Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки, а вы складочки чем обрабатываете? Вообще как ваш утренний и вечерний туалет проходит?

с утра подмываем попу и писю под краном с мыльцем детским, кипяченой водичкой ватными дисками протираю глазки, личико. Ватными турундочками носик чищу тоже кипяченой водичкой. Опрелости или какие-то покраснения мажу Бепантеном - быстро проходит. Потом голопопим на пеленочке. Вечером после купания тоже дисками личико протираю и все
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

kristabella, нашла вот в выписке " ингаляции с беродуалом и пульмикортом"

мы кстати первый раз в свет вышли 8 марта. поехали в ресторан на др свекрови.пробыли там часа 4, все время сын спал. только под конец проснулся от голода. покормила в дет. комнате, а потом моя мама с ним погуляла.

в общем, вывод: даже с такими малютками можно выбираться в свет

А в чем он у вас спал? В люльке от коляски? Вы около стола коляску ставили?

Вообщем мы на скорой, обструктивный бронхит. Температура резко подскочмла за 10 минут мы бегом в скорую звонить. Бедный мой человечек

Держитесь! Скорейшего вам выздоровлени!!! @@@@

девочки, вы молочку получаете на молочной кухне?

Нам надо брать справку о том, что не получаем молочку в поликлинике по нашей прописке. А это можно сделать только в будни(( тот еще гемор((

До 6 мес у нас выдают только молоко кормящим матерям.

elm@,  моя на своем ортопедическом матрасе в кроватке тоже спать не оч любит, у меня теперь в кроватке лежит кокон, вот в ней ей супер спится!!! Головку на бочок повернет и сопит, и мне спокойно, тк она там пристегнута липучкой еще. Надеюсь, что он не врелен, все таки типа тоже эгро-кроваткой считается.

Сейчас вконтакт фото выложу

• Нравится 2

девочки, вы молочку получаете на молочной кухне?

Нам надо брать справку о том, что не получаем молочку в поликлинике по нашей прописке. А это можно сделать только в будни(( тот еще гемор((

До 6 мес у нас выдают только молоко кормящим матерям.

я в поликлинике как кормящая получаю 5 пачек молока и 18 сока =)))

• Нравится 1

Dutik,  консультанта по ГВ можно посмотреть на сайте акев.ру

Девочки, как достать сопли-то из носа, если они не висят? А внутри где-то булькают?

У нас в прошлый понедельник захрюкали сопли где-то глубоко в носике... как раз врач пришла.. сказала со шприца в каждую ноздрю по немногу впрыснуть физ раствора, подождать пока прочихается и аспиратором отсасывать сопли... капли выписала Деринат, но я пару раз капала и забросила - только закапывала физраствор и аспиратором убирала сопли...в пятницу приходила посмотреть врач...уже все прошло

Аспиратор у нас Отривин беби

• Нравится 1

лучше всего мой Ромка спит на подушке. да-да - на большой взрослой мягкой подушке, или в бублике беременном моем. Вопреки всем рекомендациям. Я понимаю, что вредно .. но как-то спать-то надо ребенку! Если на руках - он вообще весь перекошенный...Он вообще не спит в кроватке именно по причине жесткости матраса, имхо...

У меня тоже если никак не получается уложить, то приходит на выручку подушка... Помогает почти всегда.

Девочки вы когда купаете малышей полностью погружаете их в водичку, т.е. в ушки вода попадает?

Головку я в воду не погружаю..соответственно ушки снаружи.

Согласна, что вам смесь пока не стоит вводить. Это уж крайний случай, если вдруг прибавка в след. месяцы будет маленькой, в чем я лично сомневаюсь ;)

rain,

мы сейчас в основном на спине спим. Иногда кладу на бок или живот.

А я на живот боюсь...боюсь, что задохнётся..(

Dutik, консультанта по ГВ можно посмотреть на сайте акев.ру

спасибо! посмотрю.

я вот думаю, может и правда соски болят от частого и долго висения на груди..

с дочкой такого не было - кормились не чаще чем через 2-2,5 часа.. поэтому и болей не было.

Мы спим и на спине, и на боку, и на животе. Сон на животе для нас спасение с утра, когда у колик обострение. Ложу на животик и Ксюня почти сразу спокойно засыпает и пукает легко без натуги. А спит нормально и в кроватке, и на нашей кровате, но у нас тоже матрас довольно жесткий, не могу на мягком спать. На ручках не укачиваю никогда, если не спит то качаю в кроватке.

• Нравится 1

Утром детке мою попу, пупочек с мылом, склад очки под раковиной, за ушками под раковиной, умыкаю под раковиной. Вечером купание в большой ванне без трав и мыла, уши мочу. Ничем не обрабатываю, просто вытираю- промакиваю полотенцем.

Пупочек наш зажил без обработок чем бы то ни было кроме мыла и воды за 12 дней).

Кристина, малышка твоего очень жаль! Держитесь!!! Поскорее поправиться вам!

девочки, привет! Всех с прошедшим праздником :flower: :flower: :flower:

мы наконецто дома! вернулись вчера поздно ночью с нашего первого "большого путешествия")) ездили всей семьей на машине; маршрут москва-харьков-москва. выезжали 8-го утром рано.в харькове отдохнули две ночи и один день. 10-го утром отбатно уехали. Олежка молодец - вел себя хорошо. пошла почитаю ваши последнии новости за эти три дня

• Нравится 6

Жирафенок, с возвращением! Олежка прям лягушка-путешественница :) с нынешней напряженкой политической проблем на границе не было?

Изменено пользователем KoSьk@

У нас прогресс, мы стали засыпать в своей кроватке с соской! Только днем пока такие чудеса. Правда больше двух часов сыночек в принципи не спит! Но раньше так вообще только на руках спал. Оказывается за два часа столько дел можно переделать. Все мои помощники уехали, а мне как-то и легче стало. Вот от мужа мало пользы, он наоборот как второй ребенок.

Как сделать чтобы ребенок хотябы по 3ч спал? Хоть иногда. Думала молока не хватает, сцедила за 7 минут 50 мл, еще как минимум столько же есть. Или промежутки сами со временем увеличатся?

Девочки, как достать сопли-то из носа, если они не висят? А внутри где-то булькают?

Со плесом прям в нос засовываем не надо если уж не помещается,просто приставить максимум вплотную тогда,но перед тем как их тянуть,я заказываю от 3-5 капель аквамарина в каждую и через минуту или две начинаю их тянуть, или можно положить его на живот на 5 минут и попробовать потянуть,а можно сначала закапать через минуту перевёрнуть на живот и высасывать,но бывает такой промежуток в этом насморке хотябы день что вообще ничего не тянется,а еще попробуй повторить этот процесс после первого и даже второго вытягивания,я сегодня около 5-6 таких заходов сделала за раз и все время лезли густые сопли,с утра попробуй так,днем они мне кажется становятся меньше или легче

А просто закапывание нам лично не помогает,хоть сколько лей,он все равно хрюкает и задыхается и от этого всего плохо спит и ест и нервничает

• Нравится 1

У нас прогресс, мы стали засыпать в своей кроватке с соской! Только днем пока такие чудеса. Правда больше двух часов сыночек в принципи не спит! Но раньше так вообще только на руках спал. Оказывается за два часа столько дел можно переделать. Все мои помощники уехали, а мне как-то и легче стало. Вот от мужа мало пользы, он наоборот как второй ребенок.

Как сделать чтобы ребенок хотябы по 3ч спал? Хоть иногда. Думала молока не хватает, сцедила за 7 минут 50 мл, еще как минимум столько же есть. Или промежутки сами со временем увеличатся?

я о двух часах сна только мечтаю =)))

мы днем вообще по 40 мин спим. редко редко по часу. только на улице дольше.

я за выходные поняла что балкон+ радионяня офигенские штуки! запихала в люльку от коляски и радионяню рядышком. скока я успела сделать не передать словапми!

• Нравится 5

ice girl, я так перв дочку растила, и сейчас стараюсь так же. Сама я тоже выросла на балконе с микрофоном "в зубах"

Изменено пользователем Shade
  • Нравится 2

kristabella, выздоравливайте поскорее и больше не болейте!!!!

kristabella,  скорейшего выздоровления малявочке

Мы засыпаем в основном на руках, либо лежа рядом со мной. Сама очень редко засыпает. И вообще девочка у нас ручная, как и все дети наши))))) Мы сейчас активно слинг-шарф дома используем, и дочке хорошо с мамой и мне можно дела домашние делать

kristabella,  скорейшего выздоровления малявочке

Мы засыпаем в основном на руках, либо лежа рядом со мной. Сама очень редко засыпает. И вообще девочка у нас ручная, как и все дети наши))))) Мы сейчас активно слинг-шарф дома используем, и дочке хорошо с мамой и мне можно дела домашние делать

А можешь выложить фотку как это выглядит,в какой накрутке,просто купила его,но думала рано в месяц,боюсь пока не справлюсь без опыта

♡Четырежды мама♡, ЮляЗаЮля, какие у вас слинг шарфы? Тоже хочу купить, а то рук не хватает :)

SweetCherry,  мы пока в трикотажном, он самый мягкий, лучше всего для маленьких подходит, в нем до 7 кг можно.

И для начинающих он хорошо подходит

ЮляЗаЮля,  я либо крест над карманом, либо крест под карманом наматываю

Изменено пользователем ♡Четырежды мама♡

Вообщем мы на скорой, обструктивный бронхит. Температура резко подскочмла за 10 минут мы бегом в скорую звонить. Бедный мой человечек

Держитесь! Скорейшего вам выздоровления!

Ждем от вас только хороших новостей!

elm@,

ой, меня такое выражение лица прям трогает за живое))

Что Саша, что Даша (в ее возрасте) тоже так делают - или когда их резко что-то расстраивает или во сне. Да еще и губку нижнюю так трогательно оттопыривает)) Я готова всплакнуть в этот момент вместе с ней.

Да, да! Сама готова в этот момент заплакать, прижимаю крепко к себе, будто защищаю от "обидчика"))

• Нравится 2

Снегурочка,  трубка и массаж нам не помогают... :(

Поставили четвертинку взрослой глицериновой свечки, дочка хорошенько так прокакалась через минут 10. Ура!! Чем был вызван запор, не ясно...

Dutik,  у меня тоже часто и подолгу висит на груди, тоже есть небольшой дискомфорт в сосках при кормлении. Захват вроде правильный. Посмотрела у дочки немного белого налета на языке есть. Неужели тоже молочница?? ((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...