Kate340 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Тушкан~, Там окно есть от первого гепатита до третьего должно пройти полгода, иначе первые две прививки пропадают. Это я на манту пришла в нашу пк и мне врач сказала, а у нас тоже то сопли, то темпа от зубов, а я откладываю и в ус не дую.. Она мне: бегите, делайте, а то потеряете.. Я прибежала, позвонила своему платному, где мы делаем прививки, он подтвердил, но сказал, что можно накинуть к полгоду еще полтора месяца. Ну и, если накинуть, то мы успели) Моя подруга ярая противница прививок. Сыну два с половиной (мой крестник) и ни одной прививки. Еле пробила место в садик, а карту не подписывает зав поликлиники.. Наблюдаю, чем дело у них закончится. Будет жаловаться на заведующую Тушкан~, Манту не прививка. Нас педя даже не посмотрела, когда на манту шли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 lyslena, в платном центре по соседству инфанрикс (с осмотром) 2300, пентаксим 3500!! Почему такая разница, не знаю. А в пк за 1770 пентаксим ставят. Привлекательно! Kate340, у нас на прививочном кабинете большими буквами написано, что манту только после осмотра педиатра А педя исчо и анализы сказала сдать. А через 3 дня бцж. А все это в разные дни, которые состыковать между собой нереально.... Карочь, с ума сойти ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Очередной раз начиталась. Манту нельзя делать месяц после прививок любых, а также после орви, дабы исключить ложноположит аллергическую реакцию. Итого, сижу опять на попе ровно, причем, не понятно, сколько времени, ибо сопли теперь будут пока лето не наступит.... Ох. У кого бцж есть, не так критично, а нам жеж по любой мелочи может визит в диспансер засветить... Мне уже эти прививки в кошмарах снятся. Во время и без того не приносящего обоегчения урывчатого сна.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Сделали сегодня манту. Спросили за остальное, КПК нет, АКДС есть, но нам её делать нельзя, т.к. нет полиомиелита Изменено 17 октября 2014 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Мы тоже поставили манту сегодня перед БЦЖ, в понедельник будут смотреть ее... Тушкан~, у нас тоже вечные болезни. С 6 мес не могу сделать прививку БЦЖ даже. Два раза сдали анализы и не пошли, так надоело уже. Сегодня тоже манту и проснулся с сопением. Пюнула и повела на манту. Иначе так и не сделаем. БЦЖ можно через 2 недели после манту, там уже будем смотреть, чтобы ни ни... Хотя тоже как угадаешь будешь сидеть на прививку можно что-то подцепить - в больницы ходить дело неблагодарное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Оляньк@, не поняла, почему нельзя акдс? ее же ВМЕСТЕ с полио ставят? Или по отдельности, если вакцины нет... Чем дальше в лес, тем толще партизаны..... все больше запутываюсь. Оляньк@, не поняла, почему нельзя акдс? ее же ВМЕСТЕ с полио ставят? Или по отдельности, если вакцины нет... Чем дальше в лес, тем толще партизаны..... все больше запутываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Блин сопли усиливаются... И зачем на манту повезла. Прочитала про позднее бцж, уже смысла нет его ставить, да и ужасы такие пишут.... Тушкан~, а оно нам надо это бцж, никакого иммунитета против тубика не дает. Прививка спорная вообще, вреда больше... И в год уже ни о чем. Я наверное передумаю ее делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 s-lana*, я тоже хотела отказаться. Сама была привита бцж, как положено, но рубчика ни от одной прививки не было. В 20 лет заболела. Крайняя прививка была в 16 лет. Перенесла ттт относительно легко. Без стационара,полгода терапии. Своему решила делать, хорошо в роддоме уговорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 А какой вред-то от нее??? От бцж? Какие ужасы? Я благополучно пропустила Она до 7 лет защищает от генерализированного тбк, те самой тяжелой формы. Может ослабить течение других форм, если, не дай Бог, заболеть. После 14 лет практически все являются инфицированными, и заболеет человек или нет - рулетка. Она не дает иммунитета, но помогает выжить именно детям, в случае чего. Поэтому чуда ждать от нее не надо. А вот в сад без нее чтобы взяли - это надо 5 лбов расшибить. И своих, и чужих А вред - а сколько малышей погибает, отравившись некачественным питанием детским? Тяжко все это. Сама в метаниях до сих пор. Но уже решила, прививать буду. Я просто, в силу личностных особенностей, не смогу, как Тая, отстаивать свои права. Тюфячная слишком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Тушкан~, полио нет, а без неё АКДС сказали низя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 я вот реально страдаю от отсутствия прививки на полиомиелит, но у нас в стране НЕТ этой прививки, уже полгода нет. Врачи в непонятках, прозвонила частные клиники, они сами в шоке, когда и что будет - не в курсе, а Владик облизал чью-то машинку в песочнице, забираю её у него, а на днище машины какашки чьи-то вот что делать? кстати, могут ли глисты из-за этого появиться??? кто знает?* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Silakvi, а я ещё от отсутствия КПК страдаю! Ни разу не хочется, чтобы мальчик свинкой переболел( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Тушкан~, какой вред от БЦЖ? Да куча осложнений почитай научные статьи, чуть не так сделали и заразили ребенка. А мы после манту все же совсем рассопливились, прям не судьба бцж делать. Третий раз собираемся и одно и то же - может знак... Манту педя посмотрела, все нормально. Бцж ставят по четвергам, в этот в связи с соплями уже пролет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 сделали мы сегодня кпк, несмотря на то, что анализ свежий опять не очень - гемоглобин 106 и тромбоциты высокие. и медсестра и педя в один голос заверяли, что можно делать. а мне все равно ссыкотно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Свет, а манту у вас отрицательная? вообще без покраснений? Ань, кпк не самая тяжелая прививка, не боись! Справитесь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Тушкан~, спасибо)))) Свекровь тоже говорит, что ок все (она фельдшер). Говорит, что раньше прививки делали, если гемоглобин выше 100 был. А у нас результат манту так и никто в карточку не внес. Наверное потому, что не знают что писать . Приходящая педя измерила синяк. Наша педя не может решиться результат вписать - то ли отрицательный, то ли недействительный, то ли то, что намерила педя. Вот в чем смысл нашей манту. Она ж не показательна получается. Переделывать не сказали. прививку сделали. Ну и зачем вся возня с этим тогда? я не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Собирались сделать на следующей неделе Манту, теперь сопли. Теперь еще две недели ждать. Потом сдать анализы. Потом Манту.. Потом прививка - вторая!!! Блин, это мы только к НГ соберемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Тушкан~, манту место от укола и все, никакой реакции, тттт. Хотя делали с соплями ...до сих пор сопливим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 У нас и не видно, где эта манту была. Точно так у меня всегда было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 s-lana*, Нам педя сказала, что можно, если кроме соплей ничего, манту же не прививка, для нее и анализы не нужно сдавать, и реакции на нее никакой не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Kate340, нам тоже так сказала, но анализы собирали потому что бцж собирались делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Мы сегодня сделали первую прививку - БЦЖ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 s-lana*, с почином вас)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Катапуська, спасибо. Страшно конечно было, еле заставила себя отвезти Никитку. С мужем втроем ездили. Делали без нас, дверь правда открыта была. Сказали держать должна медсестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Девочки, у По от акдс шишка на бедре. В принципе нас предупреждали о таком, но я даже не додумалась спросить, что в этом случае делать. По старинке на ночь приложила капустный лист, слегка рассосалось. Может что еще сделать? И сколько можно этот капустный лист рикладывать, пока не исчезнет шишка? Ой, написала сейчас и увидела, что дочке 1 год 1 месяц и 1 день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения