Перейти к публикации

Челябинск!!!!!!

Аня__

Полезные сообщения

Raia, а давно планируете? может дело в гинекологе? где наблюдаешься?

я сама в свое время столкнулась с проблемой бесплодия, но как то удачно нашла своего и врача и за 1 год пусть 2 беременности, одна из них с хорошим завершением есть, а смотрю твой профиль на сайте с 10 года, не одного цикла положительного. Трубы, мужской фактор, почему на эко не отправили?

Дак ты у Марии Петровны наблюдаешься?

8 лет ни одного положительного, поэтому и ЭКО было, даже имплантация немного началась, но сорвалось все быстро. Да, у МП я уже год. И ЦПСРе тоже. Никто не знает почему не получается. Трубы проверены, муж проверен, 2 резекции яичников по удалению эндометриоидных кист, климакс. Вся генетика проверена и хла и хромосомы, есть мутации в гемостазе, но не критичные, и я их "контролирую". Прошлой зимой зашалила щитовидка, ее тоже сейчас стабилизировала, и блюду. За эти годы перепробовано по-моему все: пиявки, гомеопатия, иголки, классическая медицина, травы, уже не знаю какую говяшку я только не пила. И березка и осинка, и сода и гели. И голову я отключала, так что не могла вспомнить где живу))))) Ни фига.

Чисто интуитивно сдала ПКТ - оказался отрицательным, и вот при диагностической гистероскопии увидели микрополипы и хронический эндометрит, возможно наконец-то нашли причину.

Девочки, объясните мне что такое квота :confusion:

МОЯ ЛЮБОВЬ квота это ЭКО за счет государства, когда оно платит за препараты для стимуляции.

Cvetochek_88, Это будет 14 год, квота и по полису ОМС это 2 большие разницы, квотное ЭКО делают в Екате, а бесплатное по полису обязательного медицинского страхования в ЦПСИРе, в УРАЛНИИ, в след. году делают В ДНК в том числе , последние 2 места с ТФ только, а ЦПСИР берут почти всех (коли-во попыток не ограничено)

не правильно немного сообщение написала, имелось в виду что на 14 год квоты будут 100%, на этот год они уже все распределены и кончаются. То есть на этот год рассчитывать не стоит , а в 14 м году пожалуйста ноу проблем

• Нравится 1

МОЯ ЛЮБОВЬ квота это ЭКО за счет государства, когда оно платит за препараты для стимуляции.

то есть определённая сумма выделяется и я могу потратить её на те препараты которые именно мне нужны или деньги выдаются только на определённые препараты?

то есть определённая сумма выделяется и я могу потратить её на те препараты которые именно мне нужны или деньги выдаются только на определённые препараты?

Насколько я понимаю, квота дается только по ПОКАЗАНИЯМ. фактор может быть и мужской, например, плохая спермограмма. Или женский, в счет даже идет бесплодие неясного генеза. Но все лекарсвта, а это порядка 30-70 тыс, которые требуются для проведения ЭКО, идут за ваш счет. Так мне объясняла гиня в ЦПиРС

http://www.babyplan.ru/user/209659-moya-lyubov/ Пациент денег вообще не касается. Доктор выписывает рецепт на каждом приеме, идешь в определенную аптеку, отдаешь рецепт и тебе выдают выписанные препараты.

Но это все до дня подсадки, дальше поддержка за свой счет. А во время стимуляции я кажется дивигель за свой счет тоже покупала, ну и все витамины, гемостазные препараты тоже за свой счет.

xeny_bruno для всех жителей Челябинска и Чел области так, при показании к ЭКО медицинская помощь бесплатна, препараты покупаешь сам. Я так понимаю это называется по полису ОМС.

А квота это шанс на оплату и части препаратов государством.

ААА, нет, все наоборот, Вы правы.

Все на сайте у них подробно расписано. Читайте из первых рук

Ссылки скрыты.

http://www.babyplan....59-moya-lyubov/ Пациент денег вообще не касается. Доктор выписывает рецепт на каждом приеме, идешь в определенную аптеку, отдаешь рецепт и тебе выдают выписанные препараты.

Но это все до дня подсадки, дальше поддержка за свой счет. А во время стимуляции я кажется дивигель за свой счет тоже покупала, ну и все витамины, гемостазные препараты тоже за свой счет.

xeny_bruno для всех жителей Челябинска и Чел области так, при показании к ЭКО медицинская помощь бесплатна, препараты покупаешь сам. Я так понимаю это называется по полису ОМС.

А квота это шанс на оплату и части препаратов государством.

ААА, нет, все наоборот, Вы правы.

Все на сайте у них подробно расписано. Читайте из первых рук

Ссылки скрыты.

Да-да. Я в прошлом году в ЦПиРС консультировалась, подумывала на счет ЭКО. мне врач так объяснила. Да и знакомая недавно делала там ЭКО, у нее около 70-80 тыс вышло на лекарства. К сожалению, у нее не удачно(.

Кстати, на пункции и подсадке я столкнулась с девочками которые были не из НИИ и ЦПСРа. Кажется их стимулировали в Жемчужине, если не ошибаюсь. Так интересно, получается все равно самые главные этапы - пункция и подсадка у них были в ЦПСРе. У тех же врачей, эмбрионологов, в тех же средах. И в чем смысл был идти в другие клиники я так и не поняла.

Да-да. Я в прошлом году в ЦПиРС консультировалась, подумывала на счет ЭКО. мне врач так объяснила. Да и знакомая недавно делала там ЭКО, у нее около 70-80 тыс вышло на лекарства. К сожалению, у нее не удачно(.

Сейчас прочитала вашу ссылку на "Эко бесплатно", прям хохочу сижу. Среди врачей, к которым можно обратиться по вопросу ЭКО в поликлиниках - в ГКБ № 6 врач Шарапова Мария, моя подруга. Она давно в Израиле живет, замуж вышла и уехала. Ну это я так, между делом... :Crazy:

xeny_bruno Это еще от отклика яичников зависит. У меня было по ОМС получается, я считала что если бы платила сама, то где-то тысяч 120 бы вышло. А так тысяч 25, и большей частью на анализы.

Я ваще в своей жк не была ни разу, сразу в ЦПСР пришла и все там сдавала что мне врач на приеме сказала. Но это было в 12 году, а где-то в начале 13го они вывесили этот список.

Кстати, на пункции и подсадке я столкнулась с девочками которые были не из НИИ и ЦПСРа. Кажется их стимулировали в Жемчужине, если не ошибаюсь. Так интересно, получается все равно самые главные этапы - пункция и подсадка у них были в ЦПСРе. У тех же врачей, эмбрионологов, в тех же средах. И в чем смысл был идти в другие клиники я так и не поняла.

Ну смысл наверное в том, что они изначально в этих клиниках у врачей наблюдаются). Я вот ездила в ЦПиРС пол года, но осталась недовольна. Я выше описывала походы к ним. Может просто мне не повезло. От них я ушла в репродуктивное здоровье к Романенко и очень довольна. Девочки, меня вот больше всего бесит, что я до 34 лет не знала что у меня матка под каким-то углом расположена, и что мне для того, чтобы заБ нужно ноги кверху на пол часа после ПА. ну неужели все остальные врачи не видели, или всем так пофиг???

Насколько я понимаю, квота дается только по ПОКАЗАНИЯМ. фактор может быть и мужской, например, плохая спермограмма. Или женский, в счет даже идет бесплодие неясного генеза. Но все лекарсвта, а это порядка 30-70 тыс, которые требуются для проведения ЭКО, идут за ваш счет. Так мне объясняла гиня в ЦПиРС

если лекарства за мой счёт по квоте, а что тогда по ней бесплатно?

Ну смысл наверное в том, что они изначально в этих клиниках у врачей наблюдаются). Я вот ездила в ЦПиРС пол года, но осталась недовольна. Я выше описывала походы к ним. Может просто мне не повезло. От них я ушла в репродуктивное здоровье к Романенко и очень довольна. Девочки, меня вот больше всего бесит, что я до 34 лет не знала что у меня матка под каким-то углом расположена, и что мне для того, чтобы заБ нужно ноги кверху на пол часа после ПА. ну неужели все остальные врачи не видели, или всем так пофиг???

а на узи Вам не говорили о расположении матки? а именно как она у вас расположена? Могу так сказать на врачей надейся и сам не плошай))) Изменено пользователем МОЯ ЛЮБОВЬ

http://www.babyplan.ru/user/214879-xeny-bruno/ А она может недавно так припаялась, а может руками не видно.

У меня вот тоже на снимке МСГ атас какой загиб, прям кверху ногами она, а на миллионах узи, при мануальном осмотре и гистерах все нормально, ну кзади слегка максимум что пишут.

МОЯ ЛЮБОВЬ на сайте же все есть.

"Классическое ЭКО (IVF) включает в себя:

1. Прием врача гинеколога-репродуктолога

2. Индукция суперовуляции с УЗИ-мониторингом фолликулогенеза

(без стоимости лекарственных препаратов, они приобретаются в аптеке)

3. Пункция фолликулов под общим обезболиванием

4. Оплодотворение in vitro и культивирование эмбрионов до 48 часов

5. Перенос эмбрионов в полость матки

6. УЗИ контроль наступления беременности"

• Нравится 1

http://www.babyplan....879-xeny-bruno/ А она может недавно так припаялась, а может руками не видно.

У меня вот тоже на снимке МСГ атас какой загиб, прям кверху ногами она, а на миллионах узи, при мануальном осмотре и гистерах все нормально, ну кзади слегка максимум что пишут.

спасибо за пояснение, просто голова пухнет от кол-ва инфы))

http://www.babyplan....879-xeny-bruno/ А она может недавно так припаялась, а может руками не видно.

Может и недавно припаялась). Но мне врач как раз это пояснил после обычного осмотра на кресле. А еще матка вправо смотрит. Это я увидела только на снимках, когда МСГ смотрели, мне Романенко показала. А я то думаю, почему оргазм случается только когда муж изгибается как гимнаст под углом, разворачиваясь ко мне справа. Уж простите за подробности... :confusion: но прям глупой бабой себя почувствовала. Почему сама то раньше не догадалась...
  • Нравится 1

МОЯ ЛЮБОВЬ ничего, бывает.

xeny_bruno :Crazy: ну вот осталось только еще самим себе зеркало вставить и осмотр делать, а то ни на кого надежды нет))))). У меня кстати на первом в жизни осмотре гиня попросила подержать зеркало самой. Во я там обалдела))))) Оно говорит вывалится, держи сама руками. :D Та бабуся закалила мой характер при походах к врачам. :D

Raia, эко было в цпсире? скольки дневные эмбрионы переносили?

Raia, кошмар!!!!!!!!! Просто ужас!!!!!!!

Я делала гистеру (в другой клинике) - и там было всё совсем по-другому. Я просто в шоке!

❀ Meloni - мама ❀ да, 3х-дневки, но качества Б и С получились. А всего взяли 6 клеточек, 3 оплодотворились, 2 подсадили, на заморозку ничего не осталось, слишком низкое качество у последнего.

В этот раз рекомендовали ИКСИ.

http://www.babyplan..../193383-tuchka/ и не говорите!

Raia, все ясно, сменить место не хотите? с посильнее эмбриологией

Raia,  привет!

У меня от твоего рассказа мурашки. Как будто ты в подпольной клинике побывала...

Обязательно выложи этот рассказ на Мед.74 где отзывы об этой клинике

❀ Meloni - мама ❀ а где у нас посильнее эмбриология?

Пока я хочу как следует подготовиться по всем фронтам.

Vivien хочу // Привет! Обязательно, только сначала получу все с них.

Raia, ДНК безусловно. Самая сильная в этом плане

legonata, привет). Хотела у тебя спросить, сколько дозу фолиевой ты в день принимаешь? я так понимаю, она помогает разжижать кровь. Я пью одну таблеточку. думаю, может больше надо...

Изменено пользователем xeny_bruno

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...