anilinka 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Это получается, у вас только 2 сна? Мы пока по 3 раза спим, но мы в 6 встаем, потом спим в 8, 12,16. Тоже планирую перевести на 2 сна, когда вставать будет в 7-8. Насчет приготовления пищи - готовлю на 1 раз в мультиварке на пару один раз в день - на обед, утром каша Хайнц, на полдник или яблочное пюре, или из баночек что-нибудь, например, чернослив. На ужин у нас пока смесь. да, у нас почему-то 2 сна в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 А я сегодня тоже решила принципиальной побыть,сварила овощи свои,сделала яблочное пюре,добавила баночного кролика,ребенок сразу скривился)))))) Я тоже не поняла - зачем в яблочном пюре мясо? Пюре отдельно можно было дать, мясо с рисом, например, или цв капустой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ЮляЗаЮля, я делаю овощную смесь из цветной капусты, кабачка, морковки - получается вкусно. Мне даже самой без соли нравится. Правда я во время беременности привыкла есть малосоленую пищу. Мясо мы еще не едим, поэтому не могу сказать про вкусовые качества. anilinka, мы сейчас тоже в основном 2 раза днем спим в 12 и 16, иногда может не надолго задремать у груди во время кормления. Но это бывает все реже. Девочки, у меня последнее время постоянно доча ночью вскрикивает и всплакивает во сне, я ей подсовываю грудь, но мне все равно ее жалко. Раньше она просто начинала вертеться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 сентября 2014 Автор Поделиться 19 сентября 2014 Я сначала смешала овощи с мясом,а потом добавила немного яблока чтоб разбавить пресный вкус,если говорить о баночных то куда яблоко не добавьте все равно вкусно,поэтому я решила что и с домашними продуктами будет так,может оно самое и подвело,попробую вместо яблока добавить морковь в капусту с кабачком,но если снова не получится,ну это все в малину.... А вы все овощи 1 к 1 смешиваете?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) У меня Ксю 3 раза днем спит. Если не получилось 3 раза поспать, то она в свои положенные ночные 20.30-21.00 уснет на полчасика и потом будет скакать еще часа 2. Т.е. она все равно считает, что сна должно быть 3 Юль, я "противных" овощей поменьше кладу, чтоб вкус не портили сильно (капусту, брокколи). А кабачок, тыква 50 на 50. И 50гр мяса в сутки. Морковь мы не едим Изменено 19 сентября 2014 пользователем KoSьk@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Я бы не стала смешивать капусту и кабачок... Мне самой это не вкусно. Я бы сделала отдельно кабачок с морковкой 2 к 1 и туда добавила мясо. А на другой день капусту с морковкой и мясом в таких же пропорциях. У нас верхние зубки начались, ночь была бессонной, прикорм сегодня возможно не пойдет...посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ЮляЗаЮля, я делаю разные смеси: иногда в равных пропорциях, иногда чего-то побольше, морковки кладу всегда немного, так как она все-таки аллергенная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ЮляЗаЮля, я делаю разные смеси: иногда в равных пропорциях, иногда чего-то побольше, морковки кладу всегда немного, так как она все-таки аллергенная. если аллергии нет на нее, то можно и побольше, она вкусная и полезная. А если аллергия, то вообще не класть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) у нас тоже два сна) кто бы мог подумать, что Ромка мой режимным станет: спим в 12-00 полтора-два часа, и в 17-00 часок. Укладываю по обстоятельствам, плюс минус 20-30 минут, по состоянию вижу, что спать пора. Засыпает сам - ложусь рядом, пою песенку - через 5-10 минут засыпает без капризов. вчера вот, правда, проспал 3 часа с 12-00, и потом укладывались в 17-30 целый час, немного капризулил, сбился его жизненный ритм.ТТТ. Вообще, я рада, что самое тяжелое время , оно у нас было 0-5 мес примерно - позади. Сейчас успеваю все, и высыпаюсь, и ухожу куда надо спокойно, прекрасно остается с папой. Щас вот на маникюр поеду))) Сейчас еще и работать получается проще: Ромка ползает- играет , если ко времени заказ - дверь в комнату закрываю - чтоб не уполз, здесь у нас уже все безопасно - дала игрушку - закрылась в кабине на 10 минут - заказ готов. Начинаю наращивать объемы) кроме того, ночью ( после 22-00) спит так крепко - что могу легко озвучить большой заказ, 2-3 часа бубнить( слышно в комнате, несмотря на акустическую кабину). Спит как сурок. Изменено 19 сентября 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 У нас зуб четвертый прорезался, пятый со дня на день должен прорезаться))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 я делаю цв капусту, кабачок, морковь и пару раз картошку клала. моркови беру совсем немного. для цвета больше она и чуть сладости добавляет. картофелину тоже беру всего одну небольшую. цв капусты побольше. а кабачка еще больше. в общем не 1 к 1 у меня... яблоко отдельно мы едим. У нас зуб четвертый прорезался, пятый со дня на день должен прорезаться))) зубастики какие! поздравляю вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Девочки, а может сначала верхний зуб прорезаться? У нас появилась маленькая белая точка сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Девочки, а может сначала верхний зуб прорезаться? У нас появилась маленькая белая точка сверху. Конечно может, здесь у кого-то так и было, не помню у кого. Кажется у Нади. Ц нас сегодня тоже вылез третий верхний зуб, ну я уже вчера его ожидала. Мне кажется, что верхние пробиваются болезненнее, чем нижние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 OlgaA, Зубы могут в любом порядке вылазить. У нас вот 3 снизу, сейчас прорезался сверху один, но не 1, а 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 а мы по пластунски начала передвигаться =)))))) и на четвереньках по 3-4 шага уже получается. а вот садится больше не получается. пытается. но валится. массаж все же нам нужен.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) да, у нас почему-то 2 сна в течение дня. Наверное, вы спокойные) Я думаю, что чаще спят детки с гипервозбудимостью - мы как раз такие. Спим часто и не долго. Спокойные детки спят, наверное, реже, но подолгу. Но мы тоже планируем переходить на 2 сна. Скоро светать позже начнет, будем подольше утром спать (надеюсь), тогда будет 2 сна - часов в 10-11 и в 15-16. Сейчас мы встаем в 6, а в 8 уже первый раз спим. Изменено 19 сентября 2014 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Дален, У нас по хорошему это подъем в 7-8 ч, утренний сон с 10 до 12, часик - полтора, потом с 15 до 17, и вечерком с 18 до 19 можем часок или полчасика подремать и спать в 22 в ночь. Но если утреннему сну что то помешало, все наперекосяк и день без сна, бесконечное нытье, но думаю что это зубы. может все сдвигаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Наверное, вы спокойные) Я думаю, что чаще спят детки с гипервозбудимостью - мы как раз такие. Спим часто и не долго. Спокойные детки спят, наверное, реже, но подолгу. Но мы тоже планируем переходить на 2 сна. Скоро светать позже начнет, будем подольше утром спать (надеюсь), тогда будет 2 сна - часов в 10-11 и в 15-16. Сейчас мы встаем в 6, а в 8 уже первый раз спим. а в ночь во сколько уходите? У меня Ксю ложится в 20.30-21.00, встает в 7.00-7.30. Если у нее будет 2 сна и второй до 4, то до ночного 5 часов она не выдержит явно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 у нас 1-2 сна утром (если в машине). если дома то один - в 11 утра. Потом в обед, потом ближе к вечеру 1-2 сна (тоже машина, прогулка час-полтора пока идут занятия у старшей). Если в это время мы дома, то в районе 6-7 вечера укладываю, когда начинает капризить. Или сама у груди засыпает. Подъем в 6-30, укладываемся в 21-00, иногда чуть позже или раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 мы одни, да, просыпаемся в 10-11? =)))))))) ну правда мы в 8 просыпаемся. поедим грудь.. чуть полялякаем и еще спим =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 мы одни, да, просыпаемся в 10-11? =)))))))) ну правда мы в 8 просыпаемся. поедим грудь.. чуть полялякаем и еще спим =))) ой, не сыпь соль на рану это мечта моя, до 10 поспать, да хотя бы до 9))) Ксюня пока маленькая совсем была, месяцев до 4 спала до 10, а теперь всё, как часики в 7 - 7.30 подъем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ой, не сыпь соль на рану это мечта моя, до 10 поспать, да хотя бы до 9))) Ксюня пока маленькая совсем была, месяцев до 4 спала до 10, а теперь всё, как часики в 7 - 7.30 подъем я по будням все равно в 7 встаю старшую в сад собираю.. так что лафа если только по выходным. причем мелкий реально сова, как мы с мужем.. он ночью жутко спит. а под утро у него самый сон. конечно, тоже раз на раз не приходится. но я затеняю комнату по максимуму =))) я сама ложусь не раньше 12-1.. чаще в час.. потому что дела нормально только в ночь могу делать когда уже дети спят. поэтому в 7 вставать для меня убийственно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Dutik, а я ложусь в час, а встаю в 7-8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 мы одни, да, просыпаемся в 10-11? =)))))))) ну правда мы в 8 просыпаемся. поедим грудь.. чуть полялякаем и еще спим =))) Даш, мы тоже так просыпаемся если у меня не рабочий день. Если рабочий и я рано уезжаю с папой он так долго не спит. А ложимся спать мы в 12- 1. Про дневной сон - пока переходный период у нас, иногда еще 3 раза спит но по немногу, иногда 2 раза но подолье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения