Перейти к публикации

Челябинск!!!!!!

Аня__

Полезные сообщения

девочки, я не из Челябинска, но нашла, что у вас многие сдавали аспират. Просветите, в цикле когда он сдается беременность возможна или можно сразу вычеркнуть его из планирования?

just4yulia,мне делали в середине цикла, на 21 день.

Натуничка,

мне тоже назначили во второй фазе, непонятно возможна ли беременность в цикле когда сдаешь?

девочки, я не из Челябинска, но нашла, что у вас многие сдавали аспират. Просветите, в цикле когда он сдается беременность возможна или можно сразу вычеркнуть его из планирования?

just4yulia, прежде чем сдавать аспират необходимо предохранятся в течении всего месяца и сдавать на 21-23 д.ц., иначе при взятии аспирата если вдруг что, может вызвать выкидыш и вообще это опасно мне так врач объясняла когда я первый раз его пошла сдавать, новая Г на Сталеваров Браилко мне сказала то же самое. У меня это уже будет 3-й аспират. Удачи!!! ;)

Таша16,

Спасибо! А тебе по результатам лечение назначают? Мне ГСГ (гистеросальпингография) делали и видимо там гистология не очень, просто так уже надоело пропускать циклы, не планировать, что я думаю, может не ходить? :think:

Таша16,

Спасибо! А тебе по результатам лечение назначают? Мне ГСГ делали и видимо там гистология не очень, просто так уже надоело пропускать циклы, не планировать, что я думаю, может не ходить? :think:

Думаю, что сделать ее надо обязательно, раз "гистология не очень", аспират показывает есть ли какие-нибудь воспалительные процессы в матке и прочее, если не пролечится и пустить все на "авось" то заб. будет сложно, а уж тем более сохранить беременность. Сначала берут все анализы в том числе и аспират, а уж потом назначают лечение на основании всех анализов, если такое требуется. ;)

just4yulia, Все зависит от того с какой целью назначили аспират. Если есть подозрение на гиерплазию эндометрия или по УЗИ картинка структуры эндометрия не соответствует фазе цикла, аспират назначают во 2-ой половине цикла, т.е. после О. соответственно лучше предохраняться. А если как мне надо проверить не активизировался ли хр. эндометрит аспират могут взять и в 1 фазе цикла. Мне например брали на 10 д.ц. и в этом случае вопрос предохранения не принципиален.

А по поводу не ходить, так можно еще больше времени потерять, ведь именно в эндометрии может крыться причина. Кроме того при том же хр.эндометрите в активной стадии могут быть более печальные последствия, Б. может и наступит, но риск потери и осложнений достаточно велик.

Dusya13, Таша16, умом я понимаю, что надо сдавать, но почти весь этот год я что-то исследую, проверяю, оперирую, пью, и циклов, когда реально можно было заб-всего было 3, из который 2-после операции. У меня очень плохой ФСГ (как при менопаузе:). Зачем мне аспират, думаю из-за- гистологии с ГСГ (гистеросальпингография)(20 день)- было " эндометрий поздней фазы профилерации, ранней стадии фазы секреции". Врач мне сказала, делать во 2-й фазе, причем про предохранение-ни слова. Девчонки, вы не сталкивались с такими результатами?? Мне казалось, что аспират, в основном сдают, когда к ЭКО готовятся?!

Dusya13, Таша16, умом я понимаю, что надо сдавать, но почти весь этот год я что-то исследую, проверяю, оперирую, пью, и циклов, когда реально можно было заб-всего было 3, из который 2-после операции. У меня очень плохой ФСГ (как при менопаузе:). Зачем мне аспират, думаю из-за- гистологии с ГСГ(20 день)- было " эндометрий поздней фазы профилерации, ранней стадии фазы секреции". Врач мне сказала, делать во 2-й фазе, причем про предохранение-ни слова. Девчонки, вы не сталкивались с такими результатами?? Мне казалось, что аспират, в основном сдают, когда к ЭКО готовятся?!

Я понимаю, что эндометрий не соответствовал фазе цикла. А аспират сдают не только к ЭКО! :D Это я в инете нашла:

Высота функционального слоя эндометрия колеблется в зависимости от фазы менструального цикла: от 1 мм в раннюю пролиферативную фазу до 8 мм в секреторную фазу.

Классификация фаз менструального цикла (по Witt, 1963)Эта классификация наиболее точно соответствует современным представлениям об изменениях эндометрия в отдельные фазы цикла.

Фаза пролиферации

Ранняя стадия – 5-7 день

Средняя стадия – 8-10 день

Поздняя стадия – 10-14 день

Фаза секреции

Рання стадия (первые признаки секреторных превращений) – 15-18 день

Средняя стадия (наиболее выраженная секреция) – 19-23 день

Поздняя стадия (начинающийся регресс) – 24-25 день

Регресс, сопровождающийся ишемией – 26-27 день

Фаза кровотечения (менструации)

Десквамация – 28-2 день

Регенерация – 3-4 день

При оценке изменений, происходящих в эндометрии соответственно дням менструального цикла, необходимо учитывать: продолжительность цикла у данной женщины (кроме наиболее распространенного 28-дневного цикла, бывают 21-, 30- и 35-дневные циклы) и то, что овуляция при нормальном менструальном цикле может произойти между 13 и 16-днями цикла. Поэтому в зависимости от времени овуляции структура эндометрия той или иной стадии фазы секреции несколько изменяется в пределах 2-3 дней.

Девчонки, спасибо большое! Буду дальше изучать вопрос. Всем желаю поскорее забеременеть!!! :D

Таша16, :wave: как у тебя дела дорогая? :friends:

Привет всем!!!

Таша16, :wave: как у тебя дела дорогая? :friends:

Натуничка, :wave: приветик солнышко, сейчас нормально, вчера пила коньяк и парилась до посинения в бане за городом. А то до этого хандра какая-то была, наверное потому что осень...

Ссылки скрыты.

Девчата я к Вам!!! :thumbsup:

Планирую с мужем давненько, с мая со врачами, 2 раза стимуляцию делали, сейчас вот третий раз..в ожидании...надежды мало

Диагнозов нет))

Мне аспират брал ив 2006 году... :banghead: очень больно, еще 4 раза щипали....

Таша16, ух, как время славно провели с банькой(обожаю ее) и с коньячком (не очень его люблю, мне всегда кажеться, что он клопами пахнет). :taunt: :taunt: :taunt: :taunt:

Катенька174, :Hello: Удачи!!!!! Сегодня какой день, для тестов еще рановато? Не расстраивайся раньше времени!

Мы сегодня с мужем подписали разрешение на ЭКО!!! Я такая радостная :yahoo:

Таша16, ух, как время славно провели с банькой(обожаю ее) и с коньячком (не очень его люблю, мне всегда кажеться, что он клопами пахнет). :taunt: :taunt: :taunt: :taunt:

Катенька174, :Hello: Удачи!!!!! Сегодня какой день, для тестов еще рановато? Не расстраивайся раньше времени!

Мы сегодня с мужем подписали разрешение на ЭКО!!! Я такая радостная :yahoo:

Спасибо, думаю рано , делала в СБ -отриц))

Я вот думаю после НГ ЭКО буду планировать....если сейчас не получится ...можешь рассказать? :give_heart:

Катенька174, а ты в какой клинике? Конечно расскажу все про ЭКО. Надо дождаться тестов // ! :)

Юлькина, как ты? Когда наша Соколова из отпуска выходит? :friends: :friends:

Натуничка, я наблюдаюсь у заведущей ЖК в Ленинском

А если клопика потереть то он конъячком пахнет :taunt: :taunt: :taunt:

У меня супруг бросил курить!!!! ТТТ на него, лишь бы он выдержал первое время, а то я вижу как он страдает, и блин переживаю.... своя ведь какашка! :D

Привет, девочки! Давненько не заходила, чего-то меня хандра осенняя замучила, не люблю холод и дожди! Сегодня начну, наконец, лечение своего эндометрита, огорчает еще что цикл будет пролетный, ну да ничего, может после антибиотиков сразу получится заБ!!! Пойду сегодня к своему парикмахеру, постригусь, сниму стресс!!!

НАТУНИЧКА, а когда начнут стимуляцию и ЭКО?

Светлана77, приветик! У меня ОК заканчиваются 5 октября и как врач сказала, что дня через 2-3 начнуться М и в этот же день стимуляция. А, меня в этом году осенняя хандра не накрывала :P , я ТАК жду ЭКО, что неочем кроме детей не думаю, так жду встречи со своими масиками уже сказали, что двух будут подсаживать, аж дух захватывает :yahoo: .воть такие дела.

Мелони как у тебя ? Тестики уже делала?

Лапки девочки землячки!!!давненько я к вам не заглядывала!!!еду в декабре домой...на работе заканчивается контракт...продлять не буду.Да пропади все пропадом,работа приходит и уходит,пусть муж думает.Решила я все таки продолжать планирование и лечение в Челябинске.Теперь я хоть во времени не ограничена буду. Хотелось с вами "пошушукаться"куда податься?я писала что все делала в ДНК но туда большке не нагой.Хотелось бы в Центр планирования.Как там вообще?Я хочу сделать диогнастическую лапу и трубы сразу посмотреть два в одном.К кому лучше на прием записаться?Лапки девочки помогите советами!!! :beg: :beg:

Italjanka, приветик! Конечно иди в Центр планирования, сейчас там делают ЭКО.И я считаю Гуменецкая, которая будет делать ЭКО с богатейшим опытом, она в своей клинике НИИ делала ЭКО года три, до ЦПСиР . Лично мне она понравилась, как человек и как врач. А, про лапару ты ооочень правильно решила сделать и гистероскопию заодно не помешало было сделать. :giverose:

Просись на запись сразу к Гуменецкой, не пожалеешь.Удачи!!!!

Натуничкая вот делала аспират эндометрии....гистология была соответствующая дню цикла все ок!....Думаешь нужно попроситься и на гистероскопию?Лапка спасибо за совет!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Italjanka,это как тебе доктор назначит, но когда делают лапару, то всегда делают и гистеру, она дает более точный результат состояния эндометрия. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...