Персик_// 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 KoSьk@, Яна а зачем докармливаешь?... я так понимаю срыгивания от переизбытка еды. Ксю после срыгиваний просит кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Ты каждый день сцеживаешься? нет, ттолько если мне кудато надо отлучится и я на папку оставляю. Или когда мы в Харькове с друзьями встречались я сцедила перед этим и в кафешке когда мы сидели покормила с бутылрчки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) UljaM, у нас только один слип 56 р-ра, он прям как раз. А все остальное 62, свободненько так сидит, но я носочки одеваю, держится, не спадает) да мы тоже раньше так одевали. меня вот интересует, если памперс уже мешает застегивать внизу, то нужно брать одежду на размер больше или нет? Вдруг ему жмет. Изменено 12 марта 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 UljaM, я подгуз просто сминаю. Когда в туалет ходит там все расправляется само Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) Срыгивания не всегда говорит о перекорме, иногда это может быть из-за заглатывания воздуха. Мы завтра тоже идем на прием к врачу. У нас четверг грудничковый день. А еще у нас кажется сопельки появились. Пока капаю Аквамарис. Что еще можно??? У нас тоже подгузник немного сминается, думаю это нормально, не должен же подгузник вплотную прилегать Изменено 12 марта 2014 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Теперь жду круг, может ему в нем больше понравится плавать... Мне кажется в кругу вам больше потнрпвится. Мы конечно в шапочке не пробовали но от круга в восторге. Первый раз когда купали мне показалось что он очень не удобный и большой - придерживала голову иначе бы она выпала. Думала что опять вернемся к маленькой ванночке, но потом увидела что мы просто не досмотрели и не до конца надули - та два отсека оказалось. Когда полностью надули - то ничего он не большой, хорошо держит голову, вода туда никак не попадает только если сама сверху на голову будешь лить. Первый раз когда купались он просто завис в воде и не двигался особо - просто примо ушивался к новым ощущениям, а потом потихоньку вошел во вкус - сейчас вовсю руками ногами брыкает, плавает, переворасивается с воде со спины на живот.короче очень нравится ему. Он же считай что больше нигде такую свободу как в воде не получает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Приятно была удивлена... в поликлинике появилась Комната комфортного пребывания. Там удобные кресла, пеленальные столы..можно ребенка переодеть, подгузник поменять и покормить везуха вам! а я вот поднялась на этаж где начальство сидит, там проходящую медсестру спросила - ничего, что мы тут покормимся? Не прям под порогом у главврача конечно, в глухом тупике, где никто не ходит. Так она говорит - ничего, но лучше пониже спуститесь . Ага, в приемное отделение, где в коридорах народу тьма. Плюнула, села прям там и покормила. По врачам все правильно, мы правда еще к окулисту пошли. Мы узких спецов в частной клинике проходили. Оказалось, зря к окулисту пришли - она конечно гл.дно посмотрела, но сказала лучше в 3 мес приходить - "тогда будет что смотреть". Какого фига тогда нас записали в месяц? Лишь бы денег срубить!? KoSьk@, ты паришься без повода, имхо. Все нормально у вас! Тем более еще 10 дней до 2х мес. За это время можно еще столько же набрать. Мы со старшей пробовали шапочку с пенопластом - фигня это, неудобная она и в большой ванне в ней точно не поплаваешь. Ну хоть фотку сделали на память, и то хлеб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 UljaM, я подгуз просто сминаю. Когда в туалет ходит там все расправляется само хм, у нас просто попка уже впритык к заклепкам, бывает сложно застегнуть, поэтому и кажется, что комбенизон мал уже. Прям не знаю. Попробую в следующий раз на размер больше. Благо, мы в этой обежде "купаемся" от изобилия. Надавали нам всего до 12 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) Я может сумасшедшая мамка, но меня волнует наша прибавка в весе. За прошлый месяц мы набрали 1025гр(это от веса при рождении), сегодня взвесила (до 2 месяцев 10 дней осталось) прибавка 620гр всего лишь молочка полно, а прибавки как-то упали...с чем это связано может быть? Я уже думаю на срыгивания наши...но всегда стараюсь после того как много срыгнет докормить молочком из бутылочки. В общем толи у меня паранойя, толи реально не нормально это Я тоже сумасшедшая мамашка))) заморочилась насчет прибавки. В первый месяц у нас +1000кг (от веса при рождении). Сегодня нам ровно два месяца, привес 750 грамм. По нормам ВОЗ на второй мес прибавка 500-800 грамм. Укладываемся! Вот табличка средних значений. А вот рост никак не удалось измерить. Пробовала сантиметровой лентой, но что-то нетак делаю, получается 57 см. 57 см мы были в месяц, сейчас мы реально подросли, ножки удлинились, и по одежде очень заметно. Изменено 12 марта 2014 пользователем //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Снегурочка 12 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2014 хм, у нас просто попка уже впритык к заклепкам, бывает сложно застегнуть, поэтому и кажется, что комбенизон мал уже. Прям не знаю. Попробую в следующий раз на размер больше. Благо, мы в этой обежде "купаемся" от изобилия. Надавали нам всего до 12 мес. раз кнопки уже плохо застегиваются, попробуйте размер побольше. Тем более что у тебя есть одежда разного размера. мы сейчас носим размер 3м в основном. Что-то еще как раз размера NB (кофточки, боди). Но боди уже впритык между ножек и узковаты, гораздо удобней и мне и ей носить уже размер побольше. Дождалась, девочки!! первую улыбку дождалась моей пуговки)) вчера вечером она улыбнулась своей старшей сестричке, а прямо сейчас мне в ответ на мою улыбку. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 раз кнопки уже плохо застегиваются, попробуйте размер побольше. Тем более что у тебя есть одежда разного размера. мы сейчас носим размер 3м в основном. Что-то еще как раз размера NB (кофточки, боди). Но боди уже впритык между ножек и узковаты, гораздо удобней и мне и ей носить уже размер побольше. Дождалась, девочки!! первую улыбку дождалась моей пуговки)) вчера вечером она улыбнулась своей старшей сестричке, а прямо сейчас мне в ответ на мою улыбку. :JC_goody: Здорово, наш пока только во сне улыбается ну и еще когда сытый от тити отваливается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мой улыбается тоже осмысленно уже))) это так мило) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Дождалась, девочки!! первую улыбку дождалась моей пуговки)) вчера вечером она улыбнулась своей старшей сестричке, а прямо сейчас мне в ответ на мою улыбку. поздравляю! Я заметила в прошлое воскресенье. Лежал у меня на ручках, лыбился во весь беззубый рот. Классно так. А папа говорил, что он ему раньше улыбался, но сейчас я вижу, что он меня видит и отвечает на мою улыбку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Я может сумасшедшая мамка, но меня волнует наша прибавка в весе. За прошлый месяц мы набрали 1025гр(это от веса при рождении), сегодня взвесила (до 2 месяцев 10 дней осталось) прибавка 620гр всего лишь молочка полно, а прибавки как-то упали...с чем это связано может быть? Я уже думаю на срыгивания наши...но всегда стараюсь после того как много срыгнет докормить молочком из бутылочки. В общем толи у меня паранойя, толи реально не нормально это Даже если вы бы за месяц так набрали уже была бы норма, а вам еще 10 дней впереди, успокойся и не придумывай))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 KoSьk@, Яна а зачем докармливаешь?... я так понимаю срыгивания от переизбытка еды. Ксю после срыгиваний просит кушать? не просит, но иногда именно после докорма с бутылочки сладко засыпает, как будто именно этого и не хватало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мамочки, подскажите, кого нибудь заставляли пересдавать анализ из пяточки, который берут в роддоме (ТТГ). сегодня позвонила медсестра из поликлиники, и сказала что надо пересдать, т.к. тот не получился. Я в шоке. Почти месяц прошел, а они только щас кинулись, что анализ не получился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, как достать сопли-то из носа, если они не висят? А внутри где-то булькают? я использую соплеотсос с трубочкой, где ты сама как бы вдыхаешь и сопли высасываются. очень удобная штука. перед этим капаю аквамарис, чтобы смягчить сопли и они легче вылезают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Даже если вы бы за месяц так набрали уже была бы норма, а вам еще 10 дней впереди, успокойся и не придумывай))))) спасибо никогда бы не подумала, что у человека с моим холодным рассудком может так крышу из -за глупостей срывать)) Были у невролога сегодня...вот скажите есть хоть один ребенок уходящий от них без диагноза? Смотрела сначала норм все типо, тут я заикнулась о кисте в мозге, которую в роддоме нашли....и понеслооось - наверно гипоксия была у ребенка(не было нифига), ой и в ручках тонус маловат может сама себя обнять (так и не поняла чем это плохо...я тоже могу себя обнять), и в ножках небольшой тонус, вот вам мама перечень - гимнастика, фитбол, купание с солью, физиопроцедуры(на кой черт не ясно), лекарство какое-то для мозга с кучей побочек и придти в 3 месяца...бесит честное слово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 KoSьk@, у нас нет диагнозов у невролога))) Но это просто потому, что мы у хорошего невролога наблюдаемся. А если бы пошли в ПК нам бы там написали из-за того, что мы в 37 недель родились для перестраховки, там всем пишут чего-нибудь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 KoSьk@, на гимнастику походи - полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 KoSьk@, на гимнастику походи - полезно да гимнастика, фитбол и купания то ладно, на пользу идут. А вот лекарства...ну не вижу я повода ребенка пичкать лекарствами Бесят наши врачи, лишь бы побольше лекарств выписать...прям план продаж выполняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Дождалась, девочки!! первую улыбку дождалась моей пуговки)) вчера вечером она улыбнулась своей старшей сестричке, а прямо сейчас мне в ответ на мою улыбку. :JC_goody: Здорово!! а я уж дождаться не могу!!!! у нас уже во сне улыбается и когда наестся от пуза.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мамочки, подскажите, кого нибудь заставляли пересдавать анализ из пяточки, который берут в роддоме (ТТГ). сегодня позвонила медсестра из поликлиники, и сказала что надо пересдать, т.к. тот не получился. Я в шоке. Почти месяц прошел, а они только щас кинулись, что анализ не получился. у нас у старшей анализ не получился. Он может не получиться, если крови мало взяли (та все кружочки в бланке должны быть хорошо пропитаны кровью). В итоге пересдавали уже дома. Но не через месяц конечно, сразу после выписки. спасибо никогда бы не подумала, что у человека с моим холодным рассудком может так крышу из -за глупостей срывать)) Были у невролога сегодня...вот скажите есть хоть один ребенок уходящий от них без диагноза? Смотрела сначала норм все типо, тут я заикнулась о кисте в мозге, которую в роддоме нашли....и понеслооось - наверно гипоксия была у ребенка(не было нифига), ой и в ручках тонус маловат может сама себя обнять (так и не поняла чем это плохо...я тоже могу себя обнять), и в ножках небольшой тонус, вот вам мама перечень - гимнастика, фитбол, купание с солью, физиопроцедуры(на кой черт не ясно), лекарство какое-то для мозга с кучей побочек и придти в 3 месяца...бесит честное слово нам невролог ттт ничего не сказал. Все рефлексы у нас в норме, кривошеи тоже нет слава богу (а то я уже стала надумывать про кривошею). Единственное что ей не понравилось это наш по-лягушачьи большой живот, рекомендовала плавать в большой ванне. Мы сейчас снова стали прокакиваться сами, ттт, и живот уже нормальный. А вот узистка, которая то ли незрелость то ли дисплазию насмотрела, сказала что стоит походить на физиотерапию. Врач ортопед сказал что никакая терапия не нужна. Посмотрим что еще в субботу на другом узи скажут. Им конечно просто сказать - "походите" на гимнастику/терапию и тп. Но я ведь не на крыльце поликлинике живу. Это мне за 10 км ехать, собирать и старшую и младшую + вирусы лишние в пол-ке хватать. Звонила в ближайшую пол-ку насчет открепления от молочной кухни, так они мне - а приезжайте прямо сейчас! Даже не интересуются, удобно мне или нет, могу или нет. Понятно, что это нужно МНЕ, но все равно подход меня удивляет. Здорово!! а я уж дождаться не могу!!!! у нас уже во сне улыбается и когда наестся от пуза.... ну, вы еще малыши! еще пару тройку недель и вы будете улыбаться от уха до уха)) Ой, меня еще окулист поразила - у нее ТАКИЕ когти!! Длинные, острые.. И она этими когтями бедные наши глазки открыть пыталась, чтобы капли закапать!! У меня сердце ёкало, когда я на эту экзекуцию смотрела.. Как с такими когтями можно работать с детьми, да еще, в глаза лезть?? Боялась как бы она вообще глазик не поранила своим "маникюром", блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) Про анализ из пятки: может расстрою , ноя когда спросила про рез-т, сказали, что хорошие анализы- никак не аукнутся, а если сомнительные- позвонят и попросят пересдать через 3-4 недели. Желаю, чтобы все было хорошо! Изменено 12 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 седня 2 дня на балконе спали - утром 2.5 часа и вечером перед купанием 1.5. Проспала бы и дольше, ну нужно было купаться. Круто, надо так всегда делать. А то что-то просто так дома она перестала спать подолгу. Еще седня искупались с кругом. Сначала заплакала, когда круг этот нацепили. Но как только в воду опустили, сразу смолкла и плавала с кайфом )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения