Перейти к публикации

Толщина эндометрия

Полезные сообщения

Добрый день! Скажите, 13 мм эндометрий на 24 д.ц. это норма или много? Врач напугал, сказал, что толстоват, это второй цикл после отмены гормонов. Буду еще делать узи на 5-7 дц. но все-таки хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Если он нормальный по структуре, то эндометрий очень даже хороший.

Спасибо большое за ответ. Узист про структуру не сказал, к сожалению. Хотела спросить у вас у меня месячные обильные и длительные обычно, на 5-й день еще идут точно, на 7-й заканчиваются уже мазня. Узи можно делать для диагностики эндометрия когда еще остатки месячных? И еще вопрос: овариум композитум увеличивает рост эндометрия? (может ли он спровоцировать гиперлазию и полипы).

УЗИ лучше делать, когда менструация закончится. Овариум композитум влияет на рост фолликулов, а не на эндометрий. Как правило, принимают препараты с эстрогенами для улучшения трофики в эндометрии.

Мне врач сказал, что у меня наоборот очень много эстрогенов и их надо давить, чтобы ничего не нарастало. Гормоны противопоказаны. Как тогда быть? Год назад была чистка, были полипы (железисто-фиброзный). Пока пью бад Стелла.

Но он у Вас хороший по толщине, зачем что-то принимать? Доктору, который видит эндометрий по УЗИ, конечно, виднее, какие препараты назначать.

Спасибо за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...