Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Viking30, возможно специальных сред нет для выращивания до пятых суток. Или может при разморозке будут культивировать до пятого дня?

• Нравится 1

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет. Я в этом цикле в криопротоколе ЗГТ (если не путаю)

ЭКО делали в октябре - не получилось. Потом сделала лапару и гистеру, и вот сейчас подсадили 2 пуговок :kulachki: :kulachki: :kulachki: Сегодня 1ДПП

Из поддержки - пластыри с эстрогеном, прогестерон, преднизолон и глексан

• Нравится 2

Йрчик_скоро мамочка!!!, kort//, есть у них среды, а возможно действительно доращивают после разморозки, я просто в крипротоколах новичек, у меня было уже 2, но свежих протокола))

Matusha, желаю огромной удачи, пусть масики крепко - крепко держатся за мамочку, держу кулачки!!! )))

• Нравится 1

Viking30, может действительно в твоей клинике какая то практика. Потому что если эмбриошки развиваются хорошо, то их стараются дорасить до стадии бластоциты (5-ти дневочки).

Кстати девчонки а у вас в криопротоколе имплантация как-то проявлялась? У меня в свежем протоколе прямо через день после переноса было небольшое кровяное пятнышко. Девчонки тогда посмеялись и сказали, что рановато. А я была уверенна, что это оно и не ошиблась. Жалко только закончилось у меня БХБ.

vel, еее, рассказывай как на УЗИ сходила?)))

Все у нас хорошо, 1 ПЯ в матке размер 0,7 см, срок 4-5 недель. Эндометрий хороший, угрозы нет. На контроль 5 февраля- будем сердечко слушать:)

vel, мне назначили 6 капельниц. Три до и три после положительного теста.

И еще одну в 12 недель

Я вторую сделала на 18 дпп, хотя врач сказала отсчитать после переноса 3-4 недели и капать, и так всю беременность капать с интервалом в 3-4 недели, если я правильно поняла...

Viking30

Кстати девчонки а у вас в криопротоколе имплантация как-то проявлялась? У меня в свежем протоколе прямо через день после переноса было небольшое кровяное пятнышко. Девчонки тогда посмеялись и сказали, что рановато. А я была уверенна, что это оно и не ошиблась. Жалко только закончилось у меня БХБ.

У меня никак не проявлялась и признаков никаких не было, даже на мгновение отчаялась:) Думаю, что у каждого по разному...

Йрчик_скоро мамочка!!!,  А у тебя как дела? Тесты уже мочила?;)

• Нравится 1

Юленька К, возможно, буду в понедельник еще узнавать, как развиваются, я ведь еще даже не знаю, сколько оплодотворилось, сегодня вечером должен перезвонить врач и сказать! Просто не понимаю, на какой день лучше замораживать, даже, если нормально развиваются? Попробую перечитать архивные темки по крио, может чо нарою :)

Девочки привети, принимайте и меня в свою темку, у меня не будет переноса в свежем протоколе, врач рекомендует лапару, полечить эндометриоз, а потом - криопротокол. У меня вопрос - сегодня у меня была пункция, а в понедельник - уже заморозка, а это 3 й день, это нормально? Почему не хотят заморозить на пятый день, с чем это может быть связано? Лечение и эко провожу в МИД!

Моих пуговок заморозили сразу после оплодотворения. Вот сейчас разморозили и дорастили до 3 дневок

Йрчик_скоро мамочка!!!, во всех получалось, беременею я с эко как кошка. Но не надолго. К сожалению. У меня ХЭ и три совпадения по HLA нарисовались. Из 4 протиков три беременных. До пяти недель не дотягиваю. ИГ мой верный друг на него вся надежда.

А ты сдавала анализы на анти тела? У меня был высокий анти ХГЧ. После имунноглобулина значительно понизился

• Нравится 1

Девочки а как правильно называется анализ на антитела к Хгч? Что-то я никак не могу найти не в одной лаборатории?

matusha, сдавала на все, ничего небыло.

Девочки а как правильно называется анализ на антитела к Хгч? Что-то я никак не могу найти не в одной лаборатории?

Тест на антитела к хорионическому гонадотропину человека (анти-ХГ). Списала из анализа. В Москве лучше делать на Опарина

• Нравится 1

Спасибо.

И еще к этому анализу рекомендуют сдать антитела с фосфолипидам,по моему так называетя.

Изменено пользователем Юленька К

Спасибо.

И еще к этому анализу рекомендуют сдать антитела с фосфолипидам,по моему так называетя.

Да, это я тоже сдавал

Девочки, не совсем поняла зачем ИГ колоть?

Девочки, не совсем поняла зачем ИГ колоть?

После первой неудачной попытки мы дослали анализ на генетическую совместимость HLA-2, оказалось 5 совпадений из 6. Мнения у врачей по этому поводу разные... Кто-то считает, что это ни на что не влияет, другие наборот, говорят, что организм отпрягает плод из-за того что гена родителей похожи и у ребенка такие же гены как у мамы, поэтому иммунная система борется с плодом, считая его клеткой которая очень быстро растет, как например опухоль. Как то так... Поэтому некоторым планирую зим беременность предлагают капать иммуноглобулин, который "отвлекает" иммунную систему от плода. Надеюсь понятно объяснила:)

Еще говорят, он на 5-7% повышает вероятность имплантации:)

• Нравится 1

Девочки привет. Готовлюсь к криопротоколу в феврале, написано на сайте моей клиники - Программа ВРТ с размороженными эмбрионами (размораживание

Ссылки скрыты.

), включая применение хэтчинга - 36 штук стоит, у врача забыла спросить что именно входит в программу, смотрю после нового года цена выросла т.к. добавили хэтчинг, звонить в клинику узнавать подробности пока не могу, на работе много ушей :Crazy:. Вопрос к тем кто прошел криопротокол, что входит в программу такую? Приемы врача, узи, разморозка, хэтчинг, подсадка? Или только разморозка, хэтчинг, подсадка?

Selenit, новаклиник))) хетчинг не делается всем подряд, он делается только по показаниям!!!!! Спросите об этом у врача. К сожалению,что в эту сумму входит в Вашей клинике я не знаю(

Selenit, новаклиник))) хетчинг не делается всем подряд, он делается только по показаниям!!!!! Спросите об этом у врача. К сожалению,что в эту сумму входит в Вашей клинике я не знаю(

КРИО это и есть показания к Хэтчингу.

Martinuschka, не всегда!)) сначало нужно смотреть, как поведет, себя эмбрион после разморозки и уже по показаниям делается хетчинг, я буквально две недели назад этим вопросом занималась

• Нравится 1

Йринка, Вот вот, согласна! Мне никогда не предлогали хэтчинг

Коттагава, значит эмбриошки сами хорошенькие и хорошо заморозку-разморозку переносят, ТТТ.

Йринка, Да у нас этим все ТТТ

Selenit,  в МиДе (Москва) в 33700 крио программа входит 3 приема, разморозка, перенос, уколы своими препаратами в день переноса.

Крио не абсолютное показание к хетчингу. Скорее состояние эмбриона -показание к хетчингу, соответственно и в крио тоже. На моей памяти огромное количество Б в крио было без хэтчинга.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Хотела с вами посоветоваться...моя первая беременность была после свежего протокола ЭКО, через год после родов я забеременела сама, но на 8 неделях был выкидыш, потом год мы пытались и я не забеременела сама, мы решились на крио, но...у меня был пролет в прошлом месяце, хотя имплантация была, так как были полоски на тестах и анализ крови показал Хгч. Сейчас хочу сделать гистероскопию, так как все анализы в норме, а у меня в 2006 была простая железистая гиперплазия...вот думаю, что может что-то с эндометрием, раз имплантация происходит, но эмбрион не удерживается...

Вопрос мой такой, как думаете стоит ли мне пытаться после гистеры самой забеременеть или сразу идти на крио (у меня еще 3 криошки есть)? Я просто слышала, что после чистки даже через пару месяцев может снова все нарасти....

Я хочу сделать гистеру по собственной инициативе, так как доктор считает, что надо идти снова в крио-протокол, а я боюсь, что эмбрион опяь не удержится, если уже два выкидыша было...

Kenga10, Много узнавала на эту тему, все как один сошлись на том что надо в след цикле после гистеры идти в протик, пока все свежо и красиво)

Кстати после родов было бы не плохо антитела к хгч сдать.

Я тебя помню и твой протокол))) ты первая на сайте была с кем я начала общаться) Правда ник у меня другой был.

Kenga10,  гистеру я бы делала однозначно. Идти ли снова в протокол решать только тебе. У меня гистера была в июле. В октябре НБ в крио. Я хотела новую гистеру, но врач категорически отказалась ее делать. На текущий момент у меня не видят для нее показаний по узи. Вопрос еще в чем, какое у тебя отношение к эмбрионам. Мы изначально были настроены забирать всех. У нас было 3 криошки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...