Перейти к публикации

Всё о прививках.

~Sla~

Полезные сообщения

s-lana*,  спасибо! Мы сделали, Марине - Превинар, а Мише - пневмо23. Теперь Мише в 6лет повторить. Марине теперь по графику, если получиться. Пектаксима - нет(((

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

гном в галошах,  молодцы. А почему не Превинар обоим? Он легче намного.

s-lana*,  его один раз делают, а Превинар дважды.

гном в галошах,  понятно. А мы если решимся, то не превенар. И то уже большие дети, может и нет смысла делать.

s-lana*, его один раз делают, а Превинар дважды.

насколько я помню, количество прививок от пневмо зависит от возраста - деткам до 2-х лет делают дважды-трижды (в зависимости от возраста), после двух - один раз. т.е. превенар малышам старше 2-х лет тоже один раз делать. и им можно прививать деток младше 2-х лет (но прививку 2-3 раза делать нужно в этом случае), а пневмо23 детям младше 2-х делать нельзя. Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

s-lana*,  Мы превинар делали. Да, именно потому, как Аня и сказала.

насколько я помню, количество прививок от пневмо зависит от возраста - деткам до 2-х лет делают дважды-трижды (в зависимости от возраста), после двух - один раз. т.е. превенар малышам старше 2-х лет тоже один раз делать. и им можно прививать деток младше 2-х лет (но прививку 2-3 раза делать нужно в этом случае), а пневмо23 детям младше 2-х делать нельзя.

Ань, я так и написала. Младшей сделала Привенар, а старшему Пневмо 23. Предложили на выбор или Превинар13 или Пневмо 23. Я выбрала пневмо 23, как я поняла, если бы Превинаром привились, еще раз надо было бы делать. Пневмо еще рекомендуют детям, которые часто болеют, мы хоть и не часто. Но осенью в садик, и неизвестно, как часто нпчнем болеть, группы у нас очень большие.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,  спасибо за разъяснения.

гном в галошах, не, Рит, превенаром после двух тож один раз прививают. вот если бы до двух лет ставила прививку, то пришлось бы несколько раз превенаром прививаться, а с двух лет один раз ставят.

у нас в 2015г. заболеваемость коклюшем по сравнению с 2014г. почти в 9 раз выросла((( до сих пор болеют и школьники и детки в садах(((

гном в галошах, не, Рит, превенаром после двух тож один раз прививают. вот если бы до двух лет ставила прививку, то пришлось бы несколько раз превенаром прививаться, а с двух лет один раз ставят.

интересно, с чем это связано? как отличается ребенок 1г11м от ребенка 2 лет?

интересно, с чем это связано? как отличается ребенок 1г11м от ребенка 2 лет?

гы, мне тож очень интересно про 1,11 и 2 года, т.к. знакомой девочке ребенку сделали прививку, когда им до 2-х лет оставалось 2 недели (куда педя с медсестрой смотрели, когда на прививку приглашали - непонятно). а через 2 месяца пригласили на ревакцинацию. на вопрос девочки про возраст ответили что-то типа "хуже не будет". нафига, блин, ребенка лишний раз колоть, вот не понимаю позицию врачей. в аннотации к вакцине сказано, что 2 раза колют в возрасте от (не помню уже) до 23! месяцев. а с 24 месяцев - 1 раз. девочка в думках.

я б в такой ситуации плюнула и не стала бы второй раз ставить. как 14 дней могут повлиять? с прививками, на мой взгляд, вообще все относительно.

• 1 месяц спустя...

Вакцины для ослабленных детей против нескольких опасных инфекций — "Пентаксим" и "Инфанрикс Гекса" — будут сертифицированы к середине весны, после чего поступят в лечебные учреждения, сообщили в Минздраве РФ. О дефиците препаратов для иммунизации "Ъ" сообщал 29 января. Зарубежные производители заявляли, что их продукция не может пройти сертификацию в РФ с осени 2015 года. В медучреждениях эти вакцины к январю 2016 года уже закончились или остались в минимальном количестве. На возможные проблемы с сертификацией жаловались и российские производители--участники тендеров в рамках национального календаря профилактических прививок (НКПП).

В ноябре 2015 года Росаккредитация выявила нарушения в работе ведущего российского сертификационного учреждения ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" (НЦЭСМП) (см. "Ъ" от 19 февраля). В частности, было установлено, что НЦЭСМП проводил сертификацию вакцины "Превенар-13" "по сокращенной схеме" (проверяя препарат не по всем показателям), но документы, аргументирующие соответствующее решение, были выпущены уже после начала испытания. В результате работа центра была приостановлена почти на месяц.

В НЦЭСМП тогда заявили, что намерены проводить испытания образцов препаратов по полной схеме, и подали соответствующую заявку в Росаккредитацию. Напомним, вакцина "Превенар-13" производства НПО "Петровакс Фарм" входит в НКПП и поставляется в рамках госзакупок. 18 декабря 2015 года Арбитражный суд Москвы постановил оштрафовать НЦЭСМП по двум обращениям Росаккредитации (400 тыс. руб. по каждому из заявлений). Решение суда сертификационный центр обжаловал, но 24 февраля одна из жалоб была оставлена без удовлетворения (по второй жалобе заседание назначено на 10 марта). Более того, как выяснил ранее "Ъ", 9 октября 2014 года Арбитражный суд Москвы также постановил оштрафовать НЦЭСМП на 400 тыс. руб. "за нарушения в процессе выдачи сертификата соответствия на партию детских вакцин от гемофильной инфекции объемом 39 тыс. упаковок".

В Минздраве не смогли пояснить, были ли сделаны административные выводы в связи с допущенными в НЦЭСМП нарушениями. В центре также не говорят об этом.

После ноябрьской проверки Росаккредитации в НЦЭСМП началось переоборудование, в ходе которого центр должен быть оснащен всем необходимым для полного цикла сертификации. Из-за этой коллизии зарубежные производители иммунобиологических препаратов, у которых были договоры с НЦЭСМП, не могли в течение нескольких месяцев сертифицировать сотни тысяч доз вакцин, тогда как ранее этот процесс занимал несколько недель. Речь идет о препаратах против пневмонии, гепатита, менингита, гемофильной инфекции, а также пяти-шести опасных детских инфекций — "Пентаксим" и "Инфанрикс Гекса". Эти препараты врачи рекомендуют детям с ослабленным здоровьем, например с неврологическими диагнозами, опасаясь побочного эффекта от российской вакцины АКДС. В государственных медучреждениях и коммерческих центрах в начале года найти "Пентаксим" и "Инфанрикс Гекса" было практически невозможно. Однако и представители производителя АКДС — НПО "Микроген" — опасались, что у них также возникнут проблемы.

"С учетом переоснащения в НЦЭСМП сертификация препаратов будет завершена примерно к 15 марта",— пообещал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. В НЦЭСМП "Ъ" уточнили, что к 15 марта планируется сертифицировать только "Пентаксим": срок обусловлен тем, что "реактивы для биологического анализа производитель вакцины представит в орган по сертификации не ранее 29 февраля". Выдача же сертификата соответствия на вакцину "Инфанрикс Гекса" планируется в первой половине апреля 2016 года, что связано "с длительностью испытаний по оценке показателя качества "Специфическая активность" на животных".

При этом представители Росаккредитации отрицают, что их проверка стала причиной дефицита детских вакцин: "Процедура аккредитации (на сертификацию по полной схеме.— "Ъ") не являлась препятствием для работы органа по сертификации ФГБУ НЦЭСМП". То есть, поясняют чиновники, центр имел право продолжать работать по сокращенной схеме, учитывая данные других, в том числе зарубежных, лабораторий. В ведомстве уточнили, что плановый срок окончания рассмотрения заявки НЦЭСМП на сертификацию препаратов по полной схеме истекает 4 марта 2016 года.

Представители производителей вакцин пока не комментируют обещание Минздрава сертифицировать продукцию в ближайшие месяцы.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,  да. Муж вчера тоже мне прислал эту новость на скайп. Это обнадеживает. Хоть бы третью поставить успеть. На ревакцинацию через пол года конечно уже на надеюсь. Хотя, можно выкупить вакцину как появятся и хранить в холодильнике до нужного момента.

s-lana*, ага, я тоже очень надеюсь на то, что все-таки появится. и очень хочется, чтобы за этого кого-нибудь все-таки наказали. хотя, конечно, есть вероятность, что это сделано преднамеренно.

Я уверена, что это преднамеренно..

Злая сестра Айболита, да. Муж вчера тоже мне прислал эту новость на скайп. Это обнадеживает. Хоть бы третью поставить успеть. На ревакцинацию через пол года конечно уже на надеюсь. Хотя, можно выкупить вакцину как появятся и хранить в холодильнике до нужного момента.

у нас можно в поликлинику купить сразу 3 вакцины и у них оставить. они подписывают и приходишь и колят их.

а если в своем холодильнике хранить долго - мне кажется не возьмут колоть

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Минздрав РФ сертифицировал детскую вакцину "Пентаксим" компании Sanofi, предназначенную для профилактики пяти наиболее опасных детских заболеваний, в том числе дифтерии, столбняка и полиомиелита.

"Вакцина "Пентаксим" сегодня сертифицирована Научным центром экспертизы средств медицинского применения Минздрава России. Подтверждено качество всех серий вакцины, находившихся на сертификации", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Он отметил, что сертификация вакцины состоялась с опережением изначально запланированного учреждением срока.

"Всего с января 2016 года по настоящее время орган по сертификации Федерального государственного бюджетного учреждения "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Минздрава России выдал 62 сертификата на иммунобиологические лекарственные препараты", - добавил Салагай.

Ранее сообщалось, что Sanofi и GSK не могут поставить на российский рынок вакцины из-за проблем с сертификацией. В частности, представитель Sanofi отмечал, что на сертификации "подвисла" партия детской вакцины "Пентаксим", предназначенная для 68 тыс. человек, а также несколько партий других вакцин, рассчитанных еще на 328 тыс. человек. Другой производитель вакцин - GSK - также сообщал, что партия педиатрической вакцины "Инфанрикс Гекса" и партии других медицинских иммунобиологических препаратов по-прежнему находятся на сертификации и ожидают получения разрешения на реализацию.

Дефицит зарубежных вакцин "Пентаксим" и "Инфанрикс Гекса" возник из-за отзыва лицензии у ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ" (НЦЭСМП). Как сообщила газета "Коммерсантъ", в результате проверок было установлено, что НЦЭСМП допустил нарушения при сертификации вакцин.

Работа центра была приостановлена с 15 ноября до 7 декабря 2015 года. С этого времени в НЦЭСМП шло переоборудование лаборатории. Из-за этого ряд российских и зарубежных производителей, у которых были договоры с центром, не смогли в запланированные сроки сертифицировать свою продукцию.

Как сообщили "Интерфаксу" в начале марта в НЦЭСМП, выдача сертификата на педиатрическую вакцину "Инфанрикс Гекса" компании GSK планируется в первой половине апреля в связи с длительностью испытаний по оценке показателя качества "специфическая активность" на животных, добавил представитель ФГБУ.

Замечательная новость! Поскорее бы в медцентрах появился бы Пектаксим.

Улыбка87,  у нас нельзя купить в нашей поликлинике. Они бесплатно делают. Да и оказалось ревакцинация у нас только через год. Поэтому пока ничего н буду покупать. Там посмотрим.

А вакцина сказали будет в медцентрах через пару недель. Что же так долго-то...

У нас вакцин нет. И купить тоже уже нет. И санкций тоже нет, но вакцин нет. Стоят 2 инфанрикса ипв те, что мы сами купили. Зато полиомиелит уже 3 раза покапали.

А у нас медотвод до 6 мес. по неврологии...

Блин, написала странно. Имела ввиду, что сделаны 2 прививки, которые мы сами покупали ещё год назад. И всё.

Spanish Dancer, а что так? Что не в порядке?

• 3 недели спустя...

Начиталась и раздрай полный. Педиатр настаивает на Превенаре для Давида. Читаю: в основном его ставят часто болеющим детям. Нам зачем?... И если все-таки будет аргумент ЗА, то Рафаэлю тоже надо тогда? Девочки,напишите кто знает, пожалуйста

panterrra2703, Юль, я не знаю каким будет для тебя аргумент за. расскажу про себя, почему все же решила поставить и жалею, что вакцина не подошла Ваньке, поэтому не довакцинировались. я делала с прицелом на садик, т.к. в саду детки болеют, а прививка вроде бы как позволяет избежать/минимизировать осложнений/я от пневмококкой инфекции, которая может присоединиться при орви и т.д. и вызывает он не очень приятные болячки - тот же менингит, пневмонию и др. ежегодно летом вспышки менингита в садах происходят, как говорят медики, он сезонный - август-сентябрь пик.

а так, вообще, прививка от пневмо не только у нас в Америке-Европе она входит в нац. календарь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...