KoSьk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, а вы складочки чем обрабатываете? Вообще как ваш утренний и вечерний туалет проходит? с утра подмываем попу и писю под краном с мыльцем детским, кипяченой водичкой ватными дисками протираю глазки, личико. Ватными турундочками носик чищу тоже кипяченой водичкой. Опрелости или какие-то покраснения мажу Бепантеном - быстро проходит. Потом голопопим на пеленочке. Вечером после купания тоже дисками личико протираю и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 kristabella, нашла вот в выписке " ингаляции с беродуалом и пульмикортом" мы кстати первый раз в свет вышли 8 марта. поехали в ресторан на др свекрови.пробыли там часа 4, все время сын спал. только под конец проснулся от голода. покормила в дет. комнате, а потом моя мама с ним погуляла. в общем, вывод: даже с такими малютками можно выбираться в свет А в чем он у вас спал? В люльке от коляски? Вы около стола коляску ставили? Вообщем мы на скорой, обструктивный бронхит. Температура резко подскочмла за 10 минут мы бегом в скорую звонить. Бедный мой человечек Держитесь! Скорейшего вам выздоровлени!!! @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 девочки, вы молочку получаете на молочной кухне? Нам надо брать справку о том, что не получаем молочку в поликлинике по нашей прописке. А это можно сделать только в будни(( тот еще гемор(( До 6 мес у нас выдают только молоко кормящим матерям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 elm@, моя на своем ортопедическом матрасе в кроватке тоже спать не оч любит, у меня теперь в кроватке лежит кокон, вот в ней ей супер спится!!! Головку на бочок повернет и сопит, и мне спокойно, тк она там пристегнута липучкой еще. Надеюсь, что он не врелен, все таки типа тоже эгро-кроваткой считается. Сейчас вконтакт фото выложу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 девочки, вы молочку получаете на молочной кухне? Нам надо брать справку о том, что не получаем молочку в поликлинике по нашей прописке. А это можно сделать только в будни(( тот еще гемор(( До 6 мес у нас выдают только молоко кормящим матерям. я в поликлинике как кормящая получаю 5 пачек молока и 18 сока =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Dutik, консультанта по ГВ можно посмотреть на сайте акев.ру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, как достать сопли-то из носа, если они не висят? А внутри где-то булькают? У нас в прошлый понедельник захрюкали сопли где-то глубоко в носике... как раз врач пришла.. сказала со шприца в каждую ноздрю по немногу впрыснуть физ раствора, подождать пока прочихается и аспиратором отсасывать сопли... капли выписала Деринат, но я пару раз капала и забросила - только закапывала физраствор и аспиратором убирала сопли...в пятницу приходила посмотреть врач...уже все прошло Аспиратор у нас Отривин беби 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 лучше всего мой Ромка спит на подушке. да-да - на большой взрослой мягкой подушке, или в бублике беременном моем. Вопреки всем рекомендациям. Я понимаю, что вредно .. но как-то спать-то надо ребенку! Если на руках - он вообще весь перекошенный...Он вообще не спит в кроватке именно по причине жесткости матраса, имхо... У меня тоже если никак не получается уложить, то приходит на выручку подушка... Помогает почти всегда. Девочки вы когда купаете малышей полностью погружаете их в водичку, т.е. в ушки вода попадает? Головку я в воду не погружаю..соответственно ушки снаружи. Согласна, что вам смесь пока не стоит вводить. Это уж крайний случай, если вдруг прибавка в след. месяцы будет маленькой, в чем я лично сомневаюсь rain, мы сейчас в основном на спине спим. Иногда кладу на бок или живот. А я на живот боюсь...боюсь, что задохнётся..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Dutik, консультанта по ГВ можно посмотреть на сайте акев.ру спасибо! посмотрю. я вот думаю, может и правда соски болят от частого и долго висения на груди.. с дочкой такого не было - кормились не чаще чем через 2-2,5 часа.. поэтому и болей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Мы спим и на спине, и на боку, и на животе. Сон на животе для нас спасение с утра, когда у колик обострение. Ложу на животик и Ксюня почти сразу спокойно засыпает и пукает легко без натуги. А спит нормально и в кроватке, и на нашей кровате, но у нас тоже матрас довольно жесткий, не могу на мягком спать. На ручках не укачиваю никогда, если не спит то качаю в кроватке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Утром детке мою попу, пупочек с мылом, склад очки под раковиной, за ушками под раковиной, умыкаю под раковиной. Вечером купание в большой ванне без трав и мыла, уши мочу. Ничем не обрабатываю, просто вытираю- промакиваю полотенцем. Пупочек наш зажил без обработок чем бы то ни было кроме мыла и воды за 12 дней). Кристина, малышка твоего очень жаль! Держитесь!!! Поскорее поправиться вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 девочки, привет! Всех с прошедшим праздником :flower: мы наконецто дома! вернулись вчера поздно ночью с нашего первого "большого путешествия")) ездили всей семьей на машине; маршрут москва-харьков-москва. выезжали 8-го утром рано.в харькове отдохнули две ночи и один день. 10-го утром отбатно уехали. Олежка молодец - вел себя хорошо. пошла почитаю ваши последнии новости за эти три дня 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) Жирафенок, с возвращением! Олежка прям лягушка-путешественница с нынешней напряженкой политической проблем на границе не было? Изменено 11 марта 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 У нас прогресс, мы стали засыпать в своей кроватке с соской! Только днем пока такие чудеса. Правда больше двух часов сыночек в принципи не спит! Но раньше так вообще только на руках спал. Оказывается за два часа столько дел можно переделать. Все мои помощники уехали, а мне как-то и легче стало. Вот от мужа мало пользы, он наоборот как второй ребенок. Как сделать чтобы ребенок хотябы по 3ч спал? Хоть иногда. Думала молока не хватает, сцедила за 7 минут 50 мл, еще как минимум столько же есть. Или промежутки сами со временем увеличатся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 Девочки, как достать сопли-то из носа, если они не висят? А внутри где-то булькают? Со плесом прям в нос засовываем не надо если уж не помещается,просто приставить максимум вплотную тогда,но перед тем как их тянуть,я заказываю от 3-5 капель аквамарина в каждую и через минуту или две начинаю их тянуть, или можно положить его на живот на 5 минут и попробовать потянуть,а можно сначала закапать через минуту перевёрнуть на живот и высасывать,но бывает такой промежуток в этом насморке хотябы день что вообще ничего не тянется,а еще попробуй повторить этот процесс после первого и даже второго вытягивания,я сегодня около 5-6 таких заходов сделала за раз и все время лезли густые сопли,с утра попробуй так,днем они мне кажется становятся меньше или легче А просто закапывание нам лично не помогает,хоть сколько лей,он все равно хрюкает и задыхается и от этого всего плохо спит и ест и нервничает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 У нас прогресс, мы стали засыпать в своей кроватке с соской! Только днем пока такие чудеса. Правда больше двух часов сыночек в принципи не спит! Но раньше так вообще только на руках спал. Оказывается за два часа столько дел можно переделать. Все мои помощники уехали, а мне как-то и легче стало. Вот от мужа мало пользы, он наоборот как второй ребенок. Как сделать чтобы ребенок хотябы по 3ч спал? Хоть иногда. Думала молока не хватает, сцедила за 7 минут 50 мл, еще как минимум столько же есть. Или промежутки сами со временем увеличатся? я о двух часах сна только мечтаю =))) мы днем вообще по 40 мин спим. редко редко по часу. только на улице дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 я за выходные поняла что балкон+ радионяня офигенские штуки! запихала в люльку от коляски и радионяню рядышком. скока я успела сделать не передать словапми! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) ice girl, я так перв дочку растила, и сейчас стараюсь так же. Сама я тоже выросла на балконе с микрофоном "в зубах" Изменено 11 марта 2014 пользователем Shade 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 kristabella, выздоравливайте поскорее и больше не болейте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 kristabella, скорейшего выздоровления малявочке Мы засыпаем в основном на руках, либо лежа рядом со мной. Сама очень редко засыпает. И вообще девочка у нас ручная, как и все дети наши))))) Мы сейчас активно слинг-шарф дома используем, и дочке хорошо с мамой и мне можно дела домашние делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 kristabella, скорейшего выздоровления малявочке Мы засыпаем в основном на руках, либо лежа рядом со мной. Сама очень редко засыпает. И вообще девочка у нас ручная, как и все дети наши))))) Мы сейчас активно слинг-шарф дома используем, и дочке хорошо с мамой и мне можно дела домашние делать А можешь выложить фотку как это выглядит,в какой накрутке,просто купила его,но думала рано в месяц,боюсь пока не справлюсь без опыта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 ♡Четырежды мама♡, ЮляЗаЮля, какие у вас слинг шарфы? Тоже хочу купить, а то рук не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) SweetCherry, мы пока в трикотажном, он самый мягкий, лучше всего для маленьких подходит, в нем до 7 кг можно. И для начинающих он хорошо подходит ЮляЗаЮля, я либо крест над карманом, либо крест под карманом наматываю Изменено 11 марта 2014 пользователем ♡Четырежды мама♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Вообщем мы на скорой, обструктивный бронхит. Температура резко подскочмла за 10 минут мы бегом в скорую звонить. Бедный мой человечек Держитесь! Скорейшего вам выздоровления! Ждем от вас только хороших новостей! elm@, ой, меня такое выражение лица прям трогает за живое)) Что Саша, что Даша (в ее возрасте) тоже так делают - или когда их резко что-то расстраивает или во сне. Да еще и губку нижнюю так трогательно оттопыривает)) Я готова всплакнуть в этот момент вместе с ней. Да, да! Сама готова в этот момент заплакать, прижимаю крепко к себе, будто защищаю от "обидчика")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Снегурочка, трубка и массаж нам не помогают... Поставили четвертинку взрослой глицериновой свечки, дочка хорошенько так прокакалась через минут 10. Ура!! Чем был вызван запор, не ясно... Dutik, у меня тоже часто и подолгу висит на груди, тоже есть небольшой дискомфорт в сосках при кормлении. Захват вроде правильный. Посмотрела у дочки немного белого налета на языке есть. Неужели тоже молочница?? (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения