Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Дален, на многих лекарствах в аннотациях из-за недостаточности изученности есть ограничения для маленьких деток - но врачи их все равно прописывают

• Нравится 2

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

e-catherine,  может надо за ноут сесть, в айпаде не меняется ничего.

Я боюсь его так оставлять, он у меня как-то носом стукнулся, а может и съесть что-нибудь. У нас квартира плохо приспособлена для свободного передвижения ребенка. Да и чистотой идеальной я не могу похвастать. Не успеваю все мыть.

• Нравится 2

Натулька - мамулька), чего они ещё наедятся, наши детки :) одна песочница чего стоит)) Мой сынуля пока только листик кленовый заглотил. Да причем так шустро, рот зажал, а на мои попытки изъять добычу - впивался в палец одним зубом :)

• Нравится 2

e-catherine, может надо за ноут сесть, в айпаде не меняется ничего.

Я боюсь его так оставлять, он у меня как-то носом стукнулся, а может и съесть что-нибудь. У нас квартира плохо приспособлена для свободного передвижения ребенка. Да и чистотой идеальной я не могу похвастать. Не успеваю все мыть.

Попробуй после сохранения настроек обновить страницу пару раз. Может в кэше настройки старые остались.

У нас в плане приспособленности квартиры просто - мало мебели)) половина площади пустая. Провода убрали, доступ за холодильник закрыли, колеса коляски я пакую - все остальное в его распоряжении :) Может правда я много свободы даю... муж не очень поддерживает такие передвижения ребенка, все боится что он куда-то влезет. Я за эмпиризм :)

Изменено пользователем e-catherine
  • Нравится 2

e-catherine, аналогично, у нас тоже доча повсюду ползает, мебели немного, миски собачьи я обычно на стиралку ставлю. У меня муж, наоборот считает, что ребенок должен сам все изучать. Сейчас дочу сильно привлекает ящик со сковородками на кухне, уже прищемляла себе пальцы. Надо наверно блокираторы ставить)))

• Нравится 1

Наверное, пойду и куплю. Цена приличная - 20 евро у нас в аптеках.

Нашла фуцидин, который нам в 2 месяца выписал аллерголог, по инструкции он не рекомендован кормящим и беременным, как же его двухмесячному ребенку прописали... Мы даже не распаковали, не пользовались.

А у тебя там все на русском языке?

у нас тоже элидел стоит 900р. Дорогой, зараза. Позавчера купила, буду Ксюхе красноту под носом мазать, а то нифига не помогает...точнее Адвантан помогает, но он гормональный

Талис, У меня язык в настройках меняется

У нас сегодня прикол был. Утром готовила завтрак ребенку, он где-то ползал по квартире. Слышу - жалобно зовет, попал куда-то, несусь со всех ног и вижу перевернутую детскую ванночку, которая ползет по комнате и пищит :hohot::mama: Не ударился и не испугался особо)

я сегодня тоже Ксюху потеряла. Оставила ее в зале играться, сама пошла на кухню посудомойку загрузить. Прихожу через 5 минут - нет ребенка. В итоге нашла ее в ванной, она в стиральную машинку залезть пыталась ))))
  • Нравится 9

Ой, девчонки, какие вы рисковые) Я на пол пускаю только в той комнате, где сама нахожусь, да и то она умудряется то пальцы прищемить, то упасть. Везде лезет, встает, держась за что попало. Одну никак не оставишь(

• Нравится 1

KoSьk@,  я так и подумала, что она в стиральную машинку залезла :)

• Нравится 1

Девочки, привет. Можно и мне к вам ФБ? Как то в начале беременности писала здесь, а потом все никак, но пыталась читать вас регулярно. Меня зовут Диана, родила доченьку 3 февраля. Назвали Катенькой.

Так привыкла к вам за все время, что страшно стало, что же делать буду, если все на ФБ уйдут.

• Нравится 3

Ой, девчонки, какие вы рисковые) Я на пол пускаю только в той комнате, где сама нахожусь, да и то она умудряется то пальцы прищемить, то упасть. Везде лезет, встает, держась за что попало. Одну никак не оставишь(

а у меня наоборот если доча на полу, то я могу делами позаниматься. Она тоже любит встать где-нить, но шмякается на попу обычно. Ящиков в зоне досягаемости 2 всего, но она их не трогает
  • Нравится 1

а у меня наоборот если доча на полу, то я могу делами позаниматься. Она тоже любит встать где-нить, но шмякается на попу обычно. Ящиков в зоне досягаемости 2 всего, но она их не трогает

Да, если опасностей нет, то это хорошо. У меня доча истинный водолей - свободолюбивая) Не признает никаких ограничений свободы) На полу обожает. Она даже когда на руках у меня сидит, отталкивает меня, мол я сама -ты, мол, меня подняла, а дальше я сама)
  • Нравится 1

Кстати,элидел резко отменять нельзя. Неделю каждый день,неделю через день,неделю через 2. Потом отмена. Или по 2 недели соответственно

• Нравится 1

Я свою дочку минуты на две только оставить могу, если она в игрушках копается. Не терпит одиночества, компания нужна обязательно иначе нытье и рёв (( делать по дому что-то очень мало успеваю такими мелкими перебежками. А сон дневной на руках только , всё жду, когда ж ей неудобно спать на руках станет...

КэтринКэт, А почему нельзя? Что будет, если сразу отменить?

Dianka///
, Привет! Тебя добавили? Меня нет(( может надо как-то заслужить вступление в группу?

тоже не хочу расставаться с февралятами.
Изменено пользователем Mabuda

[quote name='Mabuda'

Dianka///, Привет! Тебя добавили? Меня нет(( может надо как-то заслужить вступление в группу?[/indent]

Я пока ещё не стучалась на ФБ, позвонили из садика у старшего темпа, побежала забирать, а унего 39,8. Сбила до 36.7, уложила спать. Сейчас попробую постучаться.

Я свою дочку минуты на две только оставить могу, если она в игрушках копается. Не терпит одиночества, компания нужна обязательно иначе нытье и рёв (( делать по дому что-то очень мало успеваю такими мелкими перебежками. А сон дневной на руках только , всё жду, когда ж ей неудобно спать на руках станет...

КэтринКэт, А почему нельзя? Что будет, если сразу отменить?

Dianka///
, Привет! Тебя добавили? Меня нет(( может надо как-то заслужить вступление в группу?

А почему только на руках? Просыпается, когда в кроватку перекладываешь? Или она с титей спит? Сколько раз в день вы спите?

Девочки, а у нас лезут зубы сверху. поднялась температура 38.1. Мне сбивать эту температуру? Или нет? При простуде я знаю, что можно до 38.5 не сбивать. А при зубах? Чего-то туплю....

Изменено пользователем Alisia-alla

А почему только на руках? Просыпается, когда в кроватку перекладываешь? Или она с титей спит? Сколько раз в день вы спите?

Моментально открываются глаза и тут же плачет! С грудью во рту полчаса подремлет, потом надо поднимать и на руках держать. Спим 2 раза в день по 1 - 1,5 часа.

И это еще сейчас полегче стало! До 6 месяцев надо было сначала убаюкать, чтоб задремала, а потом уже грудь предлагать, иначе истерика до посинения! Так с рождения было.

Многие сетуют на то, что ребенок только с грудью засыпает, я об этом только мечтать могла ))))) Сейчас все чаще засыпает на груди, это так приятно )))

Я пока ещё не стучалась на ФБ, позвонили из садика у старшего темпа, побежала забирать, а унего 39,8. Сбила до 36.7, уложила спать. Сейчас попробую постучаться.

Ого! 39,8!!! может врача вызвать надо?

Изменено пользователем Mabuda

Я свою дочку минуты на две только оставить могу, если она в игрушках копается. Не терпит одиночества, компания нужна обязательно иначе нытье и рёв (( делать по дому что-то очень мало успеваю такими мелкими перебежками.

Вот у меня та же картина. Я начинаю подозревать, что это уже разбалованность. Хорошо хоть засыпает в кровати, чтоб не сглазить

• Нравится 1

Я нашего Ромку в ванну+ туалет не пущу ни за что одного) у нас совмещенный - и как назло, больше всего его привлекает.. что бы вы думали?? конечно - он!! его величество унитаз! На предмет - облизать...после - коробки с порошками, бутыли с кондеями, и все, что на полу, а вот машинка не вызывает ни малейшего интереса)) оно и понятно, он же не девочка!!!)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

Вот! Пока писала сообщение, ребенок нашел ручку и лицо себе разрисовал

Моментально открываются глаза и тут же плачет! С грудью во рту полчаса подремлет, потом надо поднимать и на руках держать. Спим 2 раза в день по 1 - 1,5 часа.

И это еще сейчас полегче стало! До 6 месяцев надо было сначала убаюкать, чтоб задремала, а потом уже грудь предлагать, иначе истерика до посинения! Так с рождения было.

Многие сетуют на то, что ребенок только с грудью засыпает, я об этом только мечтать могла ))))) Сейчас все чаще засыпает на груди, это так приятно )))

Согласна) Доча до 4 месяцев висела на груди по 1-1,5 часа, один раз даже 3 часа с ней на диване зависали) В 4 месяца резко отказалась от груди и ела только сонная(((((((((((( Но я настырная) Вот уже 3,5 месяца мучаемся( Но сейчас лучше, ттт. Грудь уже и не сонная берет, правда то долго сосет, то 5 секунд и бросает, но я и этому рада. В последнее время даже днем просыпается, плачет. Дашь грудь - пососет и засыпает)

Вот у меня та же картина. Я начинаю подозревать, что это уже разбалованность. Хорошо хоть засыпает в кровати, чтоб не сглазить

Да, отчасти и разбалованность. У нас еще и характер несговорчивый, мягко говоря. Чуть что не так, сразу истерика (( как тут не разбаловать и психику не сломать никому? Приходится бегать туда-сюда.
  • Нравится 2

Я нашего Ромку в ванну+ туалет не пущу ни за что одного) у нас совмещенный - и как назло, больше всего его привлекает.. что бы вы думали?? конечно - он!! его величество унитаз! На предмет - облизать...после - коробки с порошками, бутыли с кондеями, и все, что на полу, а вот машинка не вызывает ни малейшего интереса)) оно и понятно, он же не девочка!!!)

не, если б у нас был совместный я бы тоже не пустила. Один ершик чего стоит))) а в ванной у нас машинка, раковина с полосками и ванная сама. Все чистенько, ничего лишнего))) только в машинку можно залезть))

Mabuda, у нас так бывает, беда у нас с гнойной ангиной, за 3 месяца 3 раза болел. Уже не знаю как с ней бороться.

А у нас проблема с цветами, мелкая обрывает листочки, ковыряет землю. Ещё же тыкая хитрая мЫша, оборвет листочки и ищет меня взглядом довольная. Старший вообще цветы не трогал.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...