Перейти к публикации

Челябинск!!!!!!

Аня__

Полезные сообщения

Девочки привет! Кто-нибудь мазал эстрожель с первого дня цикла? Не подавлял ли он овулю? Я так тупанула((( мне эстрожель назначили с 5 дря, а я не заметила и мазала со 2го, сегодня вот 5 день, я не стала мазать. Теперь очень боюсь, что фолики не вырастут и меня опять не возьмут(((

ligia,  она у меня укоротилась до 10 мм

Девочки привет! Кто-нибудь мазал эстрожель с первого дня цикла? Не подавлял ли он овулю? Я так тупанула((( мне эстрожель назначили с 5 дря, а я не заметила и мазала со 2го, сегодня вот 5 день, я не стала мазать. Теперь очень боюсь, что фолики не вырастут и меня опять не возьмут(((

я сейчас мажу уже 3 месяца с 5 дц. один месяц О не было, в этом цикле есть. но у меня и без эстрожеля такое бывает.

одно скажу - врачу звони своему.

а бросать вот так мазать нельзя.

EkaterinaV2016, Всем привет ! :girl_bye: я у Спиридоновой Ксении :confusion:

мама Ириша//, да я завтра к ней иду, а сегодня нельзя ей позвонить(((

За ШМ всегда надо бдить и по узи и на кресле и если нужно шить и кольцевать. Порой все в свои руки приходится брать. рано никогда не отменяйте поддержку прога.

EkaterinaV2016, Вы случаем не убрали ли поддержку прогестерона? могло и это спровоцировать. Надо в вашем деле покопать не может сама по себе на таком сроке она резко укорочение дать. Там еще особого давления на нее нет плодом. :I_do_not::anger:

Изменено пользователем Meloni ツсчастливаツ

Meloni ツсчастливаツ, до 14 недель был утрожестан 600 в день, после 14 недель 400

Meloni ツсчастливаツ,  а то, что у меня двойня была, могло ли это как-то спровоцировать такое?

EkaterinaV2016, в начале двойня? и потом 1 замер или была двойня всенгда и оба плода живые? а зачем же такая спешка была в убирании прога? очень рано снижение стали делать.

Meloni ツсчастливаツ, оба живы были. Не знаю почему так врач решила отменять

Meloni ツсчастливаツ,  стояла на учёте в обычной ЖК, следующую беременность буду платно вести или в ОПЦ, вычитала у них на сайте, что к себе на учёт берут.

EkaterinaV2016, вы меня еще больше удивили что двойня и так рано убирать прог да еще и ШМ никто не проверял и не следил! я в полном шоке! а вы сами не понимали что груз ответственности двойной? можно стоять и в простой ЖК, но бдить за всем самой обязательно нужно и гемостаз, и кровотоки , и узи чаще, и цервикометрия (осмотр ШМ на узи) и кольцо надо было вам ставить с 2-мя то. Очень жалко так вот 2 да еще потерять по глупости сказать, я думаю резко укорочение ШМ произошло по причине снижения прога на таких сроках. Штрудировать вам тему по ИЦН. И в следующую Б пристальное внимание к ШМ и обязательно возможно и шить и кольцо обязательно ставить! и ПРОГ не снижать до 30-32 недель!

Все в наших руках, в ЖК от врача в большинстве можно только получить больничный по БИр и родовой сертификат, ведение Б да еще ЭКО и многоплодная спустя рукава. Врача очень ответственно нужно выбирать , кто в этом шарит и имеет опыт ведения таких Б.

врач в ЖК вам конечно попалась полное Г...и безответст-я! :Laie_: :Laie_: :Laie_::mamamia:

да еще так резко сразу 200 никогда не убирают, 100 в неделю обычно, а лучше 10 дней. Постепенное снижение ну никак не в 14 нед с двумя то! ну ГОсподи аж плакать хочется от таких отмен в ЖК! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

называется доверяй но проверяй! слепо верить врачу не стоит никогда лучше спросить у тех кто через все прошел и имеет личный опыт, лучше 100 раз спросить, чем потом хлебать! обидно же пипец как! если бы следили за ШМ и стояло как минимум кольцо и не убирали прог, все было бы на 90% уверена иначе.

Изменено пользователем Meloni ツсчастливаツ

Meloni ツсчастливаツ,  теперь то конечно знаю за чем следить надо и куда лишний раз заглянуть. Назад уже, увы, не вернуть ничего. Во многом и моя вина, но кто ж знал, что так получится, очень, очень жалко, что так всё получилось, мы их так ждали, любили. В следующий раз буду более ответственнее выбирать врача.

Meloni ツсчастливаツ,  а кольцо или шить шейку надо будет сразу как только беременность подтверждается?

Девочки, вы не знаете из-за чего могут быть прострелы в промежность? Они не часто несколько раз за выходные были

ligia, прострелы это обычное явление, у меня они тоже были, так меняется от природы беременное состояние организма.

EkaterinaV2016, швы делают после 14 нед не поздее 16-17, кольцо ставят начиная с 15-16 нед. Просто прогест-ю поддержку убирать чем позже тем лучше, так надежнее. Утрожестан вагинально очень хорошо держит ШМ.

EkaterinaV2016, а я почти до родов была на утрожестане. к концу б сказали убрать и то я очканула.

Meloni ツсчастливаツ, мне кольцо поставили в 25 недель вроде. и прогика у меня нормальное колво было. а пошла на узи в 24 недель, послали в опц а там раз и шейка уже 18.

сама решила поставить кольцо. врач помогла в больницу лечь и там поставили. сняли только перед родами. и то с кольцом шейка была максимум 20.

поэтому с двойней и правда бы лучше самой контролировать. но я когда начинала нагнетать то врач мне сразу на узи направление давала. да и платно я ходила.

Meloni ツсчастливаツ, спасибо, успокоила))) сегодня встретила еще акушерку свою, спросила у нее, она тоже сказала что все норм)

EkaterinaV2016,  очень сожалею , что так произошло!!! :(

Я утрожестан до 34 недели ставила 600.

Пессарий поставили в 20 недель, на шейку 35мм, врач сказала, что лучше подстраховаться, т.к. матка рассчитана на одного ребенка.

Девочки, доброе утро! Кто-нибудь знает, как дела у Олечки 83? Она уже несколько дней не писала, как ее малыши, переживаю.

Подлянка, один малышь умер,а Семочка вроде чувствует себя хорошо тьфу,тьфу тьфу.Вызвали Батюшку и покрестили прямо в реанимации.Конечно много к нам болячек прикрепилось но главное идет на поправку,а остальное вылечим.Кушает хорошо.Девочки я его так люблю.Вот что значит материнская любовь.

• Нравится 1

Давно к вам не заглядывала. У меня все нормал.

Олечка держись, я тебе уже все написала.

Танечка тебя поздравляю, вы очень крутые)))

Екатерина очень жаль! Вы выяснили почему так произошло?

Олечка 83, держись ради Семочки! Я уверена вы все преодолеете!

Олечка держись! Я тебе тоже писала. Семочка пусть быстрее крепнет и выписывается из больницы!!!

Олечка 83, Олечка держись хорошая. Рядом есть Семочка. Пусть Семочка набирает силы и быстрее поедет с мамочкой домой.

Аленка_пеленка, Ален привет. все хорошо это как? Вы сейчас отдыхаете от протоколов?

Аленка_пеленка, Ален привет. все хорошо это как? Вы сейчас отдыхаете от протоколов?

Готовлюсь к длинному протоколу, а понедельник офисную гистеру делала.

Аленка_пеленка, я заглянула к тебе))) длинный протокол начинается на 20 какой то день?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...