Kate340 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Аня, ужас какой..Мы как раз у иммунолога колемся..он нас полчаса после прививки даже домой не отпускает (но мы все равно сразу уезжаем),типа посмотреть и убедиться, что все нормально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) В общем продолжение истории. Звонила периодически в ПК, в итоге сказали, что медсестра будет после 4 часов. В 4 с копейками звоню, а там... занято. постоянно. подключила мужа, дозванивались вдвоем. занято. тащиться в ПК самим желания никакого - эпидемия у нас ОРВИ. Ровно в 5 часов слышу в телефоне длинные гудки, берут трубку, соединяют. говорю, что пятна на обеих ножках, темпы нет, но мы ее ждем. От встречи с медсестрой осадок неприятный. Смысл "я думала у тебя тут ТАКОЕ, а у вас пятна всего лишь". Так я про них же только и говорила, про пятна эти... Чтобы пришли, посмотрели, сказали что это и дальнейший порядок действий. и запись в карте на будущее. Сначала мне было сказано, что на ножке, где хиберикс, это просто сосудистое. - но ведь сначала сыпь была, потом слилось все - ну тогда съели что-нибудь. - ничего нового не было. - ну тогда на прививку, наверное. На второй ноге сначала ничего не заметила, потом сказала, что "здесь точно сосудистое". - что сосудистое? - сосуды близко к коже, иголкой же колют прививку. - и? почему через сутки появилось? - не переживай, все у вас хорошо, так и должно быть. -??? но ведь раньше не было. что дальше делать? - ой, до ревакцинации 2 месяца, там придумаем. - что придумаем? - ну, давай к иммунологу сходим. про это "сосудистое" спросила у невестки мужа (т.к. она врач) - она понять не может что наша медсестра имеет в виду. переспросила про полиомиелит, говорит, что через полгода его можно. почему в нац. календаре через год? эмоций много, поэтому и букв много Вам нужно прививаться (если прививаться) в другой поликлинике. В вашей вас угробят. у нас только платный вариант тогда, что нам не по карману(((. в бесплатной берут только по месту проживания. подруга пыталась остаться при переезде в своей ПК, ей отказали. да и в соседних не лучше, судя по отзывам. писала уже, в одной делали прививки просроченными вакцинами, причем они к ним уже поступили просроченными - никто внимания не обратил. подруге в ее ПК педя дала направления на анализы на следующий день после ревакцинации АКДС. ну и т.д. и т.п. на местном форуме как отзывы почитаешь бррр... многие только к платным ходят. Блин Катапусь ты отважная мама, я бы после первого раза слилась вообще. Только через иммунолога отважная, гы(((. подумала, что на ккп реакция из-за белка птичьего, который в вакцине. на предыдущие прививки реакций таких не было. мысль об иммунологе и в голову не пришла - как то не сталкивалась с таким. кстати, а что он делает? объясните, плиз, дремучей. Аня, ужас какой..Мы как раз у иммунолога колемся..он нас полчаса после прививки даже домой не отпускает (но мы все равно сразу уезжаем),типа посмотреть и убедиться, что все нормально.. Катя, ваш иммунолог молодец (ттт), все по инструкции делает, т.к. в первые 30 минут, как я поняла, может анафилактический шок случиться, а в этом случае без противошоковой аптечки и оперативной помощи... сама понимаешь.у нас никто никого не наблюдает( Изменено 5 февраля 2015 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Сегодня как раз ходили в 1ДКБ на манту. Перед нами малышу прививку сделали и попросили полчаса их посидеть в коридоре. Значит, действительно так надо))) А нам манту еле-еле сделали: ре крутилась, извивалась, несколько раз кололи- никак не ввести было((( Хотя муж утверждал, что всем пистолетиком делают... А тут обычный шприц. Думала бесплатно в местной ПК сделать, еле дозвонилась, сказали, что нужно у педиатра отсидеть, потом очередь в процедурный и только два дня в неделю. А там такие очереди и половина деток больные к врачам сидят. По ДМС нам отказали оплатить, уроды, сказали, что манту вообще не входит в список обязательных. Решили платно в ДКБ: через кассу 780р, сестричке в кабинете 500р.