Перейти к публикации

Всё о прививках.

~Sla~

Полезные сообщения

arisha mama, на манту небольшая реакция должна быть. в свое время врач объясняла, что это означает, что организм знаком с тубиком (в результате прививки) и включает защитную функцию. не знаю насколько правда, но вроде бы логично. реакция д.б. положительная, но пятнышко в пределах нормы.

NataliaVolga, о, спасибо, успокоила.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня сделали дашке третью дозу инфанрикса.наша стойкая девочка совсем не плакала!

Будем теперь надеяться,что она все также хорошо перенесет...

• Нравится 4

Мы 11го собираемся на первую прививку. Потеряла листочек, который кто писал - рекомендации, как подготовиться..

TashaKa, мы тоже, но на вторую.первая бцж в родоме.фенистил по 5 капель 3 дня.умеренное питание, можно кровь сдать. Я не буду фенистил давать. Вычитала что он кальций вымывает и надо еще кальций с ним давать, а то перед прививкой не гуд тоже.

Девочки привет, а кто от полимиелита делал прививку?

Раньше капали в ротик- а теперь мне в поликл нашей сказали укол и тоже 3 раза??? че за нафиг то(

lyslena, это наоборот хорошо, убитая вакцина.капли живой делали.я б не стала такую прививку делать.

Девочки, а если жара стоит стоит делать прививку?38 в тени.

А я сегодня в ПК услышала уже знакомую и порядком надоевшую фразу "вакцин нет"((( Когда сказала, что мы наверное и не дождёмся, мне ответили, что джут скоро новый календарь прививок. Интересно, это что-то поменяет?

Оляньк@, по поводу отсутсвия вакцины, тоже знакомая песня

Улыбка87, весь прикол в том, что в 8 месяцев мы имеем БЦЖ и гепатит из РД и гепатит от ПК. И всё, а люди уже 3-ю АКДС получили(((

Оляньк@, а у нас только гепатит из роддома один. В поликлинике когда ходили, его не было. А акдс мы платную делаем. Я пентаксим покупала, от бесплатных очень уж побочек у многих много

Улыбка87, весь прикол в том, что в 8 месяцев мы имеем БЦЖ и гепатит из РД и гепатит от ПК. И всё, а люди уже 3-ю АКДС получили(((

А по моему это и здорово. Андрюшка окреп, можно и делать. Я вот специально до 6 месяцев не делала прививки, только бцж и гепатит в роддоме. И вот накануне 8 месяцев поставили второй гепатит и первую акдс. Подготовились по комаровскому и перенесли оч хорошо, вообще безсимптомно

• Нравится 1

Солнечный Заяц, окреп-то он окреп))) Да только прививок так и нет и когда будут, неизвестно.

Девочки, подскажите: в роддоме нам ставили прививки от гепатита и БЦЖ. Вторую от гепатита должны были ставить в 6 месяцев, но мы тогда лечились от стафилококка. Планировали сделать вместе с третьей АКДС (идём в понедельник), но вдруг одна из педиатров сказала, что время для второй прививки от гепатита УПУЩЕНО, и надо делать всё сначала!????? Другая педиатр говорит что можно делать. Как на самом деле?

Солнечный Заяц, у тебя ведь тоже такой большой перерыв между прививками! Что врачи говорили?

скажите, а прививка от полиомиелита в каплях в ротик, после неё нельзя общаться с детками и вообще сократить общение с другими людьми? опасно для привитого или непривитых вокруг? и через сколько можно потом общаться ребенку с другими?

Девочки, подскажите: в роддоме нам ставили прививки от гепатита и БЦЖ. Вторую от гепатита должны были ставить в 6 месяцев, но мы тогда лечились от стафилококка. Планировали сделать вместе с третьей АКДС (идём в понедельник), но вдруг одна из педиатров сказала, что время для второй прививки от гепатита УПУЩЕНО, и надо делать всё сначала!????? Другая педиатр говорит что можно делать. Как на самом деле?

Солнечный Заяц, у тебя ведь тоже такой большой перерыв между прививками! Что врачи говорили?

Мы наблюдаемся в оч хорошей платной клинике у замечательного врача, так вот, она сказала, что нормально все с гепатитом, делаем по схеме вместе с акдс, через 45 дней нам вторую акдс и третий гепатит.

Хотя я читала все эти теории о схемах, якобы если промежуток большой, то как бы заново начинать.

Я своему врачу доверяю, она у нас педиатр-аллерголог-иммунолог

скажите, а прививка от полиомиелита в каплях в ротик, после неё нельзя общаться с детками и вообще сократить общение с другими людьми? опасно для привитого или непривитых вокруг? и через сколько можно потом общаться ребенку с другими?

А вам капли будут делать? Так это живой вирус, это вы опасны для непривитых, лучше не общаться. Но я точно не знаю, это что слышала. А так вроде бы сейчас укол от полиомиелита, нет? Расщепленный вирус, что-то вроде того

• Нравится 1

Оля, Силакви, почитай про ВАПП вакциноассоциированный паралитический полиомиелит. привитый ребенок выделяет вирусы в течение 60 дней. редко, но все же заражаются. у нас была ситуация - ездили на майские к свекрови, наш мелкий не привит, а племянницу мужа как раз только-только привили. попросили сделать так, чтоб детки не пересекались. свекровь сначала недоверчиво отнеслась (типа в их время никто не заморачивался), а потом почитала в нете и сделала так, как я попросила. благо они живут не вместе. риск мал, но рисковать мне не хочется. правда только не понятен один момент: сохраняется ли риск для ребенка, привитого ИПВ - через укол.

Солнечный Заяц, 2 прививки уколом, 3-я каплями - живым вирусом. по крайней мере у нас в РФ.

svet-lana 30, ооо, с гепатитом пестня. по мнению нашего минздрава что ли, я где то здесь письмецо выкладывала, нужно все сначала делать. а по ВОЗовским данным просто продолжать вакцинацию, типа после первой прививки иммунитет все-таки сохраняется.

• Нравится 1

Солнечный Заяц, мне сказали, что капли (мне самой стрёмно, я тоже бы за укольчик), но раз надо, значит, надо. Это страшная бяка, лучше быть привитыми.

Катапуська, вот интересно...60 дней...2 месяца, круть. ВОт нам на ДР к мальчику 1 годика, если он привит будет УЖЕ, то не страшно идти? (я, естественно, и за окружающих думаю). Мне только стрёмно..вот как подумаю, сейчас "повылазили" все детки-родители в песочницы -все играют вместе, а вдруг кто-то привит так, а кто-то ЕЩЁ нет...страшно-то как :think1:

Silakvi, если помнишь, Тая писала, что способ заражения орально-фекальный. т.е., если друг друга не облизывать и не есть какашки :Crazy: , то вероятность заражения, как я понимаю мала очень. мне кажется, если оба ребенка уже были привиты каплями, то все ок. а вот если кто то каплями, а кто то уколом - вот здесь я не понимаю :sorry:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 31 января 2005 г. N 0100/601-05-32

О КОНТАКТНЫХ СЛУЧАЯХ ВАКЦИНОАССОЦИИРОВАННОГО

ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ПОЛИОМИЕЛИТА В 2004 Г.

В 2002 году Российская Федерация, как часть Европейского региона, объявлена территорией, свободной от полиомиелита. На территории России с 1997 года отсутствует циркуляция дикого вируса полиомиелита, что подтверждается документально. Однако в стране продолжают регистрироваться случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита.

Известно, что вакцинные вирусы выделяются от привитых детей примерно в течение 30 дней после прививки, иногда и дольше. Попадая к непривитым детям, они могут вызвать у них заболевание паралитическим полиомиелитом, так называемые контактные случаи вакциноассоциированного полиомиелита. С 1999 г. в России зарегистрировано 20 случаев контактных ВАПП. В 2004 году было зарегистрировано 4 таких случая: 2 - в Костромской, 1 - в Пермской, 1 - в Свердловской областях.

В Костромском областном доме ребенка 30.08.04 проводили прививки против полиомиелита. Пятеро детей были не привиты по причине временного медицинского отвода.

Ребенок Р.И., 5-ти месяцев, из числа непривитых заболел 20.09.04 (на 21 день после проведения прививок в группе). В этот же день с высокой температурой он был госпитализирован в детскую городскую больницу города Костромы с диагнозом "ОВП, ОРЗ, бронхит". Карта расследования случая полиомиелита и ОВП была направлена в Москву с диагнозом "ОВП", и только 27.10.04 после консультации специалиста Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова был поставлен диагноз "контактный паралитический полиомиелит, спинальная форма с парезом мышц ног и живота". Из фекалий больного 17.11.04 выделена смесь полиовирусов I и II типа вакцинного происхождения.

В этой же группе при обследовании контактного здорового ребенка Е.Н., 5-ти месяцев, был выделен вирус полиомиелита III типа вакцинного происхождения. Этот случай демонстрирует циркуляцию вакцинных вирусов у непривитых детей без признаков заболевания (вирусоносительство).

Второй случай заболевания в г. Костроме зарегистрирован у ребенка К.П., 3-х месяцев, не получившего прививки по возрасту. Ребенок был госпитализирован 08.09.04 в Детскую городскую больницу с диагнозом "пиелонефрит". В палате с ним находились четверо детей, один из которых получил прививку против полиомиелита 03.08.04. У ребенка К.П. 24.09.04 поднялась температура и появился нижний вялый парапарез, который трактовался как полиневрит. И только 27.10.04 после консультации сотрудника Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова был поставлен диагноз "контактный паралитический полиомиелит, спинальная форма, нижний парапарез". Из проб фекалий 15.10.04 был выделен вирус полиомиелита III типа вакцинного происхождения.

В Пермской области был также зарегистрирован случай вакциноассоциированного контактного полиомиелита у ребенка К.И., 4-х месяцев, находившегося в длительном контакте с двоюродной сестрой, получившей прививку против полиомиелита 13.05.04. У ребенка К.И. 14.06.04 появилась высокая температура и спинальные парезы в сочетании с бульбарными явлениями. Из фекалий больного 21.06.04 выделена смесь полиовирусов I и II типа вакцинного происхождения.

В Свердловской области ребенку Л.Д., 5-ти месяцев, не привитому против полиомиелита, на приеме невропатолога 22.09.04 был поставлен диагноз "ОВП". При эпидемиологическом расследовании данного случая установлено, что ребенок усыновлен 18.08.04. До этого времени находился в доме ребенка, где и произошел контакт с детьми, получившими ОПВ 26.07.04 и 02.08.04. На основании остаточных явлений и выделения полиовируса II типа вакцинного происхождения поставлен диагноз вакциноассоциированный полиомиелит у контактного, спинальная форма.

Анализ контактных случаев ВАПП показал, что отказ от вакцинации или перенос прививки на более поздние сроки был связан с медицинскими отводами от прививок, основанием для которых были перинатальная энцефалопатия, частые респираторные заболевания, что не является противопоказаниями против вакцинации оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ).

Следует помнить, что в соответствии с МУ 3.3.1.1095-02 "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" и "Инструкцией по применению вакцины полиомиелитной пероральной 1, 2, 3 типов", утв. 31.10.01, противопоказаниями для иммунизации ребенка оральной полиомиелитной вакциной являются:

1. Неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной.

2. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки таким детям проводят не ранее чем через 6 месяцев после окончания курса терапии).

3. Плановая вакцинация в случае острого заболевания откладывается до выздоровления (или периода реконвалесценции). При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводят сразу же после нормализации температуры.

Следует учесть, что в организованных коллективах с постоянным пребыванием детей (дома ребенка, детские дома и т.д.) необходимо планировать проведение прививок против полиомиелита всем детям в группе одновременно, по типу массовой кампании вакцинации. Детей с противопоказаниями против применения ОПВ следует привить инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ) или временно изолировать от привитых.

В связи с изложенным выше считаю необходимым совместно с органами управления здравоохранением:

1. Провести плановые проверки домов ребенка, детских учреждений с постоянным пребыванием детей с целью выявления необоснованно не привитых против полиомиелита детей и обеспечить их иммунизацию.

2. Обеспечить контроль за разобщением не привитых против полиомиелита детей от недавно привитых сроком не менее чем на 60 дней от момента прививки в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка и учреждениях постоянного пребывания детей.

3. В направлении на госпитализацию детей указывать дату последней прививки против полиомиелита.

4. При проведении прививок одного из детей в семье, где есть непривитой ребенок, рекомендовать одновременно вакцинировать всех детей в семье, а при наличии противопоказаний к применению живой вакцины использовать инактивированную полиомиелитную вакцину.

Указанную информацию прошу довести до сведения органов управлений здравоохранения в субъектах Российской Федерации.

вот что нашла. вроде косвенно следует, что, если ИПВ было уже, то ребенок с ОПВ не страшен

о как сказала

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Катапуська, спасибо большое!

Два часа назад сделали первую прививку, пентаксим. Когда может быть температура?

температуры может вообще не быть))

у нас поднималась через 12 часов после прививки, держалась 12-24 часа.

TashaKa, у нас не было температуры, но приходу домой сразу нурофен 2,5мл дала

Мы тоже пентаксим делали, вообще никаких реакций не было. А я и не ждала ничего. Боялась, но была уверена, что все ок, т.к. кровь сдали, подготовились хорошо, кушать давала, только когда попросит ну и т.д.

Мы тоже пентаксим делали, вообще никаких реакций не было. А я и не ждала ничего. Боялась, но была уверена, что все ок, т.к. кровь сдали, подготовились хорошо, кушать давала, только когда попросит ну и т.д.

а нам ссылку на Комаровского про прививки??))) плиииз

Ташака,у нас после третьей инфанрикса все-таки поднялась темпа: делали в четыре вечера,температуру я почувствовала часа в-два ночи.было 37.6.поскольку ночь,я не стала рисковать и вставила свечку вибуркол.

Следующим днем темпа была 37.4. К вечеру вообще все прошло.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...