Перейти к публикации

Челябинск!!!!!!

Аня__

Полезные сообщения

Katrin-P, бортика нет, за пару лет, раза два падала. Ну она у нас такая "девочки не плачут" встала, отрехнулась и обратно спать)))))

• Нравится 2

orANGELove, а СГ муж где сдавал? эндометрий проверяли? гистера и аспират?

В ЦПСиР от лапары отказались, да я то же считаю, что правильно, по-моему она кроме шрамов больше ничего не дает....

orANGELove, я делала у Семенова Ю.А. когда он еще в 10 в ленинском работал. У меня спайки были, результат был в следующий цикл. Счас он в ОПЦ на тимерязева, прайс на услуги на сайте. Весной мне 32000 считал без анализов, но я обошлась МСГ, результат жду в марте. Удачи!!!

Спасибо за информацию))) уточню где он принимает.

Очень рада что результат есть)) Я тоже очень на него надеюсь :)

Здоровья вам и малышам!)))

гемостаз, имуннологию сдавали?????? и совпадение?

гомеостаз и совпадения не сдавала. Иммунограмму сдала после аспирата, врач (Сафронов) сказал что все нормально.

Мама козочка, ну зря ты так, лапара я думаю многим дает, вопрос целесообразности ее назначения. мне моя врач в платном центре долго настаивала на ней, ведь кроме лапары эндометриоз не увидеть нигде, а это очень серьезная причина бесплодия. Слава богу мне не пригодилась, ну надеюсь и в будущем тоже не нужна будет.

orANGELove, такой оригинальный диагноз "бесплодие неясного генеза" аж прям меня раздражает политикаврачей. Сплош и рядом такие диагнозы и меры лечения на угад, авось чтонибудь да поможет.(это я не конкретно про ваш именно, а в принципе. Сама это в свой адрес много лет слышала) Эх. А про лапару, в Репродуктивном здоровье делает Родионов, многие у него делают, не жалуются, я сама к нему собиралась в 2012 году, но не успела))) А про спазм на снимке, помоему у каждой второй. Нормальная реакция человека-страх. ИИ на сколько я знаю делают несколько раз для достижения результата. Хотя мне тоже не очень понятна суть. Я делала 1 попытку, неудачно.

Спасибо! Про Родионова я тоже узнаю)) пока аккумулирую информацию)))

Да, редко встретишь врача, который бы вдумчиво отнесся к твоей истории, по полочкам разложил. Я пока не встретила такого. Так хочется доверять врачу, а приходится все перепроверять. Вот даже буквально сегодня выяснилось, что на снимке МСГ у меня не видно проходимости труб. Делала осенью 2013 у Сафронова О.В. Он мне дал заключение, где написано что все проходимо, все ОК! и диск отдал. Я, как "умная маша", с этой бумажкой целый год бегала по врачам!!! все руками разводили - все у вас хорошо. И у него же сделала ИИ (только, как потом выяснилось, он сделал необработанной спермой - но это другая история). Так вот, что то дернуло меня посмотреть этот диск, спустя год. И сомнения меня одолели и видимо не зря. Короче караул! Я конечно верю что Сафронов О.В. хороший специалист, но как это он допустил... Вот пока такая история. Но надежда есть :mama: и манюнечка наша родится))))

Девочки, всем здоровья желаю!!!

orANGELove, а СГ муж где сдавал? эндометрий проверяли? гистера и аспират?

СГ сейчас в норме. Была операция варикоцеле, после нее показатели улучшились.

гистеры не было. Аспират брали в апреле 2014 - неактивный хронический эндометрит.

а эндометрий каким образом проверяют? УЗИ?

orANGELove, такой оригинальный диагноз "бесплодие неясного генеза" аж прям меня раздражает политикаврачей. Сплош и рядом такие диагнозы и меры лечения на угад, авось чтонибудь да поможет.(это я не конкретно про ваш именно, а в принципе. Сама это в свой адрес много лет слышала) Эх. А про лапару, в Репродуктивном здоровье делает Родионов, многие у него делают, не жалуются, я сама к нему собиралась в 2012 году, но не успела))) А про спазм на снимке, помоему у каждой второй. Нормальная реакция человека-страх. ИИ на сколько я знаю делают несколько раз для достижения результата. Хотя мне тоже не очень понятна суть. Я делала 1 попытку, неудачно.

Спасибо! Про Родионова я тоже узнаю)) пока аккумулирую информацию)))

Да, редко встретишь врача, который бы вдумчиво отнесся к твоей истории, по полочкам разложил. Я пока не встретила такого. Так хочется доверять врачу, а приходится все перепроверять. Вот даже буквально сегодня выяснилось, что на снимке МСГ у меня не видно проходимости труб. Делала осенью 2013 у Сафронова О.В. Он мне дал заключение, где написано что все проходимо, все ОК! и диск отдал. Я, как "умная маша", с этой бумажкой целый год бегала по врачам!!! все руками разводили - все у вас хорошо. И у него же сделала ИИ (только, как потом выяснилось, он сделал необработанной спермой - но это другая история). Так вот, что то дернуло меня посмотреть этот диск, спустя год. И сомнения меня одолели и видимо не зря. Короче караул! Я конечно верю что Сафронов О.В. хороший специалист, но как это он допустил... Вот пока такая история. Но надежда есть :mama: и манюнечка наша родится))))

Девочки, всем здоровья желаю!!!

СГ сейчас в норме. Была операция варикоцеле, после нее показатели улучшились.

гистеры не было. Аспират брали в апреле 2014 - неактивный хронический эндометрит.

а эндометрий каким образом проверяют? УЗИ?

я в свое время враче чаще чем перчатки меняла, все диагноз поставить не могли, даже сейчас у меня всего лишь маленькая миома и все! но факт остается фактом- самостоятельной Б не было :think1:

эндометрий на воспаления-аспиратом, на толщину УЗИ

если честно ИИ считаю бесполезняком, вот честно

orANGELove, а ЭКО не рассматривали как вариант лечения?

orANGELove, а ЭКО не рассматривали как вариант лечения?

Уже всерьез задумалась о ЭКО. Я то думала что у меня все в порядке... а тут непроходимость нарисовалась :cry:

orANGELove, ну вот вам и ответ , не тяните и идите на ЭКО, возраст щелкает время идет.

• Нравится 1

orANGELove, а как вы на диске увидели не проходимость? Может врачу показать? Я могуврача порекомендовать в Репродуктивном здоровье, Униговская МВ. Но в вашем случае я бы посоветовала таки про лапару у Родионова узнать, он на лапаре и МСГ делает, в цену входит. А по результатам уже думать дальше. ЭКО годик подождет, никуда не денется, а то и меньше.

сейчас передачу смотрела, что с этого года ЭКО делают по ОМС, правда только тем у кого проблема с трубами и делают в любой клинике

Мама козочка, по ОМС уже делают 3 год)))

• Нравится 1

orANGELove, а как вы на диске увидели не проходимость? Может врачу показать? Я могуврача порекомендовать в Репродуктивном здоровье, Униговская МВ. Но в вашем случае я бы посоветовала таки про лапару у Родионова узнать, он на лапаре и МСГ делает, в цену входит. А по результатам уже думать дальше. ЭКО годик подождет, никуда не денется, а то и меньше.

я конечно не врач, но на снимке видно только матку, а труб и выход контрастного вещества совсем нет(( поэтому обратилась к двум врачам с этим диском - они от меня отмахнулись, сказали что у них нет возможности посмотреть диск "и вообще, что вы так волнуетесь, у вас есть заключение. Я этому врачу верю!". Вот таков был ответ.

Потом только догадалась скинуть фотки на планшет, и уже с ними пошла уже к третьему доктору. Она подтвердила мои сомнения. В ПН будут решать МСГ или сразу лапару делать.

Про Родионова я обязательно узнаю))) Спасибо!

orANGELove . раз проблемы с трубами то я бы сразу на ЭКО пошла, просто у меня то же проблемы с трубами, потеряла годы на лечение, в итоге все равно ЭКО, но это конечно лично мое мнение
  • Нравится 1

orANGELove, мой вам совет дуйте на ЭКО тем более ТФ у вас уже на лицо, непроходимость труб очень трудно решить и исправить даже на лапаре, даже если удастся это очень временный эффект. А так потеряете 1.5-2 года и еще и придется лапару делать и дырки в пузе, вам конечно решать, я бы со спокойной душой шла на ЭКО по ОМС вас возьмут без всяких проблем. Аж 4 места нынче в ЧЕ делают по полису ОМС. Выбирайте- ДНК, ЦПСИР, НИИ Верлинского и ЛОТОС.

• Нравится 2

meloni дважды мама в 2015 , если бы я сразу согласилась на ЭКО, как только поставили ТФ, у меня бы уже 2 или 3 деток бегали, а так столько лет лечения под хвост, да еще и дырки, я в ЦПСиР лежала там всем лапру делали естественно никому не помогло, то е маленький шанс Изменено пользователем Мама козочка

с ТФ дорога открыта свободна бесплатно по полису иди и делай , только сходи как говорится.

Девочки но ведь ей никто еще не поставил диагноз ТФ, догадки по диску и заключению это пока догадки. Я считаю что ТФ надо подтвердить сначала, всеравно без этого в ЭКО не возьмут. Хотя... меня взяли только за то что возраст был к 30, сказали как стукнет 30 приходи, я правда не пришла. ЭКО, я считаю, это уже последняя инстанция. И до него надо дойти, по мне так сразу отправлять на эКО это непрофессионально, для врачей. я не говорю что надо годы терять и т.д. Но и сразу бежать на такие сложные процедуры тоже не стоит.

Девочки, огромное вам спасибо за советы и поддержку!!!

Я тоже сначала хочу подтвердить или опровергнуть диагноз, потом уже будет видно правильное направление. Пока настраиваюсь на лапару. Мне еще очень рекомендовали Павлова в 7ке. Может кто то о нем знает?

Надеюсь все будет хорошо! :)

Katrin-P, берут всех и даже при неясном генезе.

orANGELove, однозначно все будет хорошо!!!

meloni дважды мама в 2015, вот это меня и пугает, что без разбора всех берут. Многие девочки просто психологически запрограмированны на эко. На меня был такой прессинг моральный отовсюду, от друзей, врачей и т.д. Что типа че тянуть иди на эко. Я считаю это не правильно, и единственные кто должен решать это врач и пациент. А ведь многие думают что ЭКО это как за хлебом сходить, не вникают и советуют, естественно я не вас имею ввиду.

Katrin-P, порой с неясным генезом на примере Иришки 6 лет ждут, делают эко и сразу Б наступила, спрашивается что надо было??

Девочки но ведь ей никто еще не поставил диагноз ТФ, догадки по диску и заключению это пока догадки. Я считаю что ТФ надо подтвердить сначала, всеравно без этого в ЭКО не возьмут. Хотя... меня взяли только за то что возраст был к 30, сказали как стукнет 30 приходи, я правда не пришла. ЭКО, я считаю, это уже последняя инстанция. И до него надо дойти, по мне так сразу отправлять на эКО это непрофессионально, для врачей. я не говорю что надо годы терять и т.д. Но и сразу бежать на такие сложные процедуры тоже не стоит.

я потеряла много лет в поисках причины...толку ноль, я и щам впринципе без диагноза, написали миома,2малюсенькие, а тут хоть предположения есть

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...