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 А мы вообще все прививки,кроме манту делали платно,у нас в городе есть такой Центр Вакцинопрофилактики,после каждой прививки через 30 мин на осмотр к врачу,все по правилам, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 hizuky, мы тоже все прививки (кроме как раз манту) делаем в Европейском центре вакцинации, но именно там моя дочь в шесть месяцев подхватила страшную инфекцию, хотя все детки там должны быть, по идее, здоровыми((( Вот и в среду нам туда ехать на 3 пентаксим, а сыкатно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 hizuky, мы тоже все прививки (кроме как раз манту) делаем в Европейском центре вакцинации, но именно там моя дочь в шесть месяцев подхватила страшную инфекцию, хотя все детки там должны быть, по идее, здоровыми((( Вот и в среду нам туда ехать на 3 пентаксим, а сыкатно... Жанчик а ты перед привикой что нить делаешь? ну там диета, фенистил??? по Комару? или как?блиииин как я боюсь.. но решила с пентаксима начать,.. у нас тока БЦЖ в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Девочки, у нас стоит вопрос делать бцж или нет.Говорят,что она не защищает от туберкулеза.В РД не сделали,отвод был.А так. в РД я была не против нее.Помимо пол-ки мы наблюдаемся у платного педиатра.У нее много знакомых детишек выросло.Она ездит в Европу на всякие конференции и тд.Вроде как грамотная женщина.Но вот она прям против бцж.Мы начали с акдс и полиомиелита.Сделали 2 прививки у нее.Она покупает их в центре иммунологии. Так вот когда мы приносим от нее справки о прививках к участ. педиатру, они хором с мед. сестрой орут, что надо было с бцж начинать.Я им говорю, что еще точно не знаем, будем делать или нет.Они на меня смотрят как душевнобольную!!!!Типа "ты че дурааааа???" Сказали бцж делать после всех всех прививок через 3 мес.Я уже всю голову себе сломала!Делать бцж или все-таки нет.Если нетрудно, отпишитесь прям коротко делать или нет.Уж очень хочется услышать ваше мнение,и посмотреть большинство))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Vita&Nika, я болела тбк, привита. Вылечили за 8 месяцев. Не знаю как было бы без прививки. Предположительно подхватила в универе. Думайте сами, тбк очень распространен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 arisha mama, спасибо)Т.е. ты хочешь сказать, что будучи привита, ты быстро вылечилась?и последствия могли бы быть хуже, если бы не прививка,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Vita&Nika, не могу сказать, врачи говорили что да, болезнь прошла в легкой форме. И во время обнаружили, спасибо мед осмотру. Протекала вообще безимптомно. Вообще ничего не беспокоило. Могла так и ходить с этой бякой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 arisha mama, офигеть!Спасибо)возьму на заметку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Vita&Nika, учитывая сколько у нас народа с тубиком, я за бцж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 lyslena, да, я три дня до и три после прививки финистил (зиртек) даю по 12 капель два раза в день. Кстати, от финистила у дочки высыпания мелкие точки на пояснице(((( Vita&Nika, я рожала в РД платном, они там все помешаны на правилах ВОЗ. Так вот они очень мягко мне объяснили, что БЦЖ очень важна и чем раньше привит ре, тем лучше. Я вообще за все только необходимые прививки. Ну и плюс ко всему: а в ДС возьмут без этой прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Яв роддоме перед кс важно отказалась от прививок. Врач сказал от гепатита пожалуйста, бцжчерез мой труп. И как то убедил, видно было что о ребенке думает, не о выгоде, не знаю как это поняла, но так показалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Я сделала бцж в роддоме тоже по настоянию своего акушерка. Ппц эта зараза везде сейчас. Я бы сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) Я еще до родов прочитала статью фтизиатра с 30 летним стажем по поводу бцж и поэтому отложила ее на год. Многие фтизиатры того же мнения. Про бцж и другие вскользь затрагиваются Ссылки скрыты. Про состав АкДс прочитала и теперь не хочу ее ставить.... руководитель отделения дифференциальной диагностики и хирургии костно-суставного туберкулеза у детей и подростков ФГУ "СПбНИИ фтизиопульмонологии Росмедтехнологий" профессор, д.м.н. Александр Юрьевич Мушкин Д.Н.: Можно ли узнать ваше мнение по поводу возраста, в котором делают БЦЖ? Есть высказывания по поводу того, что лучше это делать в более старшем возрасте, когда "дозревает" иммунная система, что, вроде бы, должно уменьшить количество оститов и других осложнений... Что вы об этом думаете? А.Ю.: Думаю, что права проф. О.И.Король, которая давно (с начала 90-х годов) считает, что в части (но не во всех!) случаях вакцинация должна проводиться не в роддоме, а несколько позже, в первые месяцы жизни ребенка. Обратите внимание, что она выступает за расширение показаний к "смещению" сроков вакцинации ( т.е. к более тщательному анализу противопоказаний к вакцинации в роддоме), но ни в коем случае не за ее отмену. Изменено 10 февраля 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Кстати, от финистила у дочки высыпания мелкие точки на пояснице(((( у нас тоже от фенистила побочка в виде сыпи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 s-lana*, ну профессорам мы, безусловно, верим))) Просто большинству удобно, наверно, сразу РД делась БЦЖ, чем через месяц с грудничком плестись в ПК и делать там и этот месяц опасаться всех кашляющих на улицах, подъезде и лифтах. Да и забыть можно на долго про эту прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 А мы зиртек пьем Девочки, сама читала про прививки. Читала и думала нееее никада не сделаю. Но потом разум берет свое. Просто надо смотреть по ре. Чтоб здоров был точно ну и подготовка. А там не убережесся. Ну и по возрасту. Я не против прививок, но чет у нас не прет, то сопли то сыпь((((. Видимо пока не судьба))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Жанчик а ты перед привикой что нить делаешь? ну там диета, фенистил??? по Комару? или как? блиииин как я боюсь.. но решила с пентаксима начать,.. у нас тока БЦЖ в роддоме Мы делали первый пентаксим в 7 месяцев, потом около года вторую - Инфанрикс-Гекса, сейчас надо третью. На Пентаксим была реакция, день высокая температура и плохо ему было. На вторую вообще ничего. Мы готовились. Два дня - очень разгрузочное питание, жидкое и поменьше. Кальций три дня до, и после. Фенистил два дня до и после. И обязательно что бы был стул не позже чем за сутки до прививки. И абсолютно здоров он и все окружающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) Катапуська, lyslena, arisha mama, Жанчик, Девочки, да в том то и дело, если бы в РД не было отвода, я бы сделала и не задумывалась.Но вот время прошло,мнения врачей разделились.....я уши развесила и не знаю кого слушать)))Вобщем я поняла, что многие за бцж!Тогда сделаем основные прививки, и возьмемся за бцж.Спасибо всем за совет! Изменено 11 февраля 2015 пользователем Vita&Nika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Vita&Nika, я тоже за БЦЖ. Сейчас это важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 !Тогда сделаем основные прививки, и возьмемся за бцж.Спасибо всем за совет! Ну вообще-то это неправильно. Сначала делается бцж и потом все остальное. У нас в 11 мес первой бцж была по настоянию педиатра. Педя сказала надо все делать как в графике прививок, очередность не менять. А сроки сдвинутся, ничего страшного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 да-да, БЦЖ сначала! Мы только из центра прививочного приехали. Ритка нормально вроде перенесла укол в ляшку. Только вот папаня подвел- приболевший с работы пришел((( Теперь даже и не знаю, как их изолировать на неделю. в комнате постоянно очиститель воздуха работает. Врач сказала- никаких контактов неделю. Буду капать гриппферон, нос ей промывать, авось и пролетим.... Корь-краснуха отодвинули нам на апрель аж- говорят, что очень тяжелая прививка будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) Жанчик, на папу маску и менять ее почаще. Ко мне брат двоюродный приезжал на пару дней с ангиной, у него и температура была. Ттттт, обошлось. Проветривали почаще, увлажнитель, оксолинкой мазались. Изменено 11 февраля 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения