Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки, а какая норма прибавки за месяц? Я на обычных весах взвешиваюсь (с ребенком и без), у нас всего 300 гр выходит за 3 недели. Это мало, да?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Ирина Я,  у нас за 3 недели была прибавка 220 грамм, а потом еще за неделю набрали 840 грамм

• Нравится 1

Ирина Я, у нас за 3 недели была прибавка 220 грамм, а потом еще за неделю набрали 840 грамм

Ого, ничего себе, молодцы какие! Ну ладно, не буду расстраиваться раньше времени. А то мне все говорят докармливать смесью надо, что мучаю ребенка(((

Ирина Я, маленькая прибавка, я вот не уверена что мы набрали бы больше 800 грамм всего за неделю, это ж 100 грамм в день, очень много, норма 30 гр в день. Я решила докармливпть, но у меня молока мало, уде выяснили. Ты смотри по количеству молока, может и откормишь

Мы сегодня записались в детский сад и группу кратковременного пребывания :)

а нам на этой неделе подтверждение из яслей пришло, с конца августа будем ходить 4 раза в неделю.

девочки, а у вас у дети спят без подушек и пеленок под головой?

У меня с пеленкой под головой, мне медсестра рекомендовала из-за наших срыгиваний.

А у меня чего-то нервы снова зашалили, пол вечера проси дела прорыдала, даже не знаю почему((( муж ушел в гости, а ко мне пришла мама, мне с ней сразу спокойнее. Я понимаю, что у меня только один ребенок и девочки справляются одни и с большим количеством деток, но поделать с собой ничего не могу((((

Я уже и к психологу ходила и успокоительные пила, если бы не мама, которая практически каждый день со мной, я бы вообще с ума сошла.

Вот с вами поделилась и даже как-то легче стало.

С пеленкой под головой. В роддоме сказали для профилактики конъюнктивита.

Шуршик, да, сейчас просто надо в робота превратиться и делать все без эмоций. На время )

девочки, плантекс кому-нибудь помогает?

по-моему есть дни, когда колики сильнее, есть когда слабее, не из-за питания и лекарств, а просто сами по себе.

Нам ни боботик не помогает, ни плантекс, уже 2 ночи подряд ложусь в 4 утра, встаю в 7-8. И днем орем.

И за мужа переживаю, он старается всегда помогать, но уже реально устал, не хочу чтобы он руки опустил и перестал помогать)

Gesik,  у меня без подушек, тонкую пеленочку подкладываю из соображений гигиены только, ну там слюни всякие, молочко и пр, чтобы простыни не менять постоянно

Девочки, вот сколько можно жрать, точее сосать, я не понимаю. Через каждый час! Еле уложили, с утра орет, не спит, ночь, правда, спал. Мы с мужем уже оба никакие, муж еще вчера весь день работал. Так Миша как начал орать вечером пока мужа не было: орет, кряхтит, тужится, красный весь. я его и с маслом массажирую... Потом сунула свечку, он меня сразу и обстелял, причем конкретно: и меня, и кровать, и комод, и пол. а я дома одна. :Crazy: Потом еще какое-то время тужился, но быстро успокоился, и когда муж пришел, уже мирно спал. я уже не помню почти, что было то. Помню, что спать дико хотелось. Всю ночь с мужем вставали, а под утро у Миши опять колики. :girl_bye: И пол дня орет. Мы ему почти каждый раз Лефакс даем - это, кажется, тоже, что эспумизан.

Ну сколько можно есть через каждый час? Я сама хочу есть, пить, хочу спать... Мне уже кажется, в грудях ничего нет. А еще швы болеть стали. Вот к чему это?

девочки,у Миши еще конъюктевит и нос хлюпает. Смазываем, закапываем, и нос и глаза чистим. не помогает. :(

Посоветуйте чего-нибудь. ну что я делаю не так? :girl_cray: я уже выдохлась...

Девочки, вот сколько можно жрать, точее сосать, я не понимаю. Через каждый час! Еле уложили, с утра орет, не спит, ночь, правда, спал. Мы с мужем уже оба никакие, муж еще вчера весь день работал. Так Миша как начал орать вечером пока мужа не было: орет, кряхтит, тужится, красный весь. я его и с маслом массажирую... Потом сунула свечку, он меня сразу и обстелял, причем конкретно: и меня, и кровать, и комод, и пол. а я дома одна. :Crazy: Потом еще какое-то время тужился, но быстро успокоился, и когда муж пришел, уже мирно спал. я уже не помню почти, что было то. Помню, что спать дико хотелось. Всю ночь с мужем вставали, а под утро у Миши опять колики. :girl_bye: И пол дня орет. Мы ему почти каждый раз Лефакс даем - это, кажется, тоже, что эспумизан.

Ну сколько можно есть через каждый час? Я сама хочу есть, пить, хочу спать... Мне уже кажется, в грудях ничего нет. А еще швы болеть стали. Вот к чему это?

Уля, вот ситуация один в один про нас!

я так устала от его вечного висения на груди. (( причем он или на груди, или орет. правда по ночам по три часа спит.. начинается утром часов в 10-11 и до 00.00-1.00

сил не тникаких уже.. что же не так та с ним..

UljaMШуршик,  спокойствие, только спокойствие!!!)))

Я себя сначала за пару дней после роддома очень вымотала, но потом сообразила как надо расставить приоритеты )))) главное после детских потребностей мой сон! Потом моя еда, потом все остальные дела. Т.е. если я нормально не выспалась ночью, я ложусь с ребенком спать днем столько раз сколько мне надо, чтобы хорошо себя чувствовать, хоть даже слвсем недолгий сон. Иногда получается вечером прилечь на час-полтора, иногда утром или в обед. Сразу и настроение другое и силы есть на все.

• Нравится 5

Dutik, только у нас ор начинется с 5-7 утра. :( каждый день. и не то, чтоб он постоянно орал, но постоянно чего-то хочет, не спит, вякает. У него вё время что-то новое и так по кругу.

Iris.ka, ему не поставишь приоритеты: будет орать пока его кто-то не возьмет, но ведь и мама,и папа уже никакие. А у него просто живот болит. :( а мы просто спать хотим...

а у меня от недоедания, и недосыпания голова кружится, а он опять сисю просит: или чмокает, или орет.

вот. сейчас спит уже чуть больше часа!!! фу!

я даже на улицу не выбралась, просто нет желания и сил.

Разместила фотки в ВК)))

Dutik, UljaM, как я вас понимаю, у меня сын такой был, это просто .................. какой-то!!!!

UljaM,  вот почему он сейчас спит больше часа а ты тут на форуме???? :)

Бегом в кровать!!!! И так при любой возможности ;)

• Нравится 1

Привет) я к вам))) до апреля мы не дотянули, в марте не родились, родились в феврале)))

• Нравится 7

Тюльпанчик26, будем вместе значит :flower:

Dutik, только у нас ор начинется с 5-7 утра. :( каждый день. и не то, чтоб он постоянно орал, но постоянно чего-то хочет, не спит, вякает. У него вё время что-то новое и так по кругу.

у нас тоже на какое-то время его можно отвлечь.. на ручках, столбиком, в кроватке с мобилем. вместе с нами на кровати. просто походить по квартире. к сестренке на ручки положить.. но при этом он все равно кряхтит, тужится.. все что-то не так. и видно, что спать хочет. а не спит. на груди заснет. только грудь забираю - как через 5 минут все по новой ((

Dutik, UljaM, как я вас понимаю, у меня сын такой был, это просто .................. какой-то!!!!

а во сколько мес прошло?

Девочки, хочу спросить у вас про молочные железы деток:у дочи где то 4 см они и припухшие. Но меня напрягает не это, а то что в одной груди под соском прям уплотнение твердое. Медсестра сказала компресс с капустой, но от него пошли прыщи (видимо перегрев).

У нас тоже были очень большие грудки, и уплотнение с краснотой было. Уплотнение продержалось ровно 1 день, на след. день уплотнение исчезло и сама грудка стала уменьшаться. Через неделю так же со второй было. Тоже 1 день. Сейчас еще до конца не прошли, но уже очень сильно уменьшились. Делала 2 раза компресс с камфорным маслом, когда малышу 4-я неделя шла, и потом еще 1 раз теплые платочки прикладывала. Больше ничего не делала.

Изменено пользователем e-catherine
  • Нравится 1

у нас тоже на какое-то время его можно отвлечь.. на ручках, столбиком, в кроватке с мобилем. вместе с нами на кровати. просто походить по квартире. к сестренке на ручки положить.. но при этом он все равно кряхтит, тужится.. все что-то не так. и видно, что спать хочет. а не спит. на груди заснет. только грудь забираю - как через 5 минут все по новой ((

а во сколько мес прошло?

девочки, держитесь! со старшей была такая же фигня. в итоге, для себя я нашла только один выход - совместный сон! это, конечно, не 100процентное высыпание, но все таки не надо было вставать, я просто клала дочу посередине и как она вякала, я давала ей грудь то с одной стороны, то с другой. не надо было вставать, ждать, когда наестся, дал сисю и спишь дальше. было удобно, что тогда я была в Москве, а муж здесь, т.е. вся кровать в моем распоряжении. когда переехала к мужу, то стало не очень удобно, дочке на тот момент было 9 месяцев. но она тогда стала все таки меьше просыпаться и мы сняли бортик у детской кроватки и придвинули ее к нашей.

с Катюшей пока придерживаюсь режима и даю смесь в 7 и в 10,30 вечера перед ночью, чтобы крепче спала. пока работает, если что-то пойдет не так, перейдем на совместный сон, скакать по ночам в моем возрасте вредно:)

а вообще я к дочке не подхожу ни во время дневных снов, ни во время ночных, если она просто кряхтит, какие то звуки издает, кроме плача. если плачет тогда сперва соску сую, если не действует беру на руки и соску вставляю, иногда она успокаивается, ну, или кормлю на крайний случай, в общем смотрю по обстоятельствам. часто она кряхтит, просто переходит из одной фазы сна в другую, покряхтит минут 10 и спит дальше, может научиться "самозасыпать".

девочки,у Миши еще конъюктевит и нос хлюпает. Смазываем, закапываем, и нос и глаза чистим. не помогает. :(

Посоветуйте чего-нибудь. ну что я делаю не так? :girl_cray: я уже выдохлась...

У нас глазик как-то чуть залипать стал - я промывала раза 2 за день раствором фурациллина. Прошло все на след день.

А вообще - все те же ощущения)) Уль, я так понимаю, это время колик и прочего нужно просто пережить) МНе гораздо проще, когда малыш уже хорошо реагирует на внешние раздражители и может адекватно двигаться.. Жду, когда наступит это время. Там будут другик сложности - но такого вот бессилия уже не будет, когда не понятно, чего орем, и чего сосем))

Мы сегодня мужественно терпели 2 часа между кормлениями перед сном: в 20-00 с ленцой поели, Ромка рассчитывал подкрепиться еще минут через 40 - а тут облом... До 22-00 его туда- сюда таскали, развлекали, он даже заснул на 15 минут после продолжительного плача, потом купались - и только потоооом поели... Спит с тех пор уже 2 часа))) буду днем его пореже на сисю вешать. Попробую.. У меня, кажется, просыпается иммунитет к плачу... Радостно, что с простудой мы справились, я чувствую себя отлично - ТТТ. После ванны выпила стаканчик пива - ну очччень захотелось)) Кайф!!!! :Crazy:

Насчет пеленок - салфеток под головку: я вообще стелю фланелевую пеленку на простынь, и меняю её. Постельку пока ни разу не меняла саму.

дело в том, что мы никогда не спим ровно и в одном месте - он умудряется перекатываться и переползать, по диагонали спит - вчера уже увидела ночью, что ножки торчат между прутьями кроватки - это мы так на животике спим - перемещаемся... так что у нас сегодня тут голова - завтра ноги)))

Изменено пользователем elm@

Девочки, с праздником вас ! :):flower:

лучше поздно, чем никогда))

у нас последние дни тоже проблемы с животиком. Уже не знаю что дать и что сделать.

Купила сегодня укропной водички в пакетиках. Завтра попытаюсь купить-таки газоотводную трубку.

Вчера вечером дала четвертинку детской свечки глицериновой, она сразу тааааак хорошо прокакалась. При чем какашки не жидкие а как пюре, и очень много.

Сегодня были у узких спецов на приеме и невролог обратила внимание на наш большой животик. Говорит, и срыгивания от него, и беспокойство (доча на пеленалке вся скрючилась, голову назад запрокинула). Я и сама вижу, что ее прям таращит. Кряхтит, тужится и плачет от бессилия ((

Врач посоветовала купать с кругом на шее, тренировать пресс. Тогда и с животиком будет меньше проблем.

Вчера свечка прям сразу подействовала, а сегодня с задержкой, но тоже так прокакались, что аж пол залили (папа на руках держал)/

Девочки, кто с кругом купает - у вас круг baby swimmer? к нему прилагается инструкция? сколько воды в ванну заливаете?

Кстати ортопед сегодня не увидел аномалий в наших бедрышках, ттт. Но узи все же сделаю еще одно, для полной уверенности.

Я обязательно буду кормить грудью столько сколько смогу, это всеже лучше чем чистое ИВ.

Я кормлю без накладок, захват хороший с роддома ттт

Я бы без назначения ничего не давала, да и вообще, не уважаю я препараты с приставками "ферон", иммунитет еще только формируется у детенка, я бы не вмешивалась, уверена, что на ГВ детки сами справятся

я тоже к интерферонам отношусь осторожно. Не стоит влезать в иммунитет ребенка.

Старшей во младенчестве зачем-то прописывали виферон, но у нее на него аллергия пошла - прям вокруг ануса покраснение, прыщики, видимо реакция на масло какао которое в составе.

насчет припухлости грудок - никаких компрессов делать не нужно, все само пройдет! Компрессом можно даже хуже сделать. А зеленкой то гормональные припухлости зачем мазать?? :think1:

Изменено пользователем Снегурочка
  • Нравится 1

И я добавила фоточку ВК))) Не утерпела, глядя на ваших хорошеньких пупсят)

И я добавила фоточку ВК))) Не утерпела, глядя на ваших хорошеньких пупсят)

ё мое, а меня нет в ВК)) зарегиться что ль ради такого дела? :)

ё мое, а меня нет в ВК)) зарегиться что ль ради такого дела? :)

а как же??? ;) там уже целых 9 фотографий прекрасных малышат)

я никуда еще не выкладывала - но у нас же все зашифровано))

Изменено пользователем elm@

девочки, держитесь! со старшей была такая же фигня. в итоге, для себя я нашла только один выход - совместный сон! это, конечно, не 100процентное высыпание, но все таки не надо было вставать, я просто клала дочу посередине и как она вякала, я давала ей грудь то с одной стороны, то с другой. не надо было вставать, ждать, когда наестся, дал сисю и спишь дальше. было удобно, что тогда я была в Москве, а муж здесь, т.е. вся кровать в моем распоряжении. когда переехала к мужу, то стало не очень удобно, дочке на тот момент было 9 месяцев. но она тогда стала все таки меьше просыпаться и мы сняли бортик у детской кроватки и придвинули ее к нашей.

с Катюшей пока придерживаюсь режима и даю смесь в 7 и в 10,30 вечера перед ночью, чтобы крепче спала. пока работает, если что-то пойдет не так, перейдем на совместный сон, скакать по ночам в моем возрасте вредно :)

а вообще я к дочке не подхожу ни во время дневных снов, ни во время ночных, если она просто кряхтит, какие то звуки издает, кроме плача. если плачет тогда сперва соску сую, если не действует беру на руки и соску вставляю, иногда она успокаивается, ну, или кормлю на крайний случай, в общем смотрю по обстоятельствам. часто она кряхтит, просто переходит из одной фазы сна в другую, покряхтит минут 10 и спит дальше, может научиться "самозасыпать".

совместный сон я пробовала.. я не могу засыпать, когда он сосет ((( вообще это моя проблема вечная - чуткий сон.. мне чтобы заснуть - нужен полный комфорт. даже если оч устала..

но это ладно.. ночи у нас (ТТТ много много раз) сейчас как-то стали более менее, а вот с утра и до купания это просто что-то с чем-то..

мой если кряхтит - я тоже не подхожу.. подхожу уже на плачь.. ну или если кряхтит и вякает, то соску предлагаю.. мобиль включаю.. переношу с места на место.. но все это ненадолго.. и только грудь ему нужна.. а мне это так выматывает. уже начинаю ненавидеть это гв (((

да.. это надо просто пережить. но это так тяжело! где бы набраться сил..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...