Spanish Dancer 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 s-lana*, я все три пентаксима поставила- и теперь спокойна. Ото всех бяк не убережёшь всё равно. Хоть от этих... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Жанчик, как перенесли его? Были на приеме плановом сегодня. Педя сказала надо корь в первую очередь ставить. Приорикс. Якобы много случаев кори. Вот что шла я в инете. С начала 2015 года в Москве резко осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеванию корью в Москве. С начала января 2015г. зарегистрировано более 60 случаев заболеваний. Блин там неомицин входит. Очень вредная штука. Девочки, приорикс кто-то прививал уже детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 про прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 s-lana*, я все три пентаксима поставила- и теперь спокойна. Ото всех бяк не убережёшь всё равно. Хоть от этих... Жанчик, как перенесли его? Были на приеме плановом сегодня. Педя сказала надо корь в первую очередь ставить. Приорикс. Якобы много случаев кори. Вот что шла я в инете. С начала 2015 года в Москве резко осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеванию корью в Москве. С начала января 2015г. зарегистрировано более 60 случаев заболеваний. Блин там неомицин входит. Очень вредная штука. Девочки, приорикс кто-то прививал уже детей? Я как раз записываюсь сейчас на приорикс. Это последняя обязательная прививка. Первую и третью- нормально. А после второй подхватили энтеровирус и в больничку попали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Мы позавчера поставили второй инфанрикс ИПВ. Реакции никакой не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Вчера поставили корь/ краснуха/ паротит наш, отечественный. Все гуд. Вообще, сделав 3 АКДСки (2 пентаксима и инфанрикс гекса) + вчерашнюю поняла что не так страшен черт как его малюют, главное делать на абсолютное здоровье ребенка, по этому я всегда иду на прививку с анализами, наблюдаю неделю (раньше две) за соплями/ чихами/ кашлями/ высыпаниями что бы этого ничего не было и вперед! прививаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 deva4ka, хорошо, что все хорошо)но у нас вот в течение месяца вылезли проблемы. Пищевая непереносимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девочки,а что такое приорикс? Просто мы ставили обычную прививку ККП в год,про такую даже и не слышала. А у нас вакцины инфанрикс сейчас нет,и неизвестно когда появится,а отечественную как-то боязно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 hizuky, КПП отечественная, а приорикс импортная , та же корь, краснуха и паротит. Ну я лично импортные предпочитаю и наша педиатр тоже. Не КПП, а ККП конечно отечественная. Правки нет. А Приорикс бельгийская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 А я хотела, наоборот, отечественную)) Но мне сказали, что прям КПК нет, если только из нескольких вакцин собирать. В итоге согласовали приорикс ( в пн поедем делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Жанчик, противоаллергическое ничего пить не будете? Нам вот педя сказала ничего не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 hizuky, врач сказала, что пентаксим лучше... Мы его ставили в марте, через 2 недели повтор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 s-lana*, хорошо, что напомнила! Буду, конечно, давать зиртек с завтрашнего дня. panterrra2703, пентаксим- это типа АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк), а приорикс- это КПК (корь-краснуха-паротит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Я ничего Дрюньке не давала. Ни от темпы (её и не было),ни противоаллергическое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Жанчик, Жанна, я о прививках знаю чем они , что и как)) Я отвечаю Хизуки про пентаксим, она пишет инфанрикса нет в Липецке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 panterrra2703, а ты в ЦВП делаешь прививки? Мне сказали ,что там и пентаксима сейчас нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 hizuky, да, там делаем. В марте ставили пентаксим. Следующая 27 апреля, другое ставить не будем, появится, никуда не денется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Мы отстрелялись с прививками,фуххх.Следующая аж в 4 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 irabora, поздравляю! а мы сходили к иммунологу, но как-то... не знаю другого я ожидала. посмотрела она на наши фото и сказала "ну не делайте синфлорикс, зачем он вам" и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 irabora, поздравляю! а мы сходили к иммунологу, но как-то... не знаю другого я ожидала. посмотрела она на наши фото и сказала "ну не делайте синфлорикс, зачем он вам" и все. а чего ты ожидала?это ж не ее ребенок, не она же решает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 а чего ты ожидала? это ж не ее ребенок, не она же решает.. гы, ты считаешь это нормально? ну так то она врач, на мой взгляд могла бы объяснить и рассказать, возможно ли сделать прививку под прикрытием в такой ситуации, может другой вакциной можно было сделать и т.д. и т.п. информации нуль - "хочешь - делай, не хочешь - не делай".ни одного четкого ответа на вопрос. смысл в визите тогда? зачем нужен такой врач, который, не посмотрев карту, не вникнув в анализы (пыталась сама ей рассказать - по фиг), просто скажет "делай как хочешь". понятно, что решение я принимаю окончательное, но инфа со стороны врача должна же быть, наверное, варианты предложены какие-нить? я бы все-таки хотела доделать пневмококк, если это возможно. но при отсутствии нормальной инфы рисковать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 А мне показалось, наоборот, что она тебе четко ответила. Она врач и не может сказать, нет, не делай или наоборот делай, тем более ты делала их уже при наличии последствий. Мне кажется она подумала, пришла такая мамочка, с кучей побочек.а, уже делала прививки на этом фоне, а теперь вдруг меня решила спросить. Фигасебе. Она тебе и ответила, на фоне того, что ты раньше уже сама принимала решение. Другой вопрос, ну да, могла бы поговорить... Я тобой ваше восхищаюсь. Ты бесстрашный, я вот очкую прививки делать после реакции сына на манту в виде темпы, а ты даже после опять реакций делаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) lyslena, Лена, так я уже писала выше, что я не ждала от нее четкого указания делать нам прививку или нет. я ждала консультации, для принятия решения мне нужна информация, которую я не получила. по поводу тем более ты делала их уже при наличии последствий. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3X4C6fRVq ни одной ревакцинации вакцинами, на которые вылезла аллергия, сделано не было, а предугадать где что вылезет до введения вакцины - как? вакцины разные по составу. она к нашим побочкам абсолютно спокойно отнеслась. мамочка ж не делала ревакцинацию после прививки с побочкой. появилась проблема - побочка - обратились к ней. на мой взгляд все логично. как бы я к ней пришла до прививки? "здравствуйте, хочу прививку сделать ребенку, не подскажете, будет у моего ребенка на нее какая-нибудь реакция?" как она бы предположила? или "у нас тут реакция на кпк была, не скажете на синфлорикс/хиберикс будет или нет?" побочка ведь возникла не от того, что ребенок на момент введения вакцины имел какие-либо проблемы со здоровьем, анализы норм, состояние тоже. так среагировала иммунная система, а ее - реакцию иммунной системы - сложно (мне кажется даже невозможно) предугадать. и на какую вакцину реакция будет, а на какую нет - тож вопрос. инфанрикс, бцж, гепатит, полио, манту (хоть и не вакцина, но все же) - без побочек. кпк, синфлорикс, хиберикс - с аллергической реакцией. на кпк я думаю из-за белка вылезла аллергическая реакция. на что среагировал организм в синфлорикс/хиберикс - вопрос. к тому же, на мой взгляд, какая разница, что там мамочка раньше делала, задача врача - помочь, а не отмахнуться. по поводу кучи побочек. побочка у нас одна - аллергическая реакция, которая, по мнению нашей педи, не причина, чтобы не делать прививку, на ее взгляд, ничего страшного не произошло. меня это напрягает, поэтому и пошла к иммунологу, потому что, видя реакцию на эти вакцины, мне страшно делать ревакцинацию. Она тебе и ответила, на фоне того, что ты раньше уже сама принимала решение. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3X4DjvqpX мы ж уже поговорили, что каждая мама решает сама делать прививку или нет))) инфа мне была нужна, инфа, по поводу возникшей проблемы. как устранить, либо сминимизировать и можно ли вообще это сделать. Я тобой ваше восхищаюсь. Ты бесстрашный, я вот очкую прививки делать после реакции сына на манту в виде темпы, а ты даже после опять реакций делаешь... бесстрашная=дурная? не, мне страшно, страшного с первого дня, когда дала согласие на прививку от гепатита В, переживаю в каждый прививочный день. очень понимаю мамочек, которые решились не делать прививки. НО мне б было капец как страшно за своего непривитого ребенка от того же полио/коклюша/кори и т.д. но это я, мое мнение, мой ребенок. я за прививки (никого не агитирую, т.к. это личное дело каждого), хотя это и риск. но принимая в свое время решение по поводу делать/не делать, я поняла, что считаю бОльшим риском не делать их. правильное решение или нет - хз, время покажет. очень корю себя за то, что послушалась педю с медсестрой и не сделала прикрытие. ага, тут дурная - ничего не скажешь. сама не понимаю какого лешего послушалась их. то, что у вас реакция на манту, это, как мне кажется, не значит, что будет реакция на прививки. Изменено 12 апреля 2015 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Ань, да я понимаю, что ты хотела от нее. Но вот на нашем примере, никто !!! никогда из врачей не скажет о побочках именно от прививок((( Тем более педя и медсетсры- это ж система а не врачи((( Ну тут вопрос в том, что ты хотела услышать ,а что она не сказала. Она же то же не знает как сработает имунка ваша..... Сама же ты ответила, что как сработает имунка никто тебе не скажет. Видимо состав вакцин такой- что для ре- аллергия. Алюминий, ртуть, металлы , тяжелые белки , никто не скажет на что именно. Ну вот Катэ делала прививки именно через иммунолога, перед каждой ходила и кажется он ей делал... А другого нет иммунолога? Про себя могу сказать, что пока я не буду рисковать, если реакция ре такая тока на манту, то мне не по себе, гадать будет ли реакция на все остальное.. Тем более я сама по себе знаю что такое аллергия и какие последствия.. а как ты теперь будешь ревакцинировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 lyslena, в том то и дело, что на инфанрикс меня предупреждали, что возможно то-то и то-то, поэтому дай это и вот это. у нас не принуждают делать прививки. медсестра сразу говорит "если что-то смущает, то давай отложим", отсматривает обычно сколько прошло времени после болезни. а по поводу прививки на которую реакция, как я поняла в итоге, она основывалась на своем опыте - ни у кого ни разу не было реакции в ее практике, и на то, что им на учебе говорят (они у нас регулярно все учатся). иммунолог на приеме кста, рассматривая фотки с реакцией после кпк, тоже сначала упирала на то, что это съели что-то не то, пока я ей не сказала, что читала о том, что в составе остатки белка и еще (не помню уж вещество - антибиотик) что-то, на которые может быть аллергия. гы, она согласилась в итоге. хиберикс делать больше не нужно - это последняя ревакцинация была, как я поняла - предыдущие в инфанрикс просто входили, а на него реакции не было. а здесь вакцина отдельная была. кпк ревакцинация в 6-7 лет, до нее аллергия пройти может. при этом анализ сделаем на белок. меня интересовал синфлорикс пневмококковый, т.к. его ревакцинацию сейчас делать нужно. его делать я не буду. в нашей пк один иммунолог. искать платного только. ну у иммунолога так то сейчас исходные данные были))) реакцию показали, анализы после прививки тоже были. оценить насколько критично это могла бы наверное, наверное можно было б что-то спрогнозировать на основании имеющегося, предложить иной ход, т.к. синфлорикс - не единственная вакцина от пневмо. объяснить, рассказать, пояснить. может анализ сдать можно какой, чтоб исключить аллергию на компонент. либо я не понимаю кто такой иммунолог и зачем к нему нас направили(((( муж ржет, говорит, что у меня проф. деформация. когда я даю клиенту консультацию, я все "раскладываю" по полкам, максимально доношу инфу, в спорных вопросах все за и против указываю, чтоб клиенту удобнее было решение принимать. здесь я такой же клиент и жду того же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения