Svet.to4ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 У нас прогресс, мы стали засыпать в своей кроватке с соской! Только днем пока такие чудеса. Правда больше двух часов сыночек в принципи не спит! Но раньше так вообще только на руках спал. Оказывается за два часа столько дел можно переделать. Все мои помощники уехали, а мне как-то и легче стало. Вот от мужа мало пользы, он наоборот как второй ребенок. Действительно, чудеса! Здорово!)) Снегурочка, трубка и массаж нам не помогают... Dutik, Посмотрела у дочки немного белого налета на языке есть. Неужели тоже молочница?? (( У нас тоже иногда виднеется беленькое на язычке...может просто молочко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, как достать сопли-то из носа, если они не висят? А внутри где-то булькают? У меня мама сегодня дочке из носа достала козявки ватными турундочками смоченными вазелиновым маслом, я так не умею )) Мы вчера попытались постричь ноготки на ручках, а то все время антицарапки надо надевать, это было что-то... Ребенок кричал, вырывался, кое как покромсала, но она все равно поцарапается остатками ноготков острыми (( девочки, как вы стригли своим деткам ногти? Может есть какой секрет? ♡Четырежды мама♡, да, тоже интересно как выглядят намотки с новорожденным с настоящим ребенком, а то тоже слинг купила, но боюсь ребеночка в него класть, вчера смотрела обучающие видео по намотке слинга, но там была кукла вместо ребенка и не совсем понятно как настоящий ребенок в слинге будет лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Бусинка в Бусинке, мы делаем немного проще,сперва дочу на бублике кормлю а когда под конец она засыпает у меня остается достаточно времени на ее ноготки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Жирафёнок, привет!! Ну так, мама путешественница и сынок в тебя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Бусинка в Бусинке, я стригу во время кормления. Ребенка на подушку - руки свободны, Ляля расслаблена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Кроха22, сейчас она спит на нашей кровати, можно конечно попробовать постричь ноготки, но так боюсь, что проснется, очень сложно ее усыпить стало в последнее время ) Сейчас и сама прикорну рядом, надо поспать перед бессонной ночкой Бусинка в Бусинке, я стригу во время кормления. Ребенка на подушку - руки свободны, Ляля расслаблена. Надо будет попробовать во время кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Dutik, у меня тоже часто и подолгу висит на груди, тоже есть небольшой дискомфорт в сосках при кормлении. Захват вроде правильный. Посмотрела у дочки немного белого налета на языке есть. Неужели тоже молочница?? (( у нас тоже белый налет на дальней части языка. я читала, что это нормально. так как у малышей еще не вырабатывается в полной мере слюна, чтобы молочко все само сходило. вот и остается на языке. а молочница немного по иному выглядит.. да и она захватывает еще нёбу. а у нас балкон не пошел мелкому ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 На сайте ellevill есть фото с ребенком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Iris.ka, сначала спал в автокресле. как зашли в ресторан. пока поздравили то се. потом переложили в люльку. и спал спокойненько. поставили в углу стола. там как раз угол был, куда замечательно влезла коляска. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 У меня мама сегодня дочке из носа достала козявки ватными турундочками смоченными вазелиновым маслом, я так не умею )) Мы вчера попытались постричь ноготки на ручках, а то все время антицарапки надо надевать, это было что-то... Ребенок кричал, вырывался, кое как покромсала, но она все равно поцарапается остатками ноготков острыми (( девочки, как вы стригли своим деткам ногти? Может есть какой секрет? я тоже турундочками нос чищу надо просто приноровитсяА ноготки у нас папа стрижет, пока я дочу кормлю. Она в таком блаженстве чавкает, что даже не замечает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 днем мы засыпаем хорошо или на руках или в татамии. а ночью кладу в кроватку, соску в ротик. выключаю свет и ухожу. если кричит прихожу снова соску и снова ухожу. минут 5-10 может покряхтывать, но в итоге хорошо засыпает. Бусинка в Бусинке, мне лор запретил лазить в нос турундочками, палочками и всем подобным. только аквамарис, если совсем туго - аспиратор. муж купил аспиратор, после этого, но я не знаю как им пользоваться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Бусинка в Бусинке, мы ноготочки тоже во время кормления стрижем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Я тоже стригу во время кормления. Нельзя палочками и прочим лазить в нос - вату может вдохнуть, плюс усиливается отек всякими инородными предметами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 ♡Четырежды мама♡,а какой марки у тебя слинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Жирафенок, с возвращением! Олежка прям лягушка-путешественница с нынешней напряженкой политической проблем на границе не было? спасибо)да на границе все спокойно, и вечером 8-го марта вообще пусто было - никакой очереди. единственное что на русс. границе все быстро прошло, а на украинской - оказалось что нужно сразу на свидетельстве ставить печать что ребенок гражданин РФ, либо что бы у когото из родителей был в паспорте штамп, у нас этого еще не было потому что муж прописан в ижевске, и все это( прописка и гражданство ребенку, штамп в паспорте)делать нужно там. и без гражданства ребенка не должны пропускать, я спросила "а если он только вот родился и я еду в украину делать ему граждансво украинское?" таможенник ответил что без проблем может указать ребенку укр гражданство(они все к кампьютер вбивают) но тогда его не выпустят обратно пока я не сделаю ему это укр.гр - а это не быстро. короче я уже думала что придется или платить или ехать ночевать в Белгород в гостиницу и утром ехать обратно в мск( что совершенно меня не радовало потому что я как единственный водитель очень устала и расчитывала не ночь а как минимум сутки отдыхать, ну и что б ребенок отдохнул от дороги) нам повезло - нормальный попался мужик-таможенник и все таки нас пропустил с условием что назад мы будем ехать через эту же таможню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Shade, со старшим была квартира без балкона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) Мы сегодня в первый раз плавали с кругом - очень довольны)) Купаться в большой ванне - совсем другое дело) Поначалу ручки - ножки висели, плавал Ромашка, как какашка - но потом понял, что можно передвигаться - правда, пока еще ножками очень вяло двигал - но уже " сплавал" в длину ванны от бортика до бортика раз 30 , наверное. Устал) Спит Сопельки поменьше вроде... - дышит без напряга. ТТТ!!! Надеюсь, не зря мы его купали... Просто он у нас уже дня 3 немытый... Изменено 11 марта 2014 пользователем elm@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Мы сегодня в первый раз плавали с кругом - очень довольны)) Купаться в большой ванне - совсем другое дело) Поначалу ручки - ножки висели, плавал Ромашка, как какашка - но потом понял, что можно передвигаться - правда, пока еще ножками очень вяло двигал - но уже " сплавал" в длину ванны от бортика до бортика раз 30 , наверное. Устал) Спит Сопельки поменьше вроде... - дышит без напряга. ТТТ!!! Надеюсь, не зря мы его купали... Просто он у нас уже дня 3 немытый... мы тоже вчера в круге купались первый раз =) но наш завис на одном месте. руки в кулаки зажал. щеки по кругу раскидал и важным видом оглядывал владения =)) но видно было, что ему нравится. =) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 а я круг пока только надула, пока со стороны к нему привыкаем (по инструкции ). Да и не дала она мне сегодня ванну начистить. Надеюсь завтра сделаем заплыв. Еще сегодня разобралась наконец с кенгурушкой, один раз опробовали. Надеюсь завтра поюзаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 не дом а лазарет блин! повела старшего выписывать а фиг там,в легких все свистит. Сделали рентген по цито, под подозрением пневмония вторая... дали кучу бумажек сдавать кровь. у Ульяны не прошла желтушка, врач дала направление на завтра сдавать кровь из вены млин! я не знаю как я выдержу ее крик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, подскажите кто ставил глицериновые свечки деткам - это какие-то специальные детские глицериновые свечи или обычные как для взрослых? Что еще вы делаете, чтобы малыш прокакался, кроме трубочки и массажа? У нас дочка не какала уже сутки, причем кушает хорошо, но постоянно кряхтит и тужится, но покакать не может. Во сне вскрикивает и кряхтит тоже не открывая глаз. Так жалко детку... Что делать? Ставим детские тминные свечки, помогает или сразу, или через несколько минут. Наш, если прокакаться не может, орет как резанный и не спит. Если спит и кряхтит, тужится, это нормально. Для нас самое ужасное, это когда тужится, орет, не спит и ничего другое не помогает, кроме свечки. Нам еще помогает полежать на теплой маме. Пропукивается. Сегодня так было. Можно просто на животик положить. Нам еще помогает лежать под наклоном на маминой подушке. Такое полусидячее положение, и он прокакивается, но не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 // Зазеркалье //, может неправильно, а может и от бесконечного висения... а пробовала соску держать рукой и не давать выплевывать? я так несколько дней приучала и сейчас тоже выталкивает частенько, но это очень хорошо отвлекает от груди после еды. Особенно когда колики он нервно хватает сосок, 5-10 сек мусолит, резко бросает, плачет. В это время даю соску, выплевывает, снова даю и рукой придерживаю. Спецы по ГВ были в роддоме. Мне помогли, у них есть удивительная способность вселять уверенность а по стоимости я думаю это будет намного меньше затрат, чем если на смесь перейдете. Искренне желаю удачи и скорейшего взаимопонимания вам с дочкой! В общем , буду надеяться, что как только животик нас мучить перестанет - мои соски придут в норму. Не берет соску, насильно держала уже десятки раз... Сабсимплексом мазала - несколько раз пососала и все... Хкже когда орет на улице и воздух холодный глотает((( Вообщем мы на скорой, обструктивный бронхит. Температура резко подскочмла за 10 минут мы бегом в скорую звонить. Бедный мой человечек Поправляйтесь скорее!!! @@@@@ В какой больничке лежите? у меня такая же фигня. соски больно, и днем часто на них висит.. тоже уже думаю - мож неправильный захват? хотя вот так внешне вроде правильно.. дочка кажется также брала.. но такой боли я не помню. боль терпимая.. но дискомфортная (( а где этих консультантов по гв брать? денег не жалко, лишь бы все правильно и хорошо объяснили и показали.. Мои соски розового цвета(( Прямо видно, что все замусолены, им даже отдохнуть некогда(( Нам еще помогает лежать под наклоном на маминой подушке. Такое полусидячее положение, и он прокакивается, но не всегда. Как в автолюльке/шезлонге? Мы сегодня были у педиатора (явка через неделю на взвешивание, т.к. по ее словам прибавка 600гр за 1 месяц это маловато) У нас за недельку +300грамм (ттт), не зря на мамкиной груди висим и соски терзаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 ♡Четырежды мама♡, ЮляЗаЮля, какие у вас слинг шарфы? Тоже хочу купить, а то рук не хватает я взяла дидимос - 100%хлопок,полосатый,название не помню,могу кинуть картинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katti 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 // Зазеркалье //, а Вам прибавку 600 гр от какого веса считают? (Минимальный или при рождении). Заранее СПС за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 // Зазеркалье //, в больнице Святой Ольги Ночью в реанимацию забрали нас(( не понравилось мне как дышал, позвала доктора, кислорода мало оказалось , укол и ингаляция сильная не помогла. И дышать на кислород в реанимацию, меня до 6 утра выгнали я думала помру Девочки, берегите крошек, очень много в больнице малышей, вирус этот противный ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения