё не решаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Кормлю. В основном ночью, иногда и днем. Последнее время очень часто прикладываю к груди. тогда М и не должны еще начаться. я дочку до года кормила и до года не было М. и сейчас нету.. так что наслаждайся =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 а я жду М... может дядя Сеня нормальным станет, а то уже забыла как это, все через боль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 тогда М и не должны еще начаться. я дочку до года кормила и до года не было М. и сейчас нету.. так что наслаждайся =) Ой, ты меня успокоила! А то у меня уже шевелится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шуршик 17 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2014 А мы встали в кроватке))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 а я жду М... может дядя Сеня нормальным станет, а то уже забыла как это, все через боль А я так рада, что муж сейчас на заработках) Желания никакого(((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Я пробовала через госуслуги, но как оказалось у нас нужно обязательно лично приходить... ((( А так я целый месяц из-за этого пропустила, все ждала, когда сменится статус у заявки. Alisia-alla, поздравляю с зубиком!!! У нас пока глухо! Зато вот у меня в очередной раз зуб мудрости решил активироваться, сама сегодня полночи не спала, вставала, содой полоскала. Дален, а ты ГВ уже закончила? У меня у сестры месячные пришли через пару месяцев после полного окончания ГВ, месячных не было - даже когда они кормились только по ночам. Но это наверно все очень индивидуально. у меня тоже статус не меняется..рано я радовалась, мутное какое-то дело, надо что то предпринимать, либо идти живой очередью, но по слухам там писец уже что творится((( Кормлю пока, но сына тоже кормила до 7 месяцев, но М пришли в месяц. А у тебя тоже ещё нет? Или я одна такая с "климаксом"? у меня тоже нет месяк, не скучаю, наслаждаюсь. А я так рада, что муж сейчас на заработках) Желания никакого(((((( такая же фигня, за день так накувыркаешься, сил на то, чтобы пробудилось желание нет никаких((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 А я так рада, что муж сейчас на заработках) Желания никакого(((((( и у меня тоже самое...то ждала что М придут и желание проснется - фиг там, теперь надеюсь, что кормить совсем прекращу и проснется. Если и это не сработает то капец... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 и у меня тоже самое...то ждала что М придут и желание проснется - фиг там, теперь надеюсь, что кормить совсем прекращу и проснется. Если и это не сработает то капец... у меня аналогично. желания ровно ноль (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Я пока кормлю, месячных нет, но живот, блин, неделю уже ноет, прям чувствую яичники и матку ((( Желания сильного и частого нет, но если уж начали, то удовольствие мне это сейчас даже больше доставляет, чем до беременности, хотя я и тогда не жаловалась ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Т к наш ребенок отказался от всей баночной еды, мы поехали в магазин, чтобы купить пароварку, в магазине я вспомнила, что на форуме мультиварку очень хвалили, и купила ее (филипс). Первый час ночи, сижу, разбираюсь, что к чему, так еще и не включила... Меню все на английском. Туплю Надеюсь, что она не очень сложная в обращении и у меня что-нибудь получится. Мы сегодня кровь сдавали впервые. Я уже приготовилась к худшему, но ребенок даже не всплакнул пока ему тетя минут пять кровь из пальчика выжимала. В результатах не все понятно, т к границы для взрослых указаны. 119 гемоглобин вроде бы нормальный для ребенка? Завтра идем с нашими узи и анализами к личному врачу. На первый взгляд все хорошо. Гастроэнтерлогу что-то при узи почек не понравилось, сказала, что одна побольше, а другая поменьше. Нефролог замечаний никаких не сделал, и урину стерильную сдавали - все в порядке. Целыми днями занимаюсь кормлением ребенка, с постоянным взвешиванием, но туго мы набираем граммы (( Надеюсь, что мы как-нибудь переживем этот период 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Время 4:30 утра, Олег уже полтора часа как проснулся и все никак не уляжется...( нет, он не капризничает, просто играет, ползает, ходит, лепечет на своем наречии и чтото нам повествует.... Это капец! Не сплю ни я не муж. Я в кровате валяюсь, муж сейчас на кухне яичницу себе жарит, так сказать пользуясь случаем почему б не подурепиться... Я раньше думала что у нас нет режима, теперь понимаю что он у нас все таки был - хоть время дневного сна сдвигалось и кормление по требованию, но хоть с пали то мы с ночи и до утра... Сбился сон ночной после прививки - второй день подряд вот такие номера... Днем капризничает, много спит, а вот ночью полон энергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Жирафёнок, я каждую ночь просыпаюсь от того, что моя мадам ползает по кроватке и радостно лепечет) Может в 2 часа ночи, может в 4. Я её на титю беру и она засыпает, но остаток ночи спит ооочень неспокойно, меня постоянно пинает, крутится, переворачивается, ползет и ищет титю( Титю давать не пробовала? Или вы уже не кушаете её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 (изменено) о великая титя! чтоб без нее делали? Надо Олежку на режим возвращать - днем спать много не давать, увлекать игрой. А мы наоборот расписание выработали,тттттттттттттт - исплевалась, чтоб не сглазить). Встает в 7 утра, кормится грудью, потом идет играться в кроватку, пока мамка глаза продерет -к 8 утра где-то... Спит после первого завтрака 30 минут (в 10 утра), потом игры до обеда в 1 - 1-30, снова игры.... в 3 -полдник с грудью, на ней же и засыпает. Спит 2 часа. С 5 и до 9 - активничает снова и потом на груди уходит в ночь. Приспособилась уже к его графику, если сон днем особо не сдвигать, то проблем нет. В гости съездим, чуть-чуть режим нарушу - и ночью расплачиваться за свою халатность приходится... раза по 4... В общем, режимный у меня ребенок и мне это нравится) Т к наш ребенок отказался от всей баночной еды, мы поехали в магазин, чтобы купить пароварку, в магазине я вспомнила, что на форуме мультиварку очень хвалили, и купила ее (филипс). Первый час ночи, сижу, разбираюсь, что к чему, так еще и не включила... Меню все на английском. если че-то совсем непонятное - спрашивай, не стесняйся). А я первый раз сегодня "пароваркой" - приданным мужа с его холостяцкой жизни пользовалась. Такая простейшая конструкция - две кастрюльки, в нижней вода кипит, в верхней - дырочки. Но мыть эту конструкцию - сплошное удовольствие по сравнению с моей махиной из 3 отделений... Еще раз убеждаюсь, что чем проще конструкция, тем меньше головняков и удобнее (мне). Что самое замечательное, что: о чудо, мой ребенок съел мной приготовленную овощную смесь! Сделала из брокколи, цветной капусты и морковки, разбавила смесью, чтоб пожиже была. Навскидку, так получается немножко дешевле, чем банками кормить, но более геморрно... Хотя некоторых овощей в баночном питании здесь вообще не найти... Так что, буду баловать малыша своей "стряпней" иногда. Мамочки-хозяюшки, подскажите, как много вы овощей за раз делаете? У меня раза на 4 получилось, это че мне с этим делать-то? хранить долго ведь нельзя? Вы что, на каждое кормление готовите? Изменено 18 сентября 2014 пользователем anilinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения