OlgaA 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Espe13, пока нет. У меня у сестры пришли где-то через 1,5 месяца после полного заверешения ГВ. Кормила она до 1,7 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 ulmama,М это для меня больная тема(((раз в месяц дня 2-3 по любому все тянет и болит,ощущение,что вот-вот начнутся.Девчонки,те кто на ГВ у всех уже М пришли?У меня в этот раз запаздывают,после 1 родов пришли сразу же,после 2-х через 6 мес.,а сейчас организм спит,старею(( у меня еще нет. у меня и с дочкой до года не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 (изменено) ну вообще после родов и во время гв гормональный сбой - это нормальное явление.. постепенно все в норму должно войти. но можно анализы сдать.. тот же тестостерон.. за лишние волосы вроде он отвечает. эх, а я надеялась, что наоброт востановится всё. у меня мужские гормоны были повышены до Б. Изменено 3 ноября 2014 пользователем ulmama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 уль, а беременность исключаешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 У меня месячные начались в августе, но я и кормить уже закончила. Как всегда приходят по часам. Но к нине надо идти. В последний раз была после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 А интересно, хорошо, что мес на ГВ приходят рано или наоборот? Я вот это не пойму. В практическом смысле без них лучше пока ребенка на руках таскаешь, но для организма как лучше, я не знаю Gesik, мне не отелось бы, чтобы ты удалялась с ФБ. Так я могу почитать, как люди живут в Германии, Америке, Украине, Швейцарии. Интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 А интересно, хорошо, что мес на ГВ приходят рано или наоборот? Я вот это не пойму. В практическом смысле без них лучше пока ребенка на руках таскаешь, но для организма как лучше, я не знаю это индивидуальная особенность организма.. нельзя сказать однозначно, как лучше.. просто организм разный и для каждого человека нужен свой период времени, чтобы восстановиться после родов. у меня после первых родов начались М после окончания ГВ.. кормила я до года.. так вот они у меня как были до первой Б нерегулярные.. так такие же и остались после.. не болезненные.. в общем один в один.. хотя слышала у некоторых наоборот проходит болезненность ,если были больные.. или налаживается цикл - если был нерегулярный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женика 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 ulmama,М это для меня больная тема (((раз в месяц дня 2-3 по любому все тянет и болит,ощущение,что вот-вот начнутся.Девчонки,те кто на ГВ у всех уже М пришли?У меня в этот раз запаздывают,после 1 родов пришли сразу же,после 2-х через 6 мес.,а сейчас организм спит,старею (( У меня еще не пришли, но почти всю ночь кормлю. А живот раз в месяц точно болит, прям тянет все. Каждый раз думаю, наверное это М. Но пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Мне кажется,что хорошо,когда М приходят рано,для меня это признак того,что организм оправился от беременности,родов и готов дальше выполнять свою ф-цию.В общем буду ждать свои М,без них я себя плохо чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 По моему мы акулку не взяли с собой на форуме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жека* 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 девочки у меня вопрос по поводу массажных ковриков для детей. в Германии таких не нешла. Хочу друзей в России попросить купить, потом забрать как-нить с оказией. Но хотелось бы узнать, есть ли смысл их вообще покупать. Может детям они не нравится или эффекта для формиривания (массажа) стопы от них никакого. У старшей дочери плоскостопие, хотелось бы с мелкой этого избежать. Есть ли у вас опыт с этими ковриками и какие лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Жека*,впервые о таком коврике слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Сто лет не зазодила... Глуховастенько, однако. Наверно всем пришелся больше по душе формат ФБ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жека* 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Жирафёнок, скорее не по душе, а по необходимости. все свалили туда ( но все равно сюда тянет... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 По чему по необходимости? Тут было классно в Б... А после рождения, особенно когда первые умелки начались - на фб удобнее- и видео и фото добавлять, ну и комфортнее - все свои, нет ни надсмотрщиков строгих, ни залетных наблюдателей. Просто и там и там зависать по многу уже не получается. Детки растут, внимания больше требуют 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женика 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 девочки у меня вопрос по поводу массажных ковриков для детей. в Германии таких не нешла. Хочу друзей в России попросить купить, потом забрать как-нить с оказией. Но хотелось бы узнать, есть ли смысл их вообще покупать. Может детям они не нравится или эффекта для формиривания (массажа) стопы от них никакого. У старшей дочери плоскостопие, хотелось бы с мелкой этого избежать. Есть ли у вас опыт с этими ковриками и какие лучше купить? Тоже этим вопросом недавно озаботилась. У мужа плоскостопие. В магазинах наших не видела специальных ковриков. Дома у нас есть массажный матрасик с гречневой лузгой, дочка спит на нем. Вот по нему и ходим. Он прошит квадратиками, получается небольшие неровности на нем + лузга дополнительный массаж эффект дает. Но ходим по нему недолго, может минут 20 за весь день наберется. А по полу - в носочках с пупырышками, сандаликах, босичком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinamalina 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Девочки, всем привет! Я как раз та несчастная, что регулярно вынуждена была маскироваться гостем Нет-нет, не по доброй воле. Просто все мои попытки зарегистрироваться в течение 1,5 лет терпели крах! Постоянно вылезала ошибка и на 2 дня меня вышибало из форума. Забавно, что даже написать никуда не могла, ведь писать могут только зарегистрированные пользователи. И вот вчера случилось чудо. Сайт, наконец, снизошел до меня и позволил зарегистрироваться. Несколько слов о себе: меня зовут Марина, пдр был 6 февраля, но по некоторым причинам пришлось делать ПКС. 27 января на свет появился мой мальчишечка ))) У меня к вам все время было столько вопросов! Но, к сожалению, задать их не могла. Надеюсь, еще не поздно влиться в коллектив Хотела спросить у вас, насколько активно ваши малышики издают звуки (ма,ба,па и т.п.)? В нашей семье самый любимый звук это "Аааа" на все распевы Иногда, проскальзывает что-то еще (например, "да", "ва", "ма" при плаче), но не целенаправленно. Когда мы были младше было и агу и абу, а сейчас только "Аааа" Развиваете ли вы как-то малышей в этом направлении? Машут ли малышики ручкой "Пока-пока"? Умеют ли показывать пальчиком на нужную вещь? Учите ли вы отдельно этому ребеночка? Еще вопрос вдогонку. Планирую с года (как сделаем прививки) ходить с ребенком в школу раннего развития Монтессори. Возможно, кто-то из мамочек с опытом уже занимался по этой методике? Очень хотелось бы услышать ваши отзывы Изменено 7 ноября 2014 пользователем Kalinamalina 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женика 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Девочки, всем привет! Я как раз та несчастная, что регулярно вынуждена была маскироваться гостем Нет-нет, не по доброй воле. Просто все мои попытки зарегистрироваться в течение 1,5 лет терпели крах! Постоянно вылезала ошибка и на 2 дня меня вышибало из форума. Забавно, что даже написать никуда не могла, ведь писать могут только зарегистрированные пользователи. И вот вчера случилось чудо. Сайт, наконец, снизошел до меня и позволил зарегистрироваться. Несколько слов о себе: меня зовут Марина, пдр был 6 февраля, но по некоторым причинам пришлось делать ПКС. 27 января на свет появился мой мальчишечка ))) У меня к вам все время было столько вопросов! Но, к сожалению, задать их не могла. Надеюсь, еще не поздно влиться в коллектив Хотела спросить у вас, насколько активно ваши малышики издают звуки (ма,ба,па и т.п.)? В нашей семье самый любимый звук это "Аааа" на все распевы Иногда, проскальзывает что-то еще (например, "да", "ва", "ма" при плаче), но не целенаправленно. Когда мы были младше было и агу и абу, а сейчас только "Аааа" Развиваете ли вы как-то малышей в этом направлении? Машут ли малышики ручкой "Пока-пока"? Умеют ли показывать пальчиком на нужную вещь? Учите ли вы отдельно этому ребеночка? Еще вопрос вдогонку. Планирую с года (как сделаем прививки) ходить с ребенком в школу раннего развития Монтессори. Возможно, кто-то из мамочек с опытом уже занимался по этой методике? Очень хотелось бы услышать ваши отзывы привет, . Мы с шести месяцев стали очень активно лепетать, сначала только "ба-ба". Щас уже и "па, ти, ди, ма, гу, ку". Мама только, когда плачет получает. Бывают дни, когда Агнюшка вообще молчит, а бывают, когда постоянно что-то рассказывает. Пока-пока мы еще не умеем, учю. В ладушки сама научилась, ку-ку через раз получается. Пальчиком нашим еще рано показывать. Умеем только взглядом искать где мама, папа, игрушки Посмотри на русмедсервесе раздел Педиатрия/ Психомоторное и речевое развитие. Там очень много тем такого плана "8 месецев, нет лепета". И про понимание речи есть, и про стимулирование речевого развития. Большая тема про методики раннего развития, там про Монтессори есть отзывы, кто занимался. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Женика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinamalina 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Женика, спасибо большое за ответ! Почитаю там информацию. Девушки, а какие книги нравятся вашим малышам? Мы регулярно пополняем нашу книжную библиотеку, но в основном книги покупаются на будущее. У нас есть несколько любимчиков среди книг: некоторые книжки из "Школы семи гномов", книжки с вырубкой "Что вы слышали в лесу", "Что вы слышали в деревне", книги Юсуки Ёнедзу (Кружочки, Кто прячется за цветами и т.п.), музыкальная книга про чебурашку, серия книжек про овечку, тигренка, лягушенка и т.д. Возможно, вы посоветуете какие-нибудь "хиты" для малышиков? Изменено 7 ноября 2014 пользователем Kalinamalina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irunya 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Женика, спасибо большое за ответ! Почитаю там информацию. Девушки, а какие книги нравятся вашим малышам? Мы регулярно пополняем нашу книжную библиотеку, но в основном книги покупаются на будущее. У нас есть несколько любимчиков среди книг: некоторые книжки из "Школы семи гномов", книжки с вырубкой "Что вы слышали в лесу", "Что вы слышали в деревне", книги Юсуки Ёнедзу (Кружочки, Кто прячется за цветами и т.п.), музыкальная книга про чебурашку, серия книжек про овечку, тигренка, лягушенка и т.д. Возможно, вы посоветуете какие-нибудь "хиты" для малышиков? Подскажите,а где вы покупаете книги Юсуки Ёнедзу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinamalina 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Подскажите,а где вы покупаете книги Юсуки Ёнедзу? irunya, я стараюсь покупать книги на сайте производителя (Поляндрия). Там дешевле всего И бесплатная доставка при покупке от определенной суммы. Но, к сожалению, большинства книг у них уже нет в наличии. Те, которых не было, но очень хотелось, я покупала через озон. В нашей коллекции есть (в порядке интереса малыша): Кто прячется за цветами (Озон) - малыш обожает открывать и закрывать отвороты Кружочки (Поляндрия) - любит водить пальчиком по кружочкам Половинки (Поляндрия) - смотрит, но не всегда с интересом Удивительные кубики (Озон) - нравится, только если добавляю элемент игры, что самолет летает, машина едет. Пока книга не по возрасту Кстати, буквально позавчера заказала в Поляндрии замечательную книгу "Непогода". Они, наконец, допечатали доп.тираж. Сейчас в первую неделю продают на 20% дешевле. Конечно, это для малышей постарше, но, на мой взгляд, эту книгу стоит иметь в коллекции. Очень красивые иллюстрации, и отличная книжка на ночь. Вообще я скупила уже очень много книг этого производителя. Честно говоря, сама рассматриваю и читаю их с замиранием сердца. Настолько все красочно и красиво)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irunya 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) irunya, я стараюсь покупать книги на сайте производителя (Поляндрия). Там дешевле всего И бесплатная доставка при покупке от определенной суммы. Но, к сожалению, большинства книг у них уже нет в наличии. Те, которых не было, но очень хотелось, я покупала через озон. В нашей коллекции есть (в порядке интереса малыша): Кто прячется за цветами (Озон) - малыш обожает открывать и закрывать отвороты Кружочки (Поляндрия) - любит водить пальчиком по кружочкам Половинки (Поляндрия) - смотрит, но не всегда с интересом Удивительные кубики (Озон) - нравится, только если добавляю элемент игры, что самолет летает, машина едет. Пока книга не по возрасту Кстати, буквально позавчера заказала в Поляндрии замечательную книгу "Непогода". Они, наконец, допечатали доп.тираж. Сейчас в первую неделю продают на 20% дешевле. Конечно, это для малышей постарше, но, на мой взгляд, эту книгу стоит иметь в коллекции. Очень красивые иллюстрации, и отличная книжка на ночь. Вообще я скупила уже очень много книг этого производителя. Честно говоря, сама рассматриваю и читаю их с замиранием сердца. Настолько все красочно и красиво )) Спасибо большое,сейчас все изучим!!))) Изменено 8 ноября 2014 пользователем irunya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮрашаМама 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 В Лабиринте можно книги посмотреть. Бывают скидки + доставка от определенной суммы тоже бесплатная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinamalina 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 В Лабиринте можно книги посмотреть. Бывают скидки + доставка от определенной суммы тоже бесплатная Полностью согласна, что надо смотреть на разных сайтах цены перед покупкой. В последнее время Озон не всегда приятно удивляет ценами. Например, одна книга может стоить дешево, а другая в 1,5 раза дороже. На озоне я, обычно, заказываю во время акций, например, "4 по цене 3". Обратите внимание, что если оплачивать сразу картой, то еще дают скидку около 10% (по мастеркард точно). И доставка бесплатная, кажется, от 3 тыс. Обычно, можно найти некоторые книги дешевле на других сайтах (например, на Рид ру), но с доставкой и без акции часто то на то и выходит а в лабиринте я очень люблю читать отзывы о книгах - там они подробные и с фотографиями. А вообще когда прсмотришь, за сколько продает производительность и за сколько книжные магазины, становится как-то обидно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Всем новеньким привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения