Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Это получается, у вас только 2 сна? Мы пока по 3 раза спим, но мы в 6 встаем, потом спим в 8, 12,16. Тоже планирую перевести на 2 сна, когда вставать будет в 7-8.

Насчет приготовления пищи - готовлю на 1 раз в мультиварке на пару один раз в день - на обед, утром каша Хайнц, на полдник или яблочное пюре, или из баночек что-нибудь, например, чернослив. На ужин у нас пока смесь.

да, у нас почему-то 2 сна в течение дня.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

А я сегодня тоже решила принципиальной побыть,сварила овощи свои,сделала яблочное пюре,добавила баночного кролика,ребенок сразу скривился))))))

Я тоже не поняла - зачем в яблочном пюре мясо? Пюре отдельно можно было дать, мясо с рисом, например, или цв капустой.

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, я делаю овощную смесь из цветной капусты, кабачка, морковки - получается вкусно. Мне даже самой без соли нравится. Правда я во время беременности привыкла есть малосоленую пищу. Мясо мы еще не едим, поэтому не могу сказать про вкусовые качества.

anilinka, мы сейчас тоже в основном 2 раза днем спим в 12 и 16, иногда может не надолго задремать у груди во время кормления. Но это бывает все реже.

Девочки, у меня последнее время постоянно доча ночью вскрикивает и всплакивает во сне, я ей подсовываю грудь, но мне все равно ее жалко. Раньше она просто начинала вертеться...

Я сначала смешала овощи с мясом,а потом добавила немного яблока чтоб разбавить пресный вкус,если говорить о баночных то куда яблоко не добавьте все равно вкусно,поэтому я решила что и с домашними продуктами будет так,может оно самое и подвело,попробую вместо яблока добавить морковь в капусту с кабачком,но если снова не получится,ну это все в малину....

А вы все овощи 1 к 1 смешиваете?!?

У меня Ксю 3 раза днем спит. Если не получилось 3 раза поспать, то она в свои положенные ночные 20.30-21.00 уснет на полчасика и потом будет скакать еще часа 2. Т.е. она все равно считает, что сна должно быть 3 :)

Юль, я "противных" овощей поменьше кладу, чтоб вкус не портили сильно (капусту, брокколи). А кабачок, тыква 50 на 50. И 50гр мяса в сутки. Морковь мы не едим

Изменено пользователем KoSьk@
  • Нравится 1

Я бы не стала смешивать капусту и кабачок... Мне самой это не вкусно. Я бы сделала отдельно кабачок с морковкой 2 к 1 и туда добавила мясо. А на другой день капусту с морковкой и мясом в таких же пропорциях.

У нас верхние зубки начались, ночь была бессонной, прикорм сегодня возможно не пойдет...посмотрим.

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, я делаю разные смеси: иногда в равных пропорциях, иногда чего-то побольше, морковки кладу всегда немного, так как она все-таки аллергенная.

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, я делаю разные смеси: иногда в равных пропорциях, иногда чего-то побольше, морковки кладу всегда немного, так как она все-таки аллергенная.

если аллергии нет на нее, то можно и побольше, она вкусная и полезная. А если аллергия, то вообще не класть...

у нас тоже два сна) кто бы мог подумать, что Ромка мой режимным станет: спим в 12-00 полтора-два часа, и в 17-00 часок. Укладываю по обстоятельствам, плюс минус 20-30 минут, по состоянию вижу, что спать пора. Засыпает сам - ложусь рядом, пою песенку - через 5-10 минут засыпает без капризов.

вчера вот, правда, проспал 3 часа с 12-00, и потом укладывались в 17-30 целый час, немного капризулил, сбился его жизненный ритм.ТТТ. Вообще, я рада, что самое тяжелое время , оно у нас было 0-5 мес примерно - позади. Сейчас успеваю все, и высыпаюсь, и ухожу куда надо спокойно, прекрасно остается с папой. Щас вот на маникюр поеду)))

Сейчас еще и работать получается проще: Ромка ползает- играет , если ко времени заказ - дверь в комнату закрываю - чтоб не уполз, здесь у нас уже все безопасно - дала игрушку - закрылась в кабине на 10 минут - заказ готов. Начинаю наращивать объемы) кроме того, ночью ( после 22-00) спит так крепко - что могу легко озвучить большой заказ, 2-3 часа бубнить( слышно в комнате, несмотря на акустическую кабину). Спит как сурок.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

У нас зуб четвертый прорезался, пятый со дня на день должен прорезаться)))

• Нравится 7

я делаю цв капусту, кабачок, морковь и пару раз картошку клала. моркови беру совсем немного. для цвета больше она и чуть сладости добавляет. картофелину тоже беру всего одну небольшую. цв капусты побольше. а кабачка еще больше. в общем не 1 к 1 у меня...

яблоко отдельно мы едим.

У нас зуб четвертый прорезался, пятый со дня на день должен прорезаться)))

зубастики какие! поздравляю вас!

• Нравится 1

Спасибо)))

Девочки, а может сначала верхний зуб прорезаться? У нас появилась маленькая белая точка сверху.

Девочки, а может сначала верхний зуб прорезаться? У нас появилась маленькая белая точка сверху.

Конечно может, здесь у кого-то так и было, не помню у кого. Кажется у Нади. Ц нас сегодня тоже вылез третий верхний зуб, ну я уже вчера его ожидала. Мне кажется, что верхние пробиваются болезненнее, чем нижние.

• Нравится 1

OlgaA,  Зубы могут в любом порядке вылазить. У нас вот 3 снизу, сейчас прорезался сверху один, но не 1, а 2

• Нравится 1

а мы по пластунски начала передвигаться =)))))) и на четвереньках по 3-4 шага уже получается. а вот садится больше не получается. пытается. но валится. массаж все же нам нужен..

• Нравится 9

да, у нас почему-то 2 сна в течение дня.

Наверное, вы спокойные) Я думаю, что чаще спят детки с гипервозбудимостью - мы как раз такие. Спим часто и не долго. Спокойные детки спят, наверное, реже, но подолгу. Но мы тоже планируем переходить на 2 сна. Скоро светать позже начнет, будем подольше утром спать (надеюсь), тогда будет 2 сна - часов в 10-11 и в 15-16. Сейчас мы встаем в 6, а в 8 уже первый раз спим. Изменено пользователем Дален

Дален, У нас по хорошему это подъем в 7-8 ч, утренний сон с 10 до 12, часик - полтора, потом с 15 до 17, и вечерком с 18 до 19 можем часок или полчасика подремать и спать в 22 в ночь. Но если утреннему сну что то помешало, все наперекосяк и день без сна, бесконечное нытье, но думаю что это зубы. может все сдвигаться

• Нравится 1

Наверное, вы спокойные) Я думаю, что чаще спят детки с гипервозбудимостью - мы как раз такие. Спим часто и не долго. Спокойные детки спят, наверное, реже, но подолгу. Но мы тоже планируем переходить на 2 сна. Скоро светать позже начнет, будем подольше утром спать (надеюсь), тогда будет 2 сна - часов в 10-11 и в 15-16. Сейчас мы встаем в 6, а в 8 уже первый раз спим.

а в ночь во сколько уходите? У меня Ксю ложится в 20.30-21.00, встает в 7.00-7.30. Если у нее будет 2 сна и второй до 4, то до ночного 5 часов она не выдержит явно.

у нас 1-2 сна утром (если в машине). если дома то один - в 11 утра.

Потом в обед, потом ближе к вечеру 1-2 сна (тоже машина, прогулка час-полтора пока идут занятия у старшей). Если в это время мы дома, то в районе 6-7 вечера укладываю, когда начинает капризить. Или сама у груди засыпает.

Подъем в 6-30, укладываемся в 21-00, иногда чуть позже или раньше.

мы одни, да, просыпаемся в 10-11? =))))))))

ну правда мы в 8 просыпаемся. поедим грудь.. чуть полялякаем и еще спим =)))

ой, не сыпь соль на рану :) это мечта моя, до 10 поспать, да хотя бы до 9))) Ксюня пока маленькая совсем была, месяцев до 4 спала до 10, а теперь всё, как часики в 7 - 7.30 подъем
  • Нравится 1

ой, не сыпь соль на рану :) это мечта моя, до 10 поспать, да хотя бы до 9))) Ксюня пока маленькая совсем была, месяцев до 4 спала до 10, а теперь всё, как часики в 7 - 7.30 подъем

я по будням все равно в 7 встаю старшую в сад собираю.. так что лафа если только по выходным.

причем мелкий реально сова, как мы с мужем.. он ночью жутко спит. а под утро у него самый сон.

конечно, тоже раз на раз не приходится. но я затеняю комнату по максимуму =)))

я сама ложусь не раньше 12-1.. чаще в час.. потому что дела нормально только в ночь могу делать когда уже дети спят. поэтому в 7 вставать для меня убийственно .

Dutik,  а я ложусь в час, а встаю в 7-8 :(

Даш, мы тоже так просыпаемся если у меня не рабочий день. Если рабочий и я рано уезжаю с папой он так долго не спит. А ложимся спать мы в 12- 1. Про дневной сон - пока переходный период у нас, иногда еще 3 раза спит но по немногу, иногда 2 раза но подолье

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...