Перейти к публикации

Всё о прививках.

~Sla~

Полезные сообщения

Солнечный Заяц, троксевазином предлагают мазать.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы отстрелялись! Сделали все прививки плановые! И даже немного внеплановых!!! Свободны до мая!

• Нравится 1

Блин Кать какие вы молодцы. А мы конец, как только подумаю, собирать анализы! Или сопли или кашель или что еще. Не судьба столь? Так и живем без единой, кроме бцж роддома.

lyslena,  ну и ничего. Постепенно сделаете. Я читала умные статьи, что лучше вообще с года начинать, пусть ребенок немного оклемается придя в эту жизнь, всякие тонусы уйдут и свой иммунитет выработается. Я поэтому не спешила и не спешу. Успеется. Бцж вот сделали, теперь не раньше чем через пол года АкДс буду делать, хотя врачи говорят через 2 мес, но это рано... Запичкать не хочу.

Нам сказали ни в коем случае не троксевазином, никакими мазями, только спирт.раствором или содовым шишки мазать.

lyslena,  Да у нас то же самое.. Но мне как-то стремно было без прививок. Поэтому, сопли проходят, 2 недели и на прививку срочно бежали)) весной много делали, весной лучше, меньше заразы всякой.

Странно,в Дании прививку от туберкулеза только от 2 лет ставят.У Моти шишки от Акдс месяц уже,прощупываются только.И с соплями идем на прививки,и......тадам.......никакого врачебного осмотра перед прививками НЕТТТТТТТТ.Прикольно?

irabora,  вот это я думаю правильнее от двух лет. Зачем новорожденным лепят все сразу до кучи непонятно...

Как мне сказала неонатолог в роддоме, в России, к сожалению, эпидемиологическая ситуация не очень хорошая. И у кого какой кашель- не угадаешь..

Свет, ну ты же можешь не колоть, сейчас же есть выбор, тебя никто не заставит!!! Это не раньше.

• Нравится 1

Kate340,  ну да. Поэтому до года и не колола. Это так радует, что есть выбор...

Сделаем еще обязательно полиомиелит прививку, не знаю как называется. И столбняк меня интересует. Есть ли отдельно эта прививка - жаль если нет. Насчет гепатита буду думать....

s-lana*,  паротит не будешь? Свинка у мальчиков к бесплодию ведет

Kate340, не трави душу! НЕТ у нас вакцин. И КПК нет...

Оляньк@, Ооох.. Про вас я всегда думаю.. ((((

Kate340,  думала про свинку когда написала уже. Может быть когда-нибудь. Свинка страшна именно в половое созревание, муж как раз так и переболел... Отсюда проблемы. Младший брат заразил его.

У нас время еще есть... Слишком много сразу не хочу...

Изменено пользователем s-lana*

.

• 1 месяц спустя...

Мне вечером в Пн позвонила педиатр и сказала срочно утром во вторник прийти с Владиком на прививку от полиомиелита (капли). Утром в 8-30, когда мы быстро принеслись в пк, осталось уже 3 прививки (из 9). ВОт так, дали АЖ 9 штук на поликлинику. (но и на том спасибо)

Мне вечером в Пн позвонила педиатр и сказала срочно утром во вторник прийти с Владиком на прививку от полиомиелита (капли). Утром в 8-30, когда мы быстро принеслись в пк, осталось уже 3 прививки (из 9). ВОт так, дали АЖ 9 штук на поликлинику. (но и на том спасибо)

да, что-то у вас вообще труба(

Silakvi,  Как в каменном веке... Обидно, что все так...

ну, хорошо, что всё начинает раскочегариваться! Думаю, там дальше уже всё наладится, просто никому "сверху" не было дела до нас. А теперь то даже плакаты по городу висят- прививка-залог спокойствия и т.п. :D

Изменено пользователем Silakvi

Ню-ню, у нас глуууухо...

Вот какая штука... Одни хотят, а им не дают, другие могут, а не хотят...

А я уже третью АКДС после НГ запланировала. Вот только перерыв огромный (с июня месяца), сделают ли???

Оляньк@, Оль,я бы тебе нашу отдала)

• 1 месяц спустя...

2 февраля сделали хиберикс и синфлорикс. несколько раз спросила у медсестры (на прошлом приеме и накануне прививки) давать ли антигистамины, та ответила, что "прививочки очень хорошие, легкие и ничего не нужно". напомнила ей про нашу реакцию на ккп, но ответ "нет, незачем лишний раз ребенка химией пичкать".

но после прошлого раза как-то очень боязно мне было. решила дать зиртек утром перед прививкой. на приеме еще раз уточнила как переносится - "замечательно, ни у кого нареканий нет".

в процедурке мелкий, увидев медсестру, начал рыдать протяжно "ай-яй-яй-яй-яяяй", со слезами, одновременно пытаясь натянуть штанишки, которые я приспустила. пока медсестра набирала вакцину очень сильно плакал (чуть вместе с ним не заревела), после укола несколько раз всхлипнул и успокоился.

медсестра из процедурки сказала через час дать полную дозу нурофена, потом, если темпа будет выше 38, дать полдозы, если темпа ниже - ничего не давать, иначе нормального иммунного ответа не будет. ножка, в которую сделали синфлорикс может покраснеть, может появиться уплотнение.

ни разу мой ребенок не был в таком состоянии. вялый, бледный.видно было, что ему плохо. хватался за ножку, в которую кололи синфлорикс, периодически резко начинал плакать, также резко прекращал.

к вечеру на ножке, в которую кололи хиберикс появилась сыпь (привет медсестре), больше нигде нет (м.б. благодаря зиртеку). другая ножка с синфлориксом видимо адски болела, т.к. мелкий даже лежать на том боку не мог, сразу плакать начинал.

вечером, когда периодический плач перешел в непрекращающееся нытье, дала нурофен, несмотря на рекомендацию процедурной медсестры и то, что на бутыльке с нурофеном написано, что при постиммунизационной лихорадке (кажется так звучит), не рекомендуется превышать дозу в 5 чего-то там (что мы уже приняли через час после прививки) в течение 24 часов. зафиксированная градусником темпа не превышала 37,7 градусов.

ночь была адская, наутро сыпь на ножке с хибериксом слилась в одно большое с неровной поверхностью и краями пятно, другая ножка по-прежнему болела. позвонила в ПК (медсестра обычно звонит на следующий день, но в этот раз тишина почему-то), подняла трубку заведующая, спросила что нужно, выслушав, сказала, что вечером медсестра придет и посмотрит.

на больной ноге к вечеру тоже начали появляться пятна, правда они бледно-красные и на большей площади.

медсестра так и не пришла. но позвонила, спросила что и как. спросила ДАЮ ЛИ АНТИГИСТАМИНЫ?!!! сказала, что нужно посмотреть и "завтра состыкуемся с тобой".

сегодня утром темпы нет, ножка не болит, но обе ноги пятнистые, одна краше другой.

в пк сказали медсестра не работает сегодня, но возможно будет вечером.

блин, я не против прививок, только за, я хочу их сделать, но с таким отношением, к пк только негатив.

апофигеем всего, является то, что нам назначена ревакцинация полио в 1,6, хотя последняя прививка полио у нас была в 9 месяцев, а разбег между ними должен быть 1 год, как я почитала.

Изменено пользователем Катапуська

Вам нужно прививаться (если прививаться) в другой поликлинике. В вашей вас угробят.

Блин Катапусь ты отважная мама, я бы после первого раза слилась вообще. Только через иммунолога

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...