Перейти к публикации

Вопрос о приеме фемодена перед стимуляцией

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу вас дать мне консультацию по вопросам, очень беспокоящим меня. Я готовлюсь к вступлению в протокол ЭКО, у меня нет обеих труб, гормональный статус в пределах нормы (прогестерон чуть понижен), у мужа спермограмма более-менее нормальная. Врач назначила мне перед стимуляцией прием фемодена, по моим подсчетам менструация начнется 26-27 января, а врач рекомендовала 16 февраля уже прекратить прием фемодена и ждать менструации. Очень беспокоит вопрос: не нанесет ли вреда такой кратковременный прием фемодена (2-2,5 недели)? Очень переживаю, возраст "поджимает", 36 лет как-никак. И еще, при результатах анализа АМГ 1,39 (нижняя граница лаборатории 1,0) в какой протокол лучше вступить, в короткий или длинный, как вы думаете, что говорит статистика на этот счет? Заранее спасибо за ответ, с уважением Ирина.

Здравствуйте, Ирина!

При подготовке ЭКО вполне допусти краткосрочнй прием КОК (в Вашем случае Фемодена).

Вопрос о выборе протокола решается исключительно лечащим врачом

Я согласна, протокол выбирает врач, но наверняка существуют общие рекомендации при выборе протокола, в зависимости от показателя АМГ и возраста пациентки?

Своим пациенткам в подобной ситуации я обычно назначаю протокол с антагонистами ГнРГ

Спасибо Вам, Ольга Игоревна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